错过樱花遇见你

我有一个很好的习惯,就是前一年做好后面一年的旅行计划。每个旅游地都会有最佳的旅游季节和特色。想要去哪里,一点要其他看好,我去是想看什么?想感受到的是什么?想清楚了才能根据自己的需求制定行程和规划。 毕竟时间有限,金钱宝贵。
去年年底就开始关注上海往返大阪的机票,可以清明或者五一期间都可以。终于等到了五一期间的往返机票含税1600多。因为是东航的,上午去,下午回,时间非常合适。
早上一早到浦东机场,飞机没有延误,按时就到了大阪机场。因为考虑到人多,我们一下飞机就飞奔,赶上了第一班接驳车到达入境大厅。一个人都没有,空旷的不行。提醒大家,一定要跑的快。值机时进来也要前排的座位。

接驳轻轨上只有几个人。
办理好入境手续后,直奔JR售票处,买好去京都的套票。记得要上二楼,人比较少,有专门的中文服务。
很幸运的是,我们买好车票,直奔对面的车站,三分钟就开车了。下一班要半小时之后。
经过一个多小时的JR,我们到达了京都站。
顺利出站后,在伊势丹的7楼还是几楼,找到了著名的拉面小路,会有中文的表示,很清楚。

来到日本的第一顿,交给了拉面。味道很不错,价格也不便宜,基本要50-60人民币一碗。

下午开始我们的京都之旅。第一站就是著名的伏见稻荷大社

遇到一对正在办婚礼的新人。真是个好日子呀!

到处是完美的朱红色,在蒙蒙的细雨中,显示出寺庙的高洁和庄重。
在这里漫步,让人感受到慢慢的节奏,让心灵放轻松。

参观完神社,我们返回到京都站。在伊势丹的楼下超市,逛吃逛吃。感觉没一样都好吃的不行。真的是吃不过来的感觉呀。

我们入住的是准民宿,若草庵。除了第一天不太好找外,真的没有什么缺点。

干净,整洁,高科技还有会说话的浴缸。俨然是我们一家三口在京都的一个小家。完美。以后来一定还要住这里。忙碌又充实的第一天就这样结束了。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-30 18:40

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-04 09:53