我们、在巴蜀、天气晴、☂☆☼☼☞☞☼

• 出发时间/2016-03-26

来自拖延症患者的独白···

北京武汉重庆—九寨—成都两个吃货17天的美食之旅,
一直拖延症迟迟没有整理,因为没想好开头怎么写哈哈
以为自己能记住细节,没想到现在一直在翻本翻手机···
奉上认真写的台湾游记http://www.mafengwo.cn/i/3192323.html
and稚嫩的西藏游记http://www.mafengwo.cn/i/3069006.html

台湾游记的时候,是我从台湾回来马上就迫不及待的写了,
而且写之前甚至是没去的时候就想了100种开头

这次开写了还不知道什么开头,因为是临时决定去的,一切都很仓促,我属于计划型,觉得准备好了
才能出发,这次算是最懵的一次,因为在这之前和爸妈去了香港,回来之后三天就又出发了,
还没开始就疲惫的不行

有一句老话怎么说来着,世间万物,唯有美食与爱不可辜负。
所以,我们来啦~~~

关于武汉,我想说,武汉不只有热干面哈哈,赵师傅家的烧麦是我大爱,奔着樱花去的,
没想到今年凋谢的早了没看到
关于重庆,我想说,有三分之二的时间我在爬坡或者爬楼梯···担心变成肌肉腿。
关于成都,我想说,生活在这里的人是幸福的,终于体会到了成都人的慢生活
这次旅行,我和小伙伴严格旅行了用双脚丈量这座城市,特别是在武汉重庆,一直走走走,
因为住的地方简直没的说,到哪都超近,坐车都对不起这双腿!!!
重庆的火锅真的是太辣,纯辣,强制辣那种,开锅了就是邪恶的辣油在沸腾,
成都的就好多了,辣里面带着香,可以接受,比较爱吃成都的。
本来在家我吃的很清淡,这十几天真是解除封印了,开始还要着鸳鸯锅,最后没有辣的没法吃,
分分钟变成四川
不过回家马上变脸,清淡胃come back。

About、行程

Day1、家—北京
Day2、 【北京】   住北京
               红领巾公园、天娱、798
Day3、 【武汉北京武汉    住武汉
               东湖、武汉大学、楚河汉街
Day4、 【武汉】   住武汉
               红楼、黄鹤楼、长江大桥、户部巷、中华路码头、轮渡江汉路步行街、光谷步行街
Day5、 【武汉武汉重庆   住火车
              勿相忘串串香、火车站存行李、昙华林、蔡林记、电影疯狂动物城、火车站
Day6、 【重庆】   住重庆
              好吃街、洪崖洞
Day7、 【重庆】   住重庆
              山城步道、长江索道、朝天门、象里咖啡、朱氏胖子烂火锅
Day8、 【重庆】   住重庆
              川美新校区、川美老校区、大虎火锅
Day9、 【重庆】   住重庆
                九寨一日
Day13、【九寨沿途】   住成都
               九寨回成都路上
Day14、【成都】   住成都
               冒椒火辣、小通巷、电影火锅英雄、陈麻婆豆腐、九眼桥
Day15、【成都】   住成都
               欢乐谷、蜀大侠火锅
Day16、【成都】   住成都
                宽窄巷子、熊猫邮局、人民公园、钟水饺、天府广场、武侯祠、锦里、春熙路
Day17、【成都】   住机场附近速8
                熊猫基地、雨田饭店、言又几书店、小龙坎火锅

正文预告~~~

About、住宿

北京逐陆客栈海洋主题精品酒店  010-53062288

价位:138元双人间,含早,有送机服务

交通:地铁15号线后沙峪C出口东过红绿灯沿岛方向北行200米右转速8往里走100米

预订方式:我是在去哪儿网定的,有时搞活动挺合适的,也可以给宾馆打电话看在哪订合适。

评价:机场附近的酒店很多,我感觉这家环境价位都很不错。

武汉芷洋拾光青年公寓  187-1710-0775

价位:130元双人间,不含早,独卫

交通:机场大巴到“傅家坡客运站”打车到公寓起步价
          (芷洋家在武汉有两个公寓,我住的是昙华林店,在光谷步行街还有一家店)
预订方式:微信预定,手机号就能搜到

评价:芷洋家是这次最满意的住宿了,没有华丽的环境,但是满满的窝心,
          芷洋姐、晓俊哥还有豆豆和豆豆的爷爷奶奶,如果你没规划好行程都没有关系,
          只要你来一切都不是问题,超级推荐!!!门口的赵师傅烧麦更是大爱

推荐指数:(多给一颗不怕你骄傲)

站在客厅的落地窗前,就能看见嘉陵江,无敌视角,来重庆这几天一直都是乌云密布,
最后一天才放晴,不枉在这住这几天~

重庆寻人启事青年旅舍解放碑洪崖洞店 133-6809-7650

价位:105元双人间,不含早,独卫

交通:公交105路“小什字”下车或者地铁2号线临江门站D口,城市传说30楼3号

预订方式:电话预定或者去哪儿都行

评价:  如果说武汉住宿是最贴心的住宿,那重庆住宿绝对是地理位置最好的!!!
            简直是CBD的存在,楼下就是奔跑吧兄弟录制的地方—国泰艺术中心,
            在客厅江景更是一览无余,旁边是西部第一高楼重庆环球金融中心,
            洪崖洞,解放碑,好吃街,长江索道,朝天门码头根本不用坐车。
           我们定的双人间有一点小,如果你定了多人间,那么恭喜你,能在屋内就看到无敌江景~

推荐指数:(没有原则等我又多给了一颗哈哈)

成都懒骨头青年旅舍 028-86695778

价位:159元双人间,不含早,独卫

交通:地铁1号线“骡马市”A出口

预订方式:电话预定(不收定金,但是需要在入住前几天再次电话预定否则不给留房)

评价: 这个青旅在成都蛮有名气的,老外很多,成都夹脚拖、懒骨头、驴友记都是一家的,
           庭院和走厅装修的很有风格,里面就像酒店那样的环境了,很规范,
           虽然他名气最旺,但说实话我还是更喜欢武汉重庆的。

双流机场速8标间 028-85812866

价位:99元双人间,不含早,独卫,有接送机服务(接机免费,送机一个房间10元)

交通:我是从市区乘坐成都景区直通车到机场后宾馆来接机的,因为没有直达车。

预订方式:去哪儿网

评价: 宾馆不错,价格便宜环境也好,房间够大,而且挺干净
           虽然送机一个房间10元,但是也比别人家便宜了

推荐指数:

About、美食(武汉篇)

这个我记着是去完武汉大学后在楚河汉街吃的,
就是正常的面啦,就不描述了,嘻嘻

赵师傅天天红油热干面
地址:武汉市武昌区粮道街办事处粮道街139号

巨推荐他家,当地人喜欢的早餐店,民宿老板推荐的,上午去吃喔,下午卖完随时就关门了。
就在我住宿的门口街边哈哈,住的几天几乎把他家的东西都吃遍了,大爱~~~
价格也非常亲民,都是小份的很棒,这样可以多吃几种,
如果在我们大东北,一份菜吃到撑的量

这个就是最原始的烧麦,5元一份,非常爱吃!!!
此次行程最爱的前三甲哈哈 颠覆了我记忆里对烧麦的印象。
外皮的面非常劲道,看图片亮的可能感觉有些油,但其实不是油,就是食材的透亮哈哈,
有一些胡椒的味道,黏黏的很好吃,
我不能再回忆了,口水要留下来了···

热干面,4.5一份,
很小一份,料很足,微干,但还是好吃的
我看他们都是先买一份面,然后排队烧麦的时候就把面吃了。

油饼包烧麦,好像是6元一份
烧麦还是那个烧麦哈哈,只不过是外面加了一层油包,
喜欢吃炸的可以要这款。

油饼包烧麦来一口,根本停不下来~~~

这个是炸烧麦,
没错,还是那个烧麦,就是给炸了,
脑洞大开哈哈

汤圆米酒
我不是很喜欢这个味道,但是小伙伴喜欢。

蛋酒
我依然不喜欢这个味道,小伙伴依然喜欢,
跟汤圆米酒一样啊,就是多了蛋花

武汉蔡林记热干面
连锁店好多,就不写地址啦~
红豆沙and桂花糊米酒,米酒很粘稠,酒味没有赵师傅家的米酒浓,红豆沙推荐。

豆皮
记忆里在蔡林记还吃别的了,但是没找到图,
因为我和我的小伙伴不可能只点这么点哈哈哈

勿相忘串串香。
地址:武昌区粮道街21-1号文华中学旁(顶秀嘉园对面)

两个人消费90,他家的串根据荤素颜色不同价格不同。
这个也是民宿老板推荐的,离我们住的地方很近,
我清楚的记得我和小伙伴大早上起来就去吃辣的,天还下着雨
他家的烤脑花被各路大神推荐着,但是我和小伙伴不爱这口,就pass了,

苕粉
这个不错喔哈哈,我和小伙伴一致通过,很劲道,推荐~

桂花酒酿
像果冻一样挺好吃的,很有卖相

红糖冰粉
里面有个颗粒的东西很好吃不知道是什么,好像微信发朋友圈赠送的
红糖冰粉和桂花酒酿的话,更爱这个赠送的哈哈

核桃奶
挺好喝的,喝到最后底部还有核桃,货真价实的喔~
忘记拍照,网上找的图嘻嘻

黑色经典长沙臭豆腐~~~
很推荐,跟以前吃的臭豆腐都不是一个味道,看这排队的人就说明一切了
好吃没商量。
上过CCTV报道的喔,就是这样尊贵~

About、美食(重庆篇)

好又来招牌酸辣粉 中华路附近(近八一路)
重庆的第一晚第一餐~非常好找,排大队的就是他家了~~~

是的,你没有看错,
上图是好又来排队的人,
照片最右边只照了一只胳膊的人
他也不是排尾~~~~~

好又来凉粉,
不是很劲道的口感,有些软绵绵

好又来绿豆凉皮,味道不错~

好又来的招牌,酸辣粉

好又来凉面,这个非常辣,常辣,辣···
比酸辣粉还辣!!!表示不能接受。

好吃街又一家人气店~~

山城汤圆
挺好吃的,口感不腻,不知道是气氛的原因还是为什么,在家我是不爱吃汤圆的

山城汤圆家的凉糕
我挺喜欢吃的,红糖味的,不错~

重庆花市豌杂面
分店很多,这个是靠近解放碑的店。
本来我就是面食爱好者,这个面真的大爱
此次行程最爱的前三甲啊~~~
超级推荐、级推荐、推荐、荐。

他家的酱和豆是一绝,面条的口感我觉得是正常的
本来我不爱吃豆,但这个!!!!无条件接受。
这个面我俩吃了三次好像,有一次当早餐吃···
重庆的每一天,胃从早上到晚上都是火烧火燎的

抄手也不错的喔~~

他们的唯怡,就像我们的豆奶一样,好喝~

在洪崖洞买的酸奶,味道不错,但是还是在超市买吧,洪崖洞的贵贵贵
重庆成都的酸奶好喝,我和小伙伴是酸奶爱好者,尝了很多种嘻嘻。
我觉得他们的酸奶比我们的绵密,口感超棒
天友和新希望都好喝,推荐~

凉虾
这是和伙伴在排朱氏胖子烂火锅的时候买的,感觉是面嘎达哈哈
也是红糖口味的,还可以喔~

重庆朱氏胖子烂火锅  俩人消费169
地址:渝中区临江路(洪崖洞往临江门方向的路上(江家巷那个路口)

重庆吃的第一顿火锅,人超多,
就在我住的楼下,24小时营业每天晚上回来看他家都排队,
再次推荐我住宿那家青年旅社,位置没得挑~~~
这家木有照片,在网上找的图,排队的情况很真实嘻嘻

因为我在家都不怎么吃辣的,吃东西很清淡所以第一顿火锅不敢吃太辣,要的鸳鸯锅
他家鸳鸯锅要锅底费的,辣锅免费,这也是唯一一次鸳鸯锅了,从此以后无鸳鸯,全程辣!!!
我和小伙伴不爱吃肉,所以素菜居多,推荐年糕、藕片、苕粉和豆皮
现炸酥肉基本每桌都点了,我们也就要了,还可以。
不推荐木耳、鸭肠、毛肚
木耳还是我们大东北的好吃~~~

最后小伙伴辣的不行,挑出来一碗接一碗的辣椒
我是挑辣椒专业户

这是小伙伴在他家买的调料,准备带回家吃,30元一包。

梯坎豆花
地址:九龙坡区黄桷坪老川美对面

豆花很滑嫩,料香辣,挺喜欢吃的。
不过店里的卫生大大的坏。
此时胃的属性已属辣,一顿没辣感觉缺点啥···

大虎老火锅 两人消费103(锅底免费)
地址:重庆九龙坡区杨家坪直港大道34号附6号

没有朱氏胖子烂火锅名气大,但味道还是不错的,感觉朱氏胖子游客多,这家本地人多
他家消费真的不贵,我俩其实才吃了70块钱的东西,水喝了30多的

我们去的早没人排队,。等我们出来外面已经很多人排了,
重庆或者成都吃这种火锅,超级建议比饭点早一些时间过去,大大的节省时间。

两个人吃饭最大的不好就是不能点太多样
而且我俩在每一家都吃一样的

吃着吃着就必须挑辣椒了,,,太辣!!
挑辣椒专业户再现江湖

武隆出来外面小摊卖的,好像是豆干,
只记得是辣味啦

About、美食(成都篇)

成都冒椒火辣。两人消费80元
地址:青羊区奎星楼街33号(近吉祥街)

这个真的超级推荐!!!!!!!!此次行程前三甲推荐完毕哈哈。
我和小伙伴本来没想来他家,是要去小通巷,正好在路上看到门口有采访的机器又排队,
本着吃货的心就进去了,是上天在指引着我俩哈哈。
我俩到这是十一点多,刚好屋里还有座位,耶
营业时间有限,要注意时间喔,12:00-14:00 和17:00-22:00
(如果想要兔头,要晚上来得喔,中午木有,感觉成都人怎么各种爱吃兔头

吃完出来门口又坐小凳啦。
他们家可能没有成都玉林串串香出名,但还是巨推荐~

他家串串真的超推荐,不分荤素都是0.5一串,非常好吃,不是直接吃,也是蘸调料吃的,good~~
12:00开始营业去冷柜自己拿串,必须要说,没有身手的就等大家都拿完再去吧
场面太火爆,我不是他们对手
友情提示~~~因为店里人多可能会出现拼桌的情况,桌子下面有放签字的桶,
吃完了一定要各自放各自的桶,因为最后结账是查桶里的签子数决定的,
我和小伙伴就跟拼桌的人一顿乱放哈哈都吃一块去了

土豆,很好吃的呀哈哈,
如果要了这个我感觉不要油碟的调料也是可以的,这个料蘸着串串吃就好了~~~

调料油碟,还有干碟各种碟可选。

一个什么粉,忘记了,墙上有广告推荐的,好吃~~~

陈麻婆豆腐。两人消费56元
地址:成都青羊区西玉龙街197号(近交通银行省分行)
营业时间:17:30以后,第一次和小伙伴是上午来的,木有开门

麻婆豆腐
他家的招牌菜,分大小份,我俩这是小份,但也不少啦。
上面撒着藤椒面,口感就是各种麻辣!!!很嫩滑~~~

宫保鸡丁
鸡肉很嫩也很少嘻嘻。

糯米糍
喜欢呀哈哈,很爱吃各种糯米各种糍~~~

蜀大侠火锅。两人消费128(美团88折后)
地址::西玉龙街207号附8号(贵州银行对面)

这家也不是我俩的计划之内,在我们住的青旅旁边,经常路过看到经常排队
吃货的心指引着我俩必须要吃一次,味道还不错·~~

从欢乐谷回来的车上在美团预约排队,到现场又排了三个小时~!!!!!
排的我真的要崩溃了前面27桌火锅···晚上九点多才吃上啊,全是卡路里

花千骨是他家的特色,排骨类型的,推荐笋,好吃·~~
其他的就都是老三样啦,我俩到哪都点这些哈哈

红糖糍粑,
推荐~~~!!!吃了好几家的红糖糍粑,但是最爱蜀大侠的~~~

锡纸酥肉
不推荐,基本没有肉,都是面,油油的。

蜀大侠的油碟是罐装的,量也不少,
可以两个人吃一罐另一罐拿回家的时候吃,反正都是付了钱的。

三大炮

看我佛山无影手~~~
把盆中的大坨糍粑分成三小坨后,用力的摔向案板的中央,案板旁边放着钢碟,
所以扔的时候会有:砰砰砰“的三声,之后三坨小糍粑飞入右侧的簸中,
自然的粘上粉末,再浇上红糖就OK啦~~~
好吃好玩好看的一道小吃,特别是砰砰砰的时候,吸引很多游客

一份三个团团~~

糖油果子
我们买到的这份不是现炸的,凉了不好吃
很油很硬

蛋烘糕
在井巷子的角落里,根据自己口味选择中间的馅
还挺好吃的,是以前没尝试过的。

蛋烘糕

钟水饺
地址:成都青羊区少城路12号人民公园紫薇阁内

钟水饺在成都挺有名的,分店也很多,去完宽窄巷子出来正好是人民公园
里面有一家钟水饺就吃啦~~~
上图是汤圆,挺好吃的,屋里没位置了在外面吃的,上面还映着树叶的倒影

三合泥
在钟水饺家门口卖的,
不是很爱吃嘻嘻,不推荐啦。

川北凉粉,
好吃的喔,小伙伴喜欢的

甜水面
这个很推荐,主要这个调料味道很好吃,大爱

招牌钟水饺
水饺扁扁的,肉馅和其他饺子没什么不同,
但是看样子是红红的辣椒,吃起来还有一种甜味,还不是吃糖的那种甜,
而且和辣椒油在一起吃起来一点都不违和

龙抄手(春熙路店)
地址:锦江区城守街63号(中山广场旁)

水饺,
但我还是更爱吃钟水饺家的嘻嘻

忘记叫什么了,好像叫叶儿粑
个人不爱吃这个,就不推荐啦

担担面

原汤抄手
不是很好吃耶,面不劲道
我不是很喜欢龙抄手家的味道

雨田饭店。两人80元
地址:锦江区新华正街79号

成都很有名气的苍蝇小馆,开了30多年了,都是家常菜,但是真的好吃~
最近搬家了,这个是新店,挺好吃的,推荐~

不是饭点来的,屋里客人不多

回锅鱼
超级推荐这个呀,好好吃。
点菜阿姨说前期跟水煮鱼做法是一样的,就是后期在锅里炒了一下。赞

糖醋里脊

藕汤
他家的排骨藕汤很多人推荐,但我们已经有糖醋排骨啦,就要的正常藕汤
别看有一点黑黑的,挺好吃的

泡菜
吃到这里已经是成都的尾声了,没有辣的根本吃不了饭了哈哈,
辣的调料很好吃,萝卜酸酸甜甜的

蒸蛋
推荐!
调料赞,蛋的口感赞~

我和小伙伴本来是不饿的,喝着酸奶进店的,
要了三个菜一个蛋一个汤,
结果···

我俩吃完看了眼桌面也醉了哈哈哈
没有一个剩的,洗劫一空!!!
我俩就是光盘代言人没商量

这个是雨田的菜单,上面打勾的都是阿姨推荐的,
我俩点了其中的一些
经验证真的都不错,推荐~~~~

小龙坎老火锅(春熙路店)  两人消费138元(团购88顶100用)
地址:锦江区下东大街36号郁金香花园广场2楼

这家是景区直通车导游推荐的,说是当地人喜欢吃的
我俩本来不抱希望能吃到的,因为当天下雨,我俩第二天的飞机,晚上要住到机场附近的,
行李还在成都市内的民宿呢,加上我俩真的不太饿,合计看看人少的话就排着,多就算了
没想到啊,上天对真诚的吃货是眷顾的,到门口就被领进去了,坐下点完菜外面就开始排队了

哈哈,没错,我们又点了一样的菜,

说实话,最后一顿把我和小伙伴吃伤了,
咱俩刚在雨田饭店吃完不久就来吃火锅,属于硬吃型···
一不小心那个辣油还蹦我眼睛里了,给我辣的,眼睛火烧火燎,我以为要去就医了

Hello、everybody。
美食篇终于写完了
都说回忆是个很炫的东西
But、
回忆美食真的!!!太残忍了!!!!!残忍了!!!!忍了!!!了!!!

About、美景(北京篇)

1、从家到北京的路上。住大客

2、北京 天娱传媒、798。住北京

小伙伴是个小迷妹,嘻嘻,要来她以后想工作的地方看看
这是天娱传媒北京公司的红领巾公园,这个公司的位置真不错呀,上班风景好

About、美景(武汉篇)

3、 东湖磨山、武汉大学、楚河汉街。住武汉

地址:湖北武汉市东湖风景区
门票:普通票60元,学生票30元
磨山景区还是很推荐的,里面很大,能逛很久,阳光天来最好了

感觉小伙伴这张很像猫力嘻嘻

就在这个湖边给小伙伴拍照的时候,
偶遇武汉电视台来给磨山拍宣传片的,
我俩当了一次人肉背景版嘻嘻

最喜欢小伙伴的这张嘻嘻嘻

素面朝天一天又一天

景区里的滑道,票价35一人,滑几分钟就下去啦,不是很长
坐着的小车上有类似刹车的东西控制速度

小伙伴双手竟然离把了,危险的喔~

武汉大学的人真的太多了,不知道是游客还是学生
绝对是人山人海,
前面说过啦,今年樱花凋谢的早,所以啥也没看到,竟看人了!!!

门口拍照的人实在太多,我镜头如果往下一毫米都能照到人,真的不夸张!
我和小伙伴在东湖已经走的很累了,所以武汉大学并没有多停留。

4、红楼、黄鹤楼、户部巷、中华路码头、轮渡长江、光谷步行街

辛亥革命武昌起义纪念馆,简称红楼
地址:武昌蛇山南麓的阅马场北端

门票:免费,凭借身份证换票进去就可以了。

武昌起义成功后,革命党人在这里成立军政府
宣布废除了清朝帝制,建立中华民国,结束了中国2000多年的封建统治
非常有历史意义的地方,
里面有代表当时的陈设

黄鹤楼的大号从小就深深的印在我的脑海里,什么天下第一楼啊、江南大名楼什么的,
我和小伙伴木有进去黄鹤楼,只是远远的看了一眼,就够了嘻嘻

坐轮渡从武昌到汉口

光谷步行街
地址:珞瑜路726号世界城光谷步行街

就是当地人逛街的地方,分为几条异国风情街,风格不同。

5、昙华林、蔡林记、电影疯狂动物城。住火车

昙华林
地址:湖北武汉市武昌区西部,位于湖北中医药大学旁边

昙华林是武汉武昌区粮道街的一个老街区了,除了这些文艺的小店,还有老教堂和故居
这是我们在武汉的最后一天啦,晚上十一点多的火车去重庆
所以上午我们吃完饭就去火车站寄存行李了,下午和晚上就可以一直在外面溜达啦。

武汉结尾碎碎念

推荐好用的APP:
1、地图方面推荐高德,用好多年了,大爱,高德在手天下我有

2、再推荐一款叫车APP—Uber,在武汉最好用,后来在成都也有用,可能大家都知道这个软件了,
但我真的第一次用,巨好用呀,经济实惠,叫一次最多可以两个人上车,
叫车的时候输入目的地就会出现价格,觉得可以接受就叫,我和小伙伴一起叫车比公交都便宜
绑定支付宝,下车不用给钱,软件直接支付宝扣除,
唯一的bug就是司机打电话问我在哪里的时候听不懂他们说话、不是装的真心听不懂

在纸上简单标记了武汉比较有代表性的地方,
看看哪些在一个方向,规划行程的时候可以参考一下,
太潦草了不要建议哈
地图上画圈的三个地方就是以前的三镇合并成现在的武汉
汉口的资源优势比较多,武汉的高楼大厦也大部分在汉口,武昌生活化一些, 汉阳是工业区
我和小伙伴住在武昌户部巷和昙华林那块,武昌的感觉就是老城区老建筑,大学基本都在这边
坐轮渡去汉口顿时感觉到了年轻的武汉

About、美景(重庆篇)

6、解放碑、好吃街、洪崖洞。住重庆

国泰艺术中心
地址:渝中区解放碑商业区CBD核心地带

重庆的第一晚~~~
重庆这个城市是我小伙伴的最爱,各种喜欢
住宿楼下就是国泰艺术中心啦~

解放碑
地址:渝中区商业区中心部位

从住的地方走到解放碑这里5分钟都不到吧~
看到解放碑,就意味着小吃街离你还有2分钟的路程哈哈哈

洪崖洞
地址:重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路

在住宿的地方走到洪崖洞也是五分钟的样子,各种近

我们刚到的时候天还没太黑,等待夜景~~~

在洪崖洞里面走,就特别有一种在九份的感觉
特别是这张,挂着的红灯笼感觉更像了

洪崖洞是以巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体的建筑,夜景很漂亮的喔
街边各种摄影大神长枪短炮各种拍

上下两张是我住宿地方客厅拍的夜景和白天,
看夜景有点小香港的感觉哈

7、 山城步道、长江索道、朝天门。住重庆

城步
地址:重庆市渝中区中兴路234 号立案渝中区法院旁

门票:免费
城步道是老重庆的标志,因为重庆是一座依山而建的城市,
即使是相邻的地方也可能存在几十米的落差,所以人们只能靠这种步道相互来往。

第三步道的台阶已经被修正过了,方便游客观赏。
步道里的房子还有人住的,基本都是老人,房子很旧,有的发着霉,
水龙头和卫生间都在外面,有时间的蜂友可以体验一下山城步道,人很少,很静谧。
体验一下老重庆人民上下台阶的生活。

嘻嘻嘻,曝光过度啦,不好意思

长江索道
地址:渝中区新华路153号长安寺(距离重庆天门5公里)

票价:单程10元;公交卡1.8元(可以问一下自己住的地方是否有借公交卡的服务)
乘坐长江索道非常能理解重庆的立体交通!!高低的楼房起伏的地势,都是对重庆最好的解读。
看夜景也是很好的选择,但是要做好排大队的准备,夜景人真的超多。
建议大家错过上下班高峰期去乘坐长江索道,因为长江索道在我们心中可能是旅游景点要去体验
可是在重庆市民眼里就是最普通的交通方式,所以呼吁大家错过市民上下班的高峰期,
于人于己互行方便

左边的楼应该是当初极限挑战玩游戏的楼吧

象里咖啡
地址:江北远东百货对面街二楼

8、川美新校区、川美老校区、大虎火锅。住重庆

四川美术学院新校区
地址:重庆沙坪坝区大学城四川美术学院虎溪校区

因为我和小伙伴都是学美术的,所以到重庆了一定要去川美看看呀~
早就听说川美是中国最美校园之一,果然名不虚传。
川美有两个校区,一个在黄桷坪,在市内,一般人都会去这个,顺便逛逛涂鸦一条街
还有个校区在虎溪,公交车会到,距离远,但是很推荐,
我和小伙伴两个校区都去了,两种不同的风格,
新校区是现代风,老校区就是古典文化风,感觉跟我母校风格很像哈哈
虎溪校区面积是黄桷坪校区的四五倍,风景超级美,感觉超过景区的风景了,推荐大家来
刚进大学正门就跟以往不同,不是平整的道路,而是波浪状的,
再进去一点会看到色彩绚丽的小磁块拼贴而成的阶梯式地面,造型很像梯田。
新校区的建设是在以前的乡村土地上,学校也尽可能保留原有的风貌,庭廊和大片的绿荫,
还有到处可见的瓦罐坛子,都是川美的风景线。

四川美术学院老校区
地址:重庆九龙坡区黄桷坪正街108号

学校外面的居民楼墙体都是涂鸦,感觉一个学校改变了一个街区
郁郁葱葱的校园,满墙的爬山虎。

川美老校区跟我的母校感觉非常像,都是偏历史感的,学校不大,但是绿化覆盖率超高,
看到鲁迅就更亲切了,我的母校也有鲁迅坐镇哈哈,在我们学校大家都亲切的称他“鲁迅爷爷”

如果有蜂友们到东北玩,到沈阳玩,
欢迎大家到鲁迅美术学校,特别是秋天满校园落叶的时候很漂亮
沈阳和平区三好街19号,地铁2号线工业展览馆下车喔,
强制广告可还行哈哈

鲁迅美术学院在沈阳等你来

About、美景(武隆篇)

9、武隆一日游。住重庆

武隆
地址:重庆武隆县引城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处

这次去武隆是报的一日游的旅游团,早7:10来住的楼下接我们,晚上19:30送到解放碑。
就像上面的地图,武隆的景区分布一日游的话只能选择一条线,我们选的是上面的路线
报团的价格是320元,拿学生证还能减30元。
走的天生三桥和龙水峡地缝,两个景区之间会有景区直通车接送,
大家搭乘的时候一定要看清楚方向不要坐错。

进景区之前会有一个自费项目20元到玻璃眺台上,人非常多,眺台很小,不推荐。

10、重庆磁器口。住成都

重庆磁器口
地址:重庆沙坪坝区嘉陵江畔

磁器口以前是水陆码头,建筑方面现在依然保留着比较完整的古建筑和纯朴的古风,
但是磁器口给我的感觉除了画风比较淳朴其他因为大量游客到来已经非常商业化了,
文艺的小店,重庆的小吃还有各式的调料,顾客络绎不绝。
小伙伴是调料爱好者,就是买买买。

人真的太多了,想拍点建筑是根本不可能的,只能照些小店的局部
天气热再加上人多,兴致大减啊

重庆结尾碎碎念

武隆的小伙伴,强烈建议穿鞋套!!!带雨披,
如果你去的前一晚下雨了,裤子最好穿短裤怕冷的话好洗的长裤,我裤子里面的秋裤都潮了
我和小伙伴是血淋淋的教训,鞋外面套了塑料袋还弄成这效果
鞋从此以后没白过

About、美景(九寨篇)

11、成都去九寨路上、松潘古镇。住沟口

这次去九寨是报的成都当地的团,为期三天,团费500,学生证退70。

报团的时候因为是要四月份去,基本都不走黄龙加九寨,都是牟尼沟加九寨
不容易找到一个九寨和黄龙的团,但去的前两天黄龙下雪封山了,最后还是没去上黄龙

成都去九寨长途跋涉,途经汶川茂县,还能看到藏族、羌族的民居、碉楼等建筑。
会安排你到当地的藏族家体验,原有行程中带了这项目,但也可以加钱升级项目,
必须表扬九寨的导游,可能是监管力度到位,升级与否都可以,导游不强制也不发脾气
到当地之后导游说如果去牟尼沟的话和我们晚上住的地方是反方向,回去的很晚,
建议我们去了松潘古城,森森的套路!!

松潘古城
地址:四川阿坝松潘县进安镇
票价:进城免费,登城墙150元
松潘古城映入眼帘的就是文成公主和松赞干布的雕像和厚厚的古城墙,
相传在唐朝时,吐蕃首领松赞干布派人前往长安求婚,不料使者路过松州,却被扣押,
松赞干布大怒,亲率大兵二十万人攻打松潘城,唐太宗命吏部尚书统军抵达松州,经川主寺一战,唐军大胜。
松赞干布返藏后又遣拾使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将文成公主嫁与松赞干布,汉藏通婚传为千古佳话。

感觉文成公主在这边很受百姓的爱戴呢,去西藏的时候布达拉宫和大昭寺还供奉着松赞干布和文成公主的塑像呢,
布达拉宫还保存着他俩婚房的遗迹,藏族的史书用大量篇幅来记载公主的事迹。

12、九寨沟一日。住沟口

地址:四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟
门票:旺季4-11月:220元;淡季11-3月:80元

很不巧的是我们是4月份去的,享受着旺季的高价门票,可是没看到旺季的美景,心塞!
还是建议大家夏天一些的时候再去吧,四月份的九寨水位太低了。

九寨沟现在声名海外,他的大名已经森森的印在我们脑海里了哈,
景区内是专用的车接送游客从景点A到景点B,不允许自己的车进入,
到九寨的话建议大家自备自备粮食和水,里面餐厅的比较贵,也有卖自加热盒饭的,
and注意防晒喔~~~

最后的最后,我必须要说一下这个,传说中的五彩池我看到的是这个样子
难道这个就是买家秀和买家秀,
别的地方虽然不足旺季美,但至少还可以,
但这个坚决不能忍啊,就一丢丢水太可怜了,
而且去九寨的前一天晚上还下了雨,如果不下雨真的难以想象···
所以大家真的别4月份去,花着旺季的钱,看着淡季的景,real心塞
放两张图表示愤怒

13、九寨回成都。住成都

这一天的行程就是回成都市区的沿途了,早上在山上竟然下雪啦,这几天一起感受了春夏秋冬呀哈哈
司机很贴心特意停车让大家下去拍照,他们照的很high,但我和小伙伴是东北人就比较淡定哈哈

从九寨回成都一路上会带你去几个购物店,不买没关系,进去看看不感兴趣就出来回车上等着。

About美景(成都篇)

14、小通巷、电影火锅英雄、九眼桥。住成都

九眼桥
地址:成都市锦江区
九眼桥距离现在已经有有400多年的历史了,现在九眼桥周边很多酒吧,被称为都兰桂坊

关于桥的历史很久远,传说也有很多,以前在九眼桥水码头发家致富的,是些有财力的老板,
靠力气赚钱的苦力在这里生活很悲惨,他们搬货、拉车辛苦一天赚的钱只够填饱肚子,
如果有多余的钱了他们会喝酒、赌博、但更多的人会用来吸大烟,
九眼桥附近的烟馆不像春熙路那样的高档,这里的烟馆都在破房子里,就乱不堪,
苦力生活本就艰辛,衣衫褴褛,拥在一起吃鸦片,
即使有生意上门了,他们也要在烟馆里吸够了才出去干活,
久而久之,烟瘾太深,就没有力气干活,最终成为“桥洞客”。

15、欢乐谷一日。住成都

欢乐谷
地址:成都市金牛区西华大道16号
门票:190(学生票170)

作为游乐场爱好者,任何一家游乐场不容错过,
和小伙伴去的那天不是周末,人特别少,基本不用排队,或者排队时间很少。
进门拿一份地图走一圈又回到起点啦,
也要注意游玩时间,有的项目关的早,要先玩完,有的为了夜场关的晚可以往后排一下
我和小伙伴因为要去吃火锅就没玩夜场嘻嘻
推荐云霄飞龙,飞跃地中海和大摆锤

16、宽窄巷子、熊猫邮局、人民公园、武侯祠、锦里。住成都

宽窄巷子
地址:成都市青羊区长顺

宽窄巷子就像是北京的南锣鼓巷一样,其实就是胡同,
但是在民国初年,当时的领导者把“胡同”改成“巷子”
大家都说宽巷子不宽,窄巷子不窄,
我不知道他宽窄,只知道人真的多,如果想安静的体验宽窄巷子建议大家早点来,
拍一拍街区什么的,如果九点这种高峰时间的话,只能拍人和局部了

成都熊猫邮局
地址:成都青羊区少城路43号

从宽窄巷子出来就是熊猫邮局啦,要在临近人民公园的出口喔,
如果你在出口看到上上图那个高高的石头砌成的宽窄,那你就是走对啦~~~
熊猫邮局里面的明信片样式很多,买完可以盖章直接邮走,也有打印小照片的机器,
逛完宽窄巷子可以来这里看看喔~

小伙伴打印的照片,好像是10元三张

成都人民公园
地址:成都青羊区少城路12号

鹤鸣茶楼
地址:成都青羊区少城路12号(人民公园内)

鹤鸣茶楼人非常多,在人民公园内,
成都的老茶馆非常多,鹤鸣茶楼算是其中之一,很多年了,
艳阳天的时候在院子里摆满桌椅,人们来喝茶、打牌、掏耳朵,
要一壶成都特色的盖瓦茶就可以消磨一个下午的时光吧。
隔壁就是钟水饺,渴了喝盖碗茶,饿了吃钟水饺,多惬意

成都武侯祠
地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
门票:成人60元,学生证30元

武侯祠环境非常清幽、给人古朴、肃静的感觉
网上有的红墙照就是拍自这里,红墙映着绿竹,颜色非常漂亮
我本身是历史盲,但很喜欢武侯祠里面的园林规划。

在门口可以自费雇一位人工导游,
也可以用微信语音导览,关注公众号就可以用微信听讲解,可以用他们的免费WiFi喔。
隔壁就是锦里了,逛完武侯祠从侧门出去就进去锦里大街

锦里
地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

传说中锦里是西蜀历史上最古老的街道之一,也是成都版清明上河图
现在的锦里应该就是商业街了吧,其实锦里本身还是挺有特点的,
历史感的建筑,晚上亮起的红灯笼什么的
但是,游客实在是太多了,让人非常郁闷,挤到没有心情逛了

17、熊猫基地、言又几书店。住成都

成都大熊猫繁殖中心
地址:成都外北熊猫大道1375号
门票:成人86、学生票69
成都景区直通车、包含往返车票和讲解。不包括景区内电瓶车10元)

来到成都大熊猫是一定要看的吧,推荐大家最早一班车来,是wuli国宝难得清醒的时候而且游客少
9:00-11:00 有个喂食时间,来得正好的话可以看到他们在嚼嚼嚼~
我和小伙伴就是最早一班车过去的,正好他们在户外吃饭,没有在屋里睡觉,超可爱喔
熊猫基地很大,空气超清新,熊猫分散在不同的地方,有月亮产房、太阳产房等,步行很惬意。

言几又书店
地址:成都武侯区天仁路388号凯德天府4层

和小伙伴去的时候言几又的人很少,很安静,可以自己找一个小角落待很久的地方
可以看书,但不知是书店;可以喝咖啡,但不只是咖啡厅;
可以画画,但不只是画廊,里面还有高科技家用物件展示;
第一家言几又是14年在中关村,志在引领城市的新型阅读体验与创意文化生活
给我的感觉和台北的诚品有一些像,是书店,又不只是书店

成都结尾碎碎念~

1、在成都有景区直通车
这是一个非常方便的选择,为自由行的我们提供了一个很方便的平台,
吃、住、行、游、购、娱都有涉及,规范了旅游市场,价格统一,不会乱要价,官方平台有保障
景区直通车一站直达无障碍往返,多个上车地点,可就近选择。
微信或者官网或者当地门店都可预订。微信ID:wwwcd917com
上图是武侯祠的发车地,还有很多其他的发车地,可以关注微信查看。
成都景区直通车真的赞,推荐

②不要在宽窄巷子和锦里这样的地方吃小吃,贵而且味道一般;

成都有一辆神奇的公交车叫154路,一辆开往成都各家苍蝇馆子的bus,
18站,每一站都值得下车。
成都,154路公交车带你逛吃,逛吃,逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛逛逛吃吃吃

④不管是重庆还是成都的火锅,想去之前在美团或者大众点评上面看看能否在线叫号,
如果可以的话,时间节省的大大的!~~~

⑤九寨的住宿条件非常差,建议带睡袋,九寨景区里面也比较冷,要多穿一些。
伙食也不太好,可以自己多带一些零食。
如果担心自己有高反的话,大巴在进高原之前有卫生站,可以买药,会有医生讲解,是官方的
去九寨要注意防晒防晒防晒,如果穿的裤子和鞋会露脚踝,别忘了脚踝也涂一点,
要不回来脚踝就像带了黑圈哈哈哈哈哈

⑥关于九寨的团,我看了好多家,行程几乎都是一样的,价格相差我感觉就是住宿上面,
可以根据自己能接受的环境选择,有的住宿说标间、能洗浴、有空调。
这个时候就要问他们,开空调另收费吗,选择房间内有电热毯的。
有空调和开空调可是两回事,文字游戏大大的坏

在纸上简单标记了成都比较有代表性的地方,
看看哪些在一个方向,规划行程的时候可以参考一下
太潦草了不要建议哈

About、花费(交通篇)

交通类:北京武汉飞机:330元
              武汉重庆火车:252.5元
              重庆成都高铁:97元
              成都沈阳飞机:720元
————————————————————————
                                          共1399.5元(个人)

About、花费(住宿篇)

住宿类:北京一晚69元
              武汉两晚130元
              重庆五晚212元
              成都市内五晚400元
              成都机场一晚49.5元
————————————————————————
                                          共860.5元(个人)

About、门票吐血汇总

如果你没有耐心的看完全文,直接翻到了最后,那么好!!!门票价格在这里
武汉东湖:成人60元、学生30元
辛亥革命武昌起义纪念馆:凭借身份证免费取票
黄鹤楼:80元
长江索道:单程10元
武隆一日游:320元(学生证退30元)
九寨三日游:500元(学生证退70元)
欢乐谷:成人200元、学生170元
熊猫基地:景区直通车86元、学生69元

马上结尾的碎碎念~

一次旅行又结束了,如果当别人问你去了哪里不记得,只记得吃了什么那多不好意思,
所以游记必须写,即使有拖延症那也要治好了再爬起来写。

每次旅行的心态大致可以分为,
走之前的期待—旅行初期的开心—中期的懈怠—后期的珍惜—到家的回忆
虽然整理游记是很繁琐的事,我也没什么文采,但我还是愿意记录下来,
不为别的,就为以后老了的时候能看到,自己年轻的时候跟谁,去了哪里,
看看年轻时自己脸上没有皱纹的时候长啥样

旅行就是一个很容易上瘾的东西,
也许我天生体力太过旺盛,
也许是强大的好奇心驱使,
也许是上天给了我可以陪我一起旅行的朋友,
一旦开始,就不会结束。

这次旅行结束了,下次旅行还会远吗,see u later

哇塞 居然没人回复

2016-06-30 11:33

2016-06-30 11:36

2016-06-30 11:37

引用 星星和六便士 的图片:

2013年的首届国际公共艺术奖评选中,川美虎溪校区就从全球141件作品中脱颖而出,成为亚洲地区唯一获奖的优秀公共艺术项目。川美虎溪校区在1000亩的土地上保存了原生态、原地域的特色。2014年《共生校园——四川美术学院虎溪校区》 获得全国美展铜奖

2016-06-30 14:02

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-06-30 14:02:39 的回复:

回复跟党走的笨蛋:川美真的棒

2016-06-30 14:46

引用 是圈圈呀 发表于 2016-06-30 11:37:42 的回复:

回复是圈圈呀:

2016-06-30 14:47

引用 丸子 发表于 2016-06-30 11:33:01 的回复:

被美食的那部分彻底惊艳到了。。。口水直流

回复丸子:我写的时候也要流口水了哈哈

2016-06-30 14:47

引用 在敌人内部放了只白鸽 发表于 2016-06-30 09:09:22 的回复:

好有条理

回复在敌人内部放了只白鸽:走心没,评论的

2016-06-30 14:48

引用 星星和六便士 发表于 2016-06-30 14:47:47 的回复:

我写的时候也要流口水了哈哈

回复星星和六便士:还好我不是晚上看到这些,不然就更崩溃了

2016-06-30 14:48

引用 丸子 发表于 2016-06-30 14:48:39 的回复:

还好我不是晚上看到这些,不然就更崩溃了

回复丸子:

2016-06-30 14:50

引用 星星和六便士 的图片:

饿。。。肚子一直咕咕叫

2016-07-06 15:27

引用 cherry 发表于 2016-07-06 15:27:37 的回复:

饿。。。肚子一直咕咕叫

回复cherry:饿+1

2016-07-13 13:15

2016-07-25 12:56

引用 007天空 发表于 2016-07-25 12:56:29 的回复:

回复007天空:

2016-07-29 21:32

引用 星星和六便士 发表于 2016-07-29 21:32:31 的回复:

回复星星和六便士:谢谢

2016-07-30 03:34

楼主用的什么摄影装备呀

2016-08-22 15:37

引用 景 发表于 2016-08-22 15:37:15 的回复:

楼主用的什么摄影装备呀

回复景:佳能单反还有手机啦嘻嘻

2016-08-22 16:52

照片拍的很好

2016-08-23 10:18

引用 景 发表于 2016-08-23 10:18:20 的回复:

照片拍的很好

回复景:

2016-08-28 21:45

偶然机会看到这篇游记,真心是不错啊,十七天好奢侈啊,羡慕嫉妒恨啊,我的处女回复果断送上

2016-11-04 10:12