沙扒湾、月亮湾两日游

刘小东 (广州) LV.15
2016-06-29 21:38 1193/4
  • 出发时间/2013-08-01

回忆篇

这几天,总是想起在月亮湾沙滩躺着喝椰子汁的感觉
感觉很自由很舒畅,
可能是每次去海滩都没有能好好的静下来真正听海,
所以感触特别深吧。

还记得来这里的时候,是2013年8月1、2日,
淘宝购票的,88元/人,包广州-沙扒湾往返车票及一晚住宿,
超级便宜的,当然,88元的住宿是最差的,
如果想住好点的可以自己加钱升级,我记得当时我加了20元/人升级了

2013.8.1

7点在天河上车出发,中午12点左右到沙扒湾,
先安排住宿,安排的地方在海边,可是看起来是比较旧的宾馆,
等了一会,导游竟然说没房了???

又等了一会,来了一个人,然后把我们分批接走了,
说去另一个地方住,
于是他开着摩托车载着我们,
在中心处住,很新的一家公寓式宾馆,还不错
算是因祸得福?哈哈

肚子饿了,随便吃点虾什么的就在附近逛了一下,
中心走路沙扒湾大概5分钟路程,也很方便
沙扒湾看起来很一般,于是我们赶紧准备去月亮湾了

去月亮湾要自己找摩托车送去,大概15分钟车程左右,
到了要给门票,好像是30元/人,忘了,真的太久了,

虽然不会游泳,但是每次租个救生圈我就能玩得很开心
月亮湾水还不错,人也不会特别多,浪还算挺大的,
运气真的超好,天气有点阴,不会很晒

玩得好开心啊~~~

累了,买两个大椰子,
躺在没人的沙滩上,闭上眼睛,
海风轻轻吹过,真的好舒服啊,
舒服到现在都难以忘怀这种感觉,真的好free
下次去海边不要赶景点,真的要给充足的时间好好休息

晚上回去沙扒湾那边吃东西
在沙滩下走走,好多人放孔明灯,
沙滩那边超热闹,所以垃圾也超多~

有唱歌的,有套圈圈的……

2013.8.2

一早起来找了辆双人单车到处逛,
这种单车到处都有,
然后来顿海鲜大餐,爽爆了~~~~~

中午1点钟就要回广州咯~
最后来个番薯,超好吃的~~~

两天之旅就这样结束了,
或者是当时我们还年轻,
又或者是当时我们很快乐,
虽然海水不是那么美,
但真的留下非常好的回忆~

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-30 19:22

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-04 09:53

引用 雷美丽女王 发表于 2016-07-04 09:53:10 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复雷美丽女王:已经是更新完的了。。。

2016-07-05 15:25

你好,作为土生土长的年的本地大学生给你们介绍下关于沙扒镇的一切呗。

关于吃的,很多人都不知道的沙扒老字号店,就是长堤鸡饭店。相当地实惠,本地人全部蜗居在那的,很少外地人去这家吃,可以试一下的。要比什么梅咦,什么财记,金姨肥姨要好几十倍。我作为本地人都经常去长堤鸡饭店,这价店只有中午开,晚上要订餐才开的,因为生意实在太好了,中午都忙不过来了呢。沙扒湾的新意大排档、肥婆大排档也是很不错的,都是专门做本地人生意起家,在沙扒都有上十多年历史了。买干货的话也不是去干货街卖的,最地道的干货在沙扒碧海楼一带,只要导航沙扒镇政府,就能看到两三家干货店,这些店都是本地的干货。实话说,环城路的干货都是在外地进货的,90%不是当地的。至于炸番薯呢,我觉得吧,很多10块钱一盒味道是和25块一盒的番薯王子的炸番薯味道是一样的,只是他的名声响点吧,说真的,很多外地游客很喜欢我们这边的番薯,听说是吃起来很甜,很粉。编者小时候吃的番薯不少,所以现在不是很喜欢吃番薯,哈哈。沙扒湾到了旺季,会有很多当地的水果卖,像荔枝、龙眼、黄皮、黄肉西瓜、黑美人都是我们这边的特产,也有大树菠萝,椰青,不过后两者就不是我们这边的特产了,这些是外地入货的。不过有些圆头点的菠萝,就是我们这边的,不过很少卖。沙扒的泥焗鸡也还是还可以,50块一只左右。还有一个沙扒比较地道的美食,就是海心沙渔村出口的核桃包,是全镇唯一一家做的最好吃的核桃包了,真的相当好吃呢,哈哈,小编很喜欢吃,8块钱3个,海心沙渔村除了可以吃海鲜,他那里的主打是吃早餐跟宵夜,饮茶为主的。沙扒还有一种美食,就是油炸海鲜饼,用面粉跟虾、鱿鱼、生蚝来炸的,特别特别的脆口还吃,在台湾跟厦门叫做蚵仔煎的,在沙扒的旧车站可以买到,或者大家导航到沙扒镇政府,政府对出的十字路口都有,大家可以试下,重磅推荐哦,3块钱一份。

小编最近还发现了沙扒湾的一个好吃的菜式,就是沙扒镇美世大排档出品的本地特色盐焗鸡,他家的盐焗鸡超好吃,我们本地人每天下午4点左右都要排队买才能买得到的哦,还有他们家的盐焗鸡脚,也是超级美味的,配啤酒一流。还有就是沙扒卫生院门口的儒洞白切鸭哦,他们家出品的鸭子是黄鸭,肉质十分脆嫩,蘸着他们家特制的酱汁真的是天上极品了。如果大家来过沙扒湾的话,应该不难发现,在市场最角落的一个地方有一间写着“阿青大排档”,他们家可以加工海鲜,但是他们家特色菜你们知道是什么吗?就是炒粉了,对,是炒粉,可能大家不可思议,炒粉有什么好吃的呢,那就错了,他们家的炒粉是已经足足卖了20年了,自我懂事以来都知道他们家的炒粉十分好吃,8块钱一份,里面有虾有肉有青菜,是木柴猛火炒的,而且十分足料,不说了,小编都快要留口水了。还有一个地方美食店,大家不要错过了,就是在光明路农信社往回走的一家煲仔饭,我去,他们家出品的煲仔饭和鹅乸饭真的是极品了,10块钱一份,管饱,料足,肉多,送汤,真的是好吃不回头都不行啊,小编基本上每次在家都会去买来吃的,因为很吊胃口,哈哈,他们家还卖特制奶茶啊,他们家的奶茶不是用奶粉泡出来了,我看过他们做,好像是用易拉罐装的好像炼奶一样的奶制品泡出来的,完全没有奶粉,大家都知道,现在外面很多奶茶都是用奶粉冲出来的,那个东西多吃了对人体不好呢是吧。。暂时先介绍这么多,有机会我们面谈,我们会介绍更多沙扒本地美食给大家。沙扒绝对是吃货的天堂哦。。

在说下关于我们本地人一般的一日三餐怎么选择吧,早餐的我们喜欢吃本地的猪杂粉或者猪肠碌,在哪里吃呢?猪肠碌在育苗幼儿园门口斜对面,叫做杏姐早餐店的,哪里的猪肠碌是我们本地人最喜欢吃的,猪杂粉这个点位置比较难找,大家来到我们老家可以问问沙龙在哪,然后沙龙对面的一间叫做珍珍美食店,哪里的猪杂粉猪杂饭超正的,还有现炒的大乌饭,也是好吃的不要不要的!这仨家店里面都还有很多别的没事,都是我们镇的经典美食,可以尝试下哦。
中午饭这个呢,我们喜欢到光明路煲仔饭,就是上面说的,不记得他店叫什么名字了,老了哈哈!大家找的话可以导航到沙扒农村信用社,然后信用社往回走大概100米,就在你的右手边那家店,里面的鹅乸饭现炒的,超正的。还有他们家的奶茶都是港式奶茶,有种在大家乐连锁店里面的奶茶感觉,全部都是用很好的奶提炼出来的,很香很好喝,想一想大热天坐着空调下,一杯奶茶再加一盘鹅乸饭,那叫一个正啊,中午比较多本地人在那吃,各位朋友想要去尝试要早点过去哦!
至于晚饭,说真的,只能就是吃海鲜了,哪家吃海鲜比较强呢?这个毋庸置疑了,就是新意海鲜大排档和肥婆大排档这两家本地人人气最火爆的饭店的,这两个饭店都是在附近,每天晚上光是停车位都够呛,两家店总在争停车位的,哈哈!这个可以理解的,因为顾客真的太多了!每个店都有每个店特点,其实种类都大同小异,肥婆饭店主打清蒸类比如鱼,扇贝,其他需要清蒸的东西他家比新意好点,但是说到炒菜类,比如边花甲,炒花蟹,炒虾等需要炒的东西,新意家会比较够火力
宵夜到了,宵夜的话我们一般都喜欢到美细大排档点一些下酒菜,比如鸡脚,鸡肾,还有他们店里出名特色盐焗烤鸡,还有卤水牛肉,都特好吃。再就是上面说的油炸鱼玛,记得吃之前要准备好凉茶,毕竟油炸的是有点上火,哈哈。一般不喝酒的话,我们都喜欢到银波大排档点几个小菜,推荐必点,萝卜仔炒大肠,酸菜牛肉,盐水泥猛鱼,虾酱炒通菜,这四个菜是必点,一定要试试,特好吃,也不贵,100块左右就搞定了,哈哈,三五知己晚上消遣时间不错的一个菜式介绍,吃多海鲜的亲也不妨来点解腻,推荐哦

关于玩呢,本人推荐月亮湾。因为月亮湾是刚刚开发的,所以水质比沙扒湾的要好很多。但是月亮湾有分和旧新月亮湾月亮湾,新月亮湾是今年刚刚开发的,虽然那里比较新鲜,但是他的各种设施设备比不上旧的月亮湾,很多朋友都喜欢去旧月亮湾,旧月亮湾叫做碧海蓝天。不过大伙不要中午大热天太阳正晒的时候去游泳哦,随时可能成烤猪的,沙扒由于靠海,紫外线很强,特别是女生要做好防晒工作哦。晚上的话可以去沙扒湾看看烟花,孔明灯,三两知己坐下来在狡黠的月光下听着海浪拍打的声音,喝杯啤酒畅聊人生那是多么的惬意啊,沙扒湾晚上的孔明灯是主打角色,虽然很危险,但是没办法,一个地方要发展,是要有付出的。然后青州岛的话个人觉得没什么好玩的,就是看,岛上没有其他娱乐设施,就只有一个岛,其实它的亮点就是比较原生态原始化一些,这个自己考虑呗,船票98一张,一天有多趟船往来沙扒湾。还有一个旅游景点就是北额岭了,在北额岭上可以俯瞰整一个沙扒湾,那风景真的像是出国欧洲深度游的感觉,真的是面朝大海春暖花开。在北额岭下还有一个神秘沙滩,那里是不收费的,完全可以秒杀月亮湾和沙扒湾。在这个神秘沙滩上可以自己野炊,烧烤,有专人在那里提供材料的。很多游客在神秘沙滩上可以完完整整地呆上一整天的。如果当地人不说,很少游客会发现这个神秘沙滩的,话不多说,北额岭值得一去的。

关于住呢,我重磅推荐大家选择家庭旅馆。沙扒湾的家庭旅馆大部分都是2年以内的房子,都是很新很新的。因为家庭旅馆是自己的家,环境条件绝对干净卫生,至少要过了自己那一关是吧,至于酒店就不是这么说了,那些清洁阿姨都是草草了事,既然是帮人家打工的就没必要那样了是吧,她们都是能遮掩就遮掩吧,为自己省一些力气是吧。可能论档次,家庭旅馆档次可能没酒店的高,但是我们的服务和住宿条件绝对不亚于酒店,至少家庭旅馆都是我们本地人经营的,如果游客有什么需要,我们都会提供最优质的服务,如果和房东相处的好的话,他们还会帮你们加工海鲜啊,去市场帮你们讨价还价啦,给你们说说沙扒湾哪里好吃好玩啥的。这些酒店是远远比不上的。
这么说吧,论住得舒服,那里都没有自己家的被窝舒服。出来玩主要是了解当地的民俗风情,看下风景,吃点当地美食,这才是最主要的。住的话,建议选择性价比高的家庭旅馆吧。
以上意见都是我作为沙扒本地人的意见,仅供参考。看我手敲这么多字,就支持下我们呗。

说下关于我们吧,我们是土生土长的沙扒湾人,大学毕业后回家里创业,自己起了一栋宾馆,沙扒湾宜家住宿是今年入伙的,自己的房子,绝非中介,精装修,空调电视冷热水提供,电动麻将台,独立卫生间,免费WIFI,大量停车位,可以在我们家可以加工海鲜和烧烤。订房电话(也可加我们的微信,也是这个号码)18 9 2 6 3 2 2 2 4 5,微信号:1 8 9 2 6 3 2 2 2 4 5(添加我的微信可以发房间的图片给大家),新浪微博@沙扒湾宜家住宿(关注我们的微薄可以随时掌握沙扒湾的动态哦)。我们可以根据客人的具体时间分配人数情况,帮客人免费规划行程,带大家好住好吃好玩,也可以免费为客人提供导游,让大家又有一个愉快难忘的沙扒湾之旅,有关沙扒湾的问题都可以随时来骚扰我们的,24小时免费导游哦。因为我不经常在电脑旁,所以需要咨询房子的事可以短信我,我会马上答复您的。看我打字打了这么多,作为全镇唯一一家由本地大学生自主创业的宾馆,请多多支持下我们大学生创业。最后,祝大家旅途愉快,身体健康,阖家幸福。。

2017-04-25 12:13