丢失在马来西亚的初心❤----“很想讨厌你”

• 出发时间/2016-05-26

几个玩的相熟的朋友聚会中无意说到我们大家可以出国游玩一下,在泰国韩国马来西亚中间选择了马来西亚。最大的诱惑是我和其中的小伙伴都因为港剧-单恋双城-而记住了马来西亚-槟城这个地方!在看剧的时候就觉得那里实在是太特别而且好玩,在计划和实施的过程中其中经历了大概有一年的空窗期,最后还是我和方美眉确定了要去马来西亚的计划,另外两个宝宝由于太繁忙就跟着我们的行程走。
         既然觉得好了要去,首先我马上找蚂蜂窝宝宝看各种攻略,帮助了我们好多好多,对于想自由行的孩子看蚂蜂窝的攻略收获非常多。哪个景点好玩哪个餐厅好吃,蚂蜂窝都有的解答,有了蚂蜂窝拯救了我们这些计划行程的孩子。如果要感谢蚂蜂窝我估计一万字都不够感谢,接下来就说说这趟旅行。

关于行程

我们是计划了十天游、去三个城市。
亚庇槟城吉隆坡
亚庇是冲着海岛游去的,本来想去仙本那的,但时间上就拉的更长不够时间去
槟城是因为陆恭梓和适适的那部单恋双城,冲着壁画去的,真的很值得
吉隆坡马来西亚的首都,想去欣赏双子塔的风光,真的很雄伟。

5.26   深圳亚庇    13.40-16.40
5.30   亚庇槟城     13.40-16.40
6.2     槟城大巴吉隆坡    00.30-05.30
6.4     吉隆坡深圳     22.15-02.30
             机票是选择亚洲航空,提前一个月订的,在亚洲航空官网预订,有时候全是英文界面,建议大家用百度翻译就没有问题了,不过亚洲航空的官网有时候很让人崩溃,要给点耐心,我订了三趟机票花了半天的时间,行李托运、飞机餐都可以在官网订好。机票网上值机在飞之前14天就可以通过官网值机的,打印出来的登机牌在行程中都很重要。建议大家小心保管。

day1到达亚庇,周围逛逛
day7  极乐寺升旗山
day8   槟城流浪记
day9  吉隆坡失魂游
day10   阿罗街、商场、茨厂街

机场很多兑换点,根据自己需要兑换马币。
马币在中国兑换不了,只能到当地兑换点兑换。国外到处都是兑换点,非常方便。
我们那时兑是100人民币换62马币,马币还是蛮值钱的哈哈哈哈
听说会查必须携带现金4000,所以我们带过去的现金只用了一半,连华夏卡都用不上。
结果到回来都没有查过携带现金,不过就怕被查,要去的伙伴可以参考一下。

随便来张的士上拍的日落!

到了就找吃的,这家佑记茶室人很多,所以进去尝试了下,肉骨茶很好喝,东西也很好吃。不过马来西亚真的是很热,没空调的食肆真的狠心噻。

美人鱼岛

第二天早早起来吃了个酒店早餐自助就坐导游车去往美人鱼岛拉!
酒店是加亚中心酒店,真心觉得这个酒店地理位置非常优越,离景点都不会很远,价格也优惠,早餐也很赞。
随便都能感受到美人鱼岛的美丽,水清沙细,让人流连忘返。
刚好是淡季,岛上没有其他客人入住,等于我们四个承包了这片沙滩,导游带我们去看日落,找蓝眼泪,找小螃蟹,特别有趣。
就是海岛的电供应是有限制的,晚上六点之后来电,早上九点会停电,导致我们好像和外界失联了一天,不过真的会享受别样的宁静,世界在这刻寂静,休闲写意。
海岛游是需要提前订的,我们的海岛游是在百程旅行网订的,签证,海岛游一站式解决好了,就是客服回复的速度令人抓狂,服务还是可以的。

有好几个潜水教练是不用戴任何辅助装备就这样跳到海里面去自由自在来回潜,潜下去看这个地方适不适合浮潜,海底够不够漂亮,熟水性你也不用那么任性啊哈哈哈哈

深潜的几个同胞下水,有帅哥哈哈哈哈。太有看点了,深潜对于我们没潜过水的不敢轻易尝试,听她们上来之后说耳朵很疼,水下压力大。如果想更深入探险海底的世界可以选择深潜,浮潜只是入门式的,有机会都要尝试。

刚开始没掌握好技巧老是潜不好,掌握好了之后简直都不想上来了。海底的世界不是靠浮潜就能探索完的,以后要尝试下深潜,欣赏海底带来的惊叹和美丽。

这个导游很逗的,各种嬉闹各种水里吐泡泡,唱歌,有他很开心呐

这里的猫咪完全不怕人,可见这里的人民对动物真的很好,你怎么对动物,动物就会怎么对你。

马来西亚喝最多就是新鲜的椰青,5rm一颗很多水。

真的想时间就停留在这刻不要走

看这个日落我们几乎是从东面走了一个多小时到西面,真的很不容易。还好日落没让我们失望,很赞!

老人与海!早上六点半出来看日出,结果太阳已经升起了,但还是好美,沙滩上全是小螃蟹出来享受早上的宁静,水清沙细,看到细小的鱼群游来游去,惬意悠然。

每到饭点岛上的人就为我们四个不速之客准备好了食物,我们享受包岛的时刻。

好不舍得离开这么漂亮的海岛!!!

在海岛的衣食住行都靠这个中文导游,只有他会说中文,也是很nice的一个逗比哈哈哈,离开的时候合照了一张纪念!

加雅周日集会 丹绒亚路海滩日落

集会非常热闹,但只开到一点就差不多全收档了,每个周日都会有,是政府促进经济的措施,都不用租金给这里的人们卖点特色的东西,看到最多的就是咖啡、冰箱贴、帽子、衣服、潘多拉首饰,想采购特色的千万要来周日集会逛逛。

丹绒亚路海滩真的很赞,不过呢进去日落吧得先在入口买单,一杯饮料25rm,有果汁和啤酒选择,最好早点来,不然好位置都给占光了只剩些边边角角的位置!饮料很普通,不过很值得,那里看日落的视线是最好的,还有乐队唱歌,气氛很棒。

来早一点也许能占到这些视野最好的沙发位。

日落完全下去后又是另一番景色,美呆了!

最爱这张照片!

看完日落回来去网红店大茄来海鲜餐厅吃海鲜,网评真的很好,味道很棒,大家吃的都很香,价格也很实惠!两百马币都可以吃很饱了。

槟城

到了槟城就马上奔往美食最多的汕头街,酒店也是位置很好的!

很合其她小伙伴的胃口,我就麻麻了

不得不推荐超人气甜品--------煎蕊!

美食攻略

都是在汕头街附近的美食店,还有酒店楼下的小食街,都很好吃,很喜欢喝各式各样的饮料都是3-5rm不等,喝多几杯都不心疼!

喝遍这些饮料!!!超好喝。

吉隆坡

激动的先来张游客照

这家酒店真的很赞。

防晒的最高境界!

在酒店稍作休息后就奔向楼顶的游泳池,风景真的不同凡响,非常舒服!

马来西亚最后一天,还是来到吉隆坡最出名的商场逛逛

茨厂街最出名的罗汉果煲冬瓜,一次喝了两杯,2rm一杯

晚上在吉隆坡机场看到四个女生风火雷彻的跑去登机口,完全是不知道楼下还有个过安检的地方,还好没误机,最后一刻都那么令人难以忘怀!

再见,马来西亚

引用 WANYIMPING 的图片:

LOVE!晚霞真的超美啊!

2016-06-30 15:26

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-06-30 18:26

引用 阿怂 发表于 2016-06-30 15:26:43 的回复:

LOVE!晚霞真的超美啊!

回复阿怂:哈哈哈对啊

2016-07-01 10:39

引用 syysale 发表于 2016-06-30 18:26:12 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复syysale:感觉没玩够就回来了

2016-07-01 10:39

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-04 01:02

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-04 10:54