土耳其。

Rebecca (成都) LV.12
2016-06-29 22:24 904/4
  • 出发时间/2016-06-10

前言。

啃面包不吃猪肉还不瘦。。。。你们好好体会一下、、、

土耳其,蓝色的眼睛,热气球,强烈的文化冲击,一个无比吸引我的地方。按照惯例,机票便宜,说买就买,说走就走。这一次我意外的淡定,出发前两天才开始急了收箱子,才发现好多东西没有准备,保险也没买,想想自己那么福大命大,干脆不买了。

D1 漫长却充实期待的起航

凌晨1:30的飞机,在前一天,我还在参加闺蜜的婚礼,太高兴喝醉酒吐了朋友一车,下午赶动车赶掉,晚上回成都朋友又喊喝酒说是践行,这火鸡国之旅来的异常之陡。QATAR航空不愧是五星航空排名第一的航空,飞机餐无比霸道!有图有真相!毛毯,枕头,眼罩,耳塞,洗漱用品都有,最贴心的是还有一双保暖长袜,让我对此航空的用心感到无比感动。 多哈中专。时差5h。
然而中专在机场等待的时间是痛苦的。苦苦等待4h后又踏上下一个4h的飞机之旅,屁股已经麻木,唯一安慰的还是飞机餐,棒棒的,吃饱喝足倒头就睡,睡醒了发现时间还早,无奈的逼自己再睡。想到晚上还有一趟飞机,我的内心真的很崩溃,第一次坐那么久的飞机,真的是把几百年的觉都补回来了,真的是要命。

伊斯坦布尔机场漫长的等待4h,我们来到一家看似逼格高的餐厅,点了tuna salad和酸奶。。。呵呵。。什么酸奶。。明明是咸奶!喝了一口,差点没吐我朋友一脸。。

晚上来到格雷梅,房间不错,人也很耐斯。洗了热水澡很快就倒下了。

Qatar不愧是全球五星航空榜首,每个座位都有小枕头和毛毯,还有一个小包,里面有耳塞,牙刷,长袜子(这个特别贴心)
湿纸巾,眼罩。飞机餐也是棒棒的,每顿都吃的好饱。

多哈机场转机4h,非常冷,感觉开空调不要钱,建议行李托运的小伙伴穿多点。有免税店可以逛逛。

在飞机上第一次看到伊斯坦布尔城市,美呆了。

伊斯坦布尔SAW机场,外面有个这个ATM,银联可以取现,还有中文。我用成都银行金卡取现,没有手续费。

脱离地心引力,逃离地球

4:00am就有人来接我们了,格雷梅的早上真的冷哭了。车子送我们到balloon的office,然后简单吃了早餐就上路了。开了很远,车窗外已经看见一些徐徐上升的热气球,心理顿时激动无比。终于达到目的地,我远远的看见自己的热气球,车门一开就冲了下去,一顿猛拍照我们登上了篮子,这次很好,我们一篮子一共才坐14人。飞行员技术甚好,不管是起飞还是降落都十分平稳。热气球起飞的时候,那种感觉真的非常神奇,好像是陆地在移动,再加上漫天的彩色热气球,内心的激动无法言喻。完美着陆后开了香槟庆祝,还发了飞行证明。来坐热气球的都是一对一对的,秀我们一脸,汪汪汪。。

热气球完后回酒店躺了一会,讲真,膝盖以下都是冰的。休息一会就去酒店餐厅又吃了一顿早餐。好好吃。我们简直就是猪,吃完又回房间躺了。不过耐心的Lisa为我们解释了格雷梅地图。

下午我们徒步到露天博物馆,30TL,主要是山洞里的壁画,悲催的是整个博物馆地区都没有信号,我们随身Wi-Fi连不上。去博物馆路上我们问了好几家ATV,一家比一家便宜,简直刷新了我的下限。
露天博物馆出来在附近吃了个MEET SOUTE(番茄炖牛肉)喝酒米饭。能吃到米饭我还是比较欣慰,太想念大成都的火锅冒菜串串。
随后我们乘大巴到AVANOS,这里有一些世代相传的陶艺店,买了些小碗,也体验了一把人鬼情未了。确实好难。随后在河边逛了一下,仿佛遇到了坏人,只是我们穷,警惕高,没有发生意外。回酒店一遇到床就犯困,晚饭没吃睡过去。

PS:酒店帮预定的 Terkey Ballon 16人 120欧

飞行证书。。

在热气球飞行之前会有简单的早餐。我门飞行结束后又在自家酒店吃了一顿。哈哈嘎哈哈

在去往露天博物馆的路上有一个蓝眼睛树。算是个标志性东西吧,这里有家陶艺,东西蛮多,后来逛了一下。其实还是这家便宜又近,可以讲价。包装还牢。

这边陶艺都是男的做形状,女的负责手绘。世代相传。

这个是AVANOS的陶艺店,体验了一下,小伙子被我们折磨得有点不耐烦你,哈哈哈。

他还有一栋楼都是放陶瓷工艺品的。一共有4.5层,里面各式各样,女生对这些五颜六色的东西最没抵抗力了。

可惜在这家买的好几个碗回国都碎了。。心累。。

D3 绿线,地里盛开的一座城。

今天是Green tour。吃完早饭就有人来接我们了,这次半车人都是中国人,有点惊讶。
第一站去了地下城,下去温度骤减。洞子又窄又矮,要勾着背一个一个通行,把我老腰累坏了。然后又去caline去看洞穴教堂。结束后去吃饭,点了一个带鱼的饭,饥不择食,把饭全部吃完了。吃完后就开始去徒步,徒步的景色确实不能与我们大中国相媲美。徒步完开车到鸽子谷拍几张照。本来以为结束了,最后还是被套路了,带到购物点,呵呵,准备吃土的我们完全不动摇。晚上,依然睡过去,晚饭没吃。好像这里有种魔力,就是一直想睡。

PS:绿线 酒店帮忙订 130TL 这个确实订贵了,不过考虑到酒店送我们接机,算下来差不多,还能相处愉快。

地下城

D4 疯狂刺激ATV。

今天并没有什么安排。昨天发现我们酒店住了一个香港妹子,加了微信,今天约她一起吃早饭,吃完退房寄存行李箱。我们还是坐在酒店早餐露台上闲聊,一聊就是中午了,很惬意。另外两个在网上约的伙伴也苏醒了准备出来觅食。我们决定去北京饭店吃,因为太想吃菜了。味道是不错,但是菜很贵,我吃了人生中最贵的一碗白米饭,7TL!宝宝心好累。
下午和这俩妹子还有香港妹子一起去陶艺馆逛,这一逛,呵呵,又砍手了。
直接逛到ATV的时间。我们刺激的ATV就开始了。
我不知道如何形容,这ATV的刺激,我们的疯狂,一路的美景,追随着太阳,这一切都令我永生难忘。感激万分。这家ATV非常好,服务到位价格实惠。我是推荐的。ATV回来吃土都吃饱了,到两妹子酒店洗了澡,一起约了个晚餐,这家饭店没有菜单,每天都有不同的set menu ,犹豫我们时间很赶,我们就只吃了主菜,对面俩妹子吃的全套,很丰盛,味道超赞,但是贵,我想哭。
晚上11点的夜间大巴。考验你腰子的时刻到了。。。。。

PS:日落ATV 3h 70TL 价格非常实惠玩得尽兴!BOSS微信号:wxid_dmlwe4cixeyk12 (我也不懂为何如此复杂。。。)

这个是BOSS,也是我们领队,真是狂拽炫酷吊炸天。带我们一个一个狂玩特技。宝宝心里真的怕了。

这里的石头都长得如此的阳刚。。呵呵呵。。。。

又回到蓝眼睛树旁边的陶艺店玩了一把。

我做的。自己做的都可以带走,但是最起码要在那里放一天才能干,如果你时间有限等他烤几次出来还可以上色呢。

特别提醒,ATV一定要带个口罩。吃土能吃饱。玩下来头发也成一条一条的分不开了。。。

假装呼叫大BOSS.

在山头看日落。好美。

D5 安塔利亚 悬崖上盛开的花

夜间大巴让我身心疲惫,下车发现整个世道都变了,这里的人几乎不会英语,我们想乘巴士去酒店,但怎么解释他们也没办法懂,最后无奈的打了个出租,师傅也不会英语,我们用看着手机,做了一盘人肉导航,居然顺利到达酒店。酒店11点才能check in。我们拖着疲惫的身子在酒店周围转了两圈熟悉地形,最后还是在一家咖啡厅坐下来,头痛欲裂,是在没办法走下去。
酒店check in 后我们一觉睡到下午4点,起来收拾收拾就到酒店旁边的苍蝇馆子吃饭。这餐厅跟食堂一样,菜是事先最好的,要吃啥打啥。味道还不错,价格也是在。充电完毕我们就去海边公园逛。进公园就被一土耳其小伙子用冰淇淋吸引了,很会玩,冰淇淋在眼前就是抢不到,买了两个甜筒,收了15TL。后来在公园逛又有其他家买土耳其冰淇淋的招揽我们,我们说已经吃了,他问我们是不是2TL,我顿时气不打一出来,那小伙子也太坑了,做人太贪心,我们下定决心,再也不心软,拿出我们砍价的本领。公园里面有个港口,我们以10TL一个人上船,大约45分钟,挺不错的,穿上有对土耳其夫妇拉着我聊天,他们英语也只懂一点点,发音我也是不敢恭维,就这样神交流了好久,都在说一个事情,囧。坐完船刚好要夕阳,我们像当地人一样坐在公园石头上看日落。回家在超市逛了下,天啦,好便宜。我们决定能在超市解决的东西我们就在超市解决。快吃不起饭了

老城里逛逛。

看上去好好吃,第一天没买,第二天说买结果没开门,就没机会了。。。

海边公园

遇到两个下棋的老头儿,让我们堵那边会赢,给我们讲了半天游戏规则,还是不会。。。好尴尬。。

我们自拍他们也很配合。他们的五官真是好看。。我们瞬间就大饼脸了。。

就是这个小伙子烧烫了我们!关键还没颜值。。气死宝宝了!!

坐船出海

地中海风格餐厅,真的是让我欲罢不能、、、

面朝大海。

D6 Aspandos大剧院被我们承包了

睡到自然醒(也就6点),玩玩手机,突然又睡去……醒来11点,又在旁边小餐馆吃饭。今天看到门口冰箱里的东西,有点像中国的抄手,于是喊了一碗,以为跟中国差不多。上上来把我惊呆了,你能想象你家抄手配着慢慢一盘子酸奶和一点点辣椒油一起吃吗!抄手配酸奶,我的三观已毁。。。单独抄手味道是可以的,跟酸奶一起吃,我只能说,我体验过了。不得不说的是土耳其的米饭很好吃,油油的很香。我们吃完和小茵汇合就踏上了Aspandos囧途。首先我们得乘电车到Otogar,我们现实各种找错乘电车的地方,电车需要购买卡,跟国内地铁一样,刷卡乘车。一路上我们找了各种商店,问了很多人,因为他们是在听不懂英语,我们完全无法沟通,所以找这个卖卡的地方我们就找了半小时。不过这里的人都好热情,虽然听不懂。终于买到卡找到乘车口上车了,兴奋的我们聊天坐过站,宝宝心好累。。。到达Otogar我们又各种神交流坐上了去ASPANDOS的大巴。本来以为就是到了景点,结果一下车蒙蔽了,还得赶一个minibus。这车跟国内进村的车一样一样的,而且还不关门,里面都是当地人,车子就真的进村了。这体验还是不错的。
来到Aspandos,下车前热心的司机又说又跳的跟我们比花,提醒我们最后收车时间。我们感动万分。在古剧场里面疯狂拍照。此处省略一万字。
原路返回,这个时候肚子饿得不行,看了几家餐馆,都很贵,最后带着香港妹子一起到我们酒店旁边的小餐馆吃饭。刚到门口就被告知今天的菜已经买完,只有抄手了。想带中午吃的酸奶➕抄手我内心崩溃了一下,但是我想如果不放酸奶,让他坐成中国的抄手就很好了,然后我跟他说不要酸奶,他仿佛明白了什么又说不清楚,然后就叫我跟他走。我被带到后厨,他正在住抄手,他用勺子舀了一勺汤送到我嘴边让我尝,我喝了一口味道很鲜,他说是牛肉汤,问我用这个煮可以吗,我说当然,然后我说要蔬菜,他听不懂,我就直接打开了他的冰柜,拿出了菠菜说要煮进去。经过神交流,他说他把抄手煮好叫我,我来煮菜。哎呀我的妈,一碗中国式抄手出炉了,虽然沟通十分艰难,但我们吃到第一口的时候差点哭,你不知道我们有多么渴望喝点清汤。跟这个chef又是一顿神交流,依靠着翻译软件,他的好奇心真的好重,问我们是不是吃蚱蜢。。。吃乌鸦。。呵呵。。。

让我们崩溃的酸奶小抄手。。。。。

晚上钻进餐厅厨房自己做的牛肉汤菠菜抄手,吃到汤都不剩一滴,异常满足。

D7 Kas与房东侃大山

早上起来洗漱好把箱子寄存了说去公园海滩。发现有点饿,我们意外的来到了街边的一家烤肉点,吃了两个巨大的烤肉三明治。这个三明治还配了一个泡椒,吃一个就被惊艳到,跟国内的泡野山椒差不多,但是口感更脆更带劲。我们一口一个更本停不下来。吃完简直胀疯了,坐了会儿就有不少人搭讪,果然外国人很引人注目。我们拖着沉重的身躯回酒店拿了行李乘坐电车往Otogar走,累死宝宝们了。终于赶上去Kas的车,热到爆。
在Kas订的民宿,房东开始联系我们到达时间说来接我们。本以为2h车程,结果我们错了,活生生做了4h,我的中国好腰子……
到达Kas就看到房东了,坐了个minibus,本以为很近,结果走了一条小道,路烂得无法形容,反正行李箱是没办法拉,还好房东主动帮我们提了烂路。然而房东的家在4楼,呵呵,宝宝的手臂加粗一圈有木有,累成狗!
本来说是休息一下出去海边逛逛,然后去market买点东西,但是太累了,我们连出去吃晚饭的力气都没有,况且有要走那条烂路。休息了好久,房东问我们饿不饿,他有些吃的,然后我们就做一起吃了一些他自己做的土耳其当地食物。味道还不错,吃完我就恢复精力了。晚上房东带我去海边逛了逛,路边有卖唱的,海边有酒吧,有餐厅。我们在他朋友的酒吧里喝了一瓶啤酒。回家的路又让我累成狗,有几个巨大的斜坡,跟爬山一样,再走一条烂路。。简直了。。。回家后汗水一直流,我们竟然就聊起来,各种聊,一直到深夜3点。。洗澡,睡觉。

被这肉香吸引了

我NO ZUO NO DIE的想尝试一下这个酸奶是咸的还是酸的,宝宝又一口差点没吐出来。。。

这个泡脚简直让我们找到了生命的意义!!在KAS超市买了一瓶,在后来伊斯坦布尔也去超市买了散装的,真的是无法抗拒。一口一个。一口车厘子一口泡椒。一口泡面,一口泡椒。。。。。

KAS海边的夜景。

他们好喜欢吃豆豆。大哥冰箱里的。直接拿出来吃冷的。不过还挺好吃。

这个有点像我们的包子,里面有肉馅。只不过是烤箱烤的。

后面那个酒,酒精度很高,倒出来是透明的,加点水就变乳白色,一股强烈的茴香味道。我勉强能接受。

D8 在房东家做中国菜

早上被大哥叫醒,完全起不来,然后大哥又开始给我们做早餐。喝着刚煮出来热乎乎的红茶,生活真是美好啊。捣鼓捣鼓又到中午了,出去买菜准备做一顿中国菜给大哥吃作为回报,还买了车厘子和香瓜。吃得我们撑爆了摊在沙发上,又睡着了……过着猪一样的生活。结果下午大哥说他费特希耶朋友让他过去玩,我们又一起搭伴来费特希耶。2h车程,在刚开始的盘山公路我居然晕车了。到Otogar就看到蕾蕾了,她是skystar旅行社的,就是我们订滑翔伞的旅行社。首席飞行师一起来接我们把我们送到酒店。

土耳其咖啡是有咖啡渣的,喝完后就将就这个咖啡渣摇3下道口在杯垫上,等咖啡冷却后观看咖啡渣的形状可以算命。。。

小厨娘露一手~~

这个是大哥自家的。葡萄叶包的米饭,牛肉,胡萝卜等等。。挺好吃。。而且我们刚好需要吃米饭。。。卖相被当然没有我的好,哈哈哈哈

用小泡椒炒的酸辣土豆丝,我去,更辣更酸爽,我们仨一直流鼻涕。。。。不过就是停不下来!!

BEFORE

AFTER

D9 在天堂里飞翔

9点saystar的车就来接我们了,半小时车程到死海,但是我们被告知今天的风很大,很可能不能飞。飞行员们都在检测风速,我们也紧张的等待着,最后在飞行员们拿自拍杆的时候我们才尘埃落地搭车一路驶向山顶。我的飞行师叫hankan,他是公司的头牌,我很早就说要翻他牌子。我们穿上装备第一个冲向悬崖,短短几秒我都还没有反应过来我就起飞盘旋在了空中。那感觉真的太神奇了。没有一点失重感,你可以真实的感受到你翱翔在空中,是那么自然,我一点也没有害怕,下面是死海,美得像天堂一般让我窒息,后来hankan说要不要盘旋?我说当然。整个世界都在旋转,欢乐得不要不要的。滑翔伞安全着陆我们去吃了岛上最好吃的蛋卷冰淇淋,和土国大哥坐了一会就说要先回Otogar买票,回酒店放了东西再回来找他。结果路程太远,我们太累,回酒店就不想奔波把大叔水了。晚上有醒联系上了一个上海饭店的王厨师。我们距离就300m,我们一起喝咖啡聊天,发觉都很投缘,王师傅答应给我们做第二天的早餐,说要给我们熬粥,我们眼睛一亮,当然没有拒绝,哈哈哈哈。

你们猜我黑了多少。。。。呵呵呵。。。

D10 日落航线 与你们告别

早上一起来就快8点了,赶忙跟王大厨联系,然后立即奔向他餐厅,一到就看见一大碗虾仁蔬菜粥和蛋饼还有凉拌黄瓜,开心得要飞起来。我们各自狼吞虎咽各种侃大山。原计划是中午11点check out后去Otogar附近找家餐馆和土国大叔吃散伙饭,回去收拾时收到他的Facebook整个人就不好了。午饭他把我们水了,不过说晚上跟我们一起参加日落航线,好吧,出来混迟早要还的。无处可归的我们准备把行李寄存到Otogar然后去死海坐着等日落航线,顺便再吃个冰淇淋,这个是重点。就在我们在Otogar准备搭车的时候,王大厨又联系上我们,说要和我们一起玩叫我们等着,不一会儿他老板开着车一起来了,接上我们直奔死海。他们家开了四家上海饭店,一家咖啡馆,一家冰淇淋shop了,还准备再开3家。大Boss人相当好,傻傻的,一点不像生意人精打细算八面玲珑,我这叫夸奖吗?我们买了冰淇淋了了心愿后就被带到他们餐厅开始喝酒,餐厅里还有个大厨也是中国人,给我们炒了花生米,虾片,酸辣土豆丝,茄子,再陪上Efes啤酒,哎麻,微醺了。后来蕾蕾也来了,一起聊啊和呀。王大厨一高兴,班也不上来,跟老板请了个假准备和我们一起日落航线。
日落航线我们在船边碰见了土大叔,圆满,大家都聚到一起。日落航线是不错的,穿上有4个欧洲rich 大妈,全场嗨爆,好羡慕,我那么老的时候能约上三五知己一起旅行,一起潇洒,不用顾及任何事情多好。日落航线让我脸都笑累了。晚上跟土大叔,蕾蕾,王大厨告别,飞奔到Otogar,时间刚好。又是一个夜间大巴,用王大厨简单粗暴的话形容,看到坐了夜间大巴的人,性生活都不想要了。

王大哥他们在海边钓的螃蟹,好大只,抓回来就直接锅里煮,真的没吃过那么新鲜的螃蟹。。。好吃到哭。。

这啤酒不错,喝了3瓶,二麻二麻的。。

传说中的王大厨。。。需要趁饭的美女可以联系他哦~~~哈哈哈哈

房东打个已经融入了我们chinese队伍。。。哈哈哈

几个来自北欧的大妈,一直嗨到爆,好希望自己老年的时候也能约上一俩知己环游世界,不用在意商品的价格,也不再恐惧死亡,唯一在意的就是我要快乐我要嗨到高潮。

就是这个游泳圈。一会儿又爆开,吓得我们尖叫,一船的人都看着我们笑。。。当场想给自己脸打个马赛克。。。

晚上登录一个小岛玩起篝火晚会。。笑到肚子都痛了。。王大厨被我们推上去表演节目也是醉了。。

我们好美~

D11 囧途之伊兹密尔

到了伊兹密尔我们就彻底崩溃了,这边人一个英语单词都不会的赶脚。我们在伊兹密尔Otogar构造有点复杂,凌晨5点也看不到几个人,完全找不到人问路,好不容易看到人又不会英语。最后在售票柜台看到一老大叔,他听懂了airport,然后不会说英语,给我们写了纸条,也不知道写的什么,我们就拿着救命稻草各种问路。终于来到一个停满minibus和出租车的地方,我们走向minibus被一出租车大叔拦住问去哪,我们说去机场,他说坐他出租车20TL一个人。我们说不用,我们坐Bus。然后他就一直对着我们说,我们不搭理他,看到minibus前面站着几个小伙子就问他们那辆车是去机场的,小伙子们好像听不懂,那出租大叔马上跟他们用土语叽里呱啦说了几句,然后他们突然就对我们说没有去机场的bus。这时出租大叔又走过来跟我们说坐出租。我当时真是想骂人,你这伎俩做得那么明显明摆着抢人吗!我恨了他几眼表示不想再听他说话。我灵机一动,我拿着纸条去问旁边一等待的乘客,她不会英语,不过给我指了方向。结果那个shot204就在旁边不到200米的地方。出租大叔肯定恨死我们了
1h来到机场,我们再三考虑还是住进了机场的TAV酒店。64欧元,含早,而且我们当时8点就入住了,酒店设施还不错,对于我们这种心力交瘁的人,综合性价比还是不错的。
洗个澡小憩一会儿就搭机场大巴去切石梅,不料攻略没做好,没有找到那个传说很美的海滩,只能又搭车去阿拉恰特,在风情的小镇上吃上一个冰淇淋,还有大狗狗带路,就是热了点。

冰淇淋好好吃

D12 囧途之伊斯坦布尔

早上坐飞机到达伊斯坦布尔,问题开始了,我们地铁去找住宿,在火车上有个小女孩突然就过来抱住我,我还没有反应过来,她拿着两包纸巾对我哇啦哇啦说,我秒懂,然后对她摇头,她又死命的抱住我,我去,这不是跟天朝卖花的小孩子一样么,在我不知所措的时候有个乘客大哥叫住了那个小女孩,跟她摇摇头,说了些什么,小女孩就走了。我非常感激。我们在bnb订的住宿,当我们坐地铁到离住宿最近的地方,才发现于房东失联已快一天了。住宿地方没有定位。一个好心人帮我们跟房东打点好,然而并没有什么卵用,根本不接电话,我们彻底崩溃了。拖着两个大箱子也不可能去逛街啊,况且大太阳。我们找了个咖啡厅,投诉到bnb客服,等待了4h才联系上了房东。哎,还好房间很合胃口,不然当场走人。下午去逛,吃了一家排队可跟周六成都火锅派对媲美的土耳其烤肉,其实味道一般。呵呵。晚上回家各种被骚扰,还有刷子事件和要钱女人。我们心惊胆战的回家。感觉走几步跑几步。回家才安心一点 。

土耳其肯定没有耗子。。到处都是猫咪哪可能有耗子的事?

夜色迷人的伊斯坦布尔,就是女孩子出门感觉有点危险,总会有人搭讪,怪怪的。

D13 坑人的伊斯坦布尔

本来说要早点起床去逛几个博物馆的,结果怎么起来又要到中午了,看看外面的太阳,真心不想出门,我们洗漱整理一下出门,到了海对面,看到有坐船出海的,买了一张短程票,2:30开始,不早不晚,这个点我们也干不了啥,就去桥下吃午餐,又被坑了,食物不好吃,服务员懒散偷吃,价格还贵,这都不是重点,高潮来了,我点了个spaghetti bolognaise(番茄肉酱意面),上上来是个tomato sauce pasta(番茄酱意面),请问肉呢?!不能这样欺负我呀,我花25TL就吃你个番茄酱意面?我把服务员叫过来让他拿菜单,他有点惊讶我又要点菜,我翻到意大利面指着说,我点的肉酱意面,这番茄酱意面,请问肉在哪里,他一点都不吃惊,停顿了一下,也没搭理我,把面端走了,过了一会又上来一个新的,感觉就是拿回去重新加工了一下,真的是沟通不了或者说别人故意装听不懂的时候,你只有生闷气,一点办法都没有。这一顿真的是吃得我们最不开心的一顿。
2点钟上船了,我竟然在船上仰着脑袋睡着了。感觉在土耳其就有无穷无尽的瞌睡。船摇啊摇,太阳晃这眼镜,就这样在船上睡着了3觉。我都难以自信。船上的风景还是不错的,有海鸥绕着船飞。
下船去了索菲亚大教堂,又涨价了40TL,进门就给跪了,里面一半都在重修,我也是醉了,你重修还涨价,照片都找不到一处好看的。我们怨念满满的离开,这钱花得太不值得。
下一站蓝色清真寺,进门还发了头巾和口袋装鞋,进门就被惊艳了,实在太美了,服务周到,还免费,我们拍下了清真寺许多美丽照片。这才让我们的怨念得以平衡。
晚上吸取昨天的教训早早回家了。

蓝色清真寺,进门要脱鞋子,会给你扣到装,还会给你个头巾。

索菲亚教堂,唯一一块好地方了。。。

地下宫,这水里的鱼可大了!难以置信,,,,

步行街小火车

太多猫猫了,各种卖萌。。。

D14 最后的晚餐有惊喜

今天在屋里睡了一天,晚上就去步行街吃了一家烤肉,名字叫Konak kabap,里面的烤鸡翅吃出了成都烤圆坨坨土豆的味道,顿时泪飙,太满意了!pita饼也好吃,难道是太饿的缘故?总之这家生意爆好,4层楼爆满,我们也吃得很满意。吃完买买特产就回家了。

最后一天出门没有带相机。。。。我也是醉了。。。。

D15 我需要一个臀部马杀鸡!

接着就是20h 的飞机回国,累成狗,不再描述

好美!挺不错的~~mark了~

2016-06-30 13:19

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-30 17:26

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-04 11:53

十一想去国外,不知道土耳其乱不乱

2016-08-15 14:28