我们一起看世界,从三亚开始

bestuvw LV.1
2016-06-29 21:13 381/2
  • 出发时间/2016-06-23
  • 人物/带小孩

关于行程

你看着世界,我看着你,你慢慢长大,这就是我要的幸福。

第一天,北京三亚,住万丽海景房,下图为酒店大堂看过去的晚霞。

下午顺利到达三亚机场,取车自驾前往万丽,有点远,路不太好走,不过相比北京真不算什么,大概一小时车程吧,

酒店停车位挺多的,晚饭在酒店茴香庭里吃的一个牛肉盖饭,贵是肯定的,味道还凑合,也吃饱了。

吃完饭后我们还是游泳池游了会泳,才回房间,可能 是靠海的缘故,换了一次房间,还是有霉味。

每二天,万丽酒店,海棠湾。
游泳池游泳,海边玩沙子,儿童俱乐部,酒店环境真好。大人孩子玩的都不错。

下午接着游泳。

游泳后就开始觉得头晕恶心,一直到把中午在鸿星荟吃的那一百块钱一份的炒饭吐了才舒服点

孩子吃的意大利面,倒没什么事,一直活蹦乱跳。

晚上去传说的第一市场吃海鲜,更悲催了,没有地方停车,环境也特别恶劣,也不便宜,随便吃了点就回酒店了,结果折腾到晚上十一点才回来,累死了。买回来两个芒果,一个生的,一个坏的。

第三天,本来还打算万丽玩一会,早起下雨了,吃过早饭后就去了蜈支洲岛,夜宿海韵木楼。

万丽的早饭中规中距,不差也谈不上多好。

蜈支洲岛人多,环境也乱,海滩边那些活动还放DISC,整个给人乱哄哄的感觉,不过等到五点游客都下岛后,那些海边娱乐项目也停止了,就安静多了,瞬间有了岛主的感觉,环岛走走,看看大海,还有岛上的各种植物小动物,很美!

第四天,早上醒来又在下雨,独自去了观日岩,知道看不了日出,只是想去,待一会,想念某人,想想未来,的确没看到日出,却看到了彩虹。惊喜。
吃过早饭天气大好,早饭吃的不错,然后去潜水,还是很美的,可惜没有照相,之后开始了环岛游。

下午离岛,转战亚龙湾,亚龙湾不愧是三亚老牌度假圣地,沙滩平缓不扎脚,较海棠湾和蜈支洲更适合下海游泳。

第五天,亚龙湾仙人掌,实在不像五星级酒店,经济型酒店吧,早餐太一般了,孩子吃了一碗油条,拦都拦不住

虽然还有电瓶车往返酒店和沙滩,但酒店曾经的私属沙滩已不复存在,沙滩没有人管理了,显得有点破败,沙滩椅随意摆放,也不让下海了,只能去附近的公共海滩,那样人就比较多,也比较乱。

第六天,经过二次被取消航班,长达三十个小时的折腾,终于回到了温暖的家,好像没有比这更幸福的事了。回来休息了三天才缓过来。

三亚在宝宝二岁多的时候去过一次,这是第二次去,除了在蜈支洲岛住了一晚,逛了一下岛之外,基本上没有逛景点

玩的还不错,吃的就稍差点,酒店餐厅价格上去了,服务也还行,只是味道比较一般

上次去普吉岛潜水失败了,这次在三亚成功了,算是了了一桩心愿,没白跑这一趟。

另外,三亚的水果也没有记忆中的味道了,不新鲜,味道也一般,价格还贵,说实话还不如我要北京超市里买的实惠好吃。

世界很大,可能三亚不会再去了,以此文纪念已结束的旅程,期待新旅程,新年后塞舌尔见。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-30 17:42

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-04 09:53