世界那么大,我就想去西藏

“坐上火车去拉萨,去看那神奇的布达拉”!一句歌词唱出了多少人对西藏的向往?
    阳光,蓝天,雪山,经幡,想想就很美。
这次终于踏上了去西藏的旅程,和老公一起,蜜月,旅行,拍婚纱照,完美!

初到西藏

刚刚到西藏,就被蓝蓝的天空给迷醉了,呼吸着稀薄的空气,不敢蹦不敢跳,坐机场大巴刮了5块钱

一路沿着拉萨河,到达平措,躺着就能看布达拉宫

到了酒店,老公头有点晕,老板给我们拿来了氧气瓶,叫我们好好休息,第一天就在酒店中度过

爱在布达拉

第二天就迫不及待地去了传说中的布达拉宫,来到这座充满历史文化气息的宫殿,布达拉宫高高耸立在天地之间,映衬在蓝天之下,它是每一个朝圣者和游客最终或者最初的目的地,从小学开始,无数次从课本、但是、网络上看到这个宏伟的建筑,但是当我亲自站在布达拉宫广场上的时候,还是被这个高高在上的建筑所震感。

金光闪闪大昭寺

观赏完了布达拉宫的雄伟壮大,我们又去到了大昭寺,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,
却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。
第一次看到磕长头,感觉藏族人民是多么有信仰的人啦,对于我们这种天天在重庆就只知道吃美
食打麻将的人来说是多么的崇拜。现在发现我真的是一个没什么信仰的人,嘻嘻。

8848婚纱摄影

逛了那么久,当然不能忘了这次来西藏还有个重要的任务,拍婚纱照,逛完大昭寺,我们就蹦蹦跳跳去选婚纱照的服装了。
我是在网上找的卖家,感觉不错,但是在网上订的,一切都只能幻想。到了8848摄影的店铺,第一感觉很不错,
店家的工作人员基本都是汉族人,很热情,设施都不错,貌似西藏最好的机构,小心脏跳个不停,第二天就拍照了,有点小兴奋

选衣服一个小时搞定,一个小时下来,我已经看晕了,还好8848的工作人员帮我搭配,从妆容到服装,无不尽心,
他们的服务更让我相信自己选择真的是一级棒吧!
8848婚纱店卖家推荐去玛吉阿米坐坐,听说是来了西藏的小青年必须去的地方,
于是乎,玛吉阿米走起

里环境很有文艺范儿的,仓央嘉措与情人约会的地方,光明港的甜茶7角钱一杯,你说能喝得有多欢乐

圣湖之羊卓雍错

一直都知道西藏游三大圣湖,我选择是羊卓雍错,
一直以来都喜欢一种蓝,一种极致的蓝,因为它充满了高贵的忧郁,羊卓雍错的蓝就是这样的深邃蓝,
今天和爱的人一起徜徉在如此美的湖光水色中,这就是幸福的味道

但是在4800多米上是用生命在照相,我觉得我已经不是女汉纸了,而是一条汉纸
美美藏装,各种pose根本停不下来

红色服装吊炸天,好多游客抢着跟我合影,心里那个美滋滋呀!

这里告诫要去羊湖拍婚纱照的盆友:羊湖山顶风很大,一定要带上厚衣服,老公要风度,被冷惨了,就不晒图了。嘻嘻,去羊湖最好自备一些零食,因为路途遥远啊,拍照那个累啊,因为回到拉萨很晚,我们到了拉萨市区都晚上10点了哈,
还要特别感谢帮我们拍照的8848的工作人员,热情的服务,一流的技术,杠杠滴!

林芝的雪

拍完婚纱照,我们又继续我们旅程,下个目的地,是林芝,8848客服人员还帮忙介绍了旅行社!
说到林芝,一般首先想到的是春天的桃红柳绿,夏日的盎然绿意。其实,初冬时节来林芝
你会欣赏到“寒威千里望,玉立雪山崇”的美景。果然,眼前景象,让我瞬间石化了

神秘的南迦巴瓦

米拉山大雪,车子打滑堵车,直接下来在5000米的地方徒步了真的好冷
到了八一我们就入住酒店,用餐,感觉今天就是坐车和欣赏沿途的雪景,米拉山满壮观的,下一步就期待南迦巴瓦的真面目了

如期而至,期待的终于来了,看到了南迦巴瓦很面目,太幸运了,一来就看见真身,没有丝毫遮掩  感觉自己人品永远那么好
南迦巴瓦峰,这是中国人都应该知道的一座山峰,有“冰山之父”的美誉
在观景台上,峭壁夹着一湾江水,江水泛着白色的浪波,山上白云浮动,雪山时隐时现,

唯一的遗憾就是没能去看到传说中念青唐古拉的妻子——纳木错
纳木错下雪不让进,大家都侯在外面不愿离去……

这次到西藏,从最深的红尘来到这片净土…远离了高楼和喧嚣,原来天空可以这么蓝,云可以这么美,世界可以如此辽阔…走进西藏,就像跌进一场神秘莫测的轮回,被不明所以的风情湮没!离开西藏…这里的一草一木,一尘一图…都深深的刻进脑海…那湛蓝的天空,那虔诚的信仰…久久萦绕…无法忘却,期待下一次遇见…再见西藏…

最后奉上自己的婚纱照给大家看看,这个是到西藏的目的,给我祝福吧
感谢8848婚纱摄影,感谢8848摄影的朋友们,没有你们也不会有此刻幸福的我们。多年以后翻开相册,还可以清晰的回忆起那些幸福的时刻。

求详细攻略啊!

2016-06-29 18:16

2016-06-30 21:13

2016-07-04 09:52

引用 vimen 发表于 2016-07-04 09:52:54 的回复:

回复vimen:

2016-07-05 13:43