与你走过的巷子——黄姚一梦

2016-06-29 18:26 1275/4
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/其它

一起飞

或许,我们都是同类人,喜欢就走,喜欢就去。
你说你有时间,叫我带你飞,可是你不知道,我带你飞不了,一起飞才有意义!

于是,我们开始寻觅目的地,开始努力刷票,开始为旅行准备,其实只是准备好了那一份心情!我们只确定了目的地,订了出发的车票,至于未来是什么样的,我不关心,你不着急,就是这样随性随心。
你说提前出发,我说可以,其实只是提前出了那道门。
然后
相约晚餐
相约电影院
相约夜晚的街道
……

第一天,早上
早餐过后,我们出发前往车站,搭乘前往目的地的动车。
拿着你的手机,插着耳塞,看着电视,入迷入戏……
渐渐的困了,穿着你的衣服,进入沉睡之中……
醒来,目的地已经近了……
下车,烈日,拼车
一路上,同车的两位美女爽朗率真,真心喜欢这类人,天南地北的聊着,而我们俩则认真的听着,偶尔插上一两句话,没有尔虞我诈,没有勾心斗角;
最喜欢她们问“你是不是还在读大学啊?”,瞬间想向你炫耀一下,姐很嫩!
很快,我们的目的地就到了--黄姚古镇,我们最终选择逃票,我拿着属于我的证件光明正大的进入,你则需要背着我的背包,走小门,这一幕还是挺搞笑的。

小贴士:
【1】从贺州高铁站去往黄姚古镇的方法:
方式一:拼车
从高铁站打的拼车前往黄姚古镇,走高速,平均每个人45-50元左右(含车费和高速过路费),耗时约50分钟;
方式二:换乘
从高铁站乘坐1路公车到汽车西站(费用2元)或打的前往汽车西站(20元/趟/辆),然后再换乘前往黄姚古镇的班车(费用:30元/人),这个方式费用相对少一点点,但是麻烦费时。
【2】如何逃票
1、如果是打的到黄姚古镇,可以问问司机可不可带进入,如果可以,费用大约在10-20元/人,自己砍砍价;
2、古镇有几个大门,每个门口都会有一到两个门卫守着,但是不重要,只要你轻装上阵,不要大包小包的,镇定的走进入即可。
3、如果上面的都行不通,那么可以到一些粉店去问问老板,是否可以带进去,一般用餐地点都可以带,费用约20-30元/人。

进入古镇,我们开始找寻我们的客栈,临时预定的客栈,竟然有点小迷失,一位老人家竟然主动给我们带路,刚开始我们还担心他会趁机收我们钱呢,老人说不收钱的,莫名的就感动了,虽然最终老人也不知道酒店在哪里,但是还是很感谢他,一个纯朴的老人。所以以后不能带眼色看待别人,但是带着一颗谨慎的心总没有错。
最后我们不得不再去问人,终于找到了酒店--戒子须弥客栈,一个就在古镇门口旁的客栈(古镇有很多个门,不懂的会绕圈圈),直奔房间,开始我们的小度假。
寻找着这个客栈的特色,看着古镇的屋檐,似乎没有那么美,或者是高度不够,角度不够。
但是,我们从来都是既来之,则安之……

其实,若说来黄姚古镇干嘛,我必然答不上来。何必问为什么,只要内心是开心的,哪来那么多为什么。
下午的时光,在呆在阳台上,吹着风,或茗品对坐,或沉浸在自己的思绪中;

旁晚十分,我们穿梭在古镇的小巷里,走走停停,听着你讲诉一些过往,或是我自己在捣鼓相机,其实这样挺好。
此时古镇的人还是很多,古镇客栈文化还是一样的吸引我的眼球,多数是我想去看,你跟着。对于这些,你已经不新奇,你可以带着心去感受,而我还浮于表面,这就是心境吗?

阿姚家的房子,早早就听说了,每一处都自成一个景色,独到而清新。见到了传说中的老板娘,一个文艺复古的知性女人,会不会也是一个有很多故事的老板娘呢,这个就不得而知了。但是我知道,这房子肯定有很多故事,房子原主人的故事,游人的故事,每一个物件的故事……

它就这么横躺在门口,安逸慵懒!
或许是天性对这种呆萌可爱的宠物,没有免疫力,看到了总想上去摸摸!

这是一个独特的饭馆休闲吧兼客栈,小院青青,草木依依,屋子的主人又会是怎么样的一个人呢?

喜欢有约客栈的车轮桌,让我想到了公主与王子的相遇。而你却提醒我,屋檐下的那件衣服乱入镜。

路标,指示牌,但对于路痴来说估计没有用。或许在你眼里,我就是一个路痴(我不是路痴,却愿意在你面前当路痴),本宝宝苦,但是宝宝不说。

这是古镇里为数不多的酒吧,或许是因为人不多,感觉更像一个咖啡休闲吧,悠扬的音乐,沧桑的小调,幸运的话还有驻唱歌手在唱着属于他或她的歌。喜欢小清新的清吧,这里或许是个不错的选择,没有太多的噪杂与纷扰。

走过这条巷子,就可以看到古镇的水井,作为古镇水源之一,原始也现代,就如现在社会的发展一样,充满矛盾。傍晚十分水井旁边人还是很多,到了晚上只剩一个大姐在旁边洗衣服,万万没有想到我却被她说了一顿,我把猪蹄伸到水井里(据说是饮用水井的部分,可是我们俩都不知道,而且大姐也在旁边洗衣服啊),只因你说这时候井水应该很冰,让我去试试。

又是一家既可以吃饭,又可以住宿的客栈,就在广场边,出门即可乘船游古镇;

人造的景观,却很受人喜欢,浪漫的落叶,安静的院落,寻找一世长安的感觉。

一幢楼,一扇窗,一个人;
一条河,一座桥,一只船;

古镇里老见到它的踪影,一会可爱,一会嚣张,这会在刨土呢,满脸的土,好搞笑!

一听到埙声就被吸引了,赖着不走了,这不,果断买了(但是本宝宝不会吹啊)!

华灯初上的古镇,增添一股抚媚,踏着青石板,穿街走巷,雨如期而来,可有丁香花般的姑娘,着旗袍,撑一把油纸扇,向你走来?

喜欢这种小木牌

黄姚古镇特有的果子酒,看着赏心悦目,闻着香醇,可惜我不是一个好酒之人!而你无动于衷,估计是见惯不惯了,说好的一起品酒的呢!

只能说,这是一种凌乱美!

很喜欢窗前的小平台,躺着,坐着,跪着,趴着,随性……

本宝宝在阳台拍了好久的日落,竟然是这模样,真真的是菜,不过一点也不影响赏日落的心情!

猪蹄与大象,这次又带着脆皮送大象出来玩,以后还会带它一起,要长长久久好不好?

古镇的手绘地图

传说中的灯笼椒酿,其实味道一般般,还是本宝宝的老妈做得好吃!

这是我们用餐的地方,她家的菜口味还算可以,重要的是份量很足,这点很赞!但是本宝宝忘了她家的名称,只记得就在孔桥旁边。

夜晚的游船,彩灯高挂,没有秦淮河的惊艳,却有属于它的韵味。

在黄姚的最后一晚,十点多之后,客栈所在整条街竟然停电,我们左等右等都等不到光明,于是我们决定再次漫步古镇巷子。
最感动的是,你牵着我的手,领着我去感受寂静的夜色,聆听大自然的声音,还有你的故事……
大约是客栈停电,大多数的客人都退房了,只剩我俩坚守着,点起蜡烛,打开窗户,细细享受这独特的夜晚……

最后,露一下脸!

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-06-30 17:25

引用 蓝色芥末fanyh 发表于 2016-06-30 17:25:52 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复蓝色芥末fanyh:不用羡慕我,你也可以的,抽出时间去吧,总会收获一份心情的

2016-06-30 18:12

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-04 10:53

引用 ht_dolphin 发表于 2016-07-04 10:53:34 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复ht_dolphin:我很菜,我知道,选好景却拍不出想要的效果时,就会求救,所以同行人的技术确实很重要

2016-07-04 11:06