七彩云南行----第十景区:元阳梯田之第三天上午

2016-06-29 18:37 1002/42
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/情侣/夫妻

前言:
既然在元阳待到了第三天,我就还想第三次进入多依树观景台拍摄日出,幻想着能拍摄到更好的日出。只是夫人已经没有兴趣第三次进入,在住处睡懒觉等我回来。

多依树观景平台

没有想到,这第三天早上是我们看到的最差效果的日出,云遮东方,没有日出。最后,我都没有用24-105拍摄,只是用100-400拍摄到一些早早下水田的人。由于,实在没有更多的可拍的,7点15分我就从多依树梯田观景台撤出来了。

多依树观景台以南客栈

我们要撤离元阳梯田景区了,所有的东西装上车。和这栋我们住了两天的多依树星云客栈告别,第二层最右边的那个窗户就是我们住过的房间。由于,客栈没有临近梯田,房价不高,好像是100元一天。

小马哥摄影客栈,后两天我们的早点都是在这家客栈吃的,味道很不错的。每天早上这里都是挺热闹的。离开这里的时间是早上8点半。

达坝景区大门西之稻田

2016年3月3日上午9点半钟,我们再次来到大坝景区观景台大门附近,这里应该是达坝景区大门南面不远处的路边梯田。在百度地图上,这里也是有一个景点图标:稻田。

这片稻田的面积不大,但是看上去挺有味道。劳作的农夫,白色的大鹅,都给稻田增添了色彩。

定福庄景区

从达坝景区大门西行3公里,就是全福庄景区。这里路边有一个观景平台,可以俯瞰这一片梯田。不过,我们已经不满足站在观景台上面俯拍下面梯田了。我们要走下去,走进梯田里面去真正的体验一下近距离的感受。

全福庄景区的面积不小,我们从上午9点50分来到这里,到11点25分离开这里,前后我们待了差不多一个半小时。可以算是比较深入地游玩了。

哈尼小镇

哈尼小镇。元阳梯田景区里面介绍比较多的景区,前天只是在远处拍摄几张照片,这天我们准备走进去看看。

元阳梯田景区,我们还没有发现大面积空置的景区。哈尼小镇弥补了这个空缺,在整个哈尼小镇里面一栋栋小楼都是毫无人迹。整个小镇里面,我们也只看到了几个打扫卫生的人在活动。另外就是一些像我们一样走走溜溜,拍拍照照的游客。离开哈尼小镇已经是12点10分。

箐口梯田观景客栈

选定这家餐馆我们耗费了挺多的时间,车停在另外一个餐馆面前面有走到这家餐馆来考察,最后选定了这家餐馆。说实话,在元阳梯田景区里面最让我们发愁的就是吃。缺少蔬菜和水果。

就要离开元阳梯田景区了,这算是一顿还算丰富的午餐吧。这家梯田景观客栈就在箐口梯田景区观景台附近。

箐口梯田观景台

2016年3月3日下午1点20分,我们再次来到箐口观景台,还登上观景台左侧的小山包,留下我们在元阳景区的最后之照。离开这里,我们将前往红河县。弥勒市品尚居老板说那里的甲寅乡梯田很好看,而且免费。我想去看看。