【来你的城市 走的走过的路 吹你吹过的风】吃吃吃追追追买买买

-森西 (其他) LV.7
2016-06-30 12:43 1205/11
  • 出发时间/2016-05-12

微博:-森西
有问题可以随时问我哦 咱们好好讨论讨论 我最喜欢啦

出行准备 想要叮嘱的事

写游记的原因是不想遗忘。
    想了好多 到了真正写游记的时候却不知道第一句该说啥 哈哈 很奇怪哈,昂,先说一下为啥要去趟韩国,首先呢,你懂的,因为一个人,爱上一座城,没错!我就是冲着我们家世勋勋和wuli茶蛋去哒,因为考研结束,和朋友都考上啦 哈哈哈 没错 这个“朋友”就是带我入坑的人。本来对EXO无感,结果这老仙死乞白赖的非要我陪她看 showtime 结果 呵呵,你知道的。(摊手)。好啦 该说正事了。
    我俩是从去哪网上订的自由行,2016-5-12从大连出发,其实也不算自由行啦,因为签证的话呢是团签,也就是现在所说的4+1,第一天带你去免税店,接下来的时间就是你自己的啦。当然啦,每种出行方式都有自己的好处和坏处。①跟团游呢,在出行准备上省时省力,旅游是跟着走就可以啦,签证的办理也比较简便,需要的材料也相对较少。
团签我们是学生需要的材料有
①护照原件
②所在户口本整本
③在校证明
④身份证正反面
⑤房产证明(父母的)
至于自由行的签证,请具体参考马云爸爸万能的淘宝哈哈!明洞有些点能用支付宝付款,还减了5块钱,这是给跪了
但是跟团在时间上的限制多,而且免不了会逛购物店,虽然现在很多旅行都不强制消费,但是你们导游会忽悠你哒,呵呵。这次是我和阿雯一起去的啦,下文就这么称呼吧 哈哈哈。她的朋友之前去韩国,跟团游,硬是被导游逼着买了瓶“护肝神油”,呃,不买就给你拖延行程咯~嘤嘤嘤,大家不要怕,如果他要是逼你的话你是可以投诉他的!当然,有协定的前提除外~这是我学旅游的旁友告诉我的哟保密哈 哈哈哈。当然还有一点不好的就是,免税单有些购物券团签是用不了的~实体店的很多优惠券都是给自由行游客准备的,当然,我们在实体店买的很少啦,主要还是网上免税店,积分抵钱简直不要更爽啊 有木有,下面会详细介绍网上免税店的具体购买攻略哦~超级实用,走过路过不要错过哈!
    我感觉我俩出行还真没准备啥,主要就是提前一年我就在不断的看各种游记,你懂的~微博上关注了韩游网、韩巢网、当然免不了各种免税店啦,哈哈。长时间耳濡目染也就有点了解了。个人感觉还是自由行比较好一点,更能够感觉一个国家的风土人情。这次旅行是我第一次天天暴走十几公里,而还不想回来的一次,不仅是因为风景和美食,同样重要的是这个国家的精神风貌,让人感觉很舒服,无论什么时候,无论在哪里,人们都很有礼貌,很有素养,很有秩序,下面咱们详细说哈。

重要的事情说三遍!不要定购轻松的WiFi egg!不要定购轻松的WiFi egg!不要定购轻松的WiFi egg!我们订的egg在第三天早上抛锚,一直到回国也没好,呵呵 真是 气死老子了 本来就不会韩语,还是一个陌生的国家,没有地图简直要了老命好吗!?不是退不退钱的问题,而是服务品质质量的问题,大家宁可多花点钱订个靠谱的egg 因为实在太重要了!比如kt、环球漫游之类的。保障很重要!我们在没有网络的日子里那着酒店的纸质版地图、提前在酒店把要去的地方截好图,尼玛,又累又三炮,幸好凭我的机智没有走丢,感觉后几天过的像福尔摩斯,在各种地方找细节。啊~~~!!!
    APP最推荐的就是  韩巢地图  !!!一定要下 我下了N多地图,相信我没有比这个好用的了,良心推荐,韩巢网可没给我钱哈。地址详细、定位准确、各种店铺一应俱全,你旁边有神马全部都能显示出来,找路非常好找!
    听有些人推荐下载了“我在哪”这个软件,我只想说和和韩巢地图比简直差了不是一个档次好么,周围只有零星标注出来的店铺,而韩巢基本上是店铺全有。
    在语言方面一般不用担心,基本语言使用顺序是这样的 韩语→英语→中文,实在不行就比划加猜,哈哈我俩一点韩语都不会,仅限于啊你哈噻有和康桑密达这种档次的但是OK哒,而且韩国很多地方的地名发音和中文特别像,实在不知道直接来句中文也行,哈哈哈。至于APP吗,我下载了有道翻译官和韩语翻译官,随便用用就好,其实,是能说是英语帮的忙最多吗去免税店就不用担心了,那里面的妹子汉语妥妥无压力
    一定要带好衣服,走之前一定要看天气预报啊!根据天气情况带好衣服,事先说好,泡菜国的妹子一般都是露大腿的咯,反正我去的时候是这样,我们走之前看天气预报,还说有雨,结果就走之前的晚上下了一晚上,剩下都是大晴天,推荐看韩巢网或者韩游网的天气预报,会准一些。一定要带双舒服的鞋!我们基本上每天暴走,不知不觉就这样了~我看韩国的妹子们穿着细高跟走在石子路上如履平地,我的内心其实也是崩溃的呃
    吸取了之前旅行的经验,防止病倒,带了好多药,拉肚子的、感冒发烧的、这都是必备药,我说的是没啥病的哈,特殊情况请遵医嘱。泡菜国吃饭都是提供冰水的,没看过热水,所以拉肚子的一定要带,我本来肠胃就不好,但这次却意外的一点状况都没出 嘤嘤嘤 感动但的确好吃啊 好吃 哈哈 ~~~
    换钱:可以去中国银行或者机场去换,但是汇率一般都不咋地,我俩就换了个50000的,290人民币,寻思留着买个t-money卡就行,最好是拿着人民币去明洞换,嗯,找一家汇率高的,这就得靠你自己了,明洞有很多换钱所,每家汇率都不同,多走两家,比较一下,找家汇率高的,数字越高越划算哦。
    转换插头:一般酒店都有,交押金,拿插头,退房还给人家,退押金。韩国的插头是 【德标】两个圆孔的,要买的小伙伴别买错了哦,电压好像也不是220,因为我的电夹板用不了,结果这几天一直丸子头
   交通:最主要的就是地铁啦,哈哈,因为地铁信息比较好查,并且很重要的一点是很多地铁站都是有中文表示的,公交就没有~(啊哦)打车也可以,但是我觉得不太好打车,可能是太近的原因?我俩晚上南山下来,找辆车回东大门的酒店,没有一辆车愿意拉我们,好吧。之后去新罗的时候,还是前台小哥帮忙叫的车,他们有一个软件,把你要去的信息输入进去,就有车接单这个样子,并且车的来的途中全程显示,和滴滴打车有点像是不?我就想说,我在长春用滴滴叫了半个小时也没找到,呵呵。呃,插一句,前台的无论是小哥还是美女姐姐服务态度都超级好!我们酒店只有一个美女前台会说中文,其他的英文都可以交流,去新罗的那天,我只是问了那里能够打到出租车,小哥就把手机拿出来帮我打车了,全程微笑服务,并且把我们送出门,送上了车~啊~心里暖暖的。T-money卡,其实可以提前在淘宝买,也可以提前订,在韩国机场取,我没有在淘宝买没因为我想要line系列的卡啊,哈哈,我去的时候line系列的只有空卡,我就决定去韩国买,结果领队告诉我们遍地都有,seven-eleven,GS25,便利商店一般都有,没买到line的,但是买到了kakao friends的,也可以啦,我们在首尔实际用到的也就是四天,充了20000,没够,后来又充了5000,还剩了些,可以在便利店买好吃的,嗯,就是这样。
    买东西付款的方式真是多种多样,新罗可以用微信支付,乐天网上可以用支付宝,信用卡、银联、QQ,让人眼花缭乱
    韩国几乎每家店都会提供水,但是都很冰哦,姑凉们考虑好时间哈,感觉生理期去的话不会太好哦~
    退税:一般商店买东西都可以退税,不确定可以先问一下。都是满30000韩元才可以退哦,折合人民币180块左右,额度不同,退的比例也不同。退税的方式也有很多种,就像我们在明洞的悦诗风吟是直接退的,在商品总价中减了下去。其他地方都会给你单子,要去机场扫描。自己选退回方法,有的退现金,有的退支付宝。

宝贝们,要想买东西便宜的话,哪里都没有免税店便宜!实体店没有网上免税店便宜,先在网上买,网上没有的去实体店看,但实体店一般一卖一大堆,实体店买不到的就去专卖店买,就这么个顺序。没错的。网上在打了9-8折之后还可以用即时的2%的积分,现金积分可以抵商品总价的30%。只要你积分够的话。你想想这是多大的优惠力度。
    大家在网上免税点买的时候先注册会员吧,注册会员会有积分,填写出境信息有几分,首页有活动汇总,把那个界面打开,挨个活动看,能参加的全都参加。就能领到不少积分。自己领完之后,请移步某宝去购买积分,新罗还好,乐天有很多积分自己是领不到的。
    上某宝直接搜乐天积分 或 新罗积分
    买一般的就行,不用买好几十的,没啥用,我就被忽悠了,买了38的,店主说帮我下单,但按照他的方法还没有我自己的方法省钱省的多。
    所以啊,下单也是有讲究的,大家多算一算,能省少则几十,多则几百。
    现在网上免税店有乐天、新罗、新开的新世界(韩际)大家多走走比较一下价格,还有就是会员登录和不登录的时候,有些商品的价格是不同的,一般有的登陆后会更便宜。就比如holika的猪鼻贴,不登录是110左右,登陆完之后就变成了九十几块。
   请买完积分的当天就下单!因为乐天有很多积分当天就到期,而且只能领一次!大家一定要谨慎,我是当天注册,当天买积分,当天下单。一定要注意几分的使用期限!
    折扣最多就是在网站显示的会员价上打9.8折,再打7折,这是最高的了!越靠近这个度越好!
    新罗:新罗有现金积分和付款积分,现金积分没有要求,直接就可以用,但是付款积分只能用一个哦,大家一定要看好额度下单!就比如我就是在乐天新罗分开下单的,新罗500多美金,乐天300多美金,把能用的全积分用了。找到最小值。
    乐天和这个差不多,只不过乐天把所有的积分都汇总到一起,没有分类。
    其实不一定会达到这个折扣力度的,除非你买的少。
    一般来说感觉新罗的价格比乐天的稍微高一点,乐天的货的很全。

喏,就是这货。

DAY 1

第一天,早上8:10的飞机,前几天,天气预报一直说这天天气不好,就怕飞不了啊,毕竟前几天南航取消了那么多进出首尔的飞机,心情还是挺忐忑的,但是前一天天气晴的一比那啥,我和阿雯坚信明天不会下雨,结果第二天,早上起来的时候只是有点阴,登机的时候居然晴天啦,哈哈,后来到了首尔听小伙伴们说,我们走了之后就下了瓢泼大雨。在首尔天气也不错,还是蛮给面子的~

上飞机......全程领队带着啊,首先,找到你要做的飞机的航空公司的办理台,一般柜台的上方的屏幕都有显示的,办值机,托运行李,对座位有要求的同学请及时告诉柜台的工作人员,然后就拿着机票,过边检,安检。
      充电宝不可云托运!拿在手里,过安检的时候和手机、外套放在一起,至于水啊,膏体、液体不能超过100ml,大家都知道啦。走之前带了欧莱雅的防晒喷雾,不确定能不能托运,结果然我给寄回家了,嘤嘤嘤,回来黑了一个度
      想多买些东西的同学,少带些东西过去,毕竟就那么几天,哈哈,但美美哒还是好的~但一定要舒服哦~一般行李箱超重我觉得还挺困难的,我们同行的大行李箱老沉了,也没超,不过这也没有绝对,前天称一称吧,有个准备。
      飞机餐食:三明治、一小盒水果(三块),一瓶类似于养乐多那样的乳酸酸奶,一瓶水。
       在飞机上填好入境单,我们是领队帮忙填的,大家记得带纸笔,以备不时之需。
      不得不说大连距离首尔真是近啊,起飞没多长时间就开始下降了。
      Hello,Seoul.

下飞机,坐小火车从航站楼到候机楼,过关,会给你盖个章,然后就可以去行李啦~取完行李出去的时候,把在飞机上填的单子给出口的工作人员。到了大厅,大家就可以去取egg之类的啦~

第一天先去三个免税店,必须去啊,嘤嘤嘤。
     第一个,先去了东和免税店,对于我们这种提前在网上放血的同学,实体店的诱惑就少了很多,一会就逛完了,出去一看,对面就是清溪川广场,再往旁边一看,咦,猜猜是神马?嘿嘿嘿,是光华门广场,对象们在showtime里去过的地方哦,由于时间有限,我们就沿着清溪川走了走。

偶遇一堆外国夫妇,拿着相机想让我帮忙,作为新时代的好青年,热爱助人这个必须有,啊哈哈。

清溪川的水真的很清啊,治理改造的结果,想象老家散发着臭气的河流,心中不禁一声悲叹啊。

看到上面挂的小灯笼了吗?最近在举行传统灯节,大街小巷都能看到这样五颜六色的小灯笼。

领队说这是他们的吴市长修建的莲花,立体的,随风摆动的,很真实,吴市长~~是和我们勋勋一个名字的哦~

通过盘浦大桥去江南咯,本来说要带我们去蚕室乐天的,但到了却跟我们说没合作!不能带我们进去,腊鸡,结果一转头带我们去了龙山的爱宝新罗,车开啊开,都想骂人了,走在免税店里真是不想走啊,哈哈,进取门口就有人给你发优惠券,我们都是3000韩币,也就十七八块人民币的样子,但新罗总店却没有哦。

山坡上的居民屋,很像台湾九份的那种感觉,层层叠叠,好像诉说着城市的历史与痕迹,少年与少女,雨水和阳光,随时间的慢慢打磨,沉淀在年轮里。

车开的路途中看到很多小店,很有韩国的气息。大街上都是妆容精致的美女,露着大白腿,我却穿了一套黑色的打底裤,,哎。。。

最后一站就是乐天总店啦,一进门就看到了我们茶蛋啊!

随行的都是年轻人,都很懂啦,来,儿子,和爸爸合张影。

就这么和你们说吧,乐天这个店就是个大菜市场,买完的旁友们,咱上几层吃点东西,休息休息也是可以的。

由于时间都浪费在了路上,晚上回到酒店都九点多了,而且还有点晕车,超级累,就不出去了,酒店在东大门附近,位置还行吧,挨着现代宾馆。让前台的姐姐帮忙叫了nene炸鸡,去7-11买了紫菜饭和饮料~哦,对了,还有T-money卡,爷爷不会说中文也不会英语,于是我们在连比划带猜的情况下,顺利买到了东西

晕车实在恶心,炸鸡都没吃下去。

Day 2

早上好,起来看到又是一个大晴天。从窗户还能看到首尔塔,虽然是一个小尖尖啦~从今天开始时间就都是我们的啦,好棒!

早上路过炸鸡,那个香气啊,不断的勾引着我,雨势我果断的拿起来吃了一块,哇塞,这也太好吃了吧!好感动,好吃的果然还需要好胃口啊

收拾收拾就可以出门了哦,韩国的美少女们都画着精致的妆,所以,美女们还是化化妆哈,咱们也要美美哒,韩国的洗手间叫化妆室,大家做个参考哦~急得时候就知道往哪走啦,哈哈,从这就可以看出来,韩国妹子无论走到哪里都会补妆的,在地铁上补妆啊神马的很正常。
       还有就是在地铁上有关爱座位,就是给老人啊、孕妇呀之类人准备的,其他人都不会去坐哦,即使那里是空着的~大家要记住哦,不然会收到不一样的眼光哦,还有就是乘电梯的时候不着急都是靠右站的,左边是留给着急赶路的人的,同学们不要挡路了哦~

今天的第一站——光华门广场,出发!今天天气实在是太好了,都着不开眼睛。

终于来到了你们曾近来过的地方~打卡~嘀 这位就是世宗大王啦~

其实韩国的店啊 神马的开的都挺晚的,就像一会要去的土俗村,就是上午10点才开门哦,宝宝们不要去早了哦~但是也千万别去太晚,我们是10:14去的,已经坐了不少人,出来的时候10:50左右,外面已经排起了大长龙!把握好时间哦,木马~还可以提前预约,可与关注他家的微博,搜“土俗村”就出来了哦,里面有预定的方法~

参鸡汤真的是名不虚传,汤很淡,但是很好喝,有的座位是不用脱鞋的,像普通饭店的位置,有的是需要脱鞋的,进去桌子底下有垫子,盘起来腿吃,建筑古色古香,很有特色。真的非常值得去。

先上来两大碗泡菜,一个是萝卜块,另一个是辣白菜,用夹子加到自己的餐具中吃哦~尝一口,真的好吃到爆,我俩现在还后悔想带回来点,然后会给你拿大麦茶和人参酒,人参酒喝不完可以倒在鸡汤里哦,门口也有卖人参酒的,折合人民币也就六十,里面一整根人参,本来想买来着,但是有点沉,也怕托运给打了,就算了,但感觉真的很好,参鸡汤有很多种,有像我们吃的普通的,还有乌鸡的,大家看着点哦,还有电烤鸡,海鲜饼、之类。
    鸡肉很软,很容易撕开,上面是瓜子仁和一点点葱,撕开后里面是放慢的米和各种材料,像大枣之类的,还有一整根人参,啊,大补啊,那人参吃也可以,但是我真的吃不下啊,感觉好难吃

吃的时候才想起来我俩还没还钱,但是他家可以用QQ钱包付款哦~幸亏啊,要不就得在那刷盘子了

首尔的天很蓝,树也很绿,旁边有各种有创意的小店,于是,我们就往三清洞进发啦~

在哪里都能看到这个山,这种城市和自然结合的感觉,总是让人感觉很微妙~

往三清洞去的时候,我们是从景福宫后面那条道过去的,于是就被拦下了,前面好像是青瓦台吧?总理办公的地方?整条道路都很安静,我们之前你被拦住问了半天才放行,于是我在后面赶紧拿出护照,给穿黑西装带黑墨镜的大哥看,说travel,哈哈,暂且叫大哥吧,很和气,不是很严肃的哦~微笑问我,where to go,我也不知道三清洞咋说呀,我就直接用汉语来了一句“三清洞”。结果,大哥就笑了,说:“go straight please,哈哈,一点都没有架子,非常和善,非常有礼貌,感觉好棒,这在中国不给你两眼刀算好的了。

这一路风景都特别美,就像是闯进了富家的后花园,很宁静,却不失威严,走到一半,就看到一个旅行团,结果一听,哈哈,果然是我大天朝的!

前面拐个弯就到三清洞了,街两边开始出现非常有格调的小店。
    一定要下韩巢地图啊!吐血推荐!不然有很多小弯,是走不明白的。

路过买小章鱼的那家,门口有位大叔招揽我们进去,不好意思啊,本来想去的,但是太饱,不要意思的向他哈了哈腰,其实看完showtime之后就有这个习惯了,哈哈,偶像的力量

冲着目标去,innisfree jeju house 是悦诗风吟的咖啡店,很美,一层是化妆品,二楼是咖啡厅,我们去的时候都没有人,超宁静,超棒,很有格调,有音频和蛋糕,大家试试看,闲着没事,把菜单照下来了冷饮超级漂亮

当我们上去的时候,小哥先用韩文问好,结果看我一脸懵逼,自动问了一句,”中国人?“啊~

看着风景,看着街中来来往往的少男少女,手中气泡水的冰块在融化,生活真美好。

当我们

我会告诉你们他家的洗手间放着轻快的鸟叫声,声音不大,感觉闯入了森林,洗手液是悦诗风吟的沐浴露,还有身体乳当护手霜用,超级好闻。

感觉处处都是风景,每一步都走得值得

三清洞还有的就是韩屋村咯,也是showtime去过的哦,保留着韩国古典的老房子,需要上坡哦,而且还挺陡的,美少女们一定要穿平底鞋。

一眼都不想错过

能看到很多穿着韩服的小姑凉在拍照啦,韩服都可以租的,大家可以找一找。
    tips:这里有很多房子是有居民的,大家一定要小声说话,不要喧哗哦,做文明的游客,为我大天朝争脸。

本来要去仁寺洞的,但是我俩身上的韩币实在不够了于是去明洞啦

啊,遇到了我们茶蛋呀

走了好多家终于找到一家汇率高一点的了,于是把钱换了,兜里有钱走路都带风啊,哈哈哈

没错,我就是脑残粉

在韩国我俩可没少干骑驴找驴的这种事,就拿要去吃的red sun 即席炒年糕来说吧,我俩在巷子里逛了又逛,刚才明明看到了呀,现在却怎么都找不到,结果一抬头就在刚才照照照的那家hats on 旁边,呵呵

这家很多韩国人在吃,听我说中文,说声稍等,就急急忙忙地去找会说中文的服务员,都是小帅哥哦~,点了米肠和苏子叶的年糕火锅,有萝卜泡菜,黄色的那个,啊 怎么都这么好吃啊!还有两个煎饺,被放在了锅里,一大锅,很好吃,很有食欲。煮熟了就可以吃啦,不加饭的话好像收的钱也少,因为我们看的明明是16000,结账时却是14000,啊~这一锅都没吃了,别说加饭了,喜欢的可以试试哦~

吃完大约下午五点,这时候明洞的小吃就开始出来摆摊了,整个一条主街道有各种各样的小吃,真后悔刚吃出来恨不得长两个胃。

再往前走就是乐天plaza 和免税店啦,plaza里面有sm的周边店,当然我是去看对象的~ 插一句,走过街地下通道时请看好方向,我俩下去就被对象们的海报吸引,不知不觉走上去一看,天啊,在刚才下去的同一边的对面出来了,实在受不了了,笑了半天。想想都会笑。

到傍晚了,该往南山走啦~夜景很漂亮哦~在首尔的展望台上能够看到全方位看到首尔的夜景,我们是提前在韩游网上订的展望台的票,至于缆车没有找到票。可以直接去买。
    坐完缆车才发现坐缆车并不划算,最划算的是坐公交直接到首尔塔下,走走就到了,票价自然比缆车便宜得多。但是,你懂一个脑残粉的心理吗?那奏是偶像做过的缆车宝宝也要去坐!

傍晚的时候就已经很美啦~

坐缆车流程,我俩是按照韩巢网的地图直接从明洞走到山下电梯哪里的,电梯是免费的哦,乘坐电梯上山,然后跟着人流走,去买缆车的票,有单程有往返,大家视情况而定哦。我俩去的时候有些晚了,所以买的往返,要是有时间可以步行下山,也有很多好景色。
             买完票,亲爱的宝宝们,开始排队吧,真的,大长龙,好几圈!进缆车的时候记得抢个好位置,缆车四面都是透明的,站在旁边看看风景拍拍照都是很好的,我俩来回都没抢到,坐缆车耳朵可能会不舒服哦,缓一会就好啦,这个过程很神奇,层峦叠嶂,就向着那个目标前进

傍晚的时候就已经很美啦~

下了缆车,就有挂锁的地方哦,大家可以去买锁,往上挂哦~许个小心愿,还有就是商店有那种磁铁的小方块,可以选择保存的时间。

上首尔塔需要再向上走一段,之后能看到【八角亭】,不得不说,风景都很浪漫。

真的很黑啊~原谅我的手机哈

白牙&Seoul tower

终于找到了拍照的好方法

到地下领门票,走通道的时候会给你拍照,我俩还以为这是啥,之后就知道咯
    然后就等电梯吧,直接拉你到展望台,电梯外面的动画很是生动

进电梯,电梯小姐会让你向上看并且播放动画,显示的是,额,风景就是你从首尔塔脚下飞到外太空了,很有趣,下去的时候,电梯小姐会和每个人摆手再见。很有礼貌。
    童鞋们,还记得刚才让你照的像吗?哈哈,重头戏来了,你刚才照完人家会给你一个小票,刚进来,就有个柜台,里面的小哥,小姐妹就疯狂的拉拢你打印照片咯~你说啥?是收钱的吗?  昂,当然是付费的啦,选择尺寸,尺寸越大越贵哦~你后面会被p上有关于南山塔的背景,嘿嘿,有点假,我俩没要~不用不好意思啊,一会就没了~

首尔的夜景真的好美啊,就是玻璃有些脏

有卖糖果的地方

拍拍拍~请忽略我们的游客照

出去有很多那种椅子,就是中间下陷的那种,不仅是一张哦~,真好看到一个空的,赶紧占领,最朴素的也~呃~

买了锁,对单身狗来说,都不知道写啥

小粉~

祝美丽的阿雯同学和她男票长长久久

高糊

二脸懵逼

每一处都美仑美奂

锁里面是有笔的哦,写上去之后很容易蹭花

좋아   좋아

夜晚很凉,心却很暖,很美好,很喜欢

下山了,下山了

egg 没电了,下去还打不到车,是真的打不到,下来一伙中国人,全蒙了,结果我们就下去明洞打车,结果人家一看东大门都不去,好吧,好吧,我坐地铁行了吧,啊,总算回来了啊~好累啊,但是好满足啊~

在韩巢网的地图上明明看到有goobne炸鸡的,怎么找也找不到捏,就在快要放弃的,我们闻到了鸡的香气,一转头,啊~哈啊哈,就在旁边啊!兴奋的我俩立刻就奔了进去,为啥对这个这么感兴趣?开玩笑,你懂吧,嗯,是我们家代言的~老爷爷不会说中文,我们就拿着菜单点,点完之后也不确定有木有EXO的盒子啊,于是我站起来,问了一句EXO?,老爷爷跟我一个劲地点头,说EXO EXO,我就放心了,在大妈把鸡给我的时候还送了我一张海报啊!啊!人生啊!好圆满!

买了饮料~

不是我说,这鸡超级好吃啊!不是说是因为他们代言的,这个不是炸的,应该是靠的,外皮香脆,里面嫩嫩的,啊,偶都尅,咋这么好吃!现在一看还馋的不行,我点了什么水果酱油的辣个,没敢点火山鸡,我怕我这老胃彻底的报销掉

标配是炸鸡、百事可乐萝卜块和一只鸡蛋,旁边是勋勋喜欢喝的巧克力奶~哇,真的很甜~死小孩,那么喜欢吃甜的,、

不翻墙刷ins就是爽,  鹿哥好帅

回去太晚了,电视都没有好节目啦,洗洗睡觉咯

Day 3

炸鸡总是吃不了的,这个隔天就不太好吃了。

事故总是来得太快就像龙卷风,早上出门egg坏了 坏了 坏了,试了很多次仍然没信号,好巧的是今天是那天帮我存药的那个小哥,我们用语文说egg坏了,该怎么办,他说得去Seoul station,首尔站啊,呜呜呜,于是明智的我们回宾馆吧今天要去的地方一一截图,再下楼那张纸质版的地图就出发了。呼、、、、、就没啥能难倒我的,兵来将挡,水来土掩。于是我俩就开启了彻彻底底的观光客模式

今天的第一站,梨泰院!讲真,这个时间来梨泰院真没啥意思,也不饿,逛一逛感觉没啥好玩的就离开了,可能是没寻找到真谛?

你好,中国

梨泰院有很多很有格调的小店,漂亮的器具,多彩的古着,像上个世纪的上海巴黎

下一站,弘大~~弘大这边的街道真的是很年轻很有活力,我们去的时候正好是周六,人真的很多,旁边各种让人眼花缭乱的小店,买吃的、卖饰品、买衣服、都不贵。
    两个吃货就是奔着吃去的,myth 猪蹄是必须去的啊,我俩走来走去也没看到,于是靠着公共的网路定一下位瞬间就找到了!韩国一般都会有免费WiFi 一般名字是 iptime 。帮了我们大忙。我们去的时候是上午11:30左右,就已经有一桌在外面等着了,我过去用英文问我们还需要等一段时间吗?结果服务员来了句“Chinese no",拜托,我说的是英文!于是我只好解释 English 他说OK,可算定到了之后的第二桌。

等了一会人就多了起来,等位的单子写的越来越多,还好稍微早点来了啊~。

坐到座位上,桌子上就已经放好了煮面条的汤和面条,以及小菜,之后就可以点淡啦,菜单都是有图片的,所以OK。我们要了原味的猪蹄,折合人民币不到两百。

点完之后就上菜啦,猪蹄和沙拉,当然还有标配的冰水。天啊,怎么都这么好吃。中间那个,白色的那个小菜,巨好吃!像是沙拉酱拌的像粉丝之类的东西,脆脆的,好好吃!

沙拉很新鲜,有点酸酸的,像芥末有点辣辣的,太好吃了!!!面条也好吃,猪蹄就更别说了!,呜呜呜,面虽好吃的瞬间词穷。没感觉猪蹄很腻,沙拉也很解腻。总之大家一定要去啊,肯定不会后悔的呀!

人真的很多,那天天也很热。

不得不说,韩国人过马路都是会等绿灯的,就算没有车也不会横穿马路。大家这点一定要注意!
    来的时候领队和我们说,在韩国车是不让人的,相反的,我并没有这么觉得,就比如在弘大有些小街没有红绿灯,车都会停下来让行人,这种事情哪个遇到很多次,也不会在你背后拼命的鸣喇叭。一个民族的素质总是能够在细节中充分的展现出来。

为了找到对象在showtime里去的组暴炒年糕,于是我俩又开始了暴走模式,很奇怪怎么都找不到,结果又回到原地,往街对面一看,呵呵~牌子还是那么的高贵冷艳

too young too simple,点了太多,实在吃不下了。对不起 不好意思 真的吃不了了,鱼饼串一份是三支啊 三支!我要疯了,我还以为是一支。但是味道很棒,尤其是年糕,软软糯糯的,和长春桂林路五块钱的完全是两个品种。吃完需要把盘子送到指定位置的哦~看看就知道啦,有自助的冰水可以去接哦~

很多年轻人都在表演,但是有点看不懂耶,很普通的魔术啊,为啥都看得这么津津有味?
    来这看看,感觉空气中都充满了满满的青春的荷尔蒙。

进入地铁站,看到我们伯贤儿的生日应援落在~美美哒

梨大站,嗯,煎饼果子,麻辣烫

通往梨大的街道上全是各种各样的小吃,但我俩实在是太饱了,喜欢的宝宝可以去试试。
    有鸡肉串、年糕炸鸡,就一起炒的,炒面啊,啥都有

最出名的梨花墙啦~真的很美~也很干净。拍照的人也很有秩序,一个一个等着,大家不要涌上去哦,挡到别人的拍摄要弯腰或快步走开哦~

梨大的下沉图书馆

讲真,真的很热,拍拍照就走咯

门口的雪冰终于有了位置,我们点的是新产品,西柚的芒果哒,阿姨非常友好,全程微笑哦

之后就会给你这个,呃,提示器?振铃?啊哈哈,就是好了之后它就会震动,就可以去拿好吃的啦

每家店都会提供水,但是都会有些凉哦~

拿着儿子拍拍拍

呀,来啦~

上面的冰淇淋球甜甜的软软的,不会有那种冰沙沙的感觉,吃完也不腻

西柚和芒果真的很大块,雪冰里面的冰真的像雪一样的口感,可以把旁边的炼乳倒进去拌着吃哦~

打道回府。然后出地铁的时候又走错出口了,呜呜呜~于是没有网络的我俩瞬间懵逼,我俩站在地铁口,阿雯翻地图,我看截图,在外面四处张望的时候,一位大叔问我们“偶滴噶”,就是去哪里啦,然后我俩就给他指我们要去的出口,他就给我们指路,确定我们知道怎么走才离开,结果我俩走到转弯的地方就又不知道咋走了,然后寻思问一下吧,刚回头,还没有说话,后面摆摊的大叔就马上过来告诉我们怎么走。让人感觉真的很温暖。绝对不会事不关己高高挂起。

半路遇到一家CU,进取正好看到了这货,前段时间微博上很火呀!还看到了某夫山泉的打奶茶~昂~哈哈

这玩意是没有尝过的味道,感觉像奶油烧酒?酒味很淡,嗯,还有其他颜色的,大家可以试试。很新奇的味道。

在宾馆歇了一会,然后转战去新罗,因为我们导游给了我们一张优惠券,上面写的是满亿美元就可以用的,面值是20000韩元!就等于免费送你120块的东西啊!而且打车去还可以报销。这便宜必须得占啊

在历经了之前失败的打出经验之后,我们就去前台问,哪里能够打到出租车,还以为前台小哥能告诉我俩,结果人家直接把手机掏出来给我俩叫车,一直给我俩送上车啊~开车的是个爷爷,很开朗,还聊了几句,但是后来语言不通就那么地了但是那种欢迎和有好的情绪是每个人都能感受到的,下车别忘了要小票哦,新罗的优惠券上都有写,拿给司机看就可以哦~,0~5000,给5000块代金券,5001~10000,给两张5000的,现在最高好像可以报20000了吧,大家去新罗官网看看哦~

不得不说,新罗的购物环境比乐天强多了,而且整个新罗就是一幅画啊有没有,像那种传统的现代与古代文明结合的宫殿,逛逛也是不错的。

服务态度巨好,上楼左拐,纪梵希新出的产品,那个帅帅的柜员看着我俩让我俩试一试,不是那种强拉你的,很无辜,天啊,我的心都要化了,而且你过去一次问你一次,脸上一点厌烦的情绪都没有,嘤嘤嘤!

新罗有直达东大门和明洞的往返车哦,我俩买完东西出来问一下,就知道在哪里了,上去一看,啊这种车,在中国你还想免费坐?这商务大座,舒服的不要不要的。

车停是的东大门最繁华的地方,你懂的

往前走走就是东大门的DDP咯,很奇幻,现代科技美

进去之后人最多的地方就是玫瑰花海哦,露天的,不需要买票

夜晚的东大门也有很多表演,小姑凉唱跳俱佳,长的还漂亮,很多人看,还有搞笑的大叔,整个东大门的气氛都很火热

斗塔免税店也开了哦~每个免税店都有优惠哦,大家做好整理

看,是谁!

去现代奥特莱斯逛了一圈,服务态度好,服务员换的巨快。

Day 4

新沙洞林荫路,大家真不要去太早,人家平均11:00才开门,line 10:30开门~

我俩去早了,于是整条街就我俩~真是棒棒的

馥蕾诗弄得非常漂亮,还有帅哥在路上发气球

之前是两个日本女生在这里拍照,很可爱,很漂亮

在路撒很难过都是有小红帽的,大家有问题可以去问哦~

千等万等,school food 终于开门了,我俩是第一个进去的,有位服务员服务态度特别好,其他just so so,

心心念念的终于来到了cofioca 哈哈,就是传说中的勋鹿奶茶店啦,老奶奶好热情~屋子里面全都是明星的签名和照片哦,快来认领你们家的爱豆吧~

这是一种很微妙的感觉,当你历经千难万苦,终于来到他反复走过的路,你感觉离他很近,却触碰不到的那种感觉。

嘀~打卡,这条街全都是名品店哦,人烟稀少~~~

不得不说SM的工程真大啊。

路过FNC,好像有什么活动?有些人在外面等着,也有很多录像大哥,等了半天也没看到人,于是就向SM出发啦

终于、、、、、、

打车去三成 那里有SM TOWN 哦~

吼吼吼

这里有卖各种周边,还有出的吃的,比如EXO海鲜面啊,杂酱面啊,气泡水啊~

买了一张二巡的DVD

出去居然下雨了,于是往灿烈妈妈家去咯~~~

韩国地铁在这里弄得我很无语,一条线分出两支,于是我俩第一次就上错了,做了半天一看这不对啊,于是立刻下车,又坐回了江东,彻底懵逼了,于是,就找了一个可爱的女孩子问了一下,说了半天英文,再加上地铁图,她说跟着她走就可以了,她是比我们提前下的,一站一站的告诉我们应该在哪里下,看到我拿着EXO的专辑,问我是不是去灿烈妈妈家,我说是啊 是啊 ,哈哈!真的很可爱,心里也暖暖的。
    其实,这两条支线都是在一个地方上车,来车的时候广播会说到哪里,大家注意听一下,其实是能够听出来的,因为发音很像。要去灿烈妈妈家要坐开往【上一洞】的地铁哦,在【明逸】下哦~

妈妈家很好找,出地铁口的前面的一条街里就是。哇,一进去就看到很多信,我们爱丽都很有心那

一进去,听到有人和我打招呼,我一转头,哇!是灿烈妈妈~好美啊!真的好漂亮!比照片里面漂亮多了!!!于是我也问声好,服务员不会说中文哦,但是非常热情,帮忙挂伞,还帮忙挂背包。

但是菜单有中文的哦,不用担心,找了半天也没看到泡菜意面啊!?于是点了一个名字里有泡菜的意面,我俩一个点了一个意面,还有个了pizza。

先会上水和泡菜哦,水里面有一根呃,蒿子类的植物吧,味道可以尝出来。
    泡菜也有一种那个味道哦

意面一上来吓我一跳,怎么这么大份?!而且里面都是海鲜,吃都吃不完,我其实还想说,那个意面汤也好好喝
    里面的海鲜吃都吃不玩,很多只大虾,都是去皮的,还有大块鱿鱼贝类,良心啊!这么一份才11000!全程吃的都超级开心!

结账的时候是妈妈哦~真的是,太漂亮了!还很温柔。嘤嘤嘤,好开心,出来一时半会都没反应过来,美味的食物,温柔的妈妈,灿烈要幸福哦~

本来要去明洞买东西,但是下雨了,回到宾馆实在不甘心啊,于是就冒着雨去了首尔站,哪里有乐天 outlets 还有乐天玛特

人还是很多的,要从一号出口出哦,直接就到楼底下了

去outlets陪 阿雯给她男票买衣服,单身狗就逛逛吧,比东大门现代outlets大,品牌多。最大的应该是在坡州,但是去一次会用很长时间,所以就没去。

乐天玛特也是人挤人,车子都转不过来,于是在混乱中放弃。

韩国辣条 哈哈 不知道辣不辣  这里的辣椒酱真心没有某宝便宜,而且还沉,还不如回去买。

回去才发现,原来住的地方的附近有家教堂  在雨中别有一番意境。

买了泡面和烧酒~泡面很好吃,烧酒嘛 嘿嘿嘿,我平时真的不喝酒,喝不完,不过味道还行,刚进口中是西柚味,过了一会就上来浓浓的酒味。现在有很多种口味,西柚啊,水蜜桃啊~

在首尔的最后一晚,心中满满的不舍

下了一整夜的雨,又是晴天

Day 5

最后一天,去明洞、东大门扫货!

有活动一定要抓紧,我们前几天去悦诗风吟的货还很多,今天去就没有了,黄瓜面膜和芦荟面膜都没了!
    买了面膜化妆品和隐形眼镜,韩国的美瞳很漂亮,也可以退税。

之前看好一件vans的外套,打完折才360左右啊!便宜的到家。而且还能退税,遇到喜欢的东西就下手吧,省着回来后悔,但也要合理消费哦~

八色烤肉,我们来咯。真是每家的态度都很好,毕恭毕敬的。

我们点了30000的套餐,他家不仅仅有这一个套餐哦,大家可以视情况定。
    有一锅海鲜汤,还有八块五花肉,分别是不同口味的,其实还是能吃出来口味的,不像其他人说的没有味道。
    会有服务员给你翻烤,自己不用动手哦~

吃饱喝足,还有韩币,买了维生素饮料喝牛奶,回酒店咯。WM式晚上十点的飞机不懂导游为神马让我们三点集合,其实我很想糊她一脸!

这个抹茶味很浓~

哇,来了来了,取货咯~取货之前留意一下取货的地点,一般都在航站楼。跟着人群走就准没错。
    乐天是先用护照领取号码,每个取货的窗口上面都有显示屏,显示第几号,到你的号码去取就可以啦。工作人员会给你单子让你签,然后给你清点物品。
    新罗是门口就有取号机,进去到了你的号码,把护照给柜员,还是先签字,拿东西,就OK啦~
    其实进来这边的时候你就能看到大批人马都在整理取出的货品,因为外面一般都包着泡泡纸,大家最好拿个登机箱或者大包,多装一点,免得被二次托运。一般都把包装纸扔掉的,到了那你就知道了,简直就是泡沫纸与包装袋齐飞。

之后就可以去你的登机口旁边候机啦~
    还有韩币,一看前面有巴斯罗宾耶~~~嘿嘿嘿
    一人一个,阿雯的是抹茶的,我的是勋勋喜欢的巧克力薄荷~

上飞机之后,遇到一对情侣,想换座,于是问问她是那个座位的。这家伙那女的好凶的,就问我,“你到底想让我坐哪?”尼玛,在韩国这么多天甚至这么多年都没有这么说话的,真是不太懂狂傲个神马劲,一个人的素质从她说话以及行为就能看得出来,这位大姐真是让人不敢恭维。

起飞啦~再见,首尔

飞机提供的是夹肠面包,酸奶,水。那个面包真的是......大家自行体会。不过服务还是挺好的。那天我穿着裙子,空姐拿着毯子,我在放行李,她就说穿裙子会冷,给你留一条毯子吧。那个毯子真的很暖和啊~~

Landed in Dalian

我们到达都晚上了,晚上坐车一定要小心哦~最好打个电话神马的。

美丽的旅行总会有尽头,在生命的长河中点亮丝丝光彩,你给我一场愉悦的体会,我许你再一次相逢~

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-30 20:25

引用 levelkings 发表于 2016-06-30 20:25:57 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复levelkings:

2016-06-30 20:42

亲,隐形眼镜在哪里有卖的

2016-07-03 17:41

引用 露啦啦 发表于 2016-07-03 17:41:25 的回复:

亲,隐形眼镜在哪里有卖的

回复露啦啦:明洞大街小巷都有卖的 弘大梨大那边也有很多  很好认~

2016-07-03 21:40

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-07-04 01:02

引用 shigh 发表于 2016-07-04 01:02:02 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复shigh:哈哈哈 世界那么大 想去看看 总会有机会的

2016-07-04 10:11

楼主还有没有图哇?

2016-07-04 12:57

引用 石映飞云 发表于 2016-07-04 12:57:19 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复石映飞云:还有一点 当时有点懒得传 我看看再多更新些哈~

2016-07-04 22:17

😂楼主韩国有卖2日WiFi3日WiFi的   而且不用随身携带  到处都有卖的

2016-07-05 09:17

引用 菇娘o 发表于 2016-07-05 09:17:25 的回复:

回复菇娘o:谢谢亲爱哒 下次去试试

2016-07-05 09:34