纪念我们的蜜月——6.21-6.25中央格兰德岛之行

开始懂了 LV.2
2016-06-29 23:00 846/11
  • 出发时间/2016-06-21

谨以此文纪念我们的蜜月之行,也对“翱翔假期”表示感谢!这次的蜜月之行如此顺利美好,和“翱翔假期”的给力有着密不可分的联系!

为了以后的回忆,特来写下此游记,可以偶尔翻出来看看,感受一下那个时间的美好。不过文采有限,就写个简单流水账好了,通(只)俗(能)易(如)懂(此)。

我们是6.18的婚期,4月份开始计划蜜月(事实上是懒病作祟,而且总觉得时间还很多不着急,事实证明越早计划越好),准备结完婚就出发去马代,那时候觉得还很早,还有2个多月,第一次接触马代才知道和其他的旅游是不同的,一岛一酒店的风格是很独特的形式,并且不存在什么自由行啊跟团啊什么的,结果别人总是问自由行还是跟团,都不知道怎么回答 - -

选岛是个纠结事,本来W岛是很想去的,可价格偏高,感觉超出预算了,就开始考虑5星岛,在心里定了几个条件:小岛、一价全包、水飞、中文客服、浮潜A级。这样根据条件选完后剩下的就没几个了,但是还是在这几个中纠结了不少,后来想起同事去过中央格兰德岛(又叫圣塔拉岛,因为标志为C,后文中简称“C”),就问了一下,也挺不错,最后就敲定了。

然后开始阿里旅行、途牛、淘宝等各种找代理,结果已经开始房源紧张,问了好几家代理都是找不到我们想要的时间,并且价格还很高,找了两三天的样子,很意外的搜到了淘宝的“翱翔假期”,问了一下在我们想去的其中一个时间居然还有一间房,超级高兴,并且价格非常给力啊!但这时候就在心里打鼓了,听说过什么各种黑代理的事,总担心发生在自己身上,后来百度各种搜了一下“翱翔假期”,发现是个很老牌的代理,评价也挺不错,看了淘宝的各种评价也很不错,就想着定了,用事实来证明。事实也证明选到了非常OK的代理!

第一件事是拍下定金然后签合同,一切都非常认真负责,之后出了机票后查验了也OK,发邮件去C岛问了也OK,就更没什么不放心了,之后就到了5月份,在出行前45天付了全款,就静待出发了。

我们出行的时间是6.20,作为云南人,在昆明有直航是非常方便的,只是不能去体验一下高大上的新航,不过东航的这趟航线时间也还很不错,15.50出发,19.55(北京时间10点55)到马累,回程是21.05(北京时间0点5分),7.35到昆明。途中都经停斯里兰卡。飞行时间比较长,非常无聊,后悔没带ipad去,十分羡慕新航的那种可以玩游戏看电影的。这次旅行往返时间都非常非常准点,很满意!

马累后,下机要填写入境单,网上大把模板,随便搜个存手机里就行,要填写的内容也不多,so easy。

完了后进入候机楼就有小黑拿各种牌子在接人了,打印好的出行单这个时候就有用了,没看到自己名字的时候可以给他们看,他们就知道接你的人来了没(我们的航班是晚上到马累,所以要住一晚,然后坐第二早的水飞上岛),我们的酒店是叫做“new town inn”,就在机场岛上(机场的岛和马累是隔海相望,并不远,过去好像只需要一美元,我们后来也没去),从机场开车去大概十多二十分钟,不算远。

到了“new town inn”后,小黑热情的给我们办理了入住,这个小酒店挺温馨的,很干净,环境不错,还很有创意的摆了个造型,高分!

小黑告诉我们第二早5.30(北京时间8点30,生物钟完全没问题,时差三小时,下文开始不备注了)起床会有人送我们去机场,很累的我们自然很快入睡了,醒过来洗漱收拾好之后,到了前台接我们的人也到了,然后就出发前往机场,在路飞机场拿了登机牌,登记了行李,又坐车前往水飞机场,短暂的等待后,大概6.30开始了期待已久的水飞,震耳欲聋的声音真不是盖的,还好自备了耳塞,减轻了噪音,不然太伤耳朵- - #

游记无数,关于水飞的体验我也就不多说了,还是值得一坐,毕竟飞行高度不高,可以看到很多小岛,别样的色彩。

飞行时间不久,大概40多分钟,到了降落点后是在一块浮伐上,之后岛上的船就过来接人了(船上标配了一个中文客服,真心是中文岛啊- -)。离岛越来越近,开始激动的拍拍拍。

已经有中文客服在等着迎接我们。

上岛时间是7.30,在总台办了一些手续,安排好了房间(沙滩我们安排到了23号,很想升级成4天水屋,不过老婆想体验一下,就没升了),给我们发了地图,注意事项,预约活动和用餐等的几页资料给我们,然后告诉我们大概14点可以入住,时间好久- -

好多个小时啊,都不知道干嘛了,询问了备受好评的SPA,说我们9点就可以先去预约这个,然后再根据SPA的时间来预约其他,哈哈,SPA最重要啊看来,于是各种逛了一会(由于岛不大,基本逛了一圈,再结合地图就可以知道各个场所的位置,都很好找)。

终于到了9点,立马去预约SPA。

之前看到有些小伙伴只预约到了一次,我们也是抱着一次的底线去了,结果幸运的预约到了两次,时间在6.23和6.24。

完了后开始计划我们准备玩的几项活动,五大免费活动分别是:鲸鲨探险、绿洲浮潜、日落巡航、黄昏垂钓、居民岛之旅。我和老婆都对居民岛不感兴趣,自然PASS,也不喜欢钓鱼,只留下了三个项目。

PS:当天预约的日落巡航没有去,因为根本看不到太阳,前两天都是阴天,后两天才稍微有点太阳,所以这个活动最终也没去成。

用餐我们预约的情况是两晚意大利(真心吃不惯,预约了两晚后来去了一次就没去第二次了),一晚泰国(非常适合我们的口味,就是蚊子多的害怕恐怖夸张,吃了个晚餐被叮了估计20次,一点不夸张,全身都是包,并且并且并且这个马代蚊子由于我们抗体不适应,根本不回消,一直在红肿状态,麻蛋,严重吐槽,去泰国餐厅一定一定一定要做好防蚊准备),一晚铁板烧(说起铁板烧真是咬牙切齿啊,也要友情提示必须准点去,我们就去晚了一会就说主菜上完了,只能恨恨的去自助了,郁闷),午餐我们都是准备自助,事实证明这个安排其实并不科学,自助的午餐真心不好吃(对我们而言吧)后来某天中午还是跑去吃泰国了。

这些都搞定后还有传说中的香蕉船,也一起在前台预约了,另外要租借浮潜装备的,要在16点-17点之间过去水上活动中心接受培训就可以租了,脚蹼是非常有用的,可以产生强大的推进力,节省体力可以看更多珊瑚,但是不会用的话就是副作用了,自己学习一下根据自己的情况看,一般会游泳的都应该没问题。

一切都预约好之后继续在前台看风景,顺便喝了传说中的鸡尾酒

第一天很快就结束了,还兴奋的跑去浮潜了一会,被海水咸死- - 然后也没找到好的浮潜地点,因为我们这时还在沙屋,跑好远去水屋那边找珊瑚的,其实都是兴奋的,后来发现没那么体力浮潜太多的。

写到这里发现已经写不下呢么多了,就粗略的写一下需要写的吧,更多的都是点点滴滴,就当想象和念想吧。

这是喂鱼时间。有鲨鱼、魔鬼鱼、还有不知道名字的鱼。

这是浮潜拍的,主要在家庭水屋前面和绿洲浮潜两处。绿洲浮潜环境会更好一点,并且人多的话你就不会害怕,不会有深海恐惧,还是应该去的。

这是香蕉船,因为有两个MM,而且估计小黑听到她们不会游泳,最后没有给船翻掉,没有想象中的刺激,结果两个MM一直在叫- - #没达到我想要的翻船预期。

还有值得一说的是鲸鲨探险,还是建议早餐尽量少吃点,太颠簸了,我反正晕船了,好惨- - 重点是还没找到鲸鲨,也是个遗憾啊,不过看到海豚了,很可爱。最后因为没有看到鲸鲨,带我们去一个地方浮潜了一下作为补偿,坐4小时的船真伤不起。

但是这里的浮潜环境挺好,很美,算是这几天浮潜最美的地方了,晕船严重的我还是跳入水中浮潜了好一会。

还有某天晚上天气好了一些,可以看到很多星星,跑去拍了一晚上的星星,无奈没有单反,拍出来的效果很一般,哈哈。估计水平也是有限,嘿嘿

还有一些风景+夜景。总之这是一个很美很惬意的地方,不过这几天下来还真是挺累的,哇哈哈哈,回家一直修养。

这是要走了,岛上的工作人员正在和我们挥手道别,真是热情+不舍呢

飞行员和我们一起从岛上去飞机

至此,我的游记也就告一段落了,更多的更多的,已经写不下了。期待下一次的旅行:)

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-30 11:06

引用 ilabrador 发表于 2016-06-30 11:06:06 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复ilabrador:过奖了写的很简单哈

2016-06-30 14:00

请问,沙屋水屋是有蚊帐的吗?没有的话蚊子多吗?

2016-07-01 11:05

引用 Fei 发表于 2016-07-01 11:05:42 的回复:

请问,沙屋水屋是有蚊帐的吗?没有的话蚊子多吗?

回复Fei:没有蚊帐,房子里没有蚊子的,注意关好门窗就行了

2016-07-01 11:43

我也是昆明的,也订了中央岛,因为英语基本不会,现在主要担心晚上到马累和小黑的对接和第二天水飞的办理?还有就是回来的时候水飞送到机场后有人接吗?怎么办回程的值机托运手续?谢谢

2016-07-01 13:45

引用 雨珞 发表于 2016-07-01 13:45:27 的回复:

回复雨珞:完全不用担心 到了后 有人举牌子有你名字 然后送你去酒店 酒店工作人员会告诉你几点起(用纸笔 不用担心听不懂)起床后有人送你去机场办理 你跟着走就行 水飞到机场会再送去陆飞机场 然后办理值机和国内一样 有拼音嘛 不怕

2016-07-01 18:34

引用 开始懂了 发表于 2016-07-01 18:34:04 的回复:

回复开始懂了:听你这样说踏实多了!非常感谢!!你觉得岛上自助餐厅怎么样?熟食多吗?因为我们不吃牛羊肉,担心订其它餐厅只有牛肉,所以一直在考虑要不要订其它餐厅还是一直吃自助餐!中文GO会不会帮订餐

2016-07-02 21:06

引用 雨珞 发表于 2016-07-02 21:06:15 的回复:

回复雨珞:在前台中文go应该是会帮定的,因为我媳妇英语挺好,我们就是在房里用英语定的餐,那边偏生。不过不只是有牛肉,有猪肉和鸡肉的(猪肉我印象中只有个肠,挺好吃,不过只有一天出现,岛上是泰国酒店,应该不存在不能吃猪肉的情况,但愿我没记错)任何餐厅都是中午菜一般的,晚餐丰盛的。总结下来我最爱泰国餐厅,自助晚餐只吃了一次,而且是晕船那天,不太有食欲,所以不怎么有记忆了@_@

2016-07-04 09:29

引用 开始懂了 发表于 2016-07-04 09:29:30 的回复:

回复开始懂了:非常感谢!!

2016-07-04 10:11

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识