距离厦门100公里,有一个美得不像话,美得像画一样的地方!你一定要去

还没有添加游记头图
酸奶君 (厦门) LV.8
2016-06-30 09:50 613/2
  • 出发时间/2016-06-25

最初认识村长是通过一个畅玩东南亚的旅游群,那时候恰好我们搭同一班飞机到马尼拉,不巧的是我临时有事,不能够如约而行。可能是因为志同道合的缘分吧,虽然错过了,但我们也会偶尔聊天,希望下一次能够结伴同行。

前段时间,我组织了九月的泰国行,他果断报名,至今已有十人加入,我们都期待着。自讨论组建起以来,就非常热闹,大家同为陌生人,彼此却是那么的熟悉。真的很感谢旅行,将我们系在一起。

太君。村长的同学,喜欢旅行,却总是受到各种牵绊。很幸运,他也是未来九月,泰国行的成员之一。

上个周末。在旅行未到之际,我们(我、太君、村长)先开始了一次短线的出游。目的地选择在六鳌半岛,距离厦门只有100公里,像接近天堂一样的地方。

No. 6.25  1:30PM,我们一起到达五缘湾游艇港,与太君第一次碰面,彻底颠覆了我对他“太君”这个绰号的称呼。
根本没有做好湿身的准备,热情的大海直接给我们来了一个大大的拥抱。帆船在海上飘扬着,看腻了厦门的海,我们享受的是帆船本身。惊险又刺激的体验。

预定了4PM观音山游乐园,在帆船体验之后的剩余时间,我们来到万达广场,躲进空调房,开始冰与火的不同体验。简单的下午茶,是彼此聊天增进感情的美好时光。

第一次感受到那种比堵车还无能为力的乘车。事实上,万达去观音山仅仅只是2km,而我们可爱的太君宝宝,开了一个小时的车。此刻我想破皮肉笑。

游乐场里最嗨的是过山车,超级喜欢那种在高处看风景的感觉,然后又足够疯狂。

晚饭挑了一家很Nice的烤鱼店,味道很好,只是老板娘有些不尽人意。在点菜前就已经说明汤最先上,过了一个多小时,我们都已经酒足饭饱,要退单的时候,老板娘却说汤下锅了,事实上并没有。可这又是多少饭店的通病呢,诶。

太君说他没有红牛不会开夜车,于是给他准备好了。可是2小时足够的路程,最后用了4h+,到达六鳌半岛的时间是凌晨2点。可见红牛在他的身上并没有什么卯用。

No. 6.26  5:00AM,只是在床上躺了2个小时就被喊醒,真心想打人。但 当等到日出的时候,即刻变成了一百个爱。

日出的方向,被渲染成红色。海水倒映出一片金黄,而另一边的蓝色,在清晨时分,是那么的安静优雅。

回到房间补觉,却又被饿醒。9:00AM,这时候太阳已经高高挂起,温度急剧上升。在通往古城的路上,满足了自己的胃,也备了许多饮料和水,事实证明我们简直可以喝掉一缸水,可见这天气有多么酷热。

古城里的建筑都已经破旧不堪,见不得几户人家,历史的厚重与沧桑,淋漓尽致的展现在我们面前。走在城里,穿插于古厝之中,就如同在翻阅一段消逝的岁月。

在地图上看到半岛凸出的一小块,村长提议前往,于是便有了下面的这些照片。

车子开到接近海滩的位置就不能继续了,只剩下一段狭窄的小路。我们大约行走了5分钟,一眼望去,四周看不见半个人影,除了我们,只有我们。

像极了电影“美人鱼”里的场景,这里是个拍照得好地方,是个看风景得好地方。

抽象画廊,是整个行程中最最意外的惊喜。像极了泰国华欣的海滩,这里的海水同样清澈,沙子同样细腻。

美其名曰,真的就像画一样。村长早已按耐不住,只听见扑通一声,和大海亲密接触。可惜啊,他不会游泳,于是只好踏浪寻求安慰。

太君真是可爱到不行,那么短,还敢和我们一起爬到最大岩石上,结果摔了两次也没能爬上去,只好作罢。

只是傻到忘记涂在脸上、身上的椰油早已经被汗水,被海水冲得一干二净。最后,三个人全部变红,无一幸免。

回到家里已经是晚上,这个周末玩的很开心,也很累,但完全值得。下个周末,我们约在宁德嵛山岛露营。你,加入吗?记得微信订阅:酸奶旅行,私信小编唷!

我是酸奶。我用旅行来写人生,写梦想的坚持。做自己喜欢的事,心才是安的。
微信公众号订阅:酸奶旅行
微信号:Ricky12580
我想与你一起遇见世界。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-01 15:14

有美图!求美文!

2016-07-04 09:53