烟花绽放的城堡前,王子和公主紧紧地抱在了一起。

• 出发时间/2014-01-22

简单粗暴的篇首

带着对音乐、电影、电视剧等太多太多香港文化的憧憬,我和我的爱人来到了这片繁华的土地,期待在烟花绽放的城堡前,上演一场王子和公主的浪漫剧情。好了,废话不多说,上攻略:L签、香港澳门酒店住宿、迪士尼门票、香港澳门船票、澳门威尼斯人度假村贡多拉船票、港澳手机卡、香港八达通卡全部来自淘宝“丁丁游旅游”,可以说是一站式自助游天堂,非常方便。出发地为福建龙岩,动车直达深圳。到达深圳后住一晚,第二天一大早福田口岸过关,一定要赶早,因为人真的非常多,到了那里有人接应你,可以说是随到随走,非常快。因为临近春节,赶在春运前回家,所以行程时间比较紧,大致安排香港住3晚,澳门住1晚。香港第1天因为过关、找酒店、办理入住就耗去半天时间,所以剩下半天和晚上时间小逛,因为要保存体力留着第2天迪士尼畅玩一天。第3天上午则是把购物清单上的东西买齐了,吃过午饭就坐船前往澳门,到达澳门已是傍晚,办完酒店入住,直奔威尼斯人度假村,坐贡多拉游上一圈,然后逛逛买买,最后坐酒店的免费巴士返回住处。最后一天上午在酒店休息加闲逛,因为是海边的度假村,所以可以玩个半天,吃完午饭就前往珠海出关啦!

第1天

白天的维多利亚港——平静。

旧旧的雪糕车,虽然是冬天,但还是忍不住买了一根解解馋。

夜晚的维多利亚港——迷人。

露个脸吧!颜值控的表要嫌弃呵呵!

港片里经常出现的兰桂坊让我经不住要亲自去看一看,果然是酒吧林立,人潮汹涌,多数为外国人,路上还被一黑人拦住,似乎要问啥东西,因为英文烂,所以直接“sorry”一句回绝.

第2天

香港迪士尼挺大的,玩之前可以上官网查看项目,有些项目是比较多人玩的,要排队,还有就是有时间限制的,这两种项目都要先玩,选择好顺序才能愉快的玩耍哦!

迪士尼的饭真心贵!不过味道还是OK的!

剧场表演还不错啦~很多迪士尼角色都会上场,带上小孩子去看再合适不过!

哈哈,大茶杯,转呀转呀转,快晕了!

这是什么来着?忘了额~比较适合小男孩呵呵

维尼熊上场,可爱的维尼熊啊啊啊啊啊,女生专场啦~

树屋。丛林冒险的感觉~

灰熊山谷~哈哈哈,这个好刺激,当火车往上走,突然往后急速退下的时候我用尽全身力气尖叫了起来!

迷离庄园~里面有只猴子好调皮~

看过这个电影了没?对了,就是玩具总动员啦!

烟花表演开始!虐狗模式开启!最浪漫的时刻到啦!该搂搂就搂搂,该亲亲就亲亲哈!

第3天

港片里经常出现的阶梯,走一走逛一逛,体味港人的生活气息。

香港的大街,大牌!远远地看看就可以了~

圣约翰教堂,很神圣,虽然不是基督徒,但很喜欢这种建筑风格。

平山顶是一定要上去的啦,可以俯瞰香港!还可以看看对面山上的豪宅,当然是要用望远镜的啦,感觉有种窥探别人隐私的嫌疑!

轨道车来啦~越来越近啦~坐着它上山有种将近垂直的赶脚,有一点点刺激。

蜡像馆!对这种假人不是很感冒~so,拍一拍李小龙的就好了,毕竟他还是很经典的呵呵

美食来啦~金龙拉面!这家店就在我们住的九龙尖沙咀华丽酒店附近,这家店据说很多明星光临过,门口好多明星的合影来着,关键还是味道真心不错,菜做得很精致,照片拍得很开心哈哈,不爱吃料理的我因为不喜欢生的食物,但是还是吃得惯这些熟的日本料理!

店门口的猪!好傻有木有!

第4天

到达澳门,威斯汀度假酒店,虽说远了一点,但酒店有免费巴士接送还是很方便的,关键酒店环境很好,房间很宽敞干净,阳台风景也不错,望出去就是大海,很安静的酒店。

威尼斯人度假村酒店,这个不用多说应该大家都知道了!但是我想讲讲我强烈想要来此目的地原因就是我念念不忘的韩剧——花样男子!里面讲澳门那集,特别是坐贡多拉船的那幕好唯美浪漫有木有!哈哈,典型韩剧迷!

里面就是赌场啦~我们进去小玩了下,不过至今让我后悔的是莫名其妙办了会员,害我备受垃圾短信的骚扰啊~哎

贡多拉要上场啦!

载我们的是一个女的,她唱的不是意大利文歌,而是月亮代表我的心,好吧,虽然和韩剧里的不一样,还是很浪漫啦~

看到这酒店里自带的“天空”了没?我刚进去的时候,竟然还傻傻的望着它说了句“哇~好天气啊!”哈哈哈哈,后来玩了好久,一看,“咦?怎么天还没黑?”后面知道它是假的,靠,尴尬到想死!

特别推荐酒店里的一家美食,名字记不起来了!不过味道很赞!

第5天

上午就在威斯汀酒店瞎逛,吃个午饭我们就从珠海出关了。原谅我吧,这是在写流水账日记吗?!

甜蜜又惆怅的篇末!

时间实在是短暂,也很飞快地结束了我们在香港澳门的5天,澳门很遗憾只去了威尼斯人,连蛋挞我也没去尝一尝哎~不过这段回忆还是在我脑海里深深地扎下了根。

有没有详细介绍?

2016-06-30 11:26

详细介绍什么

2016-06-30 15:54

很不错

2016-07-02 05:33

蠢成这样我也是醉了

2016-07-04 12:19

有美图!求美文!

2016-07-04 13:54

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-07-04 12:19:29 的回复:

蠢成这样我也是醉了

回复★阿迪小子★: