工科小白自拍婚纱季(待续。。。。。。)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-08

不知不觉就到了这个年纪,开始和大多数适龄青年一样开始筹备婚礼的问题,婚纱照是第一步,第一步就有了些问题,我是个有点敏感的伪文青,之前生日时拍过一次艺术照,过程真的称不上开心,画着浓浓的装,我眼睛小越浓越奇怪,摄影师规定摆指定的姿势,我提出自己的想法往往会被他拒绝,记得当时喜欢的照片还是朋友用手机帮我拍的几张跑着笑的照片,虽然可能是因为当时找的工作室有问题不专业,但一想到这段经历就想万一我的婚纱照还是这么尴尬呢。
        就这样我纠结了两天还是果断跟老罗商量敲定买单反自己拍,两个摄影小白开始了自拍婚纱照,
        东西差不多买齐了之后才想到要怎么开始呢,我们不是专业的,是在贴吧上找个风格合适的摄影爱好者给我们拍,还是完全自己拍呢?这问题一提老罗就说当时决定不去工作室就是不想别人拍,现在找风格合适摄影师还不是别人拍,这不是违背了你的初衷吗。
        我一想好像也是这么回事的样子,现在想想老罗也不知道是哪里来的勇气,中间他估计也害怕打脸鼓励我说,我们接着拍,实在不行这就当玩玩,再找工作室拍,没关系。好吧,就这样各种准备和担心中还是开始了第一步。自拍婚纱第一季。

这
       这个哈哈
       还是要插一段废话写写我们准备的器材,自拍器材很简单:
       尼康单反D7100(苏宁易购做活动买的,之前是数码相机基本没接触过单反)。
       镜头是套头(18-105mm)。
       三脚架
       无线快门
       三脚架是淘宝上一般的一百的架子,还比较轻便好用还送了个简易无线快门,大概就是9.9包邮的那种,第一次拍就是用那个,拍摄距离最远大概是8m左右吧,不是很灵敏,但还不错,发现重要问题是这个快门器没有半按聚焦功能,只能配合相机延迟3秒功能直接拍。后来还是换了个无线快门,也是淘宝上淘的价格跟三脚架一样,拍摄距离是100米,有延迟拍摄和连拍功能,还能半按聚焦。万能的淘宝呀。
       其他的什么反光板,定焦镜头、广角镜头。。。。。。还有助手各种高级配备都没有。(拍不出好片子又有各种借口了O(∩_∩)O哈哈~)

准备的服饰配件也要列一下:(为了满足你们说的详细些,我这个懒人容易吗)
       1件优衣库纯棉男士白寸衣。
       1件优衣库纯棉女士白寸衣。
        一件白色婚纱。
        一双白色婚鞋。
        捧花、发夹。。。。。。。
       接着就是捯饬我们自己了,老罗比较好说,不用化妆,裤子本来应该买一条的,但一直没时间去逛就只能随便穿了。我自己不太会化妆,没办法就隔离粉底弄一层随便捣腾了下,头发去理发店花了10块钱吹了一下,还编了个小辫。婚纱是自己在淘宝上买的,六百质量还不错,其实这婚纱真的不怎么适合我,我的骨架有点大,还蛮多肥肉肉,真应该找个店花点钱试穿一下的,也不知道怎么想的也没有退换,就当时第一眼看到真的很喜欢就直接买了,之后勉强穿下去,很显肩宽,真是自己做的孽,跪着也要撑下去呀。

哈哈  看到一直带着这个披肩没   就是为了遮肉的   好像有点掩耳盗铃的赶脚

拍摄地点选择:第一次拍不敢跑远,就选了家隔壁的财经大学,趁着周日去他们学校蹭饭吃踩点了无数遍,学校不大,春天风景还可以,我最喜欢学校门口的那可开满花的大树,踩点时还有工作室带着新人在那里拍婚纱照,可惜等我去拍时花已经都谢了。还好满墙的爬山虎我也很心水。
      拍的时候正值毕业季,到处都是穿着学士服中山服的学生,我们自拍也不会显得很突兀,大家都以为是毕业生毕业拍照,也因为这样后面可以看到我们还借了一套毕业时候的中山装,哈哈,其实我们已经毕业好几年了,冒充了应届毕业生。
      这次地点的选择还是不错的,让人很自在,觉得跨出第一步也不算难。

具体拍的时候还遇到了些小问题,是在家穿好婚纱还是去了找地方穿?还有因为我之前踩点看到那个工作室拍婚纱照车没开进去停在外面所以当天上午我去财经大学问了门卫外面的车能不能开进去,得到的答案是有事可以登记开进去,进去玩就只能听外面。搞得我就很焦虑了,要是穿个婚纱坐在车里肯定不让进啊,我只能在学校遛了一圈看着毕业生拍照,搞得我也开始怀念以前的学生时代了,就跑到学校的店里租中山装,一天40元谈好价格后我厚脸皮问下午可不可以在她店里换下婚纱,老板也爽快的同意了,好兴奋啊,就这样解决了。
      下午3点我很猥琐开车进去从侧门进,因为我怕上午问的门卫认识我,还跟老罗说问起来就说是毕业生回校办事,然后呢。。。。。其实侧门的门卫看都没看一眼,直接放进去了,天啊,害我担心半天。还是很开心的。
      正式拍摄,找好几个位置我先拿着相机找好机位和高度,老罗负责架架子固定脚架,我再跑到拍的点位站好,老罗调好架子跑过来按下延时快门,藏好快门,4秒开拍。
     哈哈开始摘了眼镜拍,拍出来的感觉都不是自己,而且长期戴眼镜加上眼睛小,宝宝眼睛在阳光下真的张不开,呜呜还是就戴着拍吧,虽然好像有点不伦不类啊,怎么样舒服怎么搞吧,扯远了哈,自拍婚纱照最好有一辆车,要不然穿着婚纱四处跑也很累加上心理压力也会大很多。还有就是先踩点,提前构思好大概在哪个位置拍,最好能在拍摄处联系一家小店商量在那换衣服,实在不行买一件衣服一般别人就愉快的答应了。

是不是应该一开始就介绍下我们两只啊,搞忘了,哈哈就在这里简单说下吧。我跟老罗是高中同学,大一开始正式谈恋爱,目前是恋爱六年中,去年过年订婚今年年底准备结婚,我是一个标准伪文艺青年又是理工女,他是标准的理工男,毕业后北上打拼,我也随着他来到了这个干燥冷冷的北方,有点辛苦还是很开心,这次也是想留下学生时代的单纯。
       两人都没啥时间,老罗全年无休,还好工作时间相对自由,我是每周单休,在这边也没有什么朋友,周日就是一个人逛逛街买点肉烧烤,这一习性真是暴露了就是纯屌丝哈哈,这次自拍婚纱照还是老罗特地找了一下午陪我拍的,他呢愿意陪着我做我想做的很多事,只是我很猥琐,老是嫌他无趣总是扔下他一个人出去玩,哈哈,其实也是没办法我喜欢旅行,他没时间我也想一个人出去走走。

犯傻自拍

生活很平淡,会吵架也会犯傻,特别是关于结婚这个问题,我是不太想这么早结婚的,老罗说我是在耍流氓。谈恋爱这么多年,朋友问我们还有激情吗,在一起还有话说吗?我好像之前都没有想过这个问题,觉得我们一直在恋爱啊,这几年还保持着一天至少一个电话,也没有什么规定,就是不自觉的想起吧,嗯,应该是习惯了,像呼吸一样。
       既然他想结婚,反正迟早也会走这一步,那就这样结束耍流氓的岁月吧。

拍摄过程还算顺利,除了我不时的炸毛,对象真的比我还摄影小白,而我穿着婚纱确实不方便跑来跑去。很多时候后排出来的表情都奇怪。
       现就这样吧,第一季就传这几张了,我们都是想象普通的正常人,没有大神的颜值和技术,照片后期也就是我随意的用PS乱调一下,真是都是各种随意捣鼓,还请大家轻拍。

又拍了一部分,被朋友打击的很绝望,很多人直接说还是放弃吧找正规影楼拍吧,不要瞎折腾了,拍的真的不好看。虽然老罗觉得很气愤,安慰我说说我们的事轮不上旁人指手画脚,不喜欢可以不发表任何言论。我们自己开心就好。
        我心里也跟自己说婚纱照以后也没什么人看,这个过程我们开心就好,但是自己认真拍的东西也内心希望朋友能觉得很棒,能得到认可,就这样搞得我很郁闷,甚至觉得要不要再进行下去?不管怎样先把这篇小小攻略写完再说吧,希望能帮到个别人。

这次还是之前的衣服什么的,老罗换了一条旧旧的黑裤子,真是个败笔,下次一定要给他买条裤子,他真的所有的裤子都磨成这样了,工地上的孩子伤不起。
       我自己头发都没去理发店,随便挽了一下,好像又胖了,好担心啊,我是不是要赶紧去健身啊,求附近的伙伴一起。

今天地点原本定在五大道景区那边,早上4点钟就起来准备了,因为据说很多人在那边拍过,怕不好找地方换衣服在家就把婚纱穿上了,六点多到达五大道,已经有不少晨练的人了,附近有停车场,旁边都是单行道车不能进民园那,开着车绕着那转了半小时,由于我实在受不了从停车场一路走进去被人盯着的感觉,饶了半小时后果断放弃了。
      一路晃悠,想着总不能准备了就这样打道回府吧,居然被我们碰到了两个没人的小教堂,际遇有时候真的很奇妙,总有一些美好在等着每一个人。

正式拍的时候才七点,阳光不是很好,我是完全不会测光什么的,这次居然两小白商量好用傻瓜模式,上次用的光圈优先模式觉得不是很清楚,老罗想着是快门的原因,我却说是模式原因,最后听我说至少傻瓜模式不会出错,老罗也傻兮兮说那好啊,我们要求不高无功无过就好。
      好吧,事实上这次比上次拍的还糟糕,光线都是是让我觉得后期很无力,而且也不清楚,焦点都没聚到人身上。好沮丧啊,求指点。

虽然没拍好,但是这个教堂我很喜欢,后来回来查了一下还是当时《南京南京》的取景点,很沧桑的感觉,有两栋楼,不过都封死了,现在里面都没有人了,我们就在这个小门里乱拍一通,也没什么围观。幸运的是这两个小教堂旁边都有停车的地方。

三脚架的视角不好调整,自动自拍遥控器也没有真人那么灵活抓拍,还有就是对焦一直对不到人的身上更不要说脸上眼睛上了。

这个角度还是我抱着相机找了半天的,因为楼梯旁边是一个移动公共厕所,好多角度都会拍到厕所,真的不太好看,我们只能靠着楼梯边缘尽量让两个人都出现在镜头中。

虽然这次拍的结果一般,但决定了自拍婚纱照希望自己就能坚持下去,至少这个过程想想还是很享受的。
不知道以后结婚会怎么样,我有时在想以后吵架或者不开心的时候,想到这个时候的点点滴滴也足以让我有勇气继续走下去,哈哈有点伤感的低气压哈,因为今天和老罗吵架了,虽然是算不上事的小事,但他是个木头人不会哄人真的很郁闷,我才不会主动跟他说话的。
        这件婚纱想出了,准备再买一件一字肩的,婚纱质量还蛮好好,只是真的不太适合我这个大块头的妹子穿,有小个子的姑娘可以考虑入手。
        希望能得到指点帮助。

引用 且行且忘 的图片:

??校友??  我是天财刚刚毕业的呀~~好巧

2016-06-30 11:32

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-30 12:14

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-30 11:32:06 的回复:

??校友??  我是天财刚刚毕业的呀~~好巧

回复鹿妹儿:哈哈  不是呢  我们是在湖北读的大学  这次在财经大学拍是因为住在附近  没写清楚 不好意思

2016-06-30 14:47

引用 jerry罗曼 发表于 2016-06-30 12:14:06 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jerry罗曼:嗯嗯  是没写具体的我调整一下   有什么问题欢迎交流

2016-06-30 14:49

2016-07-04 03:12

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-04 12:52

引用 左岸yan 发表于 2016-07-04 12:52:46 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复左岸yan:嗯嗯  谢谢建议  我尽量改一下

2016-07-04 17:00

引用 yuer 发表于 2016-07-04 03:12:27 的回复:

回复yuer:

2016-07-04 17:00

自己高兴就好。我觉得拍的不理想主要是因为婚纱没买合适。

2016-11-03 22:06