沈阳and泰山--从北到南看风景

Felice (长沙) LV.4
2016-06-29 23:58 745/5

本次行程2.28-2.29  沈阳泰山两天~又要开学了,因为本宝宝不想直接从齐齐哈尔长沙,路途遥远又无聊。所以中途经过了沈阳泰安,浪了两天算是穷游吧~快3月的时候已经不是很冷了,所以温度还好, 天气美美哒

行程:
齐齐哈尔--沈阳
2.28  张氏帅府 沈阳故宫 中街
沈阳--泰安
2.29  泰山
泰安--长沙

T312齐齐哈尔沈阳北,早上7点钟就到了沈阳~北站的造型还是嗷嗷霸气的呀

北站对面好像就是个金融中心,有好多银行

第一天的旅行开始啦~从北站坐294路,再走一段路到了大帅府。看过了天津的张学良故居,本宝宝又来沈阳看男神故居啦~真爱粉啊~不过这个大帅府比天津的要大得多,是张作霖的老宅了, 很大的宅子,以前张家一大家子人都在这住着。门票60软妹币,学生半价~

先进入一个巷子

大帅府的一个出口,找入口找了半天

终于找到正门啦!正门前面有个小广场,里面有张学良雕像。还有好多大爷大妈晨练,踢毽子广场舞~~大冬天的也是好情怀呀!

进入正门,走进宅子里面,首先是看到了这面墙~

据说是少帅当年的车

宅子里面有好多道门,好多屋子,果真壕啊

里面的屋子好多建成了展馆,都是介绍张学良的一些资料,再遇少帅雕像

以前用的一些家具

张作霖的蜡像~

出去之后经过一个小石洞~到了一个貌似花园的地方,往前走又一个炒鸡气派的洋楼,叫大青楼(不是那个青楼哦),是少帅办公的地方

传闻中的老虎厅,少帅在这里干掉了杨宇霆、常荫槐

后花园~

旁边是赵一故居,房间都是粉嫩嫩的好少女心啊应该算是那个时候很时尚很漂亮的装饰了

接着来到了沈阳金融博物馆,以前是张家的私家银行--边业银行。它们都离得特别近,走路几分钟就到哒~这个博物馆很大,我在里面转了好久,有很多金融历史的介绍,是个很值得去的地方,可惜时间紧没有好好参观,只是匆匆走过。

一楼是一个蜡像馆,还原了当时银行的场景。蜡像很真实,棒棒哒~

楼上就是一些金融历史和知识的展馆~按照时间顺序回顾了不同时期的货币发展历史,设计得很用心

张学良以前还当过行长,这是他的办公室

地下金库~

从张氏帅府出去,下一站沈阳故宫

从帅府到沈阳故宫距离不远,直接走过去的,10多分钟。快到故宫的时候街上就出现了许多这种复古的建筑,也有点像宫里的房子不过大多是卖特长和纪念品的

很多道宫门……

传送中的大清门

宫中景色……城墙外就是繁华的商业街中街。宫内的庄严肃穆仿佛和外面的喧嚣隔了一个世纪

以前宫内的景色……现在看感觉还是很凄凉的,毕竟不住人就没有了生气……就一张桌子两个垫子一张床一个灶台,妃子的一生就在这里度过,这样的生活现在看起来还挺无聊的,没有宫斗戏真是会很寂寞

嘿嘿,御花园

宫里有很多这样的小塔式建筑,像一个个蒙古包一样,代表满族特色的。里面都变成了展馆,有很多文物,特色的服饰。

里面的展厅之一,都是满族汉子的服装。还有很多讲究,黑旗黄旗白旗什么的,已经忘了

大清炮台

沈阳的故宫和北京故宫相比小的很多,远不如京城的气派,但是不管是建筑风格还是设施布局有自己的风格和特色,有着游牧民族的豪爽野气。这个‘骑在马背上’的民族终究靠着雄心和胆略打下了天下,称霸中原,民族精神也似乎透露着一丝必然。

出宫话说找出口的宫门还真是找了好久……出来走着发现路过了一个极其逗比的地方--刘老根大舞台!哈哈,真想看一出二人转再走~不过要去赶车啦,从沈阳泰安的火车,粗发泰山

第二天早上到了泰安,火车上拍的景色,路上经过好多山,不知是不是泰山太阳刚刚升起

早上到了泰山站,站点不大,但是感觉泰安人民很友好,特别的朴实。寄存特别便宜,一个行李箱才几元钱。独特的山东口音给人感觉特别真诚,可能是泰山给予了这里的人灵气和大度吧——一个名山旁的安静的小城

火车站和商区离得很近,走了几分钟马路对面找到了一家多禾馅饼,解决了早餐

从火车站到泰山景区坐公交车到天外村,然后坐旅游车到中天门

这样一眼望去,泰山还是很苍茫雄伟哒~

天门泰山的一半啦!这里有很多卖吃的,纪念品,水,登山杖的,价格还算比较便宜,往上爬就越来越贵啦~

买了一把登山杖,虽然也没啥用

山上的景色开始渐入佳境,有很多古人在石头上刻的字,还有很多名句诗篇,也是个有文化的山啊

这张最喜欢造化钟神秀,阴阳割昏晓。高中时候背过的诗。经过这样的阳光一照,真的觉得此景融合了大自然所有的钟爱啊。

飞来石。是块有名的石头哈~

偶遇瞄星人,还是一对的请保护单身狗

挑山工大叔,真是很不容易,也很伟大

继续晒石头……

到了十八盘。最难爬的一段哦,很长很陡。不过还好,走走婷婷,还是爬上去了

感受一下一眼忘不尽的阶梯……

征服十八盘!到了天街,这条街也很繁华,有许多饭店商店,真是仿佛天上的街市

再来一发山顶的石头

登到南天门就不想爬玉皇顶了,实在太累了,就站在这里一览众山小然后下山喽!

体力不支啦坐缆车下去,整个缆车里只有我一个人诶,被我包啦淡季的好处就是不用排队资源又充足~

到中天门买了一煎饼,泰山特色煎饼噜~味道还不错

从南天门坐缆车下山到中天门,然后走路下山,从红门那里出去,然后回到火车站赶往长沙啦~小旅程结束,开学之前放松放松心情,路上看看风景,看看自己。时间有点赶,匆匆走过,或许来不及感受这些城市,但是已经走心啦!宝宝很喜欢祖国的大好河山,并且要好好学习报效祖国噢

引用 Felice 的图片:

哈哈,味道确实还不错~~~

2016-06-30 11:11

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-30 13:26

引用 傲娇鬼 发表于 2016-06-30 11:11:04 的回复:

哈哈,味道确实还不错~~~

回复傲娇鬼:😊

2016-06-30 14:31

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-04 13:54

引用 荡地 发表于 2016-07-04 13:54:12 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复荡地:木有,小米手机😂

2016-07-04 14:39