爱上白皑皑の北极圈

chanel1134 (US) LV.8
2016-06-30 01:19 437/6
  • 出发时间/2016-03-18

VENI VIDI VIC

拖拖拉拉,挨到现在,原来好多回忆真会忘记,怕到老了变成无所事事的白痴,还是现在勤快点儿记下来吧,这样年纪大了也可以拿出来发发呆~
原谅我到现在还没找到CF card reader,所有相片来自iPhone(我会po相机原片,只要找到读卡器,希望还有机会篡改)。
原谅我不是一个善于记录的人,有些景,有些事,真没办法挨个儿的记住,只能力所能及,尽可能把最真实的我们和最完整的Alaska行程留给自己。

Once in Life ~ 我来了\(^o^)/ ~

Young For You

时间:2016年春假 Mar 18 - Mar 27
坐标:阿拉斯加 Alaska, 北极圈 The Artic Circle
行程:NYC - Seattle - Anchorage - Fairbanks - Coldfoot - Dead hourse

计划最周全,行程最随意,行李带最多,自驾最危险。。。

三月中下旬,春假,Alaska的雪似乎都化得差不多了,零下二十好几摄氏度,其实真没什么感觉,可能年纪大了,各个感官知觉不是那嚒灵敏了。

由于没直飞的,只能转机,Delta(没法再做朋友)第二段航线,晚上9:47起飞,西雅图 - 费班克斯由于超售,我们6人行就硬生生的被拽下来了3个,没办法,为了行程一致,大伙在关机舱门的最后一秒,一起下了飞机。这一拖就到了凌晨,幸好航空公司给了三间房,补了机票钱,改签到第二天早上飞Anchorage,再转Fairbanks。这路线,跪了。。。

该去的都去了,不该去的也去了,租了Dollar8人坐道奇,偷偷摸摸地沿着Dalton Highway雄赳赳、气昂昂地直奔北极圈。

第一次去个地方,要转三次机,转三次机,转三次机。
第一次看到极光,真正的极光。
第一次连续N天在酒店窗台边静静地呆着等待日出。
第一次向北开,向北开,一直向北开。
第一次在Wiseman,一个常住人口只有12人的村子里冲进雪地,被好心大叔拖车。
第一次在北美最高峰,鸟瞰绵延的梦幻般的雪山和雪景。
第一次···

想说的好多,但总是没法很好地整理,而语塞,什么也写不出来。
就这样吧,到老了,可以回味,还可以天马行空的瞎想想···

写得很随意···真不算一篇合格的游记,但回忆起来,真的会让自己嘴角上扬。
就当献给自己的🎁吧,真心地很享受整个旅程,以及这几天回忆的过程。。。

那么近,却又那么远,爱上那整片整片的白。。。
或许会有那么一天,走遍世界上每一个能看到极光乱舞的北极圈;
或许会有那么一天,同一时间再次踏足安详而又静谧的阿拉斯加
再或许,日子过着过着就再也回不去了。

总说旅行可以看到另外一个自己,我觉得真有它的道理,你呢?