迪拜、沙迦、阿布扎比

草草草堂 LV.3
2016-06-29 22:51 1125/7
  • 出发时间/2016-06-09

序章

4月底的时候就忽然地想出去走走,然后找了大学的室友,问她有没有意向出游。
然后她很爽快地答应了,yes,有小伙伴跟我一起旅行啦!
接着她问我想去哪里,我只是单纯想出去逛,就说都可以,折腾了一番咱们就报了个去迪拜的旅行团。
报名之后的半个月都很忐忑,旅行团不确定能不能成行,如果人不够就可能要泡汤了。
五月底的时候终于收到可以出发的消息,然后我就兴高采烈地忙着准备翻攻略,由于旅行团有部分费用都不包。
参考了别人的游记我们决定订个哈利法塔124层的黄金时段登塔,小伙伴自己订了个亚特兰斯蒂的水上乐园门票,
因为哈利法塔和亚特水上乐园的门票在网上订都要打印确认单(电子档不行),所以我们在出发之前就订了。
还有一个沙漠冲沙的项目在网上订需要提供入住酒店名字,我们问导游,导游说要拿到确认的行程才知道,所以我们就打算迟一点订。
终于在出发前一天行程出来了,然而我们觉得进了大坑,由于旅行社有开不同的迪拜的团,但是每个团报的人都少,最后把三个团的人合在一起(一共10人,其中一个是3岁小盆友)。
所以最后的形成都改了,看到那个行程安排,我的内心是崩溃的。我们订了6月12日登塔,行程是13日去迪拜mall。
估计小伙伴比我比我还崩溃,因为我们11日住的是棕榈岛,但是小伙伴订的是13日的亚特水上乐园。
而且门票要提前个工作日才能改,so,我们的门票都不能退改~
最后我们怀着复杂的心情出发

1 ……………机场——沙迦(阿治曼)——阿布扎比

旅行团的行程写的是6天4夜,但其实我们坐的是23:55起飞的飞机,最后一天是早上10:30起飞的飞机,所以实际游玩时间是4天。
我们坐的是广州直飞迪拜阿联酋航空,传说中的土豪航空啊,大家都吹好好啊,看评论都看得我心花怒放了呀!
传说中很好吃的飞机餐呢?那个饭跟国内航空的毫无差别,怎么好像唯一的区别是有一套不锈钢的刀叉勺?
飞机要飞八个小时,由于是晚上的飞机,到达后就是早上了,所以只能在飞机上休息。
飞机餐来了,十五分钟把餐吃完,然而等了一个钟才有人办餐具收走。
终于可以好好睡觉了,好冷,腿好酸,怎么都睡不踏实,好不容易睡着飞机餐又来了,再吃完收拾好就到迪拜了。

迪拜的机场还是不错的,由于我们下飞机的时间是当地早上5:00,
机场里面都没什么人,显得灰常空旷。

从机场出来大概是当地早上五点半的样子,宽广的机场路上看到了冉冉升起的太阳,对于我这种早上起不来的人,看日出是个极难的挑战,但是在这机缘巧合的情况下,居然在异国他乡看到了日出,内心也是挺激动的。只是可惜没能用相机留下这么美的画面。
我们行程的第一站是沙迦的文化广场。
广场中间是古兰经纪念碑,广场周围伫立着酋长办公室、皇家礼拜清真寺、文化宫、大会堂等重要建筑。

由于我们去的早,因此只有我们一个团的游客在那里逛,没有路人,马路上偶尔有车进过,
倒是清真寺里面已经有人在里面做礼拜了。
参观完广场我们就去了阿治曼的海滩。
相对于广场和马路,海滩上面就比较热闹了,有人在游泳,有在沙滩上散步,还有坐在沙滩上看海的。

接着我们就去了朱美拉海滩,眺望帆船酒店,
帆船酒店太有名了,网上照片看多了,到了现场,额……也就那样吧……
不过天很蓝,海很蓝,沙滩很美,照片拍得美如画。
我们去到朱美拉海滩的时候站在万里无云,毫无遮挡的沙滩上,最强烈的感受就是阿联酋的热情,
太阳所照之处都是火辣辣的,真想拿个大毯子把整个人裹起来,宁愿热死也不想晒死。
与此同时不得不向那些光着膀子在冲浪游泳的人们致敬。

下一站我们就要坐上车车去阿布扎比了,从迪拜驱车到阿布扎比要两个多小时,
公路很宽敞,是柏油路,路上车辆也很多。
在这路上看到了沙漠有木有,但是这沙漠不是我想象的模样,想象中的沙漠是连绵不断,一望无际的沙丘,
但是这里基本上都是平的,没有沙丘,沙地上还零星地长着植物。

到了阿布扎比沿着海滨大道来到了lulu island,岛上有个有名的景点-阿布扎比民俗村,
但是由于斋月,所以都不开门了T-T
在民俗村旁边可以隔着海眺望对岸的高楼群。
这旁边还有阿联酋最高的旗杆。

这天最后的行程就是到yas island,逛yas mall,然后住酒店了。
yas island最著名的就是法拉利主题公园啦,法拉利主题公园旁边就是yas mall,中间有个室内天桥链接起来。
我们没有进去法拉利公园玩,在门口的展厅观摩了一下法拉利的车车,车车还是酷酷的。
yas mall还是挺不错的,由于在岛上,然后岛上的人不多,所以商场里比较安静。
我们晚上住的是Yas Viceroy Hotel,F1的赛道就从酒店中间穿过,
从房间的露台可以看到F1比赛场的看台,还可以看到楼下的赛道。
据导游说。每年都会有一次全球什么鬼F1比赛在yas island上举办,那个时候酒店就是爆满的。
导游先是带我们去yas mall让我们逛一个钟然后带我们回酒店,我和小伙伴在超市买了草莓跟牛奶回去酒店当下午茶。
草莓味道不错,但是大小不一,有的超级大,有的又很小,不过很贵,一盒装起来就四个玻璃杯那么多,差不多50元人民币的样子。
鲜奶是居然是闲得,而且还挺咸,我开始以为我买错了,后来小伙伴喝了她的草莓味塑料瓶装的也是咸的!

吃完下午茶我们就到酒店楼顶的游泳池玩耍了,游泳池略小,但是吧台会提供免费的柠檬冰水。
顶楼的游泳池那里还可以看到法拉利公园的房顶。
在游泳池玩耍的基本都是歪果仁,其中有个孕妇挺着大肚子穿着比基尼在游泳池里根小孩玩耍。
歪果仁果然体格强壮,什么都不怕。
我们准备离开游泳池的时候吧台的人还很热情地跟我们搭讪,由于我们英语太烂,搭没两句我们就走了。

晚餐我们自己打车到yas mall吃,华灯初上,酒店的大堂点满了香薰蜡烛,好梦幻的赶脚。
yas mall的晚上亮了灯之后感觉都变高大上了。

晚餐我们吃的是像肯德基老北京卷一样的一个东西,一块面皮里面卷了菜和烤肉。
因为不知道为啥如何,所以我们俩买了一份,没想到一份超多,店家帮我们把卷切成四块,
最后我们一人吃了两块都觉得很撑,薯条都吃不完。虽然一份要30迪拉姆,但是一份够两人吃,味道还不错,小伙伴吃完赞不绝口。
一顿完美的晚餐结束了第一天的行程。

2……………………………阿布扎比——迪拜

第二天的行程比较简单,早上去了阿布扎比的谢赫·扎耶德清真寺,下午回迪拜上棕榈岛入住酒店。
阿联酋之前稍微做了一下功课,阿布扎比的谢赫·扎耶德清真寺属于必游景点了,
进清真寺要求还是很严格的,必须长袖长裙或者长裤,重点是衣服都不能透的,而且裤子和裙子都要到脚踝piao'chu。
头发还要用布遮起来,飘出几根头发就会有人叫你,让你包好。
跟我们同团的一对母女她们说都没有带裤子,带的都是长裙(海边度假款),我倒是带了裤子但是裤子是九分的>_<!
所以前一天晚上我们都跑去买裤子去了,哎……
阿联酋整天要遭世界之最,这个清真寺不是全球最大的,全球最大的清真寺在麦加,因为麦加是伊斯兰的圣都,
别的地方的清真寺都不能比麦加的大,所以他们的目标是造全球最奢华的清真寺。
据说他们做礼拜的时候都要朝着麦加的方向的。
这清真寺里面的两大看点,一个是里面有全球最大的施华洛斯奇吊灯,还有一张最大的人工羊毛波斯地毯。

参观完清真寺回迪拜吃过午饭后直奔棕榈岛,
迪拜通往棕榈岛有个无人驾驶的列车,列车的终点站是亚特兰斯蒂酒店。
棕榈岛上面除了酒店,其他基本就是别墅,据说很多明星有买了到上面的别墅。

我跟小伙伴住的是 Anantara 酒店,但是我们有团友住的是亚特兰蒂斯,所以导游就先带他们去check in。
也借此机会,我们参观了亚特兰蒂斯酒店的著名的景点(水族馆和琉璃塔)。
虽然我们住的酒店也是棒棒哒,但是亚特兰蒂斯是迪拜的特色,住酒店里面可以免费玩水上乐园,进水族馆里面玩(不入住要买门票才能进)。
而 Anantara 是泰国的全球连锁酒店,中国都有两家,因此在别的地方也能体验到。

我们到 Anantara 酒店 check in 之后,就出发去冲沙了。
冲沙这个项目是老公在前一天帮我上淘宝订的,我订的是199每人的丰田汽车。
由于当时只知道入住的酒店不知道房号,然后淘宝的客服还专门加了我的微信,
让我check in之后告诉她房号,她再去联系迪拜冲沙公司。
原本说好是4点会有司机联系我们的,到了四点都毫无动静,然后我就微信了客服,客服还帮我去问了。
过了一会就接到了接我们冲沙的司机的电话。
司机是接完了其他人最后接我们俩,除了司机一共做了六个人,
一个四川的小伙子自己来迪拜自由行,一对香港夫妇带着未婚的女儿。
冲沙还是挺爽的,冲完沙我们到了个露天的地方吃晚餐,开始的时候我们还担心没有空调要热死了,没想到太阳下山之后一点都不热。
早晚餐营地外面还看到了沙漠中的日落,日落很美,就是那些站着拍照半天不走的人很煞风景。
晚餐是自助的,有烤肉,有我们前一天吃的那种卷,还有米饭面条什么的,就是味道不怎么好,不过肯定能吃饱。
汽水也是随便喝的。觉得超划算的说。
由于是斋月,本来说是没有表演看的,但是后来有个大叔在那里跳转转舞,气氛挺不错。
我们一车人坐一桌,听香港大叔各种吹,大家都聊得很开心。

冲沙完了回到酒店后,我跟小伙伴从大堂出发,到海边散步一圈再回房间,
夜晚的海滩好安静,只剩下了轻轻的海浪声与星星点点的灯光。
回到房间还发现酒店很贴心的在床上放了块巧克力。

3…………………………棕榈岛——迪拜mall

因为怕晒,我们七点钟起床在酒店逛了一圈,然后到房间楼下的游泳池游泳,偌大的一个游泳池只有我们俩。
记得前一天我们去冲沙之前,看到对面楼的歪果仁在游泳,貌似只有中国人才会为了不晒太阳而起个大早的。
当我们十一点吃完早餐出来的时候,看到游泳池开始热闹起来。
在这酒店住着就感觉像是去了海岛度假了,都不想走,要是能住上个把礼拜就爽了!

下午入住酒店之后,我跟小伙伴就直奔迪拜mall。
之前做功课看到别人的游记都是说迪拜mall是最好逛的,可以逛几天,有的说逛完了觉得其他地方都没什么好逛了……
然而对于我们俩不购物的人来说,逛起来好累。
我们是自己乘坐地铁过去的,从地铁站下来要走个800米的人行天桥才能到达迪拜mall。
从人行天桥的入口进入迪拜mall就是商场三楼的电器城。
走没两下看到有个书店,然后就进去看了一下,书店挺大的,但是进去发现是新华书店既视感,
官方数据显示迪拜mall目前是全球最大的商场,几层楼加起来有50个足球场那么大,听起来很霸气的样子。
里面几个比较有名的看点,water wall、全球第二大的水箱、千纸鹤挂饰(为啥我们看到的是蝴蝶不是鹤)。
为了看那几个点,我们在商场里走来走去,上上下下的,走到腿都酸了。
water wall 其实是有两个墙的,在商场的一个角楼里。
水箱是在商场的中间,水箱现场看还可以,但是拍照的话玻璃回反倒周围店铺的灯光,反正我是拍不好。
千纸鹤就感觉没什么看点了,在国内很多商场的通道那里其实都会挂很多饰品什么的,比那个漂亮多了。

我们订了哈利法塔黄金时段(17:30~19:30)124层的票,我订票的时候脑袋被驴踢了,竟然预约时间填了17:30。
所谓的黄金时段就是可以看到日落的时段,黄金时段好像比非黄金时段贵了一百多,如果不赶时间的话,其实可以订个非黄金时段,然后17:30分前上去,等到日落之后再下来,因为塔上面是没有规定逗留时间的。
然后我就害的小伙伴跟我很傻地在塔上坐了几个钟。
等塔之前我们到外面音乐喷泉那里溜了一圈,急急忙忙拍了几张皂片赶去登塔,
都没几个人这个时间等塔,都不用排队,囧!
登塔的电梯是直达124层的,里面有计时器,一分钟就到了。
来了阿联酋这几天,都没怎么看到沙漠,基本没有在沙漠里的感觉,因为路边都有楼有绿化,有些路段,绿化还很漂亮。
到了塔上往外看,就有点沙漠的感觉了。

我跟小伙伴在塔上看了几圈,然后席地而坐等日落,
终于等到太阳快要下山,在日落那一面的过道上挤满了人,
其中有一大家子人,一个坐轮椅的大叔,还有一群小孩坐在大叔周围的地上,还有妇女。
他们都没有拍照什么的,大叔在那里静静地看着,小孩也静静地看着,小孩之间偶尔交流两三句。
他们在橘红色的夕阳余晖里是温馨的。
哈利法塔外面的音乐喷泉也是驴友们到迪拜mall的必游景点。
七点半开始第一场,然后没半个小时一场,我跟小伙伴等到六点半在塔上看了一场,
看之前还以为一场德十几二十分钟,没想到三分钟就完了……只有三分钟……
看完喷泉我们打算去露台拍下夜景,然而塔的露台的每个窗框都挤满拍照的人,
基本上那些占上一个位置自拍的,没个十几二十分钟都不会离开,看来全球自拍的妹子都一个德行。
我跟小伙伴匆匆实在等不过来,随便拍了几张就下塔去吃东西了。

迪拜mall的餐区里面的东西真的比较贵,还没什么选的,走了两圈纠结了半天,最后我们吃了肯德基。
吃了个BBQ鸡肉卷,啊啊啊~那鸡肉好难吃!
吃完了,我们再到音乐喷泉旁边看个感受一下,
确实挺震撼的,尤其是喷那个高的水柱的时候,会发出烟花那种bong~bong~bong~的声音。

4……………………火车头市场——迪拜湾

早上导游带我们去沙迦的火车头黄金手工艺品市场,
可能由于斋月,然后那里面很冷清,除了我们团还有另外一个旅行团就没有其他人了。
小伙伴考虑要不要买点围巾当手信带回去,然后我们就去逛了那些围巾店,
那些老板都超级热情,但是开价却非常狠,一开就是七八十迪拉姆,
尼玛那些款我敢说咱们大淘宝随便淘。
磨了半天,最后老板给的最低价时15迪拉姆(这个应该是最低价了),小伙伴没有买。

下午,我跟小伙伴各自自由活动,小伙伴去了亚特兰蒂斯的水上乐园,
我自己一个人显示去了六国城,然后去了迪拜湾。
六国城其实只是中国人的叫法,实际名字是Ibn Battuta Shopping Mall,坐地铁到ibn battuta那一站下车就是了。
离市区有点远,后来从六国城坐地铁去迪拜湾坐了40分钟以上。
为什么去六国城呢,就是之前做功课,看到别人拍的照片好漂亮啊,
然后到了觉得确实挺漂亮,感觉比迪拜mall强多了,毕竟我是来看的不是来买东西的。

逛完了六国城就搭地铁直奔迪拜湾,看了很多攻略都没说清楚搭地铁怎么到,
还好我们住的酒店,有个中国前台,然后就告诉我啦,就是在Al Ras站下。
走出地铁站,啊呦喂,地铁站是阿拉伯风格,太有feel了,太带感了。

然而出了地铁站之后我就不知道怎么走了,路牌都没有,别说指示了。
前一天晚上我还特意把黄金市场和香料市场的英文名字记在手机的便签里,
看到有个疑似本地的大叔蹲在地铁口那里休息,我就翻出我的便签问他怎么去。
不知道他是不懂英文还是不懂路,反正就是甩手表示不知道。
我在原地愣了一会,看到对面的小巷子传出来两个疑似游客的白人,然后就觉得那里可能可以到吧……
就蹿到那个小巷子里面,路上是不是看到疑似游客的人,绕了一会就看到香料市场了。
一走进香料市场又遇到那种很热情的老板,在那里说空你七哇,然后我扭头,他们就说阿倪阿塞哟,
然后我就好无奈告诉他们Chinese,他们就说你好~
亲测几条街发现,他们看到亚洲面孔首先来的就是空你七哇。
旅游这几天看到很多亚洲面孔,但是说中文的概率比较少,这边中国人比我想象的要少。
穿过香料市场就看到了可以坐水上巴士(小船)的码头。
资料说黄金市场跟香料市场是在河的同一边,然后沿着大街往里走就看到了传说中的黄金市场。
刚进黄金市场就遇到有一个浙江的旅行团,我尾随他们走了一小段,他们导游跟他们介绍了一下附近的环境,然后他们解散了。

从黄金市场出来,我就去码头坐小船过河。
看别人的游记都说这个过河的小船很值得体验,在迪拜湾做贸易的人也日常就是坐这个小船哒。
小船基本不用等,一会就坐满了,然后大叔过来逐个收钱(1迪拉姆)。收完钱船就出发了。
到岸之后在码头看到导游地图,这太感人了,赶紧手机拍下来。

河岸的这边主要是看历史博物馆和历史建筑群。
去旅游,我就最喜欢乘坐当地的公共交通工具,还有就是看历史建筑。
这边除了买工艺品,还有很多做衣服的店和卖布匹的店。
还有就是拐个弯就看到一个清真寺,有大的,有小的,有的小的就藏身在热闹小街店铺的楼上。
走到历史博物馆但是没有开门,途中还看到有疑似电视台的拍摄现场。

逛着逛着太阳就下山了,因为约了小伙伴晚上8点酒店等,就边看着太阳下山,一边赶去坐小船过河去搭地铁。
由于是斋月期间,当地从日出到日落都不可以吃东西,还不能喝水,
我这走了一个下午,满头大汗的多么想来一瓶可乐,然而并不能喝,据导游说,被抓到要关起来的,好怕怕。
快到7点的时候就看到人们买食物,端着茶,为开吃做准备。
到了七点,清真寺此起彼伏地想起了祷告的声音和音乐,人们纷纷开始围起来吃东西。
晚上跟小伙伴到酒店附近的商场里点了一份烧烤,里面有4串肉,好多块饼,还有薯条,吃到最后还剩三分之一。
这里的餐实在都太大份了,虽然价钱不便宜,但是货真价实。
看别人的游记说来迪拜哈根达斯很哈算,所以最后逛超市的时候我们还各自买了个小杯哈根达斯,
7迪拉姆一个,就是不到14块人民币,但是怎么我觉得吃起来跟五羊差不多呢。
离开前的最后一夜,end by ice-cream。

后记

其实报团到出发之前,有点小担心会不会不好玩(毕竟费用也不算低) ,
而且旅行团给我们的行程有那么多自由活动的时间,小伙伴还跟我说到时候那么多时间不知道上哪。
因此出发前,我还泡了很久马蜂窝,给自己列了很多可以去的地方,但是到最后竟然发现时间不太够用。
列的一些地方没有去成,比如朱美拉运河酒店和那里的楼天市集,据说在那里可以拍到最好看的帆船酒店,
还有各种传说中很漂亮的mall。
迪拜湾那里也只走了一半,上方那个地图,我就走了20/21/32/31这几个点。
整个行程下来,感觉必游的点分别是:
1、谢赫扎耶德清真寺
2、冲沙(199真的很划算,来回包接送,而且有肉吃,有节目看)
3、登哈利法塔(可以看全城,如果不差时间差钱可以在黄金时间段前进去)
4、迪拜湾(体验当地风土人情)
5、迪拜mall(觉得里面比较一般,外面的喷泉及喷泉周围景观不错)
可能是之前的期望值不高,所以行程结束觉得还是挺满意的。
还有那个椰枣挺好吃的(我买的是里面夹了个果仁的),因为在那里没吃上,担心不好吃,所以只买了3盒~
最后就是感谢小伙伴陪我一起愉快地玩耍,毕业之后一直没有联系,然后我们一路上想聊甚欢,
感觉是要把好多年没说的话补上,我本来还担心会无聊下了好多片在ipad里,最后完全没时间看。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-30 13:25

引用 草草草堂 的文字:

我是酒店控.....anantara在中国有三家....三亚,峨眉山和西双版纳
请原谅我..........

2016-06-30 17:34

引用 草草草堂 的图片:

论豪华程度anantara也不会输给其他集团的。

2016-06-30 17:35

引用 Kenwanguk 发表于 2016-06-30 17:35:59 的回复:

论豪华程度anantara也不会输给其他集团的。

回复Kenwanguk:确实很好,虽然房间不是特别大,但是精美~环境一流~

2016-06-30 21:48

冲沙的链接能发下么 谢谢

2016-07-01 16:24

有时候真想一走了之……

2016-07-04 11:53

不错的地方。