大学生活的最后一站——泸沽湖畔的毕业旅行

• 出发时间/2016-05-28

关于本次旅行

写在最前面

首先很遗憾的是作为寝室重要成员之一的明明由于家里有事,没能和我们一同出游。

---------------------------------------华丽的分割线---------------------------------------------

谨以此文献给伴我整个大学生活的室友们

------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是一次计划已久的寝室成员毕业旅行,之前其实犹豫过很多地方,并且大家的意见一直未能完全同一。眼看着毕业一天天临近,毕旅计划却感觉遥遥无期,最后由市长大人一锤定音:好,就泸沽湖,走!

虽然大家都对明明同学的缺席深表遗憾,但是我们意外的收获了两枚妹子,一同参与到我们的旅途中。从某种意义上来说算是弥补了这次缺憾咯(不知道这样说会不会被群殴)。

--------------------------------------分割吧,骚年------------------------------------------------

首先介绍一下这两枚妹子,分别是官官(前)和二端(后),两枚很很很活跃的妹子,在旅途中为我们增添了不少乐趣。

本次旅行的人物设定

寝室最高指挥官兼行政长官兼安全部长:
                    市长——磊娃
寝室最高国防部长兼防卫长官:
                   杨骚钦
寝室最高行动部长兼策划部长:
                   烧开水(也就是我啦)
寝室最高外交部长兼妇女主任:
                  严骚磊

高级外宾:
临时文艺部长——官官
临时财政部长——二端

还是按惯例,合照镇楼:

介绍一下(从左往右):

二端、磊娃、烧开水、官官、杨骚钦、严骚磊。

当然还有这位最大的功臣:小面包

很遗憾的是没能有它的全身照

人物设定完毕

启程——美丽的梦

傍晚的西昌总是美不胜收,一行人在伴着夕阳的余光出发了。

------------------------------主题曲霸气开始的分割线-----------------------------------

最后一班午夜列车

悄悄带走了青春

最亲爱的人

最美的时光

渐渐刺痛了回忆

留不住什么

换不回什么

青春终究要散场……

------------------------------主题曲霸气结束的分割线-----------------------------------

西昌出发到泸沽湖大概需要六个小时的时间,一辆小面包加上六个小伙伴,毕业旅行就这样开始了。

本章    完

初见——心中的泸沽湖

相信很多人对于泸沽湖的第一印象就是常年矗立在路边的这块超大号广告牌

心中向往的泸沽湖

门票:

泸沽湖门票全票100元,半价票50元。

清一色的学生半价票,也算是对即将结束的学生生涯一个完美的谢幕吧。

黑喇嘛寺——藏传佛教最古老的“本波教派”(黑教)宗教场所

庄严并且圣神的转经筒

站在黑喇嘛寺前拍一张是不是有种很霸气的赶脚

末代王妃府——这里记录了一个汉族女人的传奇一生。

据说要门票,就只有严骚磊悄悄的跑过去偷拍了张照片。

走婚桥

早就听起到过泸沽湖的朋友们谈论走婚桥如何如何美丽如何浪漫。于是一到泸沽湖我们便选择直奔走婚桥而去。

去的时候走婚桥还在修缮,虽不影响游览,但始终觉得有些许瑕疵吧。

重要的是中间那块牌子上面的文字

摆个POSS吧,既然是走婚桥,就应该有这样一个POSS!嗯,对,没错!

走婚桥上走婚去

走婚桥旁边就是草海,一望无际的,顿时感觉神清气爽。赞!

发现美女一枚,赶紧偷拍一张!拍完马上开跑

洛洼码头

泸沽湖的水很蓝

泸沽湖的天很蓝

泸沽湖的任何景色都很蓝、很蓝、很蓝……

总之就是很蓝!

一个人玩石头……

两个人玩石头……

一群人玩石头……

从高处俯瞰洛洼码头,美不胜收。

湖面飘来一页孤舟(这舟看起来有点肥啊

生活在这里的人们都住在画里

据说这是王妃岛

难道王妃也被关在小岛上么

不过风景还是挺不错的

一定不要忘了拍照

随处可见的一叶扁舟

美丽的泸沽湖,就连凌乱也是独一无二的

在某个不知名的小湾发现了这些小船

于是

在岸边捡了根木棍

划船之旅开启……

两位勇士先上去试试安全性

测试结果:安全

然后,一群人上去划了好久

之后本打算玩一下水的,结果偶然间发现了这个小东西

小东西还挺凶的

你咬我丫

这张应该算是泸沽湖最经典的宣传图片之一吧

下午

这地方如果没记错的话应该是叫里根吧

划了小半上午的船,大家伙都饿的发慌了

可是这个点该关门的餐馆都关门了,不该关门的也关门了

找了好大一圈,偶然发现了一个骑着三轮卖凉粉的小哥

于是乎,每人一碗,在草坪上蹲一排,吃起!
(可惜此处没有照片,都吃东西去了,谁有心思拍照哦)

在这样风景如画的地方,就算只是蹲着吃凉粉,也是无比美味的

可是!

就是这货!!这货!!!

居然在距离我们不到半米远的地方拉粑粑……

OH!NO!!!

要不是看你那可怜巴巴的小眼神,你早已经被踢湖里去了

发现美女

也在小哥那买凉粉

果断偷拍一张,恰到好处

完美!!!

半程——热恋中的泸沽湖

很快就环湖一半了

唱唱歌,缓解一下激动的心情

---------------------------主题曲霸气开始的分界线-------------------------------------

那放肆的幸福
那无尽的忧伤
感觉如此靠近
却又如此遥远

留不住什么
换不回什么

---------------------------主题曲霸气结束的分界线-------------------------------------

生活不只是读书,还有旅行的远方……

------------------------------下午的华丽分界线-------------------------------------------

到了泸沽湖

两个人玩水……

一群人玩水……

当然最霸气的还是要属我们市长大人啦

喂…是110吗

我要举报!这里有人公然污染水资源!!

喂,喂……

不知道这个算不算秋水共长天一色

市长大人和外交部长趁大家玩水玩的正高兴的时候偷偷跑一边耍朋友去了

哦,我刚才说了什么

不,我什么也没说

落水村

落水村码头旁边的这座佛塔,很庄严的样子

码头旁边的小船

虽然这种小船在泸沽湖随处可见,但还是始终觉得百看不厌,因为他们每一个都独一无二

中午就是因为失误,差点没饭吃,于是晚上早点找地方吃饭

发现美女,赶紧偷拍一张!

当天晚上住的客栈,很不错,环境好也挺干净的

出去逛的时候偶然发现了这货,很聪明哟

我也想去养个这货,以后出门轻松多了,特别是放假拖个箱子回家的时候

就让晚风轻抚我的面颊,撩起我长长的秀发(确定这头发刚洗过么)~

夜幕下的泸沽湖显得格外的沉静

当都市的灯红酒绿正在成片苏醒的时候

泸沽湖的喧嚣,已然轻轻的睡去……不留一丝痕迹

夜,本该如此

翌日      清晨

早起的泸沽湖还来不及梳妆打扮

便迎来了第一批仰慕者

成片扁舟,宛若仙境

老板,请问去蓬莱仙岛船票多少钱?

归程——别了心中的泸沽湖

泸沽湖的美是看不完的

再美的地方终有离别的时候

再不舍的离别也有到来的时候

准备好了,开始告别吧

心中的泸沽湖

由于来的时候绝大部分的路程都是在晚上通过的,所以返程的时候,当然是准备好了一路耍回去了,毕竟路上的风景也很美

路过一块大石头,下车一起拍个照吧

换个姿势再来一张

回程路上处处是风景

偶然发现一个洞,黑漆漆很神秘的样子

为了安全起见,最终还是没有下去探险

猜测一下这里面会是啥

会不会藏着一个军事基地

或者,关着几只外星人或者恐龙什么的

反正我们没猜出来

路上偶然发现一条蛇

严骚磊执意要去和它拍张照

蛇说:玛德,智障,没见过蛇么

-----------------------其实市长才是亮点-----------------------------

多么霸气的官官

耍了两天,之后的路上一个二个的都困得不行了

像二端这样的,大神啊

看了那么多祖国的大好河山,可看看祖国美丽的花朵吧

-----------------------------------------华丽的花朵分割线-------------------------------------------

本章  完

终章——再见吧,青春!

天下无不散之筵席

四年的同寝终要分开

青春终究要散场

再见吧,青春!

再见吧,我的室友们!

平明江雾寒,客马江上发。扁舟事洛阳,窅窅含楚月。              ——唐·王昌龄《送刘十五之郡》

青春终究要散场

2016-06-30 10:13

2016-06-30 17:25

你居然会开车

2016-07-01 13:28

引用 chona 发表于 2016-06-30 17:25:53 的回复:

回复chona:随意乱拍的😁

2016-07-01 20:23

引用 许你几丗柔情 发表于 2016-07-01 13:28:35 的回复:

你居然会开车

回复许你几丗柔情:对啊