#我们一起去走走# 第一站----冲绳OKINAWA

• 出发时间/2016-06-17
  • 人物/带小孩

为什么选择冲绳

作为亲子游第一站,在三亚济州岛冲绳里选择了很久,最终冲绳胜出,主要就是近,直飞2个小时,比三亚还快1个小时,景色美,海边城市,蓝天白云大海最适合小宝宝了,母婴设施完善,无论景点还是商场酒店,基本有厕所的地方就有设施完善的母婴室,服务好,去日本当然少不了买买买,尤其平时代购价看多了,到那边的价格真是啥都想昂回来,景点也不赖,冲绳水族馆,名护动植物都是适合小宝宝玩的。好啦,出发吧,带着19个月的小宝!

出发前的准备

1、签证:我们这次是在同程办的单次冲绳签,只要79元一人,比普通日本签证便宜的多多多了。估计是为了促进冲绳旅游业吧。PS:现在办日本三年多次签,有一项就是要去一趟冲绳
签证的准备材料和普通日本签差不多。一家三口只要一个人准备在职证明、收入证明之类的就行。具体可以上同程网上看,最重要的就是收入证明和在职证明,要体现年收入10万以上,资产证明我们是直接在税务网上拉的完税证明,比去银行拉流水方便。
2、机票、酒店:由于4月份开始订6月份的行程,时间比较紧张,加上6月中下旬开始旺季,机票酒店已经挺贵了,6月份前的机票来回经常能看到1599,早点订能买到便宜的机票。这次我是直接在携程上订的机加酒自由行6日套餐,总价是1万2,(嘿嘿,可以在淘宝买携程礼品卡,一万能便宜400,不差钱的当然可以忽略),算下来机票是2700一人,宝宝由于不满2周岁,要自己打电话给航空公司预定,这里有注意一点是吉祥航空可以宝宝护照还没出就订票,到时候护照出了再打电话添加就可以,东航是要护照出了才能订票。宝宝票一定要提前订好,去冲绳的很多都是带娃的,一架飞机的婴儿票是有限的,早点订好安心。
3、酒店的选择:带娃出行,选酒店的原则是舒服。我们这次5个晚上,换了三个地方住,看着有点折腾,其实走下来也还好。在综合了好多游记及过来人的经验上,第一、二晚选择住在美国村,第三、四晚住北部水族馆旁边,最后一晚住市中心。这样下来就中部、北部、市中心都到过了。具体是:
美国村:Vessel Hotel Campana Okinawa (冲绳坎帕纳船舶酒店)  1100一晚
市区:Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi Okinawa (冲绳那霸Omoromachi大和ROYNET酒店) 470一晚
4、带娃准备的东西:我们娃已经19个月,母乳,基本讲话都行,所以我们带的也不多,而且好多都能那里买就带了10块尿布,美林、耳温计、维d、开塞露(怕他不拉)、面霜、乳液、痱子水。(宝宝防晒霜、游泳尿布都在当地买,宝宝餐具不讲究的妈妈完全可以不用带,那边餐厅都有儿童餐具,而且都会主动送来,酒店自助的儿童餐具还是温温的。。。)
5、必须要带的:冲绳6月中下旬真的是很热了,虽然温度只有32度,但是有太阳的地方真的是晒死
防晒霜必须要(妈妈的,宝宝的都可以去当地买)
宝宝防晒泳衣(我买的是next的)
宝宝防晒帽 I PLAY
宝宝防晒墨镜 real kids
宝宝玩的东西,一些小零食以免在飞机上无聊。

行程安排

DAY1:晚上抵达,入住,休息
DAY2:早上自然醒,打的到永旺来客梦逛,解决中饭;到下午1、2点回酒店娃睡觉;酒店旁边日落海滩玩耍;红龙虾吃晚饭,吃好晚饭附近逛逛
DAY3:睡到自然醒,酒店自助早饭。10点包车前往下一个酒店,沿途游玩白教堂,古宇利岛,名护动植物园,下午3点送达猎户座酒店。休息下后酒店泳池玩耍,酒店居酒屋晚饭。
DAY4:睡醒后酒店自助早餐,前往酒店旁边的水族馆游玩,1点左右回酒店睡觉,睡醒后去看海豚表演,再看鲨鱼喂食,随后去酒店沙滩玩耍。
DAY5:酒店自助早餐,10点半退房,退房后在沙滩玩耍,坐下午1点20高速大巴回市区,到达市区后酒店休息,去对面3A吃饭,购物
DAY6:酒店自助早餐,10点退房,寄存行李,去3a再补些没买的,解决中饭,逛逛,4点取行李去机场。

几个推荐

1、微博:冲绳攻略--Okinawa(实用信息很多,而且又问题留言会很快回复)
                永旺梦乐城冲绳来客梦(商场信息以及最近活动)
2、APP:翻译软件:旅行翻译官,translator

开始玩啦

DAY1:下午三点的飞机在延误了一个半小时后于当地时间7点半抵达(冲绳比我们晚一个小时),在飞机上填好入境卡和申报卡,下了飞机过海关拿了行李出来就是taxi,小机场就是方便,速度也快(对比后面回来的浦东机场,那个队伍。。。)
大概四十分钟到达第一站美国村,这时候已经差不多九点了,出去永旺商场买了些吃的。冲绳有好多永旺(AEON MALL),美国村这个永旺是在摩天轮的右手边,酒店走过去5、6分钟,里面吃的,各种药妆,化妆品都有,2楼是儿童用品,毛毛虫之类也有,很晚了也没怎么逛,就买了吃的、防晒霜就回去了。
小朋友表现很好,飞机上也不闹,看会玩会睡会,就到了,有个娃在飞机上那个哭啊,估计当时爸妈内心很奔溃。然后吃是飞机上吃了飞机餐(小宝也吃了很多(对啦,宝宝的婴儿餐要提前预定,我们没订,空姐说反正多了就给了我们份,回来的飞机上就没宝宝的了),到了冲绳后就吃了些我们超市买的饭团之类的。所以不要担心这担心那,小孩子的适应能力比我们想象的强多了。
对啦,由于到的晚,本来订的是普通标间,直接升级到10楼的海景房了
DAY2:经过一晚的休息,正式行程开始拉!醒来已经快9点了,平时一直6、7点醒的娃还在睡觉。。。

酒店阳台望出去的景,蓝天白云大海

一醒来就跑到阳台说要看大海,在这的几天早上起来都会念叨“宝宝要去看蓝天白云大海啦”(出发前买了好几本关于海边的绘本,让他有个概念

起来洗好弄好已经差不多10点了,酒店的自助早餐是来不及吃了,决定直接去永旺来客梦(http://chs.okinawarycom-aeonmall.com/这是商场网页,有详细的信息),这个商场是冲绳最大的一个商场,开业差不多一年,基本要买的牌子都有,也是冲绳唯一能买到Samantha的地方。酒店过去打的10分钟,1200日元左右,不得不说,日本各行各业服务真的都很好,让前台叫辆taxi,你只要等在大厅就成,司机到了会进来叫你,帮你拿东西,完全不用站在大马路上晒着。
商场很大,一到那可以先去一楼服务台拿份优惠本子,每家店都会有点小优惠,送点小样什么的。带娃的可以推辆推车(冲绳基本酒店、商场都有推车借,自己不带完全可以)
我们就逛了3楼买护肤品的(澳尔滨、fancl、dhc都有)4楼玩具翻斗城就已经下午2点了,娃在母婴室喝了奶就睡着了,艿爸抱着他在里面睡了会我继续在4楼买买买,不过就买了三双鞋娃就醒了(这里又得说下,冲绳母婴室真的很多,基本有厕所的地方就有,而且里面布置可爱温馨,干净,设施全,一间间的哺乳室,外面是尿布台,热水冲奶粉的都有,我们这啥时候能这样啊),4楼这里还有莫莉幻想乐园,要买东西的宝妈可以让爸爸陪着娃在那玩,这样就能尽情买啦~~娃醒了我们就离开啦,逛商场对娃和爸来说都好煎熬(其实娃还好,关键是爸爸难熬哈哈)。商场真的好大,要好好逛起码两天!

商场1楼的大鱼缸

正好父亲节

4楼反斗城入口处的大屏幕,宝宝很配合的看到恐龙做出的表情

回到酒店就去旁边的日落沙滩玩水去啦,不过这里的沙滩质量一般,沙子也不细,不过小孩子挖挖沙子也蛮开心了,前面在国内的时候在酒店的游泳池都不敢下水的娃这次到不怕了,一直叫着爸爸带他去游泳

装备带好!本来在家里已经买好一套hape的挖沙工具了,忘记拿了。。。这套是在当地买的,后面还拖回来了哈哈哈(被艿爸无数的唾弃)

是不是很一般这海水质量

四五点的太阳还是很晒啊,除了拍照我可一直给少爷撑着伞。。。

这个酒店10楼有个免费的温泉浴场,还有一个面对大海的休息按摩室,投币按摩,还有一排自助饮料机(有个牧场直送牛奶很好喝,有咖啡味和原味,一定要多喝点哈哈,好像是100还是120日元一瓶)我们游好洗洗干净就在那里坐了会,舒舒服服(不过那个免费浴场一直没有时间去。。。)

父子两安静的看了会大海

回了房间小宝就睡着了,艿爸也倒了!趁着这机会立马出马采购!!酒店的位置优势又来了,出门过个马路就是大国药妆,在2楼,小小的店面东西到很齐全,还有个帅气的中文导购,进去的时候就我一个人。。。反正也莫名其妙采购了一堆有的没的,日本的东西真的很好买啊,看着都像要哈哈,买到一半爸爸就打电话来说两个人都醒了。。。好吧,回去。
今晚的晚饭是去红龙虾(red lobster)就在酒店后面,一个大大的红色龙虾招牌,据说是美国的连锁店,龙虾是一周三次空运过来,我们点了个2人套餐,龙虾1只可以烤或蒸+半份白葡萄酒蒸贻贝+小份的平锅海鲜饭+凯撒色拉+甜点,总价大概是9000多円,我们把龙虾加大又再花2000好像,另外点了一份儿童餐和一份生蚝,一餐大概人民币800,味道还是不错的,量也足

美国村标志性建筑,摩天轮,可惜时间太短都没去坐一下

晚饭后继续逛永旺,其实这次在美国村花在永旺的时间太多了,都没好好逛逛美国村,永旺买的东西后面在3A都能买到,去个一次就可以了。比如摩天轮下面的百元店、摩天轮下面的儿童玩的地方都没去逛。。。

DAY3:今天要离开美国村包车前往北部了,包车5小时,沿途游玩Aqualuce Chapel艾葵露白色教堂、古宇利岛、名护动植物园,5小时有点紧张,最后超了半小时,司机也没多收钱。早上10点,司机是个老阿姨,早早的等在酒店门口,毕恭毕敬的站在车旁等着(日本人的服务真的是不得不佩服)
第一站,白色教堂,日版一吻定情里他们结婚的地方哈哈,不过去的时候正好有人办婚礼,门卫没让进去,而且拍照也不能正对着拍。。。就在门口随便来一张到此一游

第二站,古宇利大桥岛(这是唯一本岛最近开车就行的离岛,看攻略都很漂亮,实际一般啊,而且人也挺多)

大桥不能停下来的,在车上拍了张,蓝是真的很蓝

到达的时候12点半,太晒了,人也不少,沙滩随便走走马上到马路对面的blue seal吃冰激凌去了,这个牌子的冰激凌随处可见,基本哪哪都有,味道也不错,有冲绳限定口味,比如甘蔗、黑糖、紫薯之类的,可以尝试。
吃完立马就上路,前往下一站名护动植物园

开车大约半小时到名护动植物园,沿途司机老阿姨带我去买了动物园加第二天水族馆的套票,她也说不来英语,就一直拿着手机翻译软件翻译给我听,翻译软件么也只能大约翻翻,大概意思就是套票能便宜些之类的,买票的地方是个超市,正好能买买饮料,买买吃的,套票多少钱也不记得了。。。反正比单买合算。

动物园门口,老阿姨主动帮我们拍的合影

进去以后就是这个状态,一大堆长嘴巴鸟,他们也不怕人,就在我们周围走来走去,一进动物园小宝就嗨了,一直在和这些鸟说话“小鸟你来呀,你怎么不来呀”然后人家小鸟真的来了么,他又要躲了,还要说“叫奶奶烧烧”

这是走到里面后一个区域,要另外付个钱才能进去,可以骑海龟,喂小狗,抱小兔子,跟小动物亲密接触,小宝平时就喜欢小动物,到这简直是个乐园。

动物园里还有小火车,买票的时候就算进去了,半小时一班,我们进去的时候1点半多些,兜了一圈看着马上到2点半了立马奔着过去坐小火车,小火车是一个老爷爷开着绕园子一圈,中途开到河上面还会下来喂鱼,老爷爷看到小朋友还会免费给些鱼食让小朋友喂。我们时间紧张,也没好好逛全,园子还是很不错的,还有很多孔雀,这里的动物都是散养的,不关着的哈

三点动物园出来,直接去下一站酒店,酒店就在水族馆边上,动物园开过去20分钟,因为我们包车订的是5小时,最后超出半小时,司机也没多收钱,临走还送了贴纸给小宝,服务真的没话说。
到达酒店办理入住,此行最贵的酒店,不过贵的挺值得,景色一流,去水族馆又近,住别的地方来水族馆玩都要包车,一来一回又折腾

房间望出去的景致

这个酒店所有的房间都是海景房,我们订的时候是双人间,我就默认是大床房,没想到是个双床房,后面还是自己把当中的小台子搬了拼一起的,好像一层楼一般就一间大床房,换也没得来换,这边的酒店不知道是不是为了适应日本一个家庭几个孩子这种,基本都是双床房,不过可以让酒店加婴儿床或者床栏

房间

稍事休息我们就去游泳啦,酒店有两个泳池,室内室外,不过没有小宝的救生圈借,只有手臂上那种(特地买的救生圈又忘记带来了

晚饭在酒店居酒屋解决,酒店有四个餐厅,一个自助(好像4500日元一人),一个烧烤,一个居酒屋,还有个不记得了。。。看攻略说居酒屋性价比最高些,周边就一个罗森(要酒店出门经过一片墓地。。。)步行5分钟,不过居酒屋价格、味道是还可以,但是量真的超级小啊,一份猪肉盖饭的量大概我家小宝吃差不多。。。两个人吃了300多人民币,压根没饱

饭后酒店草坪逛逛,罗森逛逛买点吃的,沙滩7点就关了,这边7点天还很亮啊,关的有点早了
晚上还闹了个国际笑话,在罗森看到这里哈根达斯好便宜,人民币大概12块一杯,就买了两个放在房间的冰箱里,晚上十点多一开冰箱发现冰激凌都化了,我觉得冰箱肯定坏了,不制冷了,叫老公打电话给前台让他们来修冰箱,一会就派了人来看,问我们有什么问题,我们说冰箱不制冷啊,冷饮都化了巴拉巴拉(蹩脚的英语)那人立马解释说这个只是制冷,no icecream....立马石化,我们两个是傻子么。。。酒店冰箱怎么可能是冷冻啊!国内国外的都是制冷的啊!老公说人家肯定要觉得怎么中国人连冰箱都不会用哈哈,真是给祖国坍台了!

DAY4:今天是重头戏,水族馆游。本来计划是早上九点就到水族馆,这样大量游客还没来,可以尽情的玩,不过早上搞这搞那,加上小宝来了这就一直睡懒觉,等吃好自助早餐去酒店后门坐摆渡车已经要10点了。这里说下,酒店的后门,就是通着海滩的那个门口,有站头,那里可以坐穿梭巴士去水族馆(其实步行也只要7、8分钟),100日元是单次,200日元是无限次来回,班车时间是不定的,反正频率满高的。水族馆有好几个馆,收费的就是那个有黑潮之海的那个,其他看海豚表演,海牛馆,海龟馆,儿童游乐区域都是免费,对比我们的水族馆价格真是啧啧啧,对了,在那个收费的馆你出来的时候可以让工作人员在你手上敲个章,这样当天就可以无限进出啦(这个章也很神奇,隐形的,洗手也没事,进去的时候他们用光一照就知道了)

一份时间表

等车时瞎拍拍

一进来可以摸海星星,注意不能把海星星捞出水面

小宝真的好爱看鱼,第一次看到这么多各式各样五颜六色的鱼真是嗨到不行,一进门就唱起了“哪里不平哪有我”

水族馆出来差不多已经1点多了,我们就先回酒店带娃午睡啦。海豚表演是下午醒了后去看的,这个表演是免费的,我们看的是4点20这场,要早点去坐后面的位置,不然像我们一样坐在前面真的是好晒啊。。。表演还是很精彩的,是以大海为背景的表演噢

一天两场的鲨鱼喂食,我们看的是下午五点这场,看好海豚表演正好,现场三条鲨鱼竖起来的场面还是很壮观的!

水族馆出来就去翡翠沙滩玩玩

背着娃拍日落的艿爸

这一天就在水族馆、海滩之中结束了,晚饭本来想去吃自助的,可是娃到饭点睡着了。。。想去居酒屋打包饭上来,结果被告知为了是食品安全不能打包的。。。好吧,最后就派艿爸在夜幕中穿过墓群去罗森解决啦

DAY5:今天要退房去市区啦,推荐坐高速巴士,可以在酒店前台买票,差不多一百多一人,比打的便宜多了,而且时间也差不多,到新都心是2小时,一天班次蛮多的,我们坐的是下午1点20这班,想着退房后还能再玩玩。

早上爷俩在阳台上看风景,小宝看到爸爸把脚放在桌子上,就叫我把旁边的晾衣架给他拿来,他也要“guo 在上面”

本来打算的去泳池游泳,或者去水族馆再玩玩,看看海豚,最后都因为热和懒变成就待在沙滩看看大海了哈哈,不过小宝也一样很高兴,还在沙滩那的小卖部吃掉了一份儿童咖喱饭,对啦,沙滩这也有个小卖部,blue seal也有的卖,还卖一些简餐,饮料,价格都不贵,好像这里景区价格都和外面一样的,酒店的小卖部也是,价格和超市也一样

在和石敢当再见,每次经过,都要和他们打招呼,“石敢当,你好,我是大螃蟹”,我告诉他我们要回去啦,你去和他们再见吧,他就跑过去和他说“石敢当,再见,明天再来”
对了,石敢当是冲绳的吉祥物,是镇宅的,在冲绳随处可见,家家户户门口基本都有,而且都形态各异,有的还是走卖萌路线的,后面我们也带了一对回来
回来后,小宝看到银行门口的石狮子,告诉我说“这不是石敢当,石敢当可爱”真是被他逗死

在沙滩拍拍照

下午1点20的大巴,酒店门口等着就行,上车取票,终点站是机场,我们是新都心下来,是大巴屏幕上跳到20的时候下来,下来的时候把酒店买的车票给他就行。

最后一晚的酒店,在市中心,也是本次行程中最小的酒店,关键地理位置超好,3a百货、dfs就在马路对面,走路10分钟有优衣库,无印良品、西松屋、玩具反斗城和一家专卖电器的商场。酒店入住的基本都是国人,还有个台湾的前台,方便交流。小归小,改有的都有,入住的时候还能自己选茶包啊、入浴剂啊、宝宝洗澡的小黄鸭等

晚饭吃了攻略上推荐的和风亭,就在3A的一楼,价格实惠,味道还可以吧,不过不吃这家的话3a里也有很多别的店,还有周边也很多,我们省力就选了这家

一份猪排套餐,一份鳗鱼饭套餐,一份猪肉刷刷锅,加一份甜品,差不多300多点

晚上又开启买买买模式啦,3A里基本都有了,cpb,资生堂,雪肌精,城野医生,fancl等等等,还有个超市,2楼有卖Mikihouse,耐克,阿达之类的,反正又扫了一堆

我在买买买,爸爸就带着娃在商场里玩,最爱这个机器人,机器人对着他鞠躬,他也立马回了他一个鞠躬,场面超好玩

DAY6:在冲绳的最后一天啦,晚上7点的飞机。计划中是下午去奥特莱斯,把行李寄存在奥特莱塞门口,然后直接从那去机场,因为奥特莱塞离机场很近。可是鉴于东西已经没法拿了,两个大箱子,一个我带去的袋子,还有超市打包的一盒,还有抱个娃,艿爸坚决不同意我再去奥特莱斯了。。。好吧,只得放弃,便宜的耐克阿达,便宜的李维斯,便宜的华歌尔,拜拜了

最后是把行李寄存在酒店,又去3a逛了圈,买了些特产,大热天真的是待商场最舒服些,中午娃也睡着了,想坐轻轨去国际通也作罢了

在3A超市门口打包的艿爸,超市门口的打包盒子,封条都是免费的

7点的飞机,我们差不多5点到机场,排队领登机牌安检,进去后在免税店又是一通买。。。提醒大家,特产完全可以在免税店买,价格和外面一样,种类也多,还有royce生巧,货很足,还有冲绳限定口味,不过我买了个菠萝味,一般性哈
登机口那还有小超市,有买饭,牛奶之类的,临走之前多喝点好喝的牛奶

好啦,冲绳之行结束了,一篇流水账也完成了,以后每次带娃出去都要坚持一篇!

小tips

一、美食:冲绳的特产是黑猪肉、石垣牛、黑糖、菠萝(甜的赛初恋),虽然出行之前做了很多美食功课,不过基本没吃到。。。带着娃嘛,没办法哈哈
下面把我的功课整理给大家,大家可以去尝尝
1、 和风亭,大和对面;推荐猪排饭,猪肉刷锅,豆腐
2、 国际通,盐窝冰激凌
3、 目利きの银次;DFS就在对面,旁边就是NAHA MAIN PALACE里面有3A百货和很大的超市,还有无数餐食店,出门左手边走两三分钟就是YAMADA山田电机买家电性价比高,再往前走过美术馆就是苹果城里面有玩具反斗城,隔壁有西松屋,再往前穿过一个路口就是优衣库、无印良品和大超市。而这个路口一右拐,就是目利きの银次本店。要预订!推荐:刺身、烤串、豆腐、海胆饭团、抹茶甜品、杂蔬、牛肉、面条、锡纸碳烤地鸡  地址: 冲绳那霸市天久1-9-19 电话:098 863 3442  18点开始营业
4、泊港鱼市场
5、大家。店名:大家  地址:沖縄県名護市中山90番地(这个是可以在去水族馆的路上让司机带去,是没关系啊是爱情里也有去过的一家百年老店)
6、美国村那得回转寿司,招牌很大
7、牛皇,有点贵,但能吃很好的牛肉
二、玩:冲绳还有很多玩的地方,首里城、菠萝园、万座毛、残波岬、还有那个玻璃船看鱼、琉球村之类的,我们觉得带娃去也没意思,就都过滤了。另外做攻略的时候还有几个适合带娃去的地方:一个是市区的儿童王国,还有个市区浦添公园(里面有个超长的滑滑梯,需要屁股垫板子的那种),最后一个是水族馆周边的元气村(可以上官网看一下),有很多体验项目,因为比较贵,我们就放弃了。
三、我们包车去的几个地方,我个人觉得教堂和古宇利完全可以不去,只要去动物园和水族馆就行,古宇利的沙滩没有水族馆这边的翡翠沙滩好,没必要浪费时间开过去。
对了,借推车一定要早啊,在猎户酒店的时候我们去借已经没有了,要早早的去借
暂时就这些,想起来再补充,对了,大家好多东西都可以去那采购,游泳纸尿裤之类的,还有妈妈也不用带很多东西,都可以到那买,洗发水沐浴露酒店的就很好啦,洗手洗脸的基本都是pola,反正比自己的好。。。这次最大的遗憾是花在买买买的时间有点多,有的行程中就搞的娃和孩子爹有点无聊了,可是毕竟第一次去日本,看到这些东西有点不理性,女人嘛。。。
下次决定等娃稍微大些的时候再去,去离岛,什么宫古岛啊,据说沙滩质量媲美马代啊!
冲绳真的是个很漂亮很干净的地方,在那的六天哪都没看到过垃圾,在美国村的时候酒店旁边在扩建,建筑工地啊,可是完全听不到噪音,也看不到什么灰尘飞扬!那边的人也很友善(至少表面上都是非常非常客气的),服务行业的更是态度好的不能再好了!
好啦,冲绳,see you next time~

引用 芦苇薇薇i 的图片:

哇 这么大的龟 这得有千年了?

2016-06-29 18:18

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-29 18:28

对了,还有包车是通过淘宝预订!穷游冲绳,另外推荐微博关注:冲绳攻略-okinawa,有很多实用信息

2016-06-29 20:37

引用 芦苇薇薇i 的图片:

好可爱的宝宝呀

2016-06-30 13:55

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-06-29 18:18:53 的回复:

哇 这么大的龟 这得有千年了?

回复耳背de阿怂:是呀好大一个,小宝宝还可以坐一下

2016-06-30 16:07

引用 晴天小猪Julia 发表于 2016-06-30 13:55:31 的回复:

好可爱的宝宝呀

回复晴天小猪Julia:谢谢谢谢

2016-06-30 16:08

小宝好幸福!因为九月要去冲绳,也是带个两岁的娃,看你游记帮助很大!那个海洋馆旁边的酒店看你这里介绍不错我也预定了哈哈

2016-06-30 23:12

水族馆边:Hotel Orion Motobu Resort and Spa Okinawa      2400一晚你发的这个酒店有中文名字吗?这个搜不到呢

2016-07-01 00:02

引用 小阳阳 发表于 2016-07-01 00:02:23 的回复:

回复小阳阳:猎户本部水疗度假村,中文全名,酒店好像2014年新开的

2016-07-01 10:33

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-04 01:01

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-04 12:56

请问最后一天最小的那个酒店叫什么名字啊?

2016-07-05 00:07

引用 yuki 发表于 2016-07-05 00:07:57 的回复:

请问最后一天最小的那个酒店叫什么名字啊?

回复yuki:Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi Okinawa (冲绳那霸Omoromachi大和ROYNET酒店

2016-07-05 09:24

动物园离那霸市多久啊?你有包车吗?

2016-07-08 13:05

引用 林gaga🎀 发表于 2016-07-08 13:05:52 的回复:

动物园离那霸市多久啊?你有包车吗?

回复林gaga🎀:包车的,我们是从美国村到动物园的,也要差不多两个小时~

2016-07-11 12:26

引用 芦苇薇薇i 发表于 2016-07-11 12:26:12 的回复:

包车的,我们是从美国村到动物园的,也要差不多两个小时~

回复芦苇薇薇i:动物园好玩吗?大不大小动物多吗?

2016-07-12 09:11

引用 林gaga🎀 发表于 2016-07-12 09:11:31 的回复:

动物园好玩吗?大不大小动物多吗?

回复林gaga🎀:我觉得挺好的,动物园不大,动物都是放在外面的,我家宝宝玩的挺开心

2016-07-12 09:21

引用 芦苇薇薇i 发表于 2016-07-12 09:21:10 的回复:

回复芦苇薇薇i:那我们也一定去 哈哈 那离海洋公园近吗 包一天车去海洋公园 动物园和美国村可行吗?去冲绳包几天车比较合适?

2016-07-13 08:36

引用 林gaga🎀 发表于 2016-07-13 08:36:54 的回复:

回复林gaga🎀:动物园离海洋公园很近,20分钟吧,三个景点加起来估计一天蛮吃力,因为都是花时间的景点,我们是从美国村换酒店到海洋公园那的酒店时候包车去玩的动物园。包车几天得看你住哪里了吧,我们就包了一天,住在美国村和海洋公园那

2016-07-14 15:00

写得好棒啊,宝宝也很可爱n(*≧▽≦*)n

2016-08-18 17:46

引用 mao囧 发表于 2016-08-18 17:46:59 的回复:

写得好棒啊,宝宝也很可爱n(*≧▽≦*)n

回复mao囧:谢啦

2016-08-22 14:17

宝宝很可爱,特别噘嘴那一张
欢迎来我的游记看看:我们仨之畅游珠海长隆十万人海,珠海旅游攻略 - 蚂蜂窝

2016-09-02 14:34