权利的游戏拍摄地-大西洋明珠北爱尔兰五日之行

• 出发时间/2015-12-12

第一天

南安普顿小城出发。并不大的城市,宿舍出发10分钟就到了机场,还见到3名同行的同学。

Flybe公司基本把南安普顿机场的航线都承包了。去往格拉斯哥曼彻斯特都柏林巴黎阿姆斯特丹都非常方便。不过同样是廉价航空,相比瑞安航空的价格就稍高了点。

大西洋

准备落地了,下面就是北爱尔兰陆地。

降落北爱尔兰首府贝尔法斯特,从南安普顿出发大概一个多小时飞机。

‘第一站’ 泰坦尼克博物馆

从机场出发,泰坦尼克号博物馆离得并不远,出租车大概10磅多的样子,AA一下比等公交舒服很多。因为你懂的,英国常年刮风下雨。

泰坦尼克号和它的姐妹号的船坞,从玻璃上感觉不到有很大。

TITANIC 传说是权利的游戏搭建的内景拍摄地

贝尔法斯特远处的山还有积雪

博物馆里边的餐厅,英国景点里的东西不像国内景点一样贵的夸张。这块披萨加一杯热巧大概七磅的样子。

非常奇特的设计,泰坦尼克博物馆的外观。

‘第二站’ 贝尔法斯特市内游

从泰坦尼克博物馆出来,步行十可以走到市内的,沿途还可以看下钟楼,河景。

英国的high street,千篇一律的h&m,zara,next, top shop, footlocker, size, forever 21.就匆匆的感受了一下。

靠近贝尔法斯特大学的一家中餐馆。名字是什么已经忘记了,点的豉汁排骨分量很足味道相当好。

第一天入夜,住宿定的Airbnb。左边第一位就是我们的美女房东。

虽然很简单的装修,女主人把家里布置得非常温馨。

非常便宜的住宿,一晚才30磅。

第二天

第三站 某个城堡

一个不知名的城堡

第四站 红袍女生娃娃的洞穴

权利的游戏迷有印象的话,这个洞穴就是红袍女生出鬼影杀死蓝礼的拍摄地。北爱尔兰是权利的游戏的主要拍摄地之一。

第五站 索桥的另一头

这一个平台,是通往索桥的另一边的路。第六季当中有一个镜头就是在这儿拍的。

延伸出去的小岛就是索桥的所在地了。

第六季中的一幕,感兴趣的小伙伴可以回想下。

第六站 臭佬的家

席恩的家-铁群岛的拍摄地(特技不错)

第七站 巨人之路

重头戏-巨人之路

第八站 黑暗篱笆

黑暗篱笆-权力的游戏里的国王之路

第九站 贝尔法斯特市政厅

贝尔法斯特市政厅,来的那时临近圣诞节,里边正在弄Christmas market。

国外也有大杰克琼斯的

第十站 贝尔法斯特女王大学

晚上到了贝尔法斯特女王大学Student Bar,小喝两杯。

第三天

第十一站 索桥这一头

昨天去的索桥的另一头,今天到了索桥。好陡的路啊。

第十二站 布斯米尔斯酒厂

有点坑人的布斯米尔斯酒厂。

第十三站 巨人之路

由于报了当地的一日游,没想到第三天的行程和第二天的行程有相同的。再次来到巨人之路,这次可以好好的拍几张相片了。

晚上再次来到贝尔法斯特女王大学,参观下学校内部。基本英国大学的图书馆都不让进。

夜晚的活动,依旧是Student Bar。

第四天

第十四站 北境森林

北爱尔兰-纽卡斯尔

权利的游戏-北境森林

第五天

第十五站 班戈海滩

最后一天-北爱尔兰东北-班戈海滩

五天的旅程结束,返回南安普顿。

总结

五天的行程,最后感觉时间有点多。如果想节奏快的,两三天足够了。
优先推荐必去的景点索桥,巨人之路。其次泰坦尼克博物馆,女王大学也可以去看看。
如果对权利的游戏感兴趣,可以加一两天的行程去看下戏中的拍摄地。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-06-30 18:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-04 11:53

楼主可否推荐下住的airbnb是哪家?最近也准备去北爱尔兰

2016-07-21 07:39

引用 闫月 发表于 2016-07-21 07:39:41 的回复:

楼主可否推荐下住的airbnb是哪家?最近也准备去北爱尔兰

回复闫月:邮编 4QQ 3AB