★四国高松,不止有乌冬面★小众的日本游★时间坐标 2015年底★

• 出发时间/2015-12-27

四国高松,不经意的选择

拖了很久的游记。。。终于可以提起干劲,写一下我的高松之行。

很少有人特意跑去高松玩,大家去高松基本上都是中转一下去关西旅游。2015年底我们小众了一下,5天时间轻深度游了高松一地。
从地理位置上来说,高松属于日本的大乡下,本地的人口也不是特别多,再加上游客很少,以及基本没有旅行团,所以整个高松给我的感觉就是悠闲的,放松,非常适合年底放松一下。同时因为地处濑户内海,所以虽然是12月份过去,气候也比较好,不会特别的冷。

不经意的选择,意外的感受到特别的美好。先上几张图吧。

3女纸旅行团的5日旅游计划

本次出游,成员3人,2大1小

因为是新开辟的航班,所以去之前网上没有搜到单单高松一地的旅游攻略,在制定计划时参考了很多网站,把零零碎碎的信息拼拼凑凑就成了我们的旅行计划。
因为带着小朋友,所以实际的行程和计划有些出入,我们没有去栗林公園和金刀比罗宫,但是空出了半天时间去购物。

27日  9C8889 上海浦东T2-香川高松空港(8:50-11:40)
12:30高松空港→高松駅(Bus费用:760円) 约45分钟
        14:15高松駅→庵治温泉(Bus费用:690円)
          庵治温泉 香川高松市庵治町
28日  早上吃好早饭乘BUS回到高松,酒店check in  BUS费用:690円
          高松站到酒店步行10分钟(621米)" "栗林公園 →Bus 到「栗林公园前」
         玉藻公園(史跡高松城跡)→JR高松站徒步5分钟
         赤灯台→JR高松站徒步10分钟  高松REI Hotel
29日 「直岛」一日游 晚上商店街
30日  高松駅→琴平駅(下车走15分钟)(车费单程:850円 1時間)金刀比罗宫参观
 31日  9C8890 香川高松-上海浦东T2(12:40-13:55)

DAY1 上海→高松→庵治温泉

高松的好印象开始在入关的时候,工作人员检查入境卡的时候特别有耐心,声音也很柔和,比起东京大阪的工作人员面无表情机械的指出你一定要在入境卡上填写酒店地址,这里的工作人员就很好。印象分+1!

高松机场真的好小。但是秩序有条不紊,排队检查行李的时候,工作人员还会亲切的打招呼说让我们久等了。印象分再+1!

高松机场的1楼和2楼都有吃乌冬面的店,如果有需要可以填一下肚子再搭乘大巴。

高松机场到高松港的大巴,需要先买票。在机场的1楼,自动买票机上买。不明白的话也不必担心,有工作人员会帮忙的。

大约1个小时后,到达高松港。这边我们要搭乘公交车去庵治温泉。

我们高松港来回庵治温泉都是这位兼近司机大叔开的车,第二天回来,下车付钱的时候他还问我们庵治温泉舒不舒服,  就像一般朋友的问候。

温泉旅馆的儿童套装。。。

写一点关于庵治温泉。
在雅虎上搜了一下高松的观光景点
参考网址:http://find-travel.jp/article/11659
看到庵治温泉的外观图片,一下子就被吸引了。查看了一下路线,过去也挺简单,一部公交车坐到底就是了。于是更没有理由不定了。
庵治温泉预订参考网页:http://www.ajiuminoyadori.com/plans/
由于不晓得订什么样的晚餐好,所以就干脆订了“料理長お任せ会席”(交给料理长的会席)

餐厅的服务生有一个中日混血的妹子,交流更是没问题。妥妥的!
温泉酒店里有小店,可以买一些特产带回来。四国的特产是“和三盆糖”样子可爱入口即化也不甜腻。

高松港的公交车要1个小时一班,所以提前问一下前台第二天早上的公交车发车时间,以免错过一班等很久。

发一些料理的照片~

DAY 2 玉藻公园喂鲷鱼喂鸽子收集松果

温泉旅馆的日式早餐,鸡蛋拌饭,超级好吃~~~

算好时间,CheckOut。

到达公交车站,公交车已经等在那了,上车没几分钟就开车啦。。。

订的酒店离高松港步行约15分钟,干净,舒适,而且对面就是商店街以及三越百货。Checkin后在酒店休息了一下,越休息约懒,所以放弃了栗林公园,直接步行10分钟左右去了玉藻公园逛。玉藻公园种了很多松树,每年年底有号召大家收集松果搭圣诞树的活动。小朋友最喜欢了,一边走一边搜集松果,休闲又开心。还可以买了鱼食味河里的鲷鱼,悠闲地下午就这么过去了。

晚上吃什么,已经提前做好功课啦。特色的骨付鸡(其实就是带骨鸡肉)一定要尝一尝。有2种选择,妈妈鸡肉和宝宝鸡肉,区别就是烤的程度。妈妈鸡肉略焦,口感比较有嚼劲,宝宝鸡肉比较嫩。比较好玩的是,这家店召唤服务员是挥红棋子的,小朋友表示很开心。

吃完饭,去三越百货转了一圈,7点关门前剁手了

DAY3 YOUME TOWN 买买买

早上,睡到自然醒。本来的打算去直岛玩的,但是因为太磨蹭了,所以错过了开船时间,于是中午去商店街吃了好吃的咖喱饭。下午就搭车去 youme town买东西啦。酒店门口有公交车直达,超级方便。

YOUME TOWN有官网的,可以提前查一下一些相关信息。http://www.izumi.jp/takamatsu/
关门时间是晚上10点

附上去YOUME TOWN 的公交车路线図。这条线是条循环线,大家看着站点坐就可以了。

温馨提示,看一下末班车时间,我们就是买到错过了末班车,打的回酒店的。

DAY4 直岛一日游

把查询船次的网址也贴上,方便随时查看!
四国汽船公司
<http://www.shikokukisen.com/instant/>

先附上网上查到的开船时间。下午5点就是末班船!

高松⇔直島(宮浦)
高松発         直島(宮浦)発
08:12          07:00
10:14          09:07
12:40          11:30
15:40          14:20
18:05           17:00
高松→直島(宮浦)の運航時間:50分
直島(宮浦)→高松の運航時間:60分

一开始知道有直岛这个地方是因为知日关于日本美术馆的介绍,以及草间弥生的2个大南瓜。
后来才知道这是个艺术之岛,有好几个著名的美术馆坐落于此,作为伪文艺女青年,当然要去走一走。

直岛观光网站:http://www.naoshima.net/

直岛上比较有名的美术馆有3个:
1)BENESSE 美术馆,这个是由日本著名建筑师安藤忠雄设计的融合了美术馆和酒店的设施。门票1030円
2)李禹煥美術館  门票1030円  艺术家凡人不懂
3)地中美术馆  门票2060円    这一家有一个面朝着濑户内海的餐厅,隔着餐厅的落地玻璃,看着濑户内海,心情也是豁然开朗。
     地中美术馆内收藏有莫奈睡莲的真迹,有兴趣的可以一睹大师的画作。并且也不会像国内的美术馆前面给你设置一根杆子不让你过去,这边全凭自觉。

3个美术馆之间有免费的shuttle bus可以搭乘。我们只有1天时间,所以还是选择乘车移动来节约时间。最好的选择应该是岛上预订一家民宿,慢慢看。

一天集中的艺术熏陶结束了,伴随着夕阳,我们搭乘最后一班船回去。
小朋友看了一天的艺术展,走了一天的路居然也不累,恩,被艺术熏陶了一下就是不一样

晚上想去吃居酒屋,于是就去了下面这家里港口比较近的店。
 丸ノ屋 (マルノヤ)
香川高松市西の丸町2-22

这家店口味有些偏咸,不过点的桃子酒十分好喝。3个女汉纸,干杯!

DAY5 再吃一碗乌冬面

原本以为高松没啥好逛的,但是没想到还是有几个地方没有去成。以及除了直岛之外还有小豆岛,这些感觉夏天去小住几天比较合适。相比城市旅行,小地方有小地方的魅力。

高松机场只有一个国际航班的登机口,里面有一家小型的免税店,不过价格都是偏贵的。可以买些零食什么的,电器产品化妆品就不推荐了。