蓝宝石公主号——第一次游轮体验【From Shanghai】

• 出发时间/2016-06-07

5天小长假,不想呆在家,想带着家里的“小教主”出门溜溜,经人介绍,游轮有吃有喝有玩,发现还不错,所以就此决定。
        一个月前,经介绍,看中了【踏破铁鞋游轮网】http://www.tapotiexie.com/,它不像大型旅游公司(如携程、驴妈妈等),推销什么买二送一,实际发布的房间都是套房,原价都很贵。这个官网规模比较小,每次发布的房间数也不多,卖掉了再去问游轮公司要几间再卖,他们家微信公众号每天有个优惠推出,但如果你通过资料审核,加入他们“最后一分钟特价”圈的话,价格真的很实惠,今年5月25日皇家加勒比海洋量子号有个特价是2500元/人,超级实惠啊!!!所以这个游轮网可以参考。

说实话,出发前的半个月,每晚8:30都会关注【踏破铁鞋游轮网】微信公众号发布的特价信息,一开始矛头指向【6.6歌诗达赛琳娜号】和【6.7公主号】,前者价格便宜(1900元/人),航行路线是济州到福冈,后者价格较贵(2700元/人),航线是济州到釜山,本想着等一等,等这两艘中有一艘出现“最后一分钟特价”结果。。。歌诗达一不小心售罄了。好吧,立马下单【公主号】(下单日期6.1),果断下单后就变售罄了,然后踏破铁鞋网要求只要将护照拍照后传照片给他们,然后再去问游轮公司确定房间。(备注:由于是售罄前才下单确认的,所以没要求将护照快递至踏破铁鞋公司,随身携带护照到码头给领队即可)
2大1小,共8000元整。

ONE

3号线【宝杨路站】下来,喊了【滴滴专车】过去9块钱,到那里大概11点30。
按通知3号帐篷找领队,那个叫人山人海啊,大家都在急着办理登船手续。
这里提醒下,虽然领队通知,1:30到办理手续,但可以提早办理上船吃午饭的。
我们因为护照在身边,所以领队先要拿我们的护照去办理房间登记,再办理登船手续,太麻烦啦!
然后寄放行李(行李要寄放,会有专人直接送到房门口!)
然后排队,安检3道门,检查护照,最后上交护照,领取护照领取卡,最后登船,进房间咯。
(如果登船前,办理信用卡登记,可以从快速通道登船哦!)

房间门口,已经有“管家”等在门口,热情的帮你介绍房间细节,搬行李进房间,把两张单人床合二为一变成一张大床,我还很傻帽的给了他1美元,结果人家不收,后来才发现,给什么小费呀!!!原来每天每人都收取300元的消费呢,所以三人4晚共收了1000多点消费呢,好贵啊!!!
        房间内什么都有,该有的都有,护肤品还是【欧舒丹】的,哪怕是沐浴露和洗发水都是不错的,反正小费那么贵,浴巾毛巾用了就叫“管家”换呗,什么缺,就让他拿呗每天都会提供【公主日报】,里面有每天的活动安排,很详细。
        房间有2个电视,里面播放的都是英文电影,中文字幕,片子不是最新,但不错,“小教主”看动画片看得很起劲呐。

稍作休整,下午1:30的自助餐厅(14楼)已开,开吃啊,第一顿游轮自助餐,赶紧吃,使劲吃,好吃嘛!

从14楼地平线自助餐厅看到的吴淞国际游轮码头

吃完了,饱饱地满足的开始闲逛,
简单介绍下,
公主号共18层,
1-4层闲人莫入,
5、6、14、15层,共5个主餐厅,菜品全一样,人多时要排队,每天菜单会变,中式西式都有,但儿童套餐固定不变的,提供宝宝椅子。
5、6、7层中庭相通,有免税店、活动区(连续不断的歌会、舞会,老外们的表演都很热情啊)
14、15、16层船尾甲板有泳池,其中14层和15层都有恒温温泉泳池,适合小盆友去玩玩,14层室内室外泳池都很深,所以不会游泳就进不了啦。
15层船尾处有个室内儿童乐园,小于3岁,必须由家长陪同玩耍,大于3岁,会有专门人员安排主题派对,而且家长可以“扔”下他们自己去玩。
18层是个篮球场,有篮球提供。

14层船尾室内泳池,中间大泳池2.35米,两边有两个圆形温泉泳池

14楼船尾室外泳池,中间大泳池,浅水区1.65米,深水区2.35米,两边2个恒温泳池。

15层船尾,拍照,摆pose!

15层船尾,儿童活动区(小),但肿么不开放

18层篮球场

5、6、7层中庭免税店、活动区

TWO

中午抵达了济州岛,我们是31号团,等着叫号下船着陆。又是一阵排队,然后坐上大巴,15分钟后抵达景点,所谓的景点逛一逛也就20分钟,绰绰有余,导游说了,港口是济州最西面,没什么大景点,如果真的要去好的景点,像韩剧里那样,坐大巴要2个多小时呢。1小时观光结束后,10分钟达到免税店,第一个是当地化妆护肤品店,会被推销,另一个就是乐天免税店。

排队等上岛。

济州岛西面中心地带

乐天免税店

结束了半天济州岛活动后,上船休息吃饭睡觉。晚饭基本都在主餐厅(6楼船尾,离我们房间近)点菜吃,然后去自助餐厅吃些甜品或水果等。

6楼船尾主餐厅,还是可以容纳好多好多人的,有时会拼桌安排客人吃饭,感觉到也不错。

叫什么忘了。。。口感不错,适合中国人的味蕾。

儿童餐之一,披萨,好吧,又小,又干,口感不好。

海鲜面和番茄酱意面,比较适合中国人口味。

巧克力蛋糕,口感不错,
这里值得一提,船上的甜品真心一般般,但巧克力蛋糕和芝士蛋糕很不错,很纯甜度刚好。

晚饭后漫步甲板,风很大,有点凉,一眼望不到边的大海,有点黑,有点恐怖。

THREE

经过一晚上,从济州到釜山,导游说了,其实直线走很快就到了,但游轮不能在韩国长时间停留,要回到公海巡航,白天再过来,好吧。
        早起,吃好早饭,排队上岛。
        景点么依旧是没劲的,你懂得,现在釜山第一大海滨浴场(其实很小)逛逛,然后去什么山徒步走了圈,然后带我们去土特产免税店推销人参什么,中午带我们去了那里的百货商店,自己解决吃饭问题,吃完自己去逛商场咯。

釜山第一大海滨浴场

土特产免税店,满韩币300000可以退税,满韩币500000可以包装

一天“很累”的游玩结束,回去吃饭睡觉啦~

FOUR

最后一天,就是坐船回国啦。一整天船上到处玩儿。
吃个早饭,去5楼中庭活动区和老外们跳个广场舞,去14楼室内游泳,
中午开始有4个多小时的儿童俱乐部活动,小盆友去脸部彩绘、饼干作画、看魔术表演等等。
晚饭特地安排了法国大餐,好吧,吃了几天自助餐,已经没有饿饱之分,就是为了吃而吃。
所以感觉这个所谓法国大餐,还行吧,
主厨们,还出来和大家见面,干杯呢!

早饭,边吃边欣赏海景

早晨,甲板外的海景

法国大餐之菜单

法国大餐之一

饭后,去club玩玩,没活动时里面空空,但因为循环播放,音乐真不错呀,很动感,
和“小教主”跳得很high

FIVE

到家!
哎哟,本来叫着滴滴回家,结果这滴滴带客进码头容易,来码头接人真麻烦,好吧好吧,等了好一会,只能重新排队,坐短驳巴士去3号线。

旅后延伸

游轮,
还是适合老年人吧,吃喝玩乐一应俱全,不高兴下船,就继续呆在船上,
小孩吧,如果孩子太小,真没什么给他们玩的,还是要成年人陪着,不省力,
如果大点的孩子还到适合。
反正不适合年轻人,不好玩呐,反正也就体验体验咯。

出去玩总有好心情~

2016-06-29 19:46

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-04 15:53

如如不动忧烦少,了了分明混世间。负手朗吟邮轮上,锦衣换酒做神仙。------沐公子.七绝(量子号)......坐量子号游轮记得找我哈,价格全网最低。

2016-07-08 16:37