说走就走的关西之旅-大阪、奈良、京都6月休闲亲子游

出行时间/2016-06-4至06-15
出行天数:11 天
出发地:西安
出行地:大阪奈良京都
住宿:大阪-新阪急别馆,奈良-乐活JR奈良站超级酒店,京都-京都科斯塔朗晴酒店京都四条乌丸大和ROYNET(鲁内)酒店
人物:一家三口
人均费用/8000人民币

之前对于日本旅游的印象,除了富士山、樱花,就是各种漫画、游戏接触的战国时代的著名人物了(织田信长、丰臣秀吉、德川家康),4月初看到有西安-大阪的特价票,于是毫不犹疑买下,全家三口往返共计4300多,非常超值(仅比我出差去北京的往返机票贵一点)。
定好机票后,发现日本的签证很麻烦、住宿很挠头,交通就直接让人崩溃了。
但既然机票都已经订好了,那就只有华山一条路了,各种问题一定要各个击破。

织田信长

丰臣秀吉

德川家康

前期准备工作

本次日本关西三地旅游,是我们全家进行的第二次出国旅游,影响我们选择的主要因素是小孩只有3岁半,对行程的规划影响较大,一是根据他的作息时间,早上起床的时间有一些弹性,中午基本要睡觉,晚上也要早睡;二是根据小孩的年龄,旅途不应太疲惫。所以,我们一定要选择自由行,一定要选择从西安出发的直飞航班,一定要选择住在交通比较便利的地方;最重要的,旅游的节奏也较慢。

对于自由行,前期准备工作非常重要,去一个陌生的地方,没有充分的准备是寸步难行的。即使准备好了,也会发生突发事件,但准备充分的话,遇到的问题会比较少,也相对容易解决!

第一个问题:订机票
这个问题已经解决了,已经先订好了特价机票!否则怎么能是:“说走就走”呢?

第二个问题:初定旅程和住宿
这个问题是办理签证的先决条件,否则签证要贵200元/人的!
之前省去1万字(研究旅游攻略)
经过与LP协商,初定大阪3天,奈良3天,京都4天(后来调整为大阪3天,奈良2天,京都5天)!在万能的某宝上找了个非常好的卖家,帮我订好了房子,尤其是京都的房子,当时正值特价,房子又大、价格又便宜!
之后调整行程,卖家又帮我调整了订单!
1、大阪住宿
因为飞机是凌晨3点左右到大阪,酒店的选择很困难,经蚂蜂窝的帮助,查到凌晨有机场到梅田新阪急酒店的大巴,准备住新阪急酒店,有点贵不说,淘宝卖家订房的时候还发现小孩要另收费(booking上没有),经卖家研究,推荐了新阪急别馆,步行5分钟,最后就定这里了!
2、奈良住宿
第二站选择奈良还是京都京都连续住4天的酒店很难找,只能将京都放在最后,将第二站选择在奈良奈良属于很多游客都不住的地方,不过我们考虑行程不要太紧张和小孩午休的问题,还是决定在奈良住一下,顺便也在紧张的行程中修整一下。
奈良房子总体不太贵,有2个选择,住JR奈良站附近和近铁奈良站附近,选择住JR奈良站附近(住后发现选择很明智,住处闹中取静,也比近铁站周边环境好),经过多个酒店比较,最后选择乐活JR奈良站超级酒店(含早餐、有温泉),酒店从1楼不好找,2楼通过天桥与车站相连,非常方便,入住手续在4楼办理。
3、京都住宿
经过多个酒店比较,京都选择京都四条乌丸大和ROYNET(鲁内)酒店,这是LP的选择,住后觉得非常英明,通过淘宝卖家订房,比booking便宜,共住4天,第一天是周末,房价较贵,后三天特价,单价相当于第一天的4折,价格是非常给力!而且京都周末游客相对较多,还是避开较好!
后来调整计划,需在京都多住一天,经与淘宝卖家比较,最后在booking上定了一家私人开的旅馆,比较接近于民宿(但主人是不住的),京都科斯塔朗晴酒店,价格也不高,榻榻米,房间带私人卫生间(不是公共卫生间哦,这是选择这家的最重要原因)。

每个酒店配个图片吧,有网上找的哦!

第三个问题:签证
发达国家的签证真的比较麻烦,还要单位开在职证明,要单位营业执照的复印件,主要是挺花时间的,也很折磨人,细节就不说了,在万能的某宝解决的,根据店家的要求准备资料即可。

第四个问题:城际间的交通
这也是研究了很长时间,并问了蜂蜂们,得到了蜂友Charlemagn详尽的解说。
1、关西机场至大阪梅田
考虑到飞机凌晨到和小孩的休息,乘坐机场大巴 几乎是唯一的选择;
同样原因,第一站只能选择大阪,那就乘坐机场大巴了,可以上官网上查到时刻及到站!
从第1航站楼出发在第1航站楼1楼正面的公交停靠点(开往各地)上车,在1楼外侧的售票机处购买车票。 梅田是从5号乘车点坐车的!坐到新阪急酒店!
2、大阪梅田至奈良
大阪梅田至奈良可以乘坐JR或近铁,考虑到我们选择在JR奈良站附近住,那就只有乘坐JR了,从大阪站坐到JR奈良站!
3、奈良京都
JR和近铁在京都站都停靠,我们选择乘坐JR,中途顺便在伏见稻荷大社旅游一下(JR稻荷站下来就是伏见稻荷大社了,很方便的)!
4、京都关西机场
京都关西机场,坐JR的特急Haruka直达,耗时75分钟左右。
强烈推荐买ICOCA&HARUKA,在票价改革后没有之前那么便宜了,但是还是便宜不少。同时改革后ICOCA卡和Haruka可以不以套票形式购买。我根据蜂友Charlemagn的建议,在某宝上买了ICOCA交通储值卡,一路刷着用,最后在京都站就可以凭ICOCA卡来购买特急Haruka的优惠票,原价2850日元,优惠后1600日元,非常超值。不过是只要出示卡就可以购买特急Haruka的优惠票,要付现金的,不从ICOCA卡内刷。

达日本的第一次乘车最重要了,配个图片吧!

第五个问题:城市内的交通
这也是研究了很长时间,我的选择并不是为了省钱,而是为了自己方便。
1、大阪
因为在大阪呆3天,第一天选择大阪地铁、巴士一日券(日语名称:エンジョイエコカード Enjoy Eco-card),后两天选择大阪周游券2日卡(后来选择去USJ,与购买2日卡时的计划不同,所以第二日就浪费了)。
同时买了2张ICOCA卡,以备不时之需,而且可以在京都持卡购买HARUKA优惠票哦!
这些卡都是在某宝上买的。
2、奈良
使用奈良市内巴士一日券
这个在奈良站及市区里的旅游服务中心(具体名称不记得了、火车站附近都有)就可以购买,不过与大阪京都不同,只是一张纸,在购买时根据你的需要使用的日期盖日期章,下车给司机出示一下就好了,不用刷卡,非常方便!
这里非常感谢一个来自中国家庭,我们正在JR奈良站附近逛,研究公交路线,遇到他们,他们说,他们就要走了,把卡送给我们,我才知道奈良也有这种一日卡,就直接用他们的卡乘车去了东大寺!
3、京都
使用京都市内巴士一日券
这个在京都站、酒店、便利店都有出售,非常好买到,在第一次下车刷卡,打印日期,之后下车出示一下就好了,非常方便!

第六个问题:出行计划
在研究大量攻略后,经过多次修改,出行前初定的出行计划为:
6月5日:凌晨到达关西机场出关后,乘坐关西空港至新阪急酒店的大巴到新阪急别馆,早上补觉,中午乘坐地铁赴道顿崛,下午逛心斋桥、法善寺小巷、傍晚到通天阁;
6月6日:早上大阪城、天守阁(搭乘市营地铁到森之宫),下午休息,晚上梅田附近、摩天轮、梅田蓝天大厦;
6月7日:全天环球影城,LP在梅田附近逛街;
6月8日:早上退房搬家至奈良,住JR超级酒店,下午去药师寺和唐招提寺;
6月9日:上午奈良公园(含东大寺、兴福寺)、春日大社,下午奈良町;
6月10日:早上退房去京都、坐JR奈良线到稻荷站,游稻荷大社和千本鸟居;而后去京都住处(京都科斯塔朗晴酒店),下午锦市场、锦天满宫、鸭川、先斗町。
6月11日:早上换酒店至四条乌丸大和鲁内酒店,上午清水阪、清水寺(地主神社)、三年坂、二年坂、石塀小路、八坂神社、祗园、花见小路,下午本能寺、锦市场;
6月12日: 上午金阁寺、龙安寺、北野天满宫、二条城,下午平安神宫、本能寺、四条河源町、建仁寺。
6月13日:岚山风景区;
6月14日:上午银阁寺、哲学之道、南禅寺,下午京都御所(预约14:00)、河合神社、下鸭神社、锦市场;
6月15日:上午退房,直接去关西机场,可在关西机场附近的奥特莱斯逛逛!

后来执行过程中,因为有小孩,计划基本难以执行。

第七个问题:USJ(环球影城)
USJ也是很纠结的选择,虽然我很感兴趣,但LP不喜欢美式电影,对USJ非常不感冒,同时小孩还小,不知道能不能坚持一天,很多项目也不能玩,刚开始考虑不去了(但仍很纠结),后来看到上海迪士尼的各种吐槽,经与LP商议,决定我带小孩去,她去逛街。
然后就是买不买快速票的问题,也存在小孩太小,部分项目玩不了(包括哈利波特的禁忌之旅),再加上有的蜂蜂说不买快速票就不能进哈利波特的霍格沃兹城堡,纠结了半天,想想既然来了还是买吧,选择买了快速4项!最后证明,哈利波特的霍格沃兹城堡还是值得一去的!
去了以后,建议大家还是去一下,非常值得,而且非常适合年龄稍大的男孩!是男孩和大人的天堂!

旅行过程

前面的准备工作主要是行和住,其他的还是比较容易解决的!
下面开始旅程,因为准备的比较充分,总体还是比较顺利的!不过选择了一些大家不常去的景点,感觉非常好!

6月5日:乘坐凌晨3点左右到达大阪关西机场的飞机,办理登机手续时,同机还遇到同住一个小区的家庭也去大阪,一起乘飞机到关西机场,出关后大约5点,乘坐关西空港至梅田新阪急酒店的大巴(约40km、70分钟)到新阪急酒店,然后雨中步行到新阪急别馆,入住手续很顺利,早上补觉,中午乘坐地铁赴道顿崛和心斋桥游玩,游客太多、非常拥挤,让人没有心情带着孩子游玩,买了些小吃和纪念品,看了会游船,就匆匆回到酒店,修整了一下,下午和晚上就在梅田附近转了转,熟悉了一下环境。
今天用大阪地铁、巴士一日券(日语名称:エンジョイエコカード Enjoy Eco-card),就是图了个方便。

非常小的寺庙!

6月6日:早上大阪城、天守阁,从梅田搭乘市营地铁到森之宫,一出地铁,就发现一处小孩玩的地方,儿子就不走了,玩了好久,到天守阁时,各国游客都很多,这个地方是丰臣秀吉建的,德川家康也重修过,很有历史意义,玩完了儿子又到游乐场玩了一会,回酒店、吃饭、休息,下午直接去了大保山摩天轮,晚上回到梅田,想去看看红色的摩天轮、无奈排队的人很多(要等45分钟,也没有大保山摩天轮大),就直接改逛商场了,完了就回酒店休息了!
今天主要使用大阪二日周游卡,很方便。

天守阁的鸽子!

酒店附近的饭馆的儿童套餐!

鳗鱼饭

南蛮定食!

6月7日:环球影城,LP逛街,今天大阪下大雨,对行程有一定影响!晚上逛街购物!

TIPS:
1、大阪人真的不靠谱,我看官网上说今天USJ是9点半开门,我是赶着9点去的,路上儿子要上厕所,中间从JR车站出来,耽搁了一下,到USJ也就9点半左右,里面已经很多人了,估计9点就开门了!另一个不靠谱是我去的那天是没有快速票就不能进哈利波特的霍格沃兹城堡,但是据我们小区的另一个家庭说的,他们考虑小孩小,就没有买快速票,排队也进城堡玩了?
2、USJ非常适合大一点的小孩和大人玩,主要是各种过山车加4D电影,非常有意思,我儿子玩的非常高兴,就是可惜有点小!
3、梅田的住宿、购物和交通还是非常方便的,还有就是旅行团很少在这住,在这组织旅游,所以是自由行理想的住处!
4、USJ里面的饭也不是很贵,比大阪市里能贵约10-20%,比上海迪士尼好多了!而且服务非常好!

USJ里的日本料理。服务很好,价格也不贵!

儿童套餐,记得好像不到900日元(50元人民币)!

服务员主动要求给我们拍照!

都是中国人在退税!不过这里没有旅行团,还是挺好的,有多个服务员会说中文!

6月8日:
早上退房搬家至奈良,从大阪站出发,经过大阪环状线西九条方面大和路快速经天王寺至奈良,到奈良住JR超级酒店,先休息一下,下午去东大寺喂小鹿,然后去近铁奈良站附近逛逛,之后乘环形公交看看夜景。
这里非常感谢一个来自中国家庭,我们下午刚从酒店出来,正在JR奈良站附近逛,遇到他们,他们说,他们就要走了,把卡送给我们,我才知道奈良也有这种一日卡,就直接用卡乘车去了东大寺!
晚点去东大寺非常好,旅行团大都走了,我们找了只落单的小鹿,一直就只给它喂鹿饼,它就一直跟着儿子,儿子玩得非常开心,因为忽然多了个小跟班,感觉很有成就感,后来还指挥起小鹿了!

演奏乐器的老爷爷,每个游客支付点费用,就可以把自己的国旗和名字写上去,这两位是今年第一个写的以色列的游客!

这只小鹿一直跟着儿子,大概一起玩了1个小时!儿子多了个小跟班,非常自豪,对小孩是非常好的体验!

6月9日
今天兵分两路,我带儿子再去喂小鹿,LP去药师寺和唐招提寺,中午酒店见面,因为出去的比较早,所以在春日大社的游客也非常少,这点很关键,估计来奈良的,都是早上稍晚从大阪京都过来,像我们住奈良的还是少数,所以在春日大社人也不多,可以细细品味,当天也下着小雨,感觉真的非常好!

日本有一种独特的文化,就是在神社和寺院收集朱印,花费不大,很有纪念意义,下图身着白衣的老人就是在给我当场写朱印。后来才知道,这在日本很流行,而且体系也比较复杂,有空再介绍,我纯属兴致所在,玩玩而已!

枯树中间新长出的树!

这位老先生在给我写朱印!

虽然景区就这一家,价格可还是很亲民,比国内好多了!

格子之家

6月10日:早上吃完早饭退房,坐JR去京都、中间在稻荷站下车,游稻荷大社和千本鸟居;游玩后继续乘JR到京都,去找京都科斯塔朗晴酒店(五条附近)在京都站地铁案内所买了京都市内巴士一日券,这里有个女士会说中文,但是完全不认识路,我住的地方明明在五条附近,她把我指路指到七条,差得很远,我觉得不靠谱,就没听她的,路上遇到一个女学生问了一下路,基本和我的导航差不多,然后走到路口,又问了2个年轻人,他们就直接把我们领到酒店,我刚开始以为他们和我们顺路,后来他们把我们领到以后就又原路返回了,才知道他们是专门给我们带路的,真是非常感谢,找到住处后,酒店门开着,老板也不在,也没有住户(治安真好),我们就在附近先找地方吃饭,然后就在酒店前台等,快到预定入住时间,老板骑着自行车过来,办理了入住手续,休息了一下。
下午就在离酒店不远的四条河源町,锦市场、新京极、锦天满宫逛了逛,觉得和奈良相比,京都还是比较现代化的城市。
稻荷大社和千本鸟居的游客非常多,特别是千本鸟居就是排队上楼梯,并不是我们所喜欢的景点(个人观点)。
今天还顺便找到了下一个入住的酒店!

酒店退房时给儿子的小礼物,儿子直接就干掉了!

日本铁路高票价是保证高频率服务的前提条件,同时所有的车辆(公路、铁路、地铁)都是左侧行车,可以方便互联互通!也就是火车、地铁可以随便开!

从JR奈良站出来就看到了,不会迷路的!

6月11日
考虑到今天要换酒店,就没有远行。早上起来先去了东本愿寺(日本三大门之一的三门(重要文化遗产))和西本愿寺,去西本愿寺的路上,还误入了兴正寺,属于串门串错了,从西本愿寺出来。就退房换酒店至四条乌丸大和鲁内酒店,把行李寄存后,又去了因幡药师平等寺、然后逛了逛药妆店,之后回酒店办好入住手续,吃饭。
下午趁小孩睡觉,又去了著名的本能寺(去救信长公),里面有织田信长的展览,看来日本人也喜欢和古代名人套套近乎!然后一路回来,沿新京极南行,除了市场,还发现了很多寺庙,初步统计有8个,不过规模都很小,有的就把佛像供在像民宿一样的房间里!
在住的地方,还到了佛光寺,寺内的素斋(或者饭馆)下午4点就开始排队,晚上,又去了锦市场!

根据传统,本愿寺是没有御朱印的,只有参拜纪念,儿子盖章子盖得非常嗨!

酒店楼下的定食,非常超值!

好像是类似于剃度的仪式完成后进行合影!

信长公,我来晚了!

把信长公和敌人、叛徒放在一起,这个有点不妥!

这个,真的?

6月12日
今日去岚山,也是临时决定的,本来怕人多,想周一去的,后来临时决定今天去的,从四条乘坐公交巴士过去,在渡月桥风景区下车,非常方便,也不用倒车!
到了岚山,果然游人很多!不时下点雨,天气倒也很配合!
游览顺序是渡月桥风景区、宝严院、天龙寺、野宫神社、野竹林、二尊院、常寂光寺、祗王寺、落柿舍回到渡月桥乘车,乘车途中儿子要解手,就下了车,刚好附近有1个寺庙(法金刚院),就进去看了看,环境非常好,游人很少,正好下着雨,欣赏着雨中的寺庙!
今日岚山之行,正是应了王安石的《褒禅山记》里所说的:“夫夷以近,则游者众,险以远,则至者少。而世之奇伟 瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也”,其中天龙寺、野宫神社、野竹林的游客非常多,可以用拥挤来形容,而其他地方,游客都很少,很适合游玩!

厕所门口都是枯山水!
我错了,应该是很打扫的很认真吧!

宝严院给儿子的小饼干,趁他没看见,先纪念一下,不然早就下肚了!
吃完后,儿子又专程返回去道声谢谢!

天龙寺里面的山头!

大黑天,大黑天,男人的保护神!

手工制品都不便宜!

6月13日
今天未能免俗,去了热门景点清水寺、地主神社、和金阁寺,清水寺人确实太多了!就随便逛了逛,也没有照相不适合游玩啊!
从清水寺出来,去了附近的六波罗蜜寺,其实也不远,但游人很少,求了御朱印!
下午雨过天晴,4点多去了金阁寺,游人还可以,不算太多,看看足利义满将军的金房子,很奢侈!
蚂蜂窝里的照片很多很多,我就不班门弄斧了!

6月14日,今天的重点是京都御所!
今天早上,LP选择了南禅寺和知恩院,选择非常英明,赞一个!游客少、环境好、非常棒的体验!
从住处坐公交去南禅寺、然后打车到知恩院,然后回酒店午饭,下午飞奔去京都御所!

南禅寺寺庙本身免费,但寺内山头较多,方丈庭院500円,三门500円,南禅院500円。南禅寺是日本禅宗最高寺院,非常出名。我们去的时候人不多,因为没有旅游团。在方丈庭院内遇到一位高僧讲法,很多人带着半袈裟在听,高僧腿脚不是很方便,我也没有敢随便乱拍。所以没有高僧留影。寺内保存了124片桃山风格的豪华隔扇画的方丈(国宝)、日本三大门之一的三门(重要文化遗产)、法堂、敕使门、用于古装剧外景取景的白色石壁、用红砖砌成的欧式水道桥“水路阁”等等。我们在南禅院内还看到龟山天皇分骨所和一山国师塔(大宋国渡来僧)
知恩院看来和德川家康家族关系非常密切,正在举办德川家康的展览。
知恩院是日本净土宗的总本山,国内应该叫祖庭,那中国净土宗的总本山在哪里?在西安市长安区的香积寺。我们去的时候,看到前几天刚刚在纪念净土宗的祖师-善导大师。
传说知恩院所立之处在承安5年(1175年)是法然上人(曾经留学中国)和大谷禅房结缘的地方,之后江户时代的德川家族积极扩建寺院。院内分布着日本最大的三门、忘伞、莺张廊、瓜生石等七大奇观。
下午去的京都御所曾是天皇一族的居住的地方,明治维新时天皇搬至东京,但仍是新天皇登基典礼以及重大国家庆典举办的地方。是可以免费的,但是要提前在日本宫内厅的网站进行预约,一般早上十点和下午两点是英语解说,其他时间是日语解说,我选的是14日下午2点的英语解说,主要是欧美人,当然还有中国人,警察全程伴随,确保大家不乱跑。
注意:京都御所附近没有公交站或地铁站,距离最近的地铁站是地下铁乌丸线今出川站,在御所的西北侧,要走5-10分钟,丸太町站在京都御苑的西南侧,我从丸太町站下车,走了快20分钟才到,所以一定要预留步行时间!
京都御所出来向南,路对面就是护王神社,供奉的是野猪,我就直接叫它野猪神社了,据说野猪救过天皇,所以..........

有趣的是日本年轻人还热衷于在这个野猪神社举办婚礼!也不算便宜的!

主祭神 和気清麻呂公命(わけのきよまろこうのみこと)

主祭神 和気広虫姫命(わけのひろむしひめのみこと)

6月15日
今天早上又去锦市场逛了逛,然后赶火车去关西机场。
由于京都站一直没有机会熟悉一下,心里也觉得不会比大阪站麻烦,就直接坐地铁过去了,下了地铁,继续问之前给我胡指路的那位女士(这叫不长记性),在她的指引下,我走错了!LOST!在京都站转了快1个小时,才找到凭ICOCA卡可以以优惠价格(1600日元)购买特急Haruka票的地方,这个地方离地铁站不到5分钟,结果绕了1大圈!
强烈推荐买ICOCA&HARUKA,我根据蜂友Charlemagn的建议,在某宝上买了ICOCA交通储值卡,在京都站就可以凭ICOCA卡来购买特急Haruka的优惠票,原价2850日元,优惠后1600日元,非常超值。不过是只要出示卡就可以购买特急Haruka的优惠票,要付现金的,不从ICOCA卡内刷的。然后就进站,从30站台上车,坐JR的特急Haruka直达,耗时75分钟左右。上车后,发现主要是中国人坐,不过大家上车后还是都很守秩序,没有国内火车那么嘈杂,看来环境也会影响人的!京都出发的人不多,没有必要买指定席,买个自由席就好了!
春秋航空是要求称重全部行李的!包括随身行李,称完后,随身行李就可以自己拿走了!
在机场吃的饭,比大阪市里略贵也不是很夸张,比国内机场好多了!为什么不出国玩呢?

回家了!再见,好像不能说撒由那拉!

最后总结一下,最喜欢的地方是奈良!非常闲适!

这个可以用来喝水么

2016-06-30 15:58

不能直接喝,要倒到手心来喝,而且只是一种礼仪程序!

2016-06-30 16:39

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-01 10:25

谢谢,其实拍得一般,我就是拿手机拍的!

2016-07-01 10:26

求分享一下你订住宿的淘宝卖家,谢谢

2016-07-01 13:07

这会儿在单位,不能上淘宝,等我回家了给你发链接!

2016-07-01 15:39

引用 纯净水valen 发表于 2016-07-01 13:07:07 的回复:

求分享一下你订住宿的淘宝卖家,谢谢

回复纯净水valen:首页-芳草地西巷十二号舒小姐的店-淘宝网  https://shop118455574.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.kRkoyp

2016-07-01 22:33

只为手动点个赞!

2016-07-04 01:01

引用 wudixixi 发表于 2016-07-04 01:01:58 的回复:

只为手动点个赞!

回复wudixixi:O(∩_∩)O谢谢!

2016-07-04 09:22

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-04 14:54

哇,这么巧,可能真的会擦肩而过!

2016-07-04 15:14

引用 lchao 发表于 2016-07-04 14:54:07 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复lchao:哇,这么巧,可能真的会擦肩而过!
我看你去过斯里兰卡,我也想去,不知道怎么样?

2016-07-04 15:16

2016-07-09 10:38

引用 亚父 发表于 2016-07-09 10:38:35 的回复:

回复亚父:O(∩_∩)O谢谢

2016-07-10 13:56

请问小孩要买icoca卡吗?还是到机场买就可以了?

2016-07-29 12:59

楼主,我能问问京都御所小孩子也能进去的对吧?去参观京都御所是要按照既定的路线还是可以随意走动的?

2017-03-30 17:22

亲 我家孩子也三岁半 哈利波特区能去几个 我也好纠结买不买快速票

2017-06-15 11:54

从四条坐巴士去岚山是几路?要转车吗?

2017-06-22 11:30

去岚山的巴士可以用公交一日卡吗?

2017-06-22 11:30

引用 余泓铭妈妈 发表于 2017-06-22 11:30:04 的回复:

从四条坐巴士去岚山是几路?要转车吗?

回复余泓铭妈妈:不记得了,从公交站就可以看到,也可以在酒店问下,也可以用软件查一下!其实很简单啊!

2017-07-12 01:47

引用 余泓铭妈妈 发表于 2017-06-22 11:30:57 的回复:

去岚山的巴士可以用公交一日卡吗?

回复余泓铭妈妈:可以用的,就是普通的公交车!

2017-07-12 01:47

引用 🍓调皮的张小姐🍓 发表于 2017-06-15 11:54:01 的回复:

回复🍓调皮的张小姐🍓:买票和年龄有关系,进场主要和身高有关系,有要求1.1的,有要求1.2的!
快速票还是要买,我们去的时候,下着大雨,还是很多人很多人!

2017-07-12 01:50

引用 小橙子的大世界 发表于 2017-03-30 17:22:01 的回复:

回复小橙子的大世界:小孩可以进入,有导游,按约定时间进入,大家共用一个导游,按指定路线旅游,还有警察跟着,不让随便乱跑!

2017-07-12 01:51

引用 赵鹏 发表于 2017-07-12 01:47:29 的回复:

可以用的,就是普通的公交车!

回复赵鹏:谢谢啦

2017-07-27 14:36

您好,能告知一下京都站购买购买特急Haruka票的地方吗?我怕到时候也找不到

2017-07-28 13:46

引用 赵鹏 的图片:

请问淘宝卖家怎么找?

2017-09-22 15:17

引用 赵鹏 的图片:

盖章本有啥推荐?

2017-09-22 15:29