【超赞】毛里求斯7天5晚刺激之旅

yu yang LV.2
2016-06-30 11:44 22173/2
  • 出发时间/2016-06-03

毛里求斯!走起

之前一直在商量度蜜月到底要去哪里好,毕竟一生一次,不留点难忘的回忆,怎能对得起自己!在朋友的推荐下,我了解到了毛里求斯这个国家,这个被马克吐温誉为“天堂原乡”,充满各式各样文化的非洲国家,它不光有海,还有各种动物,比起普通的海岛来说的话,它又多了很多游玩项目,很多新婚度蜜月的夫妇都会选择这里!当我们两看到这些的时候,心中可能答案都是一样,就是走!

毛里求斯属于亚热带海洋性气候,全年分雨旱两个季节,平均温度25℃。每年的1至3月毛里求斯多雨,有时候还会有龙卷风,气候炎热潮湿。每年的11月份到次年的4月为夏季。每年的6至11月份气候较为凉爽,少雨,最适合毛里求斯出行的时间,要去的朋友们可以选择这个时间段出行!

这一次的行程全部都在淘宝上的广州国之旅订的,因为他们刚好有特价在这个时间段,而且又是毛里求斯的地接社,所以就全权交给他们了,结果是满意的,所以推荐你们一下!

提前准备

需要带的物品:
证件(身份证、护照、银行卡、如果需要租车的话带上国内的驾照就可以)、防晒霜、各类药品(看个人需要)、衣服(白天短袖足以,如果怕晚上冷的话可以带上外套)、浮潜装备(报的一日游有提供全面式浮潜面罩)、转换头、防水套、各类摄影装备(建议带上GOPRO)、蚊怕水、拖鞋,大概就是这些了吧!

预订酒店以后,才知道酒店接机服务,不建议在毛里求斯打的士,价格有点高,可以先在网上订购包车服务或者租车服务,然后下载个google地图,跟着导航走!!不过这得需要会英文的人才行,不然迷路了都不知道怎么办!

很多朋友担心如果不太会英语,可以去毛里求斯吗?在我看来,虽然毛里求斯的基本语言是英语,但毛里求斯也讲法语,如果不懂英语或者懂一点点而已,建议你最好是报上一日游吧,因为一日游有中文导游,什么事都方便一点,英语不会,普通话容易吧,外加上下载好翻译软件,先做好准备,记住酒店名字,这样完全没有问题了!很多小黑还能看懂一部分的手势!如果懂英语的话就不用怕了吧,加上会开车的话,下载好地图,想去哪就去哪了!

我们那时候兑换的汇率大概是1:5.5,你也可以在国内兑换好美金先,在机场用美金换卢比,汇率的话差不多,如果不够可以在毛里求斯包车的时候顺便去路易港换一些,或者直接用美金也是可以的,最好有一些散钱,因为可以给小费,不用换那么多现金,有些可以用卡,而且最好一日游在国内网上订好就不用在麻烦去那边订了也可能人满,大概两人200美金够了。

我的建议是最好买电话卡比较好一点,有流量有话费,可以打电话向家里保平安,流量可以用来开地图查看,比较方便,酒店WiFi不太行,别太指望那个.毛里求斯电话卡分为两种,一种是emtel,还有一种Orange,大多数都是用emtel,不支持电信合约机,套餐价格都是一样的,看你需要多少流量啦!

飞机上需要填的健康卡和入境卡(网上找的中文对照模板,嫌麻烦的可以对着这张写哦!)

我们选择的是艾美酒店,因为很多人推荐这间酒店,果然不失所望!房间内的布局很有蜜月的情调~而且还有个大泳池!!我们两个check in后就直奔泳池去!

这一天我们报的是鸟公园一日游!全部的一日游都是在同一间店里面订的,司机早上准时就到酒店门口来接我们,车上也有一对中国客人是和我们同行的,也就聊了起来~

鸟公园一日游~,这里有很多我们在国内看不到的动物,还有和狮子照相的项目,虽然狮子看起来很亲近人,但是为了安全保障我们还是没去了~

找了一间中国菜的餐厅,在异地国家可以吃到中国菜也是满足得不行,而且很地道,简简单单的鱼和青菜。

四驱车还是挺不错滴!沿途还能看看风景照照相,第一次开觉得挺难开的而且不能开太快,如果可以开快点应该很爽

玻璃船~~顾名思义就是可以从船上看到海底的鱼儿

看到海豚了吗~~我在海底追着它!!

著名的红顶教堂,毛里求斯里的一点红!

最后一天我们自己租了车,去了路易港

文字太少了,意犹未尽

2016-06-30 17:58

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 09:53