『世界那么大—巴厘岛』面朝大海,春暖花开,从现在起做一个幸福的人

小尛艳 (上海) LV.8
2016-06-29 21:15 2228/16
  • 出发时间/2016-04-20

提到巴厘岛就会让人不禁联想到天堂。
它不止是一个目的地,
而是一种心情,
一份期盼,
以及一颗热情似火的心。
——巴厘岛·记

行程总览

4.20 酒店寄存行李—神鹰广场—情人崖—库塔冲浪—家乐福
4.21 阿勇河漂流—乌布皇宫—乌布集市—脏鸭餐—POLO工厂—酒店SPA
4.22 蓝梦岛一日游—SAMAYA VILLA日落晚餐
4.23 京打马尼(未成行)--德格拉朗梯田—圣泉寺—MMP
4.24 吉尔吉特瀑布—百度库--草莓小站--海神庙—RIMBA—ROCK BAR
4.25  努沙杜瓦日出—ayana早餐—库布海滩—阿一鲍鱼午餐—RIMBA UNIQUE屋顶下午茶—ROCK BAR
4.26  RIMBA 早餐—酒店小憩—机场

机票

4月20日去程:上海——巴厘岛  印尼鹰航直飞
                        1:00--7:15
4月26日返程:巴厘岛——上海  印尼鹰航直飞
                        17:35--23:40
费用:4211元/人
基于尽量将宝贵的时间用于游玩的出发点,我和小伙伴最终选择了红眼直飞航班,虽然较其他航班贵了那么一点,但省去了转机的麻烦,等于变相节约了至少一天的时间。另外此航班最大限度的优化了时间,使我们的行程更紧凑。所以我们一致觉得,值!
TIPS:1.鹰航的设施还是非常不错的,每个位置都事先放好一条毯子,一个靠垫,旅行眼罩、耳塞及垃圾袋,非常贴心。
         2.鹰航的飞机餐会有一份菜单LIST,乘客们可以一目了然的选择喜欢的食物和饮料,很方便。
         3.在飞行途中想玩娱乐设备,电子屏的朋友请勿选择前几排。
         4.早上在飞机上想看日出的朋友一定要选择左边哦,东升西落。楼主就因为选择了右边,只能半夜里数数星星啦~
         5.在巴厘岛机场如遇到有人非常热心的想帮你推行李,一定要say no,因为短短几分钟的时间他们会要价5美金。。(这钱也太好赚了吧

酒店

4.20—4.23  IBIS STYLES BALI KUTA CIRCLE    3晚  SUPERIOR ROOM
4.23—4.24  MUNDUK MODING PLANTATION     1晚  GARDEN SUITE
4.24—4.26  RIMBA JIMBARAN BALI BY AYANA   2晚  HILL SIDE ROOM
费用:2284元/人  均含早
早就听说巴厘岛是“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”,非常感谢小伙伴做了一个非常非常英明的选择,让我们不虚此行。
MMP此行中最棒的一个酒店,没有之一。拥有世界十大无边泳池,天空之境,美轮美奂,让人流连忘返,深深沉醉其中。
RIMBA是巴厘岛著名酒店AYANA的姐妹酒店,共享AYANA的一切设施。拥有世界最美落日酒吧,ROCK BAR,无敌美景尽收眼中。(PS:吴奇隆和刘诗诗的婚礼就在AYANA哦,可惜比我们早去一个月,哈哈)
IBIS是我们的过度酒店,虽说是过度酒店,但设施也不差,性价比超高呢。

RIMBA 下沉式休息区

换汇

IDR:3590000  USD:730
费用:3300元/人
TIPS:1.印尼盾国内只有中国银行可换。
         2.国内汇率不合算,可换少量印尼盾满足第一天需要,其余换成美金,再到当地兑换。
         3.国内美金都换成100票面的,不用考虑给小费要换小票面的问题。原因如下:当地对美金不同票面的汇率是不一样的,100美金最高,50其次,20、10、5再次,1美金可兑换印尼盾最少。
         4.机场汇率最低,酒店其次,money changer汇率最高。不过由于印尼盾票面较大,兑换时一定要注意当面数清哦。
         5..当地美金有年版使用限制, 只接受 2006 年后出版的美元,在国内兑换的时候注意跟银行说一下让他们给您 06 年后出版的美元哦。

瞬间变身百万富翁啦,感觉棒棒哒~~哈哈哈

交通

包车:238*3  MMP司机住宿55USD
费用:540元/人
巴厘岛由于公共交通设施非常差,出行只能选择出租车或包车。当然,当地人都是开摩托车的,嗖嗖嗖的比汽车还快,好怕怕。。
TIPS:1.出租车请尽量选择蓝鸟的,正规公司,有打表,安全有保障哦。
         2.包车建议出发前就定好,一方面心里踏实有谱,另一方面也节省了到当地再和司机谈价钱的时间和精力呢。

游玩预定

1. 库塔冲浪:308元/人,两小时,中文教练
2.乌布一日游:325元/人,含接送,漂流,午餐,漂流之后游览乌布皇宫和集市
3.蓝梦岛一日游:500元/人,含接送和往返船票,海底漫步海上飞碟一次,香蕉船,浮潜水上滑梯无限次,上蓝梦岛午餐,环岛。
费用:1133元/人

出行前准备

出行计划
在这里强烈推荐穷游的行程助手,能够图文并茂的帮助你做好行程规划,它最方便的一点就是能够直观的看出景点间的距离,帮助你合理安排景点顺序,是节省时间的利器哦,这个我给32个赞呢

通讯设备
印尼电话卡:国内提前买好。我们比较喜欢用电话卡,一人一张不怕走散。买两张哔哔巴士卡的话还会赠送一张电话卡哦。
市面上的印尼电话卡主要有运营商:TELKOMSEL(印尼最大运营商),simpati卡,59元
含600MB流量+23800卢比,打中国50分钟,或者印尼一个小时
88元,5GB流量+13000卢比
流量下单后默认开通30天有效
拨打国内电话加拨0101786
在国内的时候千万不要插卡使用哦~
我买的是59元的

需要携带的物品
同样参考穷游行程助手的最后哈,所需物品,非常全面。
楼主每次出行都靠它,从来没遗漏过什么呢~小骄傲一下哈

出行小贴士

1.巴厘岛插座通常为两个圆孔,三插要带转换头。酒店一般都有提供转换插头,可以问下前台,为了避免借完了也可以自己带着德标的转换插头。
2.巴厘岛行车、走路均靠左侧,与中国不同。
3.握手及拿东西不要用左手。
4.不可随意摸人的头,包括小孩,也不可用手指指人。
5.进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施,另外生理期的女生不得进入寺庙。
6.若有人,尤其是祭师坐在地上时,不可站在他的右手边。
7.行走时要留意路上的祭祀用品,千万不可踩踏。街头有些看来很普通的事物如树木也被当作神灵祭祀,要留意。
8.建议不要进入印度教寺庙内部。非印度教徒是被禁止进入的,不要被好奇心驱使,即使有人怂恿也应该拒绝.到当地人家中做客,进入房间的时
候要先脱鞋。
9.巴厘岛医药较为缺乏,请备好常用药品,及各人生理所需之必备药品。

出入境

哈哈,说到出入境就忍不住想笑呢。你问我为什么?且听我慢慢道来哟~
出境
原本以为,半夜的航班,又提早了3个小时到机场,值机肯定用不了多久吧?我和小伙伴还兴致勃勃的打算赶着免税店末班车,进去捞点货呢。谁知人算不如天算呐。。。看着排队的队伍,我也是醉啦。。。前前后后耗时2小时,终于到达候机厅,也是一身汗啦。所以小伙伴们,记得千万要早点到机场哦,尤其像浦东机场现在安检那么严格,早到为妙哦。
入境
哈哈,这是笑点的开始哈,在这里楼主经历了“十元风波”,每次回想起来都觉得很有趣,很好笑呢。
巴厘岛中国游客实行的是免签政策,但楼主在研究攻略和游记的时候发现小伙伴们被海关索要小费的情况屡见不鲜。在我们出行前,携程微领队特别说过“过海关无需给小费,但务必在入海关后立即检查护照上是否已盖入境章,以免海关故意不盖章,在离境时以偷渡为名敲诈勒索!并且目前已发生了类似情况!切记! ! !”所以我对巴厘岛海关的印象不太好,攻略上说,如果遇到此类情况假装听不懂不明白就好了。
于是乎,我把护照交给了海关蜀黍,海关蜀黍翻开我的护照,过了一会儿看了看我说“SHI YUAN”?
“十元”...果然是在问我要小费呀,也太明目张胆了吧,我心想。于是,我假装没听懂的样纸,懵懂的说“哈”?
“SHI YUAN ,SHI YUAN”对方好像有点着急的样子,不断重复。我还是一脸萌萌的表示“TING BU DONG~”
就这样2句话,我们来来回回重复十次有余。正当我有点动摇,在想要不要掏包包的时候,海关叔叔按捺不住了,起身问我的小伙伴“whats your friends name?is she shi yuan?”
哈哈,这下我终于恍然大悟了,原来我的名字叫“十元”啊,这印尼英语真是。。。我连忙点头道“十元,十元,MY NAME IS 十元!”

好了,写了那么多终于要进入正文啦,想想就有些小激动!

4.20开启美好旅程的第一天

走到出口左边就是DFS,我们立刻买了110防晒值得banana boat。这里得友情提醒一下大家,千万别被免税店这3个字骗啦,价格贵出外面超市好多呢。另外,防晒一定要记得勤抹啊,可别偷懒哦,不然回来就跟楼主一样黑咯。。
好啦,言归正传,出机场,包车司机已经在恭候我们啦,嘻嘻。怀着愉悦的心情,我们坐上了去往IBIS酒店的车。首先做的就是寄存行李,随后我们来到此行第一站:神鹰广场。

大蛇小蛇,太阳好大,都睁不开眼睛了呢

很漂亮的景观哦

之所以叫神鹰广场是因为这里本来要竖起一座世界上最高大的神鹰铜像,神鹰背上骑着巴厘岛的最高神明——破坏神,他是印度三位一体神之中的保护者。据传一位高僧曾指点苏哈托,这座铜像铸成之后将庇佑印度尼西亚国运昌盛、人民幸福平安,可惜铜像只完成破坏神的头部、胸部以及神鹰的头部,苏哈托就下台了,这个耗资巨大的宏伟工程也就此搁浅,但其宏伟壮观仍让我们感受到震撼之美。

巴厘岛舞蹈表演,MM们眼神左顾右盼,举手投足之间别有风情呢。

看过了宏伟壮观的神鹰,我们向第二个景点情人崖出发~
在这次旅行前,我印象最深的的就是ULUWATU的情人崖了,相传有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。这不禁让我想到了那首诗“生命诚可贵,爱情价更高”。爱情的力量真是神奇,让相爱的男女走到一起,有时却未必能厮守一生。古往今来不管是梁山伯与祝英台,还是罗密欧与朱丽叶,这样的爱情总有一些遗憾。。还是祝愿天下有情人能终成眷属,幸福美满,相伴一生哈。
早就听说情人崖的猴子凶猛无比,会抢游客的帽子,眼镜和手中食物,甚至会抓伤游客。。所以胆小的楼主什么都没敢带就进去啦。
在入口处,会有租赁的纱笼供游客穿戴,这里普及一下,巴厘岛所有的寺庙都要穿纱笼才能进入,以示对神明的尊敬哦。

美得令人窒息的印度洋,看到这一片汪洋大海,我和小伙伴都被它震撼了,突然觉得自己的胸襟也变得和大海一样宽广,海纳百川。
终于体会到,“面朝大海,春暖花开”是怎样的心境。
让我做个深呼吸。。真希望能在海边有所小房子,每天吹着海风,倾听海浪的声音,该是多么诗情画意啊~~
温柔懒懒的海风
吹到高高的山峰
温的风 山的锋
吹成了山风......

赞叹完印度洋的壮丽,已是下午2点,饥肠辘辘的我们在司机的推荐下,品尝了当地的猪扒饭。也是后面几天我们吃的最多的食物。。。可能猪扒饭是巴厘岛特色美食吧,几乎每家店的菜单都有猪扒饭的一席之地呐。

巴厘岛当地餐前都配有龙虾片,沾上酸酸甜甜辣辣的调料,另有一番滋味哦

作为一只旱鸭子,从来没想过自己会参与冲浪这种刺激性运动。托小伙伴的福,这回挑战了自我,尝试了回新鲜事物哈。
库塔的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,但是沙滩却不是它最吸引人的亮点,库塔的魅力,在于它得天独厚的海浪,而且是老少皆宜的浪,所以这里是全岛著名的冲浪圣地。
我们在国内提前预定好了一对一的中文教练,教练向我们讲解了冲浪的注意事项和动作要领,就带我们下海啦。
第一次走向大海,看着脚底的海水还有扑面而来的海浪,感觉晕晕的,不知道有没有“晕海”这个词?总之,内心瞬间涌起恐惧感。。生怕一个浪打来,就把我淹没啦,于是,胆小的我连忙跟教练表示“这个距离够了,不能再往前了,我很害怕。。”坳不过我的教练只好停下脚步,在稍近一些的地方练习。冲浪最关键的一个动作就是从冲浪板上站起来,这需要良好的肢体协调,平衡感,以及很好的臂力,总之楼主是一次都没有成功过。。。反而呛了好几口海水,跌倒了好多次,痛痛哇。。晚上回宾馆还发现超大一个乌青块一枚。。。
不过小伙伴很厉害呢,在尝试了一次后,就能成功站起来,体验乘风破浪的感觉啦。她的经验是:冲浪是个体力活,最好在出行前一个月就开始有针对性的锻炼,比如深蹲加强臀部和腿部力量,比如举哑铃加强二头肌的力量。小伙伴以前有锻炼基础,所有第二次下浪的时候就可以站起来啦。棒棒哒~~

回酒店check in,洗澡,去家乐福买了晚饭和伴手礼,早早就会酒店休息了。毕竟这两天只有0睡眠啊。

4.21乌布漂流一日游

伴随着清晨的阳光,我们在酒店餐厅享用了自助早餐。这里插播一句,预定酒店时,早餐尽量选择含早哦,在巴厘岛早上出去买早餐真的会耽误很久。

用完早餐,包车司机已经在大堂等我们啦~今天的行程是阿勇河漂流—乌布皇宫—乌布集市—脏鸭餐—POLO工厂—酒店SPA。

今天的一日游也是在国内提前订的,漂流公司有很多,漂流时间也各不相同。但是最好选择有保险、专门水上教练陪同的。ps:尽量选择上午的漂流吧,不会那么晒哦。到漂流公司大概要开一个多小时,到了目的地,需要先换衣服,穿泳衣会舒服一点,因为漂流完了整个人都会湿透。然后穿上救生衣戴上头盔,拿好桨,教练开始讲解安全须知,此时需要记好教练的口令都是什么意思,上了船要严格按照教练说的做。一切完毕,教练带着我们开始往漂流的起点进军啦。从起点到漂流点需要走整整半小时的山路哦,途中某些地方非常陡峭,建议大家穿舒适防滑的鞋子,不然,你懂得~~我只想说,我腿都软啦。。
一路艰辛,终于来到了漂流点。阿勇河非常长,据说有22处急流点,两岸是原始森林的变换景象。一般橡皮艇上乘坐4-6人,全程路线不低于2小时。刚开始水很平静,之后水就有坡度了。胆子大的可以玩“蹦蹦”——Jump,在落差比较大的地方,坐在船上冲下去!一路上根据教练的要求,有的要一起往前划,有时往后划,有时要紧紧抓住船边的绳子不动,小船随着水流左摇右转,上蹿下跳,不时地还会冲进一个个小瀑布被淋个落汤鸡。哈哈,总之一路上充满了乐趣,充满了欢声笑语,教练也十分逗趣,总说水里有蛇,吓唬我们哈。漂流过程中,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林、忽而是辽阔的田野;忽而是阴森的蝙蝠洞;忽而是美丽的瀑布,变换无穷,令人赞叹不已。到了阿勇河漂流,才知道真正的巴厘岛呐~
结束漂流已是下午一点,此时需要再走一段山路,返回漂流公司,冲洗一下,用午餐。

无处不在的猪扒饭哈

乌布皇宫,里面居住着皇族的后裔,但是他们和平民一样需要自己努力工作以求谋生哦。皇宫很小,建筑上很有巴厘岛特色,到处都充满神像,10分钟就能转完了。

从皇宫参观出来即可到达乌布市场,这里有各色各样的卡通和佛像木雕、衣服、饰品、拖鞋和银器,只要你会杀价,不怕买不到称心如意的东西。

来到乌布,怎能不尝一尝巴厘岛著名的脏鸭餐(Dirty duck)?第一次听这个名字觉得特别奇怪,大家都喜欢给美食起个好听的名字,用以吸引吃货们的兴趣,哪里会有人用“脏”这个字呢?原来,这个名字的由来有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。
在司机的推荐下我们来到BEBEK JONI,一下车,我和小伙伴都惊呆了,完全没想到这里竟是个餐厅。环境实在是太好了,我们都忍不住发出“哇”的赞叹。饭店坐落在一片稻田之间,田园风光,典型的巴厘岛建筑。餐厅的连廊下就是整片的稻田,环境十分优美。

视野开阔的稻田

鸭子做法很有特色,我们点了两款,smoked duck和crispy duck。鸭子烤成棕色,酥脆的鸭肉用手即可撕下,放进嘴里没有油腻的感觉,更难得的是,丝毫没有鸭腥味,口感棒棒哒~

上菜期间可以在稻田里随便逛逛,感受下大自然的气息哦。这里风景怡人,淳朴非常。

尝过了脏鸭餐,在外奔波了一天的我们终于可以回酒店享受spa啦。巴厘岛好一点的spa都需要事先预约,因为生意太好,一个技师只能接待几位客人。虽然巴厘岛以spa闻名世界,不过IBIS的spa我们却不敢恭维。。。但是胜在价格便宜,也就算啦。想以休闲放松为目的的朋友,一定要事先做好这方面的攻略哦。

4.22蓝梦岛一日游,SAMAYA落日晚餐

今天的目的地是巴厘岛的一个离岛——蓝梦岛一日游。包括水上项目:香蕉船,海底漫步,海上飞碟,浮潜,水上滑梯,玻璃底船,独木舟以及环岛半日游。
一早,包车司机将我们带至码头,等候快艇。在码头,你可以租赁毛巾和柜子,这些都是游玩水上项目需要的,建议大家一人一个哦,我们就租少了,感觉不够用呢。从码头到蓝梦岛快艇大概40分钟的样子,但是船只非常颠簸,机油味很重,在船上晕晕的,非常不舒服,小伙伴还吐了呢。所以,晕船的朋友出发前记得吃一粒晕船药哦

虽然是两个姑娘家出门,可是不知道为嘛,我们每天都要负重几十斤。。看看别的妹子,就拿一个小包包,我们也好羡慕呀

没睡醒,卖个萌~~哈哈

在这里,工作人员会给你带上团队手环,区分客人。另外,在候船时需要填一份表格,内容就是有无各种疾病,如实填写即可。

快艇座位比较狭小,船上闷热不透风。每个座位都配备了救生衣以及饮用水一杯。快艇公司建议大家找比较靠谱,信誉有保障的,听说前往蓝梦岛的快艇也有出事故的,大家还是小心为妙呢。

到达海上的双体船,我们首先水上项目。这里有租赁柜子,可以存放随身物品,也有独立的更衣室,更换泳衣。不过还是建议大家,在出发时将泳衣穿在里面,到那里脱掉外套就行啦。不然更衣室等候时间是很长的哦。
水上项目中,香蕉船,浮潜和水上滑梯是无限次,海底漫步和海上飞碟各一次。我虽然是旱鸭子一枚,但还是玩的十分尽兴哈。印象比较深的当属海底漫步了,感觉好神奇,带上头盔就能在水下自由漫步呼吸了。刚下到海底的我十分紧张,紧紧握着栏杆大气都不敢出,深怕脑袋一歪就进水了,哈哈。在水下,看到了好多小鱼儿,这是我第一次和他们这么亲密接触,不由感叹,大自然真是丰富多彩啊~~~最后潜水员还给了我鱼食,示意我喂食,并给我合影留念,很难忘的一次体验哈。

玩好水上项目以及玻璃底船,已是中午,我们乘坐小船准备上岸。在和煦的阳光下,蓝梦岛清澈的海水好似通透的水晶,与遥远天际相接,沉睡于大海怀抱的小船仿佛凭空悬浮,随着浪花的冲刷悠悠飘荡。随着晶莹的海浪来到这里,不知不觉就会坠入湛蓝大海无边无际的梦境之中。

海水像玻璃一般,简直太美啦,我都要醉了。。。

独木舟,可以免费使用,不怕晒的朋友可以划着小浆,感受湛蓝的海水哦。

用完午餐,跟着导游环岛游啦。虽说是环岛,其实也就3个景点。
导游带领我们乘坐一辆小车车上山,巴厘岛的天真的很热很晒,连汽车的座位都烫的无法入座呢。。。
上山的路有点颠簸,得握好栏杆,好在时间不长,一会会我们就来到第一个景点:连接金银岛的跨岛大桥,它是两岛民生运输的主要陆路。在这里可以欣赏到美丽的风景,也可以看到当地人平常的生活景象。没有汽车,只有摩托和小型双条车来来往往,少了钢铁森林的冰冷繁杂,回归朴素宁静的生活,回归对生活纯粹的热爱~

第二个景点,海藻养殖点。岛上的支柱产业其实并不是旅游业哦,而是海藻养殖,海藻这东西貌似属于一种基本原材料,在制药,化妆品,甚至冰激凌里的明胶都有海藻成分或者有海藻衍生物成分。听导游说海藻养殖非常辛苦,但岛上居民的收入仍然不高。
PS:不知道大名鼎鼎海蓝之谜的原料是不是也取自这里呢?

想要对蓝梦岛风景一览无遗?欢迎来到整个蓝梦岛的制高点PANORAMA,这里也是欣赏整片海湾的最佳观景点,可以清楚地拍到整个海岸线。郁郁葱葱的森林,原始古朴的小屋,宽广辽阔的大海,都会完完整整地呈现于眼前。天气好的时候,还可以看到被巴厘人视为圣山的巴厘岛最高峰——阿贡火山。巴厘岛人为了表示对阿贡火山至高无上的景仰,会把向神庙献祭的祭品做成阿贡火山的形状,甚至把它看作是世界的中心。
看来我运气还不错,对面的火山清晰可辨,这是我第一次亲眼看到火山呢。旅行的奇妙就在这里,让你尝试到很多第一次,欣赏到工作生活中不曾有过的美景。这也许就是我喜欢旅游的原因吧~~

结束环岛游,回到活动中心,稍事休息,就要回程了。一日游太短暂,还没有更深入的了解这所美丽的小岛,就要恋恋不舍的和它说BYEBYE了。。
蓝梦岛,你的美我会记在脑海里。
PS:返回本岛,在候船厅可以购买到海底漫步的照片哦~

都说巴厘岛一流的酒店,我在SAMAYA完全感受到了。一进酒店大堂,就看到了开阔的海景,一条长长的走廊似乎引领你走向一个美丽新世界,两边茂盛的椰林似乎在欢迎你的到来。短短几步路,我感受到了SAMAYA的大气与正气,内心不由升起一番好感。

一条走廊我们拍拍弄弄竟也20分钟,哈哈。我只能说这里太美了,随处都是一个景呐。
PS:当时只顾拍照,还不慎把小草帽遗失啦。到餐厅入座才发现。。赶紧回去找,原来服务员帮我收起来保管了呢,很NICE,给你们32个赞!

巴厘岛的日落以金巴兰闻名,金巴兰日落又以浪漫著称。可是我们偏偏不走寻常路,选择了samaya酒店的Breeze at The Samaya Seminyak,这个充满了小资情调的地方。
这边整体就餐环境很有巴厘岛特色。靠海的座位绝对是绝佳的看日落点,我们预订了晚上6点的beachside table,这里没有金巴兰和库塔的嘈杂,有的是人们的轻声细语。

服务员很热情,主动帮我们合照

开阔的视野

天色渐暗,那一抹金色渲染了整个天空。。原来落日竟然这么美,这么让人如痴如醉。

阳西下,点起了烛光,一边品尝美食,一边欣赏大自然的视觉盛宴,多么惬意啊。
生活就是这样,多放慢脚步,看看身边的人和事。
人生旅途,多放慢脚步,驻足欣赏沿路的风景。

黑夜中的SMAYA显得格外美丽。

4.23天空之镜MMP

一早check out ,出了一点小状况,等了一个小时才等来我们的司机。
由于路程原因,只能舍弃途中的京打马尼火山,很遗憾。。
巴厘岛的景点都有一个特点,就是分布很散,离得非常远,光京打马尼火山驱车前往就要3个小时。
所以今天一天都要花在路上了。但是想到马上就能达到梦想中MMP,心里还是满满的期待和兴奋。

路上首先经过德格拉朗梯田,印入眼帘的,是一大片赏心悦目的绿色。虽然中国也有很多梯田,错落有致,非常壮观,但巴厘岛的梯田和椰林交相呼应,这使德格拉朗梯田与世界上无数的梯田形成鲜明的对比,也使得巴厘拥有了别于其他海岛所独有的田园风光。

拥抱大自然
梯田不大,5分钟即可游览完毕。
出发前往下一个地点,圣泉寺。路上会经过圣猴森林公园和象窟,有时间的朋友可以顺道游览一番。

圣泉寺,它几乎是每个去巴厘岛的观光客必到之处哦,它已有一千多年的历史,是“千寺之岛”巴厘岛上著名的庙宇之一,圣泉寺依地下的泉眼而建,因此而得名。泉水不断从泉眼涌出,通过十几个不同的出水口流入一个大池子中。其中每个出水口都代表一种神明,印度教教民相信将头埋入流出的水中洗礼就代表着能得到庇护,并且去除疾病。传说曾经有一任君主子嗣不多,经常来这里沐浴。在这里洗礼完后还可以在寺中祭司的带领下敬拜神明。

圣泉寺门口的参天大树

排队等候圣泉洗礼的人们构成一道独特的风景线。
圣泉寺有十多个出水口,历经千年依然清澈,每个出水口功效不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵。
据说,附近的居民每天早、中、晚三次在此沐浴。
如果不是急着赶往MMP,我也想下去感受一番呢,哈哈。

圣泉水流入圣水池

巴厘岛,随处可见这种构造的门,俗称“阴阳门”?

随着盘山公路,我们一圈一圈离山顶越来越近,耳压也慢慢变大。
经过3个小时的奔波之后,终于抵达mmp,我们此行最期待的酒店。
Mmp地址很难找,如果不是小伙伴推荐,我不会知道在如此静僻之处竟藏着这么一个世外桃源般的酒店。
路两边都是中满绣球花的田,一大捧才卖5rmb。
Mmp的服务真的很好。
一进门就有waitor帮我们拿行李,到了大厅先给了我们一人一个迎接花环和姜茶饮料,因为酒店在山上比较冷,可能怕我们着凉吧。
酒店很生态,开房门是用钥匙的,乘凉时用电扇的,冲凉是露天的。我们的房间前面还有一个阳台,可以看到满山的绿色。在这家酒店里我看到了对顾客慢慢的关怀和诚意。
床上放着一个用毛巾做成的大象。
角落各处都是用竹子做成的提醒
下午在餐厅可以享用免费的下午茶,一杯饮料和一块蛋糕
晚上还有酒店欢迎巧克力。

酒店很贴心地在门口设置了雨伞筒。

GARDEN SUITE

用沙曼围起的床,是不是很浪漫呀
可别小看这个沙曼,防蚊又防虫哦。傍晚的时候,会有工作人员帮你放下来。
这里不得不说的是MMP什么都好,就是虫子太多了哇。
在这边我看到了螳螂,蜈蚣,蜘蛛。。吓坏囡囡了

铺满花瓣的浴缸,可惜我和小伙伴都没用哈。洗浴用品都用巴黎风情的小瓶子装起来,小巧可爱。

透明的冲凉顶白天洗澡的话,抬头就能看到蓝蓝的天空咯,不知道是怎样一种体验呢

房间的一角放有一盘欢迎水果;一部手机,用于和酒店工作人员联系;一本留言本,上面写满了来自世界各地的赞扬~~

很大的落地窗哦,不禁让我想到孙燕姿的一首歌《完美的一天》“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子”

推开开落地窗,扑面而来的是大自然的气息,满眼的绿色,春意盎然,充满了小清新。

好喜欢这里

MMP最著名,最吸引人,也是我最钟爱的,就是他家的无边泳池了,素有天空之镜的美誉,被评为The World's Top 10 Infinity Pools.
MMP一共只有6家客房,8栋别墅,一个长方形的小泳池,但却拥有超高的口碑和人气,原因就在于这泳池的位置。酒店建在整个山的极高位置,前无遮挡,视野开阔,远处是巴厘海。当你走在泳池边,或是坐在餐厅里的时候,会发现平静的无边泳池和天空完全衔接了。你的视线里,除了天空,就是天空的倒影。

美轮美奂,一切词藻都难以描述它的美,只能身在其中静静的去感受。

美得让人窒息,美得让人流连忘返。我想,诗情画意,世外桃源,就是这里了。

晚上酒店很冷,建议备件薄外套。
一日三餐和下午茶都可以在这里解决,窗外就是泳池的景色,秀色可餐,哈哈

4.24 Rock Bar的日落太美丽

一早起床,忍不住先跑去看看天空之镜。今天天气晴朗,天空之镜看起来又是另一种感觉。它的魅力就在此,不同时间,不同角度带给你的感觉总是不同的,犹如一个百变的少女,等你去揭开她神秘的面纱。

睡眼惺忪,哈哈
在餐厅用早膳,选择很多,不同国家,各种风味的应有尽有。
我觉得饮料最好喝,嘻嘻。

蓝色的花花,比较少见吧?~~

Check out之后听到了一个噩耗,司机的车子坏了,要等到11点半才能出发。酒店工作人员很nice,提出了很多解决方案。最后我们决定先到吉尔吉特瀑布先游览一番。
酒店有免费的shuttle bus 到瀑布游览。

想要看迷人的景色,都得付出一定的辛劳呀。楼主又是一番跋山涉水,终于走到这海拔300米被热带雨林所环绕的瀑布。
其实这个瀑布很小,跟国内的雄壮的瀑布比起来实在是小巫见大巫了。 不过沿途的绿色风景非常好,人烟稀少。

参观完瀑布,回到酒店,车车也修好啦,开始新一天的旅程。
今天的目的地是金巴兰森林酒店,途径百度库,草莓小站和海神庙。都是巴厘岛比较出名的景点。

百度库,位于巴厘岛中部,被湖水所包围,在浓雾的覆盖下显得格外宁静。

海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。参观海神庙最好的时间是日落,是巴厘岛一大胜景。

一路颠簸,终于来到金巴兰rimba酒店。Rimba是一座园林式酒店,大门口的保安配有枪支,每俩入内的车辆都要进行安检,十分仔细。
一下车,服务员会热情的接过你的行李,为你套上鸡蛋花环,递上清凉解渴的饮料。
check in时需要出示信用卡,预授权2000元,用于酒店的消费,届时你在酒店的所有消费签单即可,快捷方便。
check in好之后,会有专门的工作人员带领你去房间,向你介绍房间的各种设施,以及酒店的各种服务,周到细致。
PS:如果觉得房间饮用水不够的话,可以向他们提出哦。

在这里躺着看看书一定特别舒服,晚上可以点起蜡烛,别有情调。

窗外的风景

连大堂的下沉式休息区都设计的那么有特色。

从RIMBA到AYANA有短驳车接送,每隔10分钟就有一班,在RIMBA大厅前就可乘坐。

AYANA最出名的就是ROCK BAR,被CNN评为世界最美日落酒吧之一。
酒吧建在18米高的悬崖之上,由日本建筑师设计
rock bar不接受订位,有人数限制,住店客人可以不排队,通过一段14米的直直缆车下来到紧靠印度洋的bar,非住客就必须要排队了。

大海和石墙交融在天光一色中, 抬头即可看到蓝天、白云、石墙、树木。 随意又同时存在着。 坐在自己位置安静等待夕阳的人们,此刻都是幸福的。 心中有着些许的期盼。

我想,海天一色的景观可能是让 Rock Bar成为最受欢迎景点之一的原因吧

远处的栈桥是可以享受晚餐的,需要提前预定。景色优美,价格也很美,哈哈

落日的画面很震撼,我们不由感叹造物主的神奇!

伴随着rock bar的音乐,看着太阳缓缓的坠入印度洋的怀抱,美不胜收。

太阳落山后绚丽的天空,像一幅五颜六色的画板

看完壮观的落日,来一顿浪漫的烛光晚餐

4.25努沙杜瓦观日出

凌晨4点半,闹铃准时的响起。
你问我为什么这么早就起床了?嘿嘿,今天非常重要的一件事就是欣赏日出啦。
巴厘岛的日出不是很好,因为巴厘岛东有两个离岛,太阳东升西落,视线有遮挡。所以主岛上看日出,首推努沙杜瓦南部。
其实巴厘岛日出时间大约在6点30左右,我们两个小菜鸟起得太早啦,天还没亮呢,大厅里空无一人,走至大厅门口的登记处,有一个小伙子站在那里,估计是值班的吧。我们向他说明目的地,他立刻帮我们叫了一辆车。
司机大叔得知我们是去看日出的,马上开启了商业模式。
跟我们商量说他可以在那边等我们回来,但是要付费,开价是180人民币往返。
当时我们两个可能是没有睡醒的原因,竟然就一口答应他了!!!180人民币啊!
我们打表到那边只有40几块人民币,但是等2个小时再回来,就要价180了!看来,睡眠太少真的会影响智力-_-!
TIPS:RIMBA往返奴撒杜瓦只要40多人民币,如果司机想要一口价往返的话,亲们记得还价哦!

慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,.金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际。

第一次看日出,
脑海中突然想起了赵匡胤的咏初日,
太阳初出光赫赫,
千山万山如火发。
一轮顷刻上天衢,
逐退群星与残月。
此情此景,再合适不过了呢。

太阳猛地一跳,蹦出了海面,霎时间,那辽阔无垠的天空和大海,一下子就布满了耀眼的金光。

看完日出,回AYANA用早餐。
RIMBA和AYANA的早餐是互通的,大家可以任意选择哦。
不过我更偏爱RIMBA的早餐呢。哈哈

AYANA的早餐分好几个区域,中式,西式,日式,美式。。。总之没有你看不到,只有你想不到。我们已经看得眼花缭乱,目不暇接啦。
对于我这种选择障碍患者,真想每个都咬一口呀,嘻嘻。

削椰子皮的大叔

嘴馋的小鸟,偷吃了我们的西瓜,甜吧?~~

库布海滩是阿雅娜度假村酒店客人独享的私家海滩,普通游客难得一见。因此虽然海滩景致壮丽,但是知名度不高。
吃完早餐我们搭乘穿梭巴士前往,踏上197个台阶后,你便可拥抱长达数公里,远离公共海滩脏乱挤吵的尊享胜地啦~

面朝大海,春暖花开

KUBU海滩回来,还早,酒店里逛逛,泳池都很漂亮,可惜太晒了没有下水呵。

阿一鲍鱼,中国餐厅哦。
巴厘岛那么多天,早就吃厌了猪扒饭,还是怀念家乡的味道,和小伙伴吃的很开心。

度假的节奏就是吃吃喝喝玩玩,刚吃完午饭没多久,我们又去享用了UNIQUE屋顶下午茶,很RELAX~~

4.26休整回国

这是在BALI的最后一天了。
自然醒之后就打算在酒店用餐,整理行装。。
由于小伙伴身体不适我们请求延迟退房,工作人员很爽朗地答应了,非常人性化。
就这一点服务,我们给RIMBA酒店100分哈,不怕你们骄傲。

RIMBA早餐

2点钟,通过哔哔巴士预定的免费接机人员已经在大厅等我们了,顺利到达机场。
至此,巴厘岛之行就此画上句号啦。

巴厘岛,一个让人流连忘返的地方,你的美我都留在了心里。
阳光 沙滩 淳朴的人们,我们下次再见~~

后记

第一次写游记有点草草收尾哈,动笔了才体会到写游记是一项超级浩大的工程呐,但也算一篇完整的记录,记录了一路的欢声笑语和那些来自另一个国度的美好。在自己的人生旅途中又留下美好的一页。但我不会停下脚步,我将继续前行,探索更多陌生的城市,了解更多不曾熟知的人文风情,遇见更多陌生的人。
期待下一次旅行!

引用 小尛艳 的图片:

这海真美

2016-06-30 10:32

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-30 20:25

美人美景!收藏了,以后去的时候参考!

2016-06-30 21:27

引用 sunnymama 发表于 2016-06-30 21:27:33 的回复:

美人美景!收藏了,以后去的时候参考!

回复sunnymama:好丫好丫,有问题问我噢~😄

2016-06-30 21:38

引用 小尛艳 发表于 2016-06-30 21:38:47 的回复:

好丫好丫,有问题问我噢~😄

回复小尛艳:你的小伙伴拍照技术哈灵,美得不要不要的

2016-06-30 23:07

引用 sunnymama 发表于 2016-06-30 23:07:01 的回复:

你的小伙伴拍照技术哈灵,美得不要不要的

回复sunnymama:哈哈,她听了一定很开心丫

2016-07-01 08:42

你的小伙伴拍照技术哈灵,美得不要不要的

回复sunnymama:小伙伴闻讯赶来,谢谢亲,照片效果和楼主的指导也是密不可分啊

2016-07-01 12:06

亲~为什么国内银行换汇不划算呐~我算着差不太多不知道是不是算错了~ T^T

2016-07-02 01:05

你好,请问下MMP的全称是什么?

2016-07-02 08:07

引用 冰恋-沫 发表于 2016-07-02 01:05:36 的回复:

回复冰恋-沫:我有算过,国内的话折算下来1rmb大约能换1900多印尼盾,到当地换的话,却能换2300多噢,而且当地换汇机构随处可见,非常方便的

2016-07-02 12:09

引用 icowzd 发表于 2016-07-02 08:07:29 的回复:

你好,请问下MMP的全称是什么?

回复icowzd:munduk moding plantation

2016-07-02 12:10

阿雅娜森林房间里面的瓶装饮用水如果用完了还可以免费要,是吗?

2016-07-03 10:02

哔哔巴士是从哪订呢?

2016-07-03 16:37

2016-07-04 11:52

引用 晴天 发表于 2016-07-03 10:02:22 的回复:

回复晴天:对的噢,每天可以多给4瓶

2016-07-04 20:15

引用 dalonglu 发表于 2016-07-04 11:52:58 的回复:

回复dalonglu:边看边回忆哈

2016-07-04 20:15