深深爱上巴厘岛无边泳池の回眸一笑——亲子游

• 出发时间/2016-06-04
  • 人物/带小孩

序记

你们知道今年人气最旺的旅游胜地在哪里?答案是巴厘岛!因为很多明星都聚集在这里举办婚礼,比如吴奇隆和刘诗诗婚礼就在浪漫巴厘岛阿雅娜水疗度假村,而我们也是慕名而来的酒店之一。
       听说巴厘岛是一流的酒店,二流的宗教,三流的景点。我觉得我们这八天六晚的巴厘岛自由行对我来说,没有完美的计划,因为计划赶不上变化,只能删删减减,不必特意赶去好几个景点,只要开心就好。
       这是我平生第一次发蚂蜂窝游记,我太爱巴厘岛,为它掏心掏肺而写的,之前做了很多功课,看了很多别人写的游记。只有亲身经历过,所以才会懂得旅途是原来酱紫的。我不复制别人的生活,生活是自己的,学会优化旅途过程。我们一家三口其乐融融,彼此增进感情。
       我的本意就是放松心灵,让心灵回归自然。我们避开雨季飞去巴厘岛,为的就是看着蔚蓝的天,清澈的海洋,与海为伴,零距离亲密接触感受巴厘岛当地风俗和文化。

巴厘岛八天六晚自由行安排行程

DAY 1 ——6/4        上海浦东机场起飞
DAY 2—— 6/5        德格拉朗梯田——猫屎咖啡农场 ——圣泉寺——圣猴森林公园 ——乌布皇宫
DAY 3—— 6/6        百度库——海神庙
DAY 4—— 6/7        阿雅娜水疗度假村和金巴兰酒店
DAY 5—— 6/8        库塔海滩 ——情人崖uluwatu ——pandawan beach——金巴兰海滩晚餐
DAY 6——6/9         蓝梦岛一日游
DAY 7——6/10       Taman Air spa ——家乐福——DFS——巴厘岛机场
DAY 8——6/11       返回上海

Day 1——2016.6.4

下午1点半从松江出发直接上高速,但路上稍微有点堵车,就是有一段追尾和修道的小插曲。大概三点之前到达,然后办理登机牌和托运,安检非常严格,我随身携带的大包被翻遍了两次,里面有奶粉和指甲刀。工作人员一看奶粉没事了,因为我还抱着孩子,排除毒品。另外指甲刀还是要托运比较好。真的,这个问题浪费了我们半个小时,然后工作人员带我们去办理顺丰快递把指甲刀送到家。好贵的指甲刀,不能丢掉只能快递送回去,唉~

这是宝宝第三次近距离看飞机。

我们坐的东航往返都没有晚点,正常起飞,真好!天时地利人和~~

第一次带宝宝去巴厘岛度假全家福合影留念,真的好激动。希望宝宝一切都好哈!宝宝才2岁4个月呀,这也是对我们大人的一次考验,为了给公公婆婆放长假,同时也要锻炼我们年轻人带孩子出去玩,培养我们最亲密的关系。

六个小时的直飞终于顺利到达目的地,比预计时间提前半个小时,因为巴厘岛机场很小,然后下飞机忙着排长队签证和填表海关申报表,关于签证问题,没有想象得那么复杂。你尽管放松就好。

大概凌晨一点半到了第一个酒店,哇哈哈!这个情景让我惊呆了!这个简直和隆诗婚房差不多,也有搭蚊帐,这么贴心这么细心的床上用品,真是感动不已。不过缺点就是有枕头太厚!

Day 2——2016.6.5

美好的早餐从这里开始啦~
巴厘岛中国时间相同,完全没有时差。但是一定要睡好。看到早餐这么丰盛,疲劳的睡意全无啦!在国内很难享有这样悠闲的时刻。慢慢吃,慢慢品味吧~~对了,这个酒店早餐是点餐的,懂英语的人没问题,直接看菜单(没有图片)和服务员说。而我看菜单,会一点点英语,直接告诉服务员,她连连称赞,我顿时觉得,我有必要恶补英语日常用语!!!

我们出发路过去一家正规的货币兑换印尼盾,就是100美元能兑换1340000印尼盾,顿时觉得变成土豪哈哈~但是买东西的时候,看标签都能看得懂,大致多少钱人民币,但是我拿钱数一数几个零头,真丢脸……

这是免费品尝的12种咖啡。

吃饭还能看美女跳舞,真爽!

晚上六点左右的时候天还没黑突然下大雨啦!我老公和朋友一起玩浮潜,玩得不亦乐乎。下雨了还不知道躲雨,非要出来疯玩一把,我们明天早上要退房,所以就这样好好待在游泳池游泳。而我没有游泳,因为第一天第一个酒店,我也没想到会有游泳池,我觉得不太方便,因为游完了,也没地方晾干,还有我最头疼的就是行李问题,真的太……因为我带的东西多,我感叹1/3有用,剩下的2/3东西没用!我为了减少不必要的麻烦,只好在旁边围观。

第一个酒店的最后晚餐。

Day 3——2016.6.6

早安,马上要退房了,所以我早点醒来好好拍照这个酒店的特色。

我发现这个巴厘岛随处都能看到鸡蛋花,真好看!带上它,美翻了~

往下看,有好大好大的叶子,好像有一双手臂那么长~~~真的毫不夸张滴。

我第一次拍照海浪花,真漂亮~

服务生很好,对我们很关照,他会手语,点餐都是手语沟通的,他长得很像我老公的大学同学,来一张合影留念。

阿雅娜酒店只有一次安检,下来时会有服务员给我们每人带上一圈鸡蛋花,而且是真的鸡蛋花!表示欢迎我们入住。优点是有中文服务,我们沟通起来更顺畅一些。我们身后就是男生中文服务,第三代印尼华人!

并附上免费的冷饮,我忘了是什么味儿~

酒店赠送的地图,地方好大,不只有一天可以玩完,需要2-3天才能逛完。除了别墅以外,其它地方都可以看看。

Day 4——2016.6.7

庆祝我们友谊十周年快乐~认识已经有十年,真不易啊~~

我特意穿白色的连衣裙,专门去找隆诗婚礼现场,感受他们当时的新婚快乐氛围,我此而无憾。

阿雅娜酒店就是好,我第一次遇到24小时空调一直开着,里外温差太大了,宝宝洗完澡真的冻着了,赶紧擦干净。还好我们谁都没有一个人感冒的。

Day 5——2016.6.8

库塔海浪太大,宝宝害怕极了,此地不能久留,赶紧离开吧。

从库塔海滩出来,对面有一家很大的商场在里面逛逛,碰巧好看的绿色的高跟鞋陈列展示。

里面也有乐高,陪她玩完,我回头一看,旁边有一家老外背着婴儿包,这么大,换我真的背不动了。老外真是无奇不有。

宝宝喜欢玩这个鸡蛋花,第一次看到她这么投入,她专门玩这个搭积木,越高越好。

白云好像离我们很近,像棉花糖一样想摘也摘不到~而且这个海滩还真不能游泳,看看远处有浪高要喷向我们来啦,差点会把我们吞噬哦~

司机开车带我们去金巴兰海滩烧烤,环境不错,烧烤在屋里,还可以听音乐,边吃烧烤边看海,晚上看星星。真是好惬意。只是价格比较贵,很值得。我也看了别的地方价格便宜,但是有弥漫烧烤味道。不遗憾, 也不后悔。

这是我整理所有的视频当中,让我看到的最最最最暖心的画面视频,和大家一起分享一下,这是当时我和朋友们讨论点餐时候,宝爸陪宝宝在海边玩耍,她太会自娱自乐,真的让我惊讶和感动……

宝宝一个人在唱歌~

Day 6——2016.6.9

早上八点蓝梦岛司机来接我们去蓝梦岛

在此非常感谢这位胖大姐带动我宝宝学习水上运动,简单的基本操作,先穿上儿童救生衣,然后可以在水上简单的游泳~看看宝宝有多开心哪!

中午吃烧烤自助餐真的很好吃,舒服极了!

哈哈,你们有没有错觉呢?上图是老公的上半身,下图是宝宝的下半身。看样子可以拼接呀~~哈哈!

这个蓝梦岛,在我眼里,它有点偏绿色的。不是么?

这孩子抠鼻子被她爸抓拍啦!真好玩~~

你看俺老公多自在呀,他背部被晒红了~再看看远处有火山!

听着海浪和摇滚乐队主唱欧美歌曲,顿时倍感幸福。

看着纯净的大海和蓝天,吹着海风,享受阳光晒在脸上。

我喜欢对面的女人,有点像韩国人吧?大家看看有米有眼熟?好像是谁谁谁明星,我一时想不起来了……

BALI Hai蓝梦岛豪华游轮一日游,由于当天海浪太大,海底漫步和水上项目全部取消,只能在游泳池内玩~但是我在游轮上边看海边听音乐就足矣。

晚上吃Hamabe日料,点了一份乌冬面和一份牛肉饭,真的很好吃。

晚饭后老公和朋友一起打台球。

Day 7——2016.6.10

早安,最后一个酒店,我们就要离开,真有点舍不得~拍照留念,此时好安静!

你看早餐的餐盘上的东西真好看,是老公特意给宝宝选好的高营养的早餐。她爱吃炒饭,所以缺一不可。

吃完早餐,再吃点冰淇淋是一件非常快乐的事情~

饭后看松鼠,好不热闹。很多人过来专门看松鼠啦~

我一个人慢慢喝新鲜牛奶,若有所思……

看到宝宝和老公一起玩游泳。

然后抬头一看右边的景象,真是美呆了!酒店有自己的独特特色,天天泡在游泳池,真是舒服啊!

我也来玩水吧,哎,我已经打包好行李,回去拿泳衣真是麻烦,难得这是最后一次在巴厘岛玩水,然后我也来一个浮潜吧,哈哈!我已经学会啦!

我在海边拍照,老公来不及叫我躲开,海浪秒速向我袭来,快把我淹没了,你看这画面被老公抓拍了,真的太吓人了!但是我的助听器已经进水了~~呜呜~~没声了~~接下来我进入无声的模式,这过程太漫长!真的是一种折磨和煎熬!没有声音的世界好痛苦,我只能看别人说话的口型了……

这胖乎乎的老公,自拍侧面的身材起来有多可爱呀!

下午1点钟水之恋SPA包车司机来接我们去,一点半到达,等待排队,我们休息片刻,1点45分开始做。

这是下午茶和点心

泡温泉时候,我偷偷拍晒自己的图,好看哇?

在我们做的SPA过程中,完全不用担心宝宝的问题,虽然她不能进入,有宝爸抱着孩子睡觉。在我做SPA时候,她在睡觉,等我快要做好了时候,有后面的客人进去里面坐坐聊天惊扰宝宝睡醒,醒来之后饿了吃东西,玩iPad。

这光线很好,宝宝一个人在玩,这场面的情景真的震撼了我的心灵,宝宝,一定有很多话要说~~

你看这个AW氛围装修真的很特别也很诱人的,不想买冰淇淋还真的不行了。

看看我的发型好看哇?这是SPA按摩师给我弄的,真的太萌了!高高的丸子头,我还是头一次,这气质就不一样啦~就好像我是巴厘岛印尼人啦~嘿嘿!

这个可乐冰淇淋真是好吃,在国内还没见过呢,尝尝鲜!

在免税店真的没什么好买的,买了一件当地BALI的T恤衫作为留念。

我们做完SPA后,自由活动去家乐福购物和DFS免税店买东西,最后回到水之恋SPA水疗馆,我们之前和前台服务小姐说好预定晚上十点出发去巴厘岛国际机场。结果我们提前五分钟到达目的地,在大厅里休息一会儿,上个厕所,然后到了10点钟外面突降暴雨,真的太惊险了~工作人员真好,打开雨伞为我们每一个人上车。记住它吧,我感受到巴厘岛的热情,细致服务周到。

Day 8——2016.6.11

巴厘岛登机候车室号码老变,我们好不容易坐下来休息,然后被告知跑去另外一个候车室,好远也好累呀,我的脚起泡了,真的走不动了。为了安全上飞机,我再次忍了。这大半夜的,俺实在太困了,真是耗不起。没办法,巴厘岛飞去上海的直飞航班只有一个,只能这样了。看着这可爱的冰淇淋展示真的太诱惑我了。

宝宝醒了,很乖的。记得要穿衣裤,飞机里面很冷,我们已经累得疲软了~~我突然觉得我变成像老太太似的丑态~
     早上七点半顺利到达,下飞机拿行李,日上免税店排长队提货买单,而我手机就在SPA已经没电了,来不及充电,后面没有手机还真的不行,就在我手机里面有95券呀,怎么办,我和工作人员说明情况,然后她找其他乘客出示扫券就可以打折,真的万幸,我松了一口气,以后我一定要及时充电。

旅游心得

以上的旅程才算真正结束,不过大家最关心也是最敏感的话题,就是问我们这次巴厘岛旅游到底花了多少钱?这个问题不是一概而论的。因为每个家庭经济条件也不同,根据经济实力情况来决定的, 越便宜的费用,玩不到像我这样高大上档次。如果想玩得好,那就努力多多赚钱达到自己想要的生活状态。我也希望大家能自由行,随心所欲,一切计划都在自己的掌握之中。
      文中有涉及到蓝梦岛和SPA都是在淘宝网下单的,他们也是代理商,下单之前询问好要问的问题,避免出现纠纷。我深深体会到:在家靠父母,出门靠马云。没有马云,我们出门一切寸步难行。
      在此我要特别感谢琳琳和川川,还有我老公在多少个日日夜夜互相探讨问题,随时随地互相帮助,互相提醒,互相包容,互相理解,使我们四人顺利完成巴厘岛自由行,也给我们留下美好的回忆。
      我这个人比较懒,一边写一边停顿,因为这玩意儿就像爬楼梯一样实在喘不过气来,途中想放弃的念头,写不下去了。说真的,我利用四个晚上休息时间来完成第一篇游记,我朋友说过:“认真做好每一件事”。连游记也不例外。嗯,写东西确实是折磨人的神经细胞,甚至要崩溃状态。所以我下定决心一定要把它写完,给自己交代,也给身边的朋友随时分享我的快乐旅途心得~我不喜欢写太多的文字,点到为止,主要看看照片就行了。我觉得每一个微笑,每一个视频都能深深打动每一个人的心田。欢迎大家指正和支持。谢谢大家~~~

引用 小兔牙Lucia 的图片:

这是在排队??

2016-06-30 14:37

引用 Dean 发表于 2016-06-30 14:37:46 的回复:

这是在排队??

回复Dean:可能是在排队,他们在洗礼。

2016-06-30 15:34

2016-06-30 17:26

引用 lyluq 发表于 2016-06-30 17:26:20 的回复:

回复lyluq:谢谢

2016-06-30 19:29

已阅留爪!写得很好!

2016-07-01 09:29

引用 LOVE-粉娜公主 发表于 2016-07-01 09:29:41 的回复:

已阅留爪!写得很好!

回复LOVE-粉娜公主:谢谢

2016-07-01 11:07

感谢分享,正计划9月带2岁的儿子去。现在各种准备中!请教一下,巴厘岛是免签了吗?之前看一篇游记说在飞机上填写了一张海关申报表就OK了。是吗?   以下是原文                                                       【1】、没有入境卡、离境卡了,都不用填写。只需填写海关申报表,1个家庭一张。
【2】、没有落地签,更没有落地签费用。下飞机后直接去入关柜台,工作人员会用英语问几个简单的问题(当时那位工作人员问了我以下问题:你的名字叫XXX吗?你来巴厘岛做什么呢?你离开机场首先去巴厘岛具体哪个酒店呢?酒店详细地址是什么?),然后在护照上盖个章就可以入关了,就这么简单。中途可能会遇到“VISA ON ARRIVAL”的柜台,绕过去不用理它(这个是为有些需要落地签的国家准备的,我们中国现在不用了),直接去最前面的一排海关柜台盖章。

2016-07-03 20:22

引用 cici辰 发表于 2016-07-03 20:22:41 的回复:

回复cici辰:首先你们下飞机之后就是盖章签证,不管他怎么问你,你假装听不懂摇摇头,他就是想收你小费,不要管他。他无奈就给你盖章签证,然后接着写第一条说的对,只需一张填写入境卡。一家人使用一张卡提交柜台小姐收单子即可。

2016-07-03 22:01

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-04 10:54

引用 mosquitoes 发表于 2016-07-04 10:54:16 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复mosquitoes:谢谢