仙本那游记及攻略

chenjsu (深圳) LV.3
2016-06-29 17:06 849/6

仙本那之旅

仙本那之旅的开端以及完美的落幕全因淘宝店家飞鱼带你玩海岛(微信号:13759526088)的鼎力帮助才得以成功。飞鱼带你玩海岛的优质高效服务让我无敌满意,在淘宝店铺搜索“飞鱼带你玩海岛”就可以找到这个店哦。
那日(具体哪天忘记了),当我在从凤凰山回家的路上我有一股强烈的欲望,此欲望不断的翻滚着,无比强烈,那就是——我要去旅行,而且我要出境自助游。首先考虑到是假期不多,蹩脚的英语水平,我邀约谁去等因素,那我能去哪儿呢?蓦然,回想朋友GG在今年一月份在朋友圈发的照片,照片的地点就是仙本那。“就这么定下来吧catsu”我是这么告诉自己的。当我把这个计划告知同行凤凰山的同事时,意外的是她很感兴趣并答应与我同行。
自助游一次不是简单是事情,行程安排、酒店预定、用车等都是需要花费大量的时间来查询且要贴合自己的实际情况来计划,对此我们做了很多的功课。因GG去过仙本那故他推荐了他住的水上屋给我,水上屋名称叫新佳马达(singamata)。经过综合的对比,我们决定了就订这个水上屋了。原本认为还蛮好订的,可结果呢,我只能表示呵呵哒。还记得那天下午我们带着电脑在咖啡厅里一坐,那便到了晚上。在淘宝上逐家逐家的问店家能否预定到5月16日至5月18日新佳马达水上屋,店家们给我的回复都是订满了,当时心如死灰万念俱灭。我们的vacation就要这样泡汤了吗?怀揣着惴惴不安的心,找到了飞鱼带你玩海岛,问能否预定到新佳马达的水上屋。他们竟自信的告知我可以的。哈哈哈哈,什么叫做柳暗花明又一村,什么叫做久旱逢甘霖;那一刻我体会到了。而且在飞鱼带你玩海岛订购新佳马达三天两夜阳台房还可以半价入住仙本那当地的酒店海丰酒店(seafest hotel)。偶滴神啊!这海丰酒店(seafest hotel)就是我们正要预定的酒店啊。因是15日晚上才到仙本那,所以当时计划就要在这里下榻一晚,第二天就入住水上屋。好巧好巧,怎么那么巧呢?而且要告诉各位哦,海丰酒店(seafest hotel)距离新佳马达办事处非常近,而且酒店外面有大排档哦,这解决了我们温饱问题了。
最重要的住宿问题都由飞鱼带你玩海岛给解决了,其他问题都已经不是问题了,所有的都迎刃而解。
以下我就把我的行程做一个文字加图片的回顾与总结也可以说是一个游记,希望能够帮助想要去仙本那旅游的朋友们,可能会做的不是很好或者有写会写的不详细,欢迎各位指正与咨询哈。
可能大家会问我“飞鱼带你玩海岛”是什么,这是一个淘宝店铺的名字,微信号:13759526088。仙本那旅游住的水上屋和海丰酒店时通过这个电话订购的。以下是我的交易记录和店铺的截图

DAY1
温馨提示:出国时机场的工作人员告知身上要携带4000元人民币,会随机查。
出发地:深圳机场      抵达地:KOTA KINABALU     飞行时间:13:40—16:40
出发地:KOTA KINABALU  抵达地:TWU-TAWAU        飞行时间:20:25—21:20
出发地:TWU-TAWAU   抵达地:SEMPORNA(seafest hotel) 坐车时间:1 hour
出国旅游我们先考虑到的是如何获得马币、在国外如何打电话(可拨打马来西亚当地电话以及打中国的电话)、上网以及用车等问题。这些我们在到达KOTA KINABALU除了用车问题外都解决了。以下是解决方案:
一、通话问题
抵达KOTA KINABALU下机后那里有很多商家有卖当地的电话卡,可以根据你所在当地的时间选择套餐。因我们只有五天的时间所以我们在HOT LINK购买了无限上网7天的套餐,价格RM25。套餐所含的服务如下:1.流量5.8GB,2.RM7话费可以打电话(拨打中国70分钟/香港50分钟/台湾50分钟)。拨打方式:拨打中国先拨1320086联络号码,拨打香港先拨13200852联络号码,拨打台湾先拨13200886联络号码。

二、如何获得马币
抵达KOTA KINABALU下机后,到达大厅有非常多的ATM,通过ATM取款。我们带了中信银行的万事达钛金信用卡,此卡的好处就是境外取现免手续费。手续费免了可是用信用卡取现也还会有利息产生啊?对,没错,教大家一个省钱的招数。我们用的是中信银行万事达钛金信用卡在我们出国之前我们把这卡所有欠款一毛不差全额结清,在这样的情况下再往信用卡里存入人民币,导致信用卡里有溢缴款,在这种情况下取现即使在境外取现也是不收利息的。我们算起来这样取现的话会比直接用人民币换马币划算很多,因为我出发时加了一个微信群,微信朋友告知他们在机场换马币RMB100=RM55相当于RM1=RMB1.818,我们那天取得汇率是RM1=RMB1.67左右。

三.用车
抵达TWU-TAWAU一出来就可以看到有很多人在门口招揽客人,告知客人通过拼车的方法到达仙本那。我们乘坐的就是这样的车,个人感觉蛮安全的,车也很不错,所以从仙本那斗湖机场也义无反顾的选择了他的车,我有他的微信号哦,他微信号:Broujang84,此人会一点点中文。我晚上到仙本那坐车用了RM25/人(没有讲价),但是从仙本那斗湖我讲价了RM20/人。这比在淘宝订的便宜了一丢丢。
四.吃饭
海丰酒店(seafest hotel)附近有几家大排档,24H营业,非常经济划算。我是广东人,我觉得很合我的口味。我们吃了牛肉炒面、海鲜炒饭两个椰青总共RM21。
DAY2
第二天开始到第四天的10:30AM全程都是在新佳马达水上屋度过(我们选择的是三天两晚的套餐哦,而且是在淘宝店家飞鱼带你玩海岛上订购的哦,也给大家提供微信号:13759526088。)
以下是第二天的行程安排:
1.  07:30AM前抵达SINGAMATA仙本那县办事处集。
2.  08:00AM抵达SINGAMATA水上屋后赶紧到潜水中心集合。
3.  09:00AM参加第一天的当天的海岛游(需要告诉一下大家的是每天去的海岛都不一样,到时查看图片就知道他的安排了)。
4.  02:30PM从海岛回到水上屋。
5.  剩下的就是自由时间,就坐等开饭哈。
现在细说一下海岛游吧。我们第一天游览的是军舰岛,从水上屋到军舰岛所需时间大概20min左右。到达军舰岛后都需要到岛上的一个小屋上做登记,具体为什么其实我也不是很清楚。不得不说的是军舰岛非常美丽,有长长的沙滩,沙子非常柔软细腻,当我的脚陷入沙子里感觉整颗心都融化了,SO SWEET。放眼望去海天相接,一望无际,完完全全被当时的景色给惊呆了。这里的海水清澈见底,一望无际的透彻的蓝非常的温柔,不像海南海水那样的凶猛,不像深圳较场尾海水的那样无情、也不像大小梅沙海水的那样的污秽。军舰岛的海犹如含苞待放、纯真烂漫的小姑娘。
新佳马达的工作人员会带领游客们浮潜,因工作人员数量有限故无法逐个服务每一位旅客,也因为大多数旅客都是结伴而行所以他们更喜欢与自己的同伴们一块儿欣赏海底的美景。而我呢?我的同伴非常怕水不会游泳,无法一起下水,SO我只能独自一人啦,不过我遇到很好的工作人员哦,他的名字叫REMY。军舰岛的愉快经历全是他的功劳,我敢打包票那一天在军舰岛浮潜游玩的游客没有一个人能有我丰富精彩。我也蛮大胆的,游泳菜鸟的我竟然敢脱掉救生衣带眼镜和呼吸管着跟着只穿了脚蹼同样带着眼镜和呼吸管的他一块儿游到海中央。回想起来我那是有多么的疯狂,但不得不说确实是很棒的体验。我看到不同颜色的珊瑚、海蛇、海星、以及一堆叫不出名字的海洋生物。最令我兴奋激动的是浮潜时我看到海龟,超级大的海龟!REMY说,海龟不是经常能够看到的,有很多游客没那份幸运能偶遇到海龟,听他这么一说,我想我究竟谁有多幸运啊!海底有一种鱼一种我不知道名字的鱼,非常有趣,它竟不怕人当你挑逗它时会感觉它在生气摇着尾巴靠近你但又不敢太近。我逗得正high时,REMY说“HE WANT TO FIRE TO YOU”,哈哈就是非常逗。
最后不得不说的是军舰岛上有一群小孩子。一群让人看着心痛,也因他们欢快笑声的而高兴的小孩。这群小孩便是巴瑶族的孩子,个人感觉这群孩子生活水平不高,可是幸福指数很高,比城市里的孩子过得都快活。这群孩子所得游乐场所就是这片沙滩这块海洋,个子小小就在海中游玩,不怕被水淹被浪卷走。这群孩子毫无顾忌的大笑,嬉戏。他们以捕鱼为生,我们日常所使用的肉菜水果、零食等对于他们来说都是来之不易。都需要靠游客给才能吃得上。这群孩子们大多数都没穿衣服(也可能是因为天气热的原因吧),即使穿上裤子,这裤子也不合他的身材,一跑裤子就掉,看得我很不是滋味。虽然在去军舰岛之前,度假村的工作人员说不要个他们东西吃,因为你给一个小孩其他小孩都会缠上你让你很难脱身。但是看到他们的生活水平,我于心不忍,便把带着身上的苹果和从台湾买回来的牛轧糖给了他们。令我很欣慰的是拿到我苹果的孩子很有分享的精神不独吃,自己吃了一口苹果把剩下的分给他的同伴,一人一口。看着心里暖暖的,不禁想小时候的我会这样吗?
这天军舰岛游玩我有了一番感想。好好地保护、热爱自然。学会知足,要知足常乐。

DAY3
今日游览的是珍珠岛。行程如下:
1.  7:30AM,早餐
2.  8:30AM  点名准备登船
3.  9:00AM  出发
4.  2:30PM  回水上
出发珍珠岛时,天公不作美,竟乌云密布不久便下起淅淅沥沥的雨。原本以为今日的海岛游会取消无法正常进行,可水上屋的JESSI说——说不定珍珠岛那里没有下雨呢。哈,可被她说中了,不但没下雨也没有毒辣的太阳,是个非常适合浮潜的天气。美中不足的是因之前有下过雨,导致无法登山,无法从山顶俯瞰大海的美景,我想这是给我下次再去仙本那旅游的原因吧。今日珍珠岛的浮潜虽没有军舰岛的珊瑚那么多,但是在REMY的陪同下,我们在海底是看到四次海龟哦,四次、四次、四次;除此之外,在快艇上也看到海龟在大海中自由翱翔。很奇妙,心境很开朗,好想好想在这里住上一个月,远离城市的喧嚣,远离工作远离网络。
DAY4
第四天因要乘坐15:05PM的飞机到KOTA KINABALU,所以没有参加今日的海岛游。早早起来吃个早餐,并再一次认真的欣赏新佳马达的美景后打包行李乘坐10:30AM的船到仙本那码头。到达码头后找了个凉快的地方——海丰饭店吃了个午餐后就乘坐前一天预定的车到机场。去机场的路上看到小学生们放学,也看到他们的校服。男的白衬衫黑西裤,女校服就是女穆斯林应该穿的那种,看到感觉很热狠人都要出火的感觉了。
飞机提前到达KOTA KINABALU,我们也顺利的找到机场大巴的购票点,每人花了RM5买了机场大巴的票前往市区亚庇。机场大巴就在肯德基附近。这天住的的酒店是HOTEL SHANGRI-LA KATA KINABALU。这酒店与国内的四星级酒店有的一拼,酒店硬件设施软件设施都很好,我在这里睡了非常好的一觉特别踏实。这酒店所处的地理位置非常棒,距离加雅街、大茄来饭店都很近,步行就可以到达。但是距离水上清真寺大概20MIN的路程(开车的时间)。值得一提的是机场大巴的终点站距离这酒店也很近哦。偷偷的告诉你们这酒店我花了216元订的。
大茄来饭店就是我两今晚的吃饭地点。在这里吃海鲜非常划算,很好吃服务好,上菜快。很符合广东人的口味,价格不贵。来马来西亚的几天里就是在大茄来吃的最饱最满足的。吃完饭后到CENTRE POINT逛街。CENTRE POINT与深圳万象城海岸城是无法比拟的,并没有高端大气上档次的感觉就是感觉很普通的商场,除了里面的超市之外就没有逛其他店的欲望了。买了些水就早早回酒店睡觉。
DAY5
这是在马来西亚的最后一天,7点30分就起床,收拾好出门前往加雅街。加雅街商户林立,大多数商铺要不是亚庇的特产要不就是餐饮店,时间的关系没有品尝到驰名的肉骨茶。在逛加雅街的时候遇到马来华裔,有缘的相遇解决了我们想去水上清真寺的欲望。其实现在回想起来这位马来华裔载我们去景点就跟我们的黑的一样的性质。不过我很很幸运的是遇到了一位很好很实在的马来华裔,20马币的花费不仅载我们到水上清镇市还带我们游览了一下亚庇市区以及郊外城市风光,最后还把我们送回加雅街。除此之外马来华裔还非常的热情把他商场的会员卡借给我们带我们到大型超市购物,很可惜的是去到商场的时候还没开门而且时间有限无法等待只能失望而归。在中国现在的社会里如果遇到一个这样的人我认为每个人都会想这个司机肯定会坐地起价并且带我们去购物点买商品然后自己获取利润,不得不说这个马来华裔带我们去的是当地的大超市看起来很正规,而且这个超市有在大街上做大力的宣传,蛮靠谱的赶脚。先附上这位善良马来华裔的微信号给大家,如去到亚庇市区可以找他哦,微信号:jn8862S。等一下会附上他的名片哦。回到加雅街吃了很好吃的生肉粉而且去到有很多鸽子的那家店铺买特产。对了,生肉粉的老板娘和门前有很多鸽子的特产的老板娘是同学哦,而且还是客家人,在那里我完全用的是客家话与老板沟通很亲切。生肉店的老板娘说如果你去别家的特产店买特产说不定会被宰一顿,你去我同学那里买。虽不知买的话不划算不过我觉得卖特产店的老板娘很善良很实在。
吃好玩好买好就回酒店办理CHECK OUT,坐机场大巴去往酒店准备踏上回国的归途。在KOTA KINABALU机场是有免税店的哦,卖的东西比香港还便宜,可以看看那里的护肤品和化妆品,名牌的包包就没有了,亲们对于这个免税店不需要抱有特别大的期望,免税店不大,跟万宁大小差不多的。
    以上是我的旅游行程,所遇到的都写下来与大家分享,希望可以帮到大家,这也是我第一次写游记,希望下次可以写的更好。最后还是要非常感谢淘宝店铺飞鱼带你玩海岛(微信号:13759526088),正因你出色帮助令我这次旅途能够成功的开展以及完美的落幕。

2016-06-29 18:16

谢谢你提出的宝贵建议,努力改进

2016-06-29 18:18

凤凰山?深圳宝安福永的凤凰山吗?

2016-07-01 00:51

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-04 09:52

引用 kawaii 发表于 2016-07-01 00:51:36 的回复:

凤凰山?深圳宝安福永的凤凰山吗?

回复kawaii:是的

2016-07-10 08:52

引用 吃了个肚歪 发表于 2016-07-04 09:52:54 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复吃了个肚歪:希望可以帮到你

2016-07-10 08:54