去东北遛弯之第七站……在海参崴过五一节(二)

马蜂玲 (重庆) LV.22
2016-06-29 17:21 2023/23
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/家庭出游

第三天是五月一号,其实自打出门以后,就失去了日期概念,只关注明天怎么安排,连钟点都懒得去看。导游告诉我们今天是购物活动,有车送我们去市里,晚上有大家都报名参加的500元/人的海鲜大餐,餐后有车送回酒店。
我们和一位长春姑娘同行,决定不去购物,就在市区随便走走,品尝一下当地餐饮,反正今天也不管饭。
我们拿着手持GPS,大致确定了一下方位就离开团队自由行了。

无意中发现的稀罕事儿

正在街上漫无目的走着,突然发现前边街道上有警察在清场,除了警车其它大小车辆都不见了。

正纳闷儿呢,不一会儿,打着红旗的游行队伍过来了。哇!太有趣了,我们赶紧过去凑热闹。

呵,男女老少都有哇!看来群众基础不错哦。

还有警察一路陪伴

有人胸前挂满勋章。看见我们拍照,他们中不少人挥手致意,表示感谢呢。看见他们手中的小旗子,我们才意识到今天是五一节啊!
我们以前五一节也是有游行庆祝活动的哟,改革开放以后不知哪年开始改为放假休息。当然,我还是喜欢休息,让别人去游行吧。

游行队伍中怎么还有中国人面孔啊?

不知道他们的诉求是什么,队伍中有人领头喊口号,人们随即大声附和“乌拉,乌拉!” 这句我们还是听得懂的哈。

从旗帜看,肯定是前苏联共产党的啦,如今似乎只是一个小党。

呵呵,还有警车断后呢。

游行队伍过去后,街道解禁,又是熙熙攘攘,人头攒动。

融入欢乐海洋

不知不觉,肚子在提醒用餐。远远的看见一个大摩天轮在海边,估计那里一定是热闹地界,好吃的东西少不了,便扑将过去。
找到一家有WIFI的餐馆,点了几个菜,感觉不太好吃,能咽下而已。

咦……节日的欢乐海洋原来在这里呀!

他们非常友好,招呼我们与他们合影呢。可惜我拍的不好,就不拿出来献丑啦。

有各色小摊,大多是卖面包,饼干,奶制品,饮料,水果等自产商品。

很多画家,俄罗斯人的艺术天分很强啊。

还有人教小朋友做民族传统手工艺品

呵,好熟悉的游戏!

社区的民间表演队在候场准备

好漂亮的小姑娘,很大方的应我的请求摆好姿势让我拍照。

瞧,他们的队伍上台表演了。感觉俄罗斯民族人人都是能歌善舞的好手,而且从小就是。

歌喉棒,身材更棒。不由得自卑感油然而生。

不过她们的好身材似乎好景不长,唉……

他们的歌词好长好长……

我们出去溜达一圈回来他们还没有唱完……继续……

广场上的表演似乎有分类分区的意思。老头老太们在这一块轮番出场。

还有大头穿插其中,增添欢乐气氛。

一个大头过来邀请我们共舞

在另一个广场的演出风格全然不同,更偏向现代和摇滚,这个节目的表演者好像亚裔?

下午四点多钟了,观众已经寥寥无几,台上人依旧充满激情的演唱。看来他们不是仅仅为表演而来,就是为艺术,真心热爱艺术,我的猜想对吗?

好多人都画了猫妆,看起来好有趣哦!

受她们影响,我们也去画一个。长春姑娘选了一个猫猫,150卢布,我选了一个狗狗,200卢布。

画好啦,画师的老公要求我们拍照留念,我们当然愉快接受了,估计我们是第一例来化妆的外国人吧。,哈哈哈哈

太有趣太好玩了,为什么我们的节日没有这样的内容啊?

500元/人的海鲜大餐

1200元的团费中包含这500元的海鲜大餐费,而这个选项是必选,还有什么艳舞表演,民族舞蹈表演,出海游艇都是400-500元,700元管来回车费,市内交通费,俄罗斯导游,三天住宿,三顿简餐,两个盒饭,一袋干粮,一顿正餐,感觉也忒便宜了,500元里可能有些利润。服务获利是应该的嘛,搞不懂为什么这么复杂。算了,吃海鲜去啰……

海鲜大餐不是那个简陋的列宁广场旁边的中餐馆了,是另一个大连人开的店,还算不错。菜很丰富,味道也好。

尤其是这只帝王蟹,超级大哦!

乘大巴返回珲春

第四天早上就该返回了。酒店查房拖沓一小时多,等车也是将近一小时,四点半导游就叫我们起床,挨到七点多才正式出发。海关又是两小时,中午终于到达珲春。最后的午餐还算不错。

这趟出行有几点总结:
1. 海参崴物价不算高,我们去星巴克喝咖啡才折合人民币15元一杯,五一节吃的那个小饭馆,折合人民币22元/人,酒店餐厅比较高档也就53元/人,像面包,巧克力,糖果等比我们国内稍低一点,不过俄罗斯的巧克力实在是太甜了,蔬菜水果偏贵,水很好喝。化妆品,首饰,包包等比国内同类商品便宜百分之十几。烟酒我不关心就没有了解,导游会介绍相关细节的。
2. 没有免费公厕,15卢布/次。
3. 语言不是大问题,比比划划也无大的障碍,手机装一个翻译软件就更方便,饭店菜单一般都有图,商品都有价签。
4. 有公共WIFI的场合不是很多。
5. 当地人不是很热情,但还算友好。
6. 遇到要钱的可以不给,礼貌离开。
7. 最好带上自己的洗簌用品,不是所有的酒店都提供。

真没想到,这一遛弯就遛到国门外头去了。
虽然在国外才呆了三天,大家居然不约而同的感慨“还是我们自己的祖国好啊!"
曾几何时,俄罗斯前苏联是那么不可一世。随着国家力量的兴衰,人民的生活水平的变化,人民的自信心也会随之变化。

最后送上一段视频欢乐一下吧。

本篇游记共含1975个文字,44张图片。帮助了游客。 举报