在无限美好里手忙脚乱,记首尔散步之旅

还没有添加游记头图
首尔旅行 LV.1
2016-06-29 17:41 101/1

喜欢旅行乐于行走,用镜头记录有温度的影像。没什么上进的大梦想,做喜欢做的事,累的时候喝喝酒吹吹风,有想要的生活。

旅行路线
首尔,飘散着浪漫气息的购物之都。目标购物游的,可以在市中心的新世界、乐天、新罗等商场买免税品,或者可以选择住在明洞和东大门。
交通很便捷,楼主本人出门不喜欢住在闹市,稍微喜欢偏一点静一点的住宿,而且现在地铁等交通便捷,不必在意多坐几站地铁。
之前在制定首尔路线,也觉得云里雾里,不过看多了之后,就大致知道明了。一条汉江将首尔一分为二,江的南边是很多富豪名流居住的江南区,狎鸥亭、清潭洞、新沙洞就在这里,江南岸的西边有重要景点63大厦、汝矣岛;江的北边可玩的光化门、景福宫、首尔塔及梨大、弘大等地标都在江北。在首尔,只需要地铁加步行,犯懒时候打打车,就能玩转这个多元又有趣的大都市。

我的路线,如果喜欢大家可以参考,首尔不大,怎么颠倒着行程来去都ok的,以自己方便为主。

DAY 1 新罗免税店-烤肉
DAY 2 乐天免税店-北村韩屋村-三清洞-钟路塔Top Cloud-南山公园-首尔塔看夜景

DAY 3 弘大-詹姆斯芝士排骨-HelloKitty Cafe-乐天世界-明洞
DAY 4 新村-梨大-最后扫货
签证
求助万能的tb,办理方便,材料准备就是基本签证的那些证件、流水、工作证明、财产证明等。具体可以找代理拉清单。
货币
韩国的官方货币为韩圆,单位是“원”。韩币有纸币和硬币两种,纸币面额有1000韩元、5000韩元、10000韩元、50000韩元四种。 我去的时候1人民币≈177.5韩元,1000韩元≈5.56人民币。大家可以随时百度查询最新的汇率。
可事先在国内的银行兑换好韩元。不想带那么多韩元也可以带上人民币去明洞的换钱所换,每天的汇率不一样,但有时候汇率能比国内换还划算。
首尔交通
主要以打车和地铁为主。

地铁:
对于游客来说,地铁是游首尔时最方便快捷的交通工具。首尔市区内共有9条路线,虽然看上去错综复杂,但只要熟悉个一天,就能轻松达成。大致上来说,市内地铁一共有9个线路,分别用深蓝、绿色、橘黄色、天蓝色、紫色、土黄色、橄榄色、粉红色、淡黄色这9种颜色表示。一般每个站名都有三个数字表示,第一个数字是线路号,后两个数字是地铁站的号码,比方说明洞是424号,那么明洞就是在4号线的第24个站。就算你不会韩语,也能轻松搭乘地铁出行。

另外,乘坐地铁建议购买韩国交通一卡通,通常使用的是T-Money卡。相比较地铁一次票每次进闸出闸要退押金,T-Money卡显然方便多了,出行前可以在网上买好,也可以以到那下飞机在机场的便利店如CU、GS25、7-11、Mini-Stop购买。

T-Money卡可以搭乘地铁、公交、带T-Money标识的的士。这个卡工本费3000韩元一张,只需要把钱存进卡里,上公共交通的时候刷一下就可以。如果想查询余额的话可以到地铁的余额查询机上查询,离开韩国的时候卡里还有余额也可以到地铁站服务台或者便利店内取出。现在T-Money卡不仅可以搭乘公交,在便利店里买完东西也可以刷这个卡结账。
T-Money卡充值,交通卡充值机上都有中文选择的,不必担心不通韩文。

打车:
首尔,还有一样十分重要的交通工具就是taxi。总有不愿挤地铁的时候,这时候就要靠taxi啦。在首尔,Taxi非常多,不是所有司机都会英语。韩国的出租车分为两种,一种是黑色的,司机会说英语,起步价5000元,其他颜色的一律是起步3000块,这些普通的司机大多数不会英语,所以给英文看是不认识的,可以在翻译软件上翻译出来给他看。一般市区打车都能控制在7000W以内,2个人或者更多的人就很划算啦。但如果遇到堵车那就不好说了。当然特别远的路还是会选择搭地铁。
住宿
比如你在市中心住一个普通的酒店的价格,多几站地铁,就可以享受一个更舒适的星级酒店了。

WIFI网络
手机不离身,当然租egg wifi啦,在机场取和还,很便捷。建议还是最好带一个随身电源,频繁上网egg撑不过一天。
必须推荐的APP
1、韩游网,上面介绍了很多韩国好吃的好玩的地方,优惠券也可以下载。

2、韩巢地图:地图上提供中文和韩文,可以查看路线以及周边景点。无需翻译,可输入中文使用。

3、蚂蜂窝的翻译官:上面提供了一些常用的对话,很实用。

4、我在哪儿:是中文版韩国地图,缺点是不能图随人转,装上可以有备无患。

5、google Maps:这个不用多介绍了,谷歌地图,大家都懂步行神奇,定位很准。

6、新罗网上免税店/乐天免税店:强烈推荐之一,有确定你回国的时间和航班号,去韩国前就可以在网上买东西了。每天都有一些抽奖和优惠券的活动,又能节约在首尔购物的时间。有些在一家网站缺货的,在另一家网站就可能会有,所以可以两个网站综合购买,最后回国的时候在韩国机场提货,直接带上飞机就可以啦。
关于首尔购物的选择和小tips
首尔亚洲购物天堂,我口口声声说来首尔没很多东西需要买。果不其然,作为一个以购物名声在外的国家,便捷的购物体验让你一逛起街就买到停不下来,口红眉笔都是堆堆买的。所以我觉得来之前一定要列好清单,不然回国行李都得要超重。

2016-06-30 14:00