我的【马尔代夫-班度士岛】之行

终于确定去哪了!

从准备结婚开始,就考虑去哪儿度蜜月的问题。本来无论如何都想去毛球,无奈价格太不美丽,大大超出了我们俩的预算,只能作罢,从此心中埋下了小小的遗憾,希望以后有了娃可以带她/他一起去。后来纠结过日本埃及土耳其,最后还是决定去海岛,算是圆了王先森的一个想法,海岛何其多,风景都差不多,因为我之前去过普吉岛的原因,泰国就不考虑了,剩下的地方都入不了我俩的法眼,最后的最后拍板了这个马尔代夫群岛中的一个小小岛,这里要特别提一下趣旅网,我是在蚂蜂窝的自由行商城看到他们的活动的,价格很美丽,后来知道阿里旅行上也有他们的店,还要感谢趣旅的客服可可西里从头到尾的热情服务,微信24小时在线有问必答啊简直了!本来预定的是美佳航空可以直飞马代,后来事实证明美佳非常不靠谱,加钱换了新加坡航空,想去马代的童鞋一定一定不要选美佳,居然超额售票,而且毫不负责。就这样开心的办完婚礼,开心的收拾行李,提前一天去上海,从浦东国际机场2号航站楼出发啦!

飞了一路:浦东--新加坡--马代!

新航的飞机上每个座位都配备一个毛毯和靠枕,座位面前都有个小显示屏,配备一次性耳机,可以玩游戏看电影看美剧听歌,总之够你打发无聊的时间。

飞机餐也是大大的良心,空姐会给你一个菜单可以2选1,味道都很不错,饮品有果汁咖啡茶啤酒红酒等等,服务态度特别好,反正让你觉得这钱花的真值。

樟宜国际机场非常大,有三个航站楼,每一处都有绿化覆盖,好像不是在室内的感觉一样,非常棒,机场有很多躺椅充电插座,很多卫生间饮水的地方,wifi只要拿护照一扫就可以获得免费上网的密码,最重要的是!这里炒鸡适合shopping!特别适合转机好嘛!我们转机要在这里停留3个多小时,3个多小时都不够我逛,感觉才逛了不到一半就到时间登机了,去程忍住没买,回程买了好多东西哈哈哈,专门带两个箱子我真是太明智了。

一下飞机,一股热风迎面吹来,这就是马代的马累机场了,很小,机场走出来就能看到exchange,换零钱非常方便,我换了100张1刀,只需要提供护照就可以了,走出来大厅里全是各个岛的接待台,找到你要去的那个岛就会有人把你们送上岛啦。我们的小小岛bandos的接待台是02,右手边第二个就是了,非常显眼,等人齐了就可以坐着快艇上岛咯。

接我们上岛的快艇,很热情的哟,还会负责把行李拿上去。

比我在泰国坐的快艇好多啦,居然还是软座,地上还铺了地毯,所以说贵有贵的道理,细节做得好,大家也愿意花钱来玩。

慵懒的度假开始了!

关于玩:马尔代夫是个非常悠闲的地方,适合那种懒懒的人度假。看看大海,吹吹海风,喝着红酒,或者换上泳衣去海里嬉戏一番,带着呼吸管和面镜去浮潜,到游泳池游泳,汗蒸,做SPA,健身,兴致来了参加岛上的组团去跳岛游,出海看日落追逐海豚,野钓无人岛BBQ等等,你想做的事情这里都有。
我开始说班度士岛是个小小岛,30分钟就能环岛一圈,但是麻雀虽小五脏俱全,它的亮点就是浮潜A级!全岛只有2个水屋,带游泳池的房间也只有1个而且很难预定,很大程度上保护了原始生态不被破坏,距离岸边很近的海里就能看到有鱼成群游过,非常惬意。

这种娃娃头一样的小别墅很适合一家人来度假哦

这种房型是2个房间连在一起的

这种4个房间连在一起的就是我们预定的standard room啦,包含早晚餐,中餐自理。班度士岛所有的房间都是围绕海边建立的,所以每个房间出来走几步就到海边啦,这个完全不用担心看不到海景,每个房间门口都有一个小小的水龙头冲脚,都有一个晾衣服的架子,如果你要晾很多衣服建议自己准备好晾衣绳和折叠衣架,非常的方便哦,我每次出国都有带,每天每个房间会有2瓶水/人,如果不够喝可以在点餐的时候点哦,普通水1.9刀/升,依云的水贵一些,500ml的5刀左右吧。 蜜月还会有水果和红酒送哦,这里特别谢谢可可西里帮我预定蜜月套餐。每个房间里面都蛮大的,洗澡水也是温温的不会忽冷忽热,房间的咖啡红茶都是免费的哦。

这个带logo的地方,就是前台办理check-in的地方啦,2:00pm才可以办理入住,跟前台看一下护照他们就知道了,等待入住的时候还会给你一杯柠檬水解渴,还会给你ipad叫你看浮潜的注意事项,不要踩到珊瑚啦,不要破坏环境啦之类的。办理好之后会给你2张房卡和wifi密码,行李和人通通电车运过去,不用自己找,这里说下,全岛都有wifi哈,上网很方便的,只是我在餐厅就收不到信号了,房间里的wifi速度最快,可以微信视频。

躺在长椅上吹吹海风太惬意了,吃完早饭沙滩上走走,还会发现很多螃蟹和寄居蟹哦。

随手一拍都是美景,滤镜都是多余的,大自然真奇妙,带给我们这么多美好的景色。

全岛唯一的两个水屋啦,远处拍也是好美,碧海蓝天,远离城市的纷纷扰扰。

这里是一些水上活动的租赁设备的地方,有一些船我想是可以包船出海的吧。这里附近就是dive俱乐部了,可以免费租救生衣,只需要报房间号码,离岛之前还回来就可以了,喜欢潜水的朋友还可以在这里考深潜证,我其实有点点怕水,游泳技术也不是特别棒,就没有勇气参加。

这就是酒店每天提供的免费饮用水啦,玻璃瓶子吼吼看呀,喝完放到外面的架子上,可以回收继续使用哦,我觉得非常环保呢,马代的每个岛好像都是这种瓶子,上面印着不同的酒店名字。

这里是做SPA的地方,我和老公第一次来的时候,本来想做个SPA放松下,后来看了价格表实在是比较贵呀,比较便宜的也要100多刀,我俩实在没忍心做就走了,前台服务员的态度超级棒,不管你是否消费,别人都是笑脸相迎,并不会因为你不消费就对你有差别,我觉得这个岛最好的就是服务,不会过分讨好也不会冷眼相对,恰到好处的友好既让人自在又让人愿意消费,走在路上酒店的工作人员都会点头微笑,我们也都回以微笑。我和老公第二次来这里的时候,是来做汗蒸,这个是免费项目哦,汗蒸有两个屋子,我刚进去一个屋子立刻就出来了,木炭烧的太旺,有80几度了,一进去差点呼吸不上来,老公在里面待了好久,我真佩服他,还有一对老外夫妇,蒸的满身通红才出来,太厉害了。蒸完我们就出来泡了温泉,泡的正舒服的时候忽然下雨啦,我们去前台避雨的时候,前台小哥还给我们俩泡了姜茶喝,真是个热情的大好人呀。

泡着鸡蛋花,连水缸里的水都变的清香了

我们在班度士待的这几天,几乎天天下雨,但是都是持续一小会就放晴了,老公说是因为岛太小,一片乌云就笼罩了哈哈

前一刻还在下雨,后一刻就放晴的天,岛上的人都见怪不怪了。

这是什么果子呀??我也不知道,拍下来就是想问问大家。

岛上新开的泰国餐厅,我没去吃过,也不知道味道如何。

这是吃中饭的地方,价格一顿饭大概20刀/人吧,味道还可以,推荐披萨和鸡肉培根蘑菇意面,就是上图的那个,好吃到赞!!!

这是自助的早晚餐,上面是晚餐,下面是早餐,味道也很棒。

吃完晚餐后,附近的sand bar每天都会有不同的表演,可以坐下来点上一杯鸡尾酒,也可以什么都不点,静静地欣赏乐队演出,这是我那天看的演出,主唱的声音太好听了,民谣又是我最喜欢的类型,翻唱的几首歌都不错特别棒!

有时,我会很早醒来拉着老公去看日出。

偶尔,我们也会去报名看海豚和月亮。

更多的时候,我们携伴去海边浮潜看雨,去游泳池小憩,去慢慢的享受这份愉悦。人生很短暂,也很漫长,重要的谁在参与你的生命与你共度这漫漫时光,从相识相知到相爱,一路走来,老公对我的包容和宠爱我都记在心里,无以为报,唯有用心对他更好,每一个明天都比今天更爱他。这几天是我们一起度过的最美好的时光,也是婚礼最棒的礼物。

一些实用的Tips

1,奉献几个实用的图:马累机场简图和出入境卡图。希望对要去的朋友有所帮助。

2,想去班度士岛的朋友记住这个带泳池的房间哦,这房间正对面的大海是整个岛上的最佳浮潜地段。珊瑚很多,小鱼成群,非常好看呢。浮潜的朋友记得带上水母衣和潜水袜,还有别忘了潜水手套,我因为没考虑戴手套,结果全身上下只有俩爪子晒黑了。防晒霜最好不要涂脸上,否则面镜会滑,容易进水,切记切记。

3,这是班度士的出海活动表,后面是价格(不含税),可以给要去的朋友做个参考。预定活动在RITA,里面有接待人员,位置就位于check-in的地方后面一点点,自助餐厅的旁边。

4,岛上所有的消费,只需要报房间号码,签单即可。离岛时会有一个账单,过目后没问题再付钱,银联卡可用。

最后的最后,再见马尔代夫,再见美好的honey moon,有机会我们还会去其他岛度假的。

很好,出行前又学到不少知识!

2016-06-30 13:25

引用 sweet 发表于 2016-06-30 13:25:52 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复sweet:嘿嘿

2016-06-30 14:58

周二的活动
航拍(水上飞机)是啥啊?是坐水飞俯瞰岛吗?2个小时160刀每人?

2016-07-01 11:17

只为手动点个赞!

2016-07-04 13:53

引用 司马郭嘉 发表于 2016-07-01 11:17:28 的回复:

周二的活动

回复司马郭嘉:应该就是坐水上飞机航拍俯瞰吧 这个价格还不算税呢

2016-09-01 17:58

亲,可以自己在周边浮潜吗??还是只要浮潜就收费?不可以私自浮潜

2016-10-02 07:28

岛上纪念品贵吗