小金鱼泡酒店之山水宁波—宁波开元九龙湖度假村周末亲子游(づ。◕‿‿◕。)づ

¤阿紫¤ (上海) LV.19
2016-06-30 13:36 1872/11
  • 出发时间/2016-06-04
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月4日-6月5日,
我计划去宁波
出发前,我敲下了这些文字:
带小妞泡酒店之旅又开始计划中了,这次目的地是宁波开元九龙湖度假村,种草好久了,终于能去拔草了哦,好期待!!嘿嘿~

其他游记传送门

→亲子游系列:
记忆中那一片海—“十一”带2岁半妞海南三亚亲子游   http://www.mafengwo.cn/i/3281547.html
遇见厦门~遇见鼓浪屿—正月里带3岁妞厦门鼓浪屿亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3362262.html
无边大海上的盛宴—六月带3岁妞“海洋水手号”长崎济州岛亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3400464.html
逃到“青泥洼”来避暑—和闺蜜带俩小妞私奔大连四日亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3463548.html
醉美冲绳,难忘那片琉璃海—冬季带四岁妞冲绳亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/5409434.html
小金鱼泡酒店之水墨同里同里湖大饭店周末亲子度假游  http://www.mafengwo.cn/i/3326442.html
→非亲子系列:
【印·象】杭州,走过那枫叶红银杏黄的西湖之秋—深度周末2日游http://www.mafengwo.cn/i/5353488.html
【印·象】冬日英伦—七日意犹未尽的英国初体验  http://www.mafengwo.cn/i/5374904.html
【印·象】武汉,暴雨中与你相遇—记某吃货武汉顶雨觅食之旅  http://www.mafengwo.cn/i/5547935.html

前言&预告片

这几年亲子酒店盛行,看了好多的盛名在外的亲子酒店排行之类的,心中长草的有好几个,这次终于又有机会带妞去拔草了,好兴奋哦!!赶快带着小金、老爸、老妈走起!!

宁波开元九龙湖度假村~~我们来了~~~~

预告片奉上!
先说明一下,本次旅行的照片以手机照为主(器材:iphone6),卡片机照为辅(器材:佳能卡片机)。所以有些晚上的室内照片清晰度并不是很好,大家将就看一下吧~~

行程安排

出游时间:2016年6月4日—6月5日
因为是周末二日休闲游,所以行程就很简单啦~~
Day1: 中午 到达九龙湖景区,午餐:九龙山庄团餐
             下午 游览九龙湖景区(九龙湖游船至猴岛—九龙源登山)
                    入住开元宁波九龙湖度假村,SAM熊儿童乐园
             晚上 晚餐:九龙人家,酒店泳池游泳戏水
Day2: 上午 慈溪古镇景区
             午餐:慈城新知味堂,餐后后返沪

交通信息

这次我们是乘坐大巴前往,走杭州湾跨海大桥,三个小时出头就到达宁波九龙湖了,非常便捷。

如果是不开车乘坐公共交通出行,就只能从上海乘高铁或动车到宁波,然后:
1. 宁波火车站打车前往,车费约90元。
2. 乘地铁2号线(清水浦方向)大通桥站下车( F口出),步行至红梅新村站乘坐384路,坐32站路在九龙湖站下车,步行600多米即可到达。

酒店介绍

宁波开元九龙湖度假村由开元旅业集团精心打造、美国WATG公司和香港贝尔高林景观设计公司联合设计,酒店东邻杭州西湖,西接安徽黄山,享誉中外的运河与钱江潮近在咫尺,为您呈现空濛山色、碧水蓝天的自然美景。
        静立在酒店的湖景房阳台,一眼望去一片湖光山色,让人蛰伏于眼前烟雨江南的真实美景中。房间的阳台前有大浴缸,可以让客人边泡澡边赏美景,真是好享受哦~(呵呵~不过我们在外面玩的太晚没有享用上~~)
        亲子设施:上下五层的Sam儿童乐园让小朋友尽情探索游玩(门票:68元/1大人+1孩子)。 也可以去恒温泳池度过亲子时光,大泳池恒温28℃,体感较凉,小小朋友进去会有点吃不消,但是旁边有个小泳池,温度有30℃以上,很舒服的,好多小朋友在这里泡。酒店园区里也有免费的小小儿童游乐设施(攀爬滑梯之类的),在外面园子里的草坪上。

6月酒店基本价格:园景房 780元/间,这次我们住的是湖景房 980元/间。如果是淡季会稍微便宜些~~

大门~~

大堂~~

前台~~

湖景房~~

阳台看出去的湖光山色~~

SAM熊儿童乐园~~

泳池及健身房~~

Ⅰ——山水宁波 之 九龙湖呀~九龙源~~

一早从上海出发,因为小盆友比较多,路上大巴车停了2个高速公路休息站,到达九龙湖的时候已经12点了,所以决定接下来的行程方案是:大家直接去吃中饭(九龙山庄,餐品一般般,不是很好),然后餐后直接去九龙湖游船(上猴岛),返回后乘景区电瓶车去九龙源登山,游玩结束后再去开元度假村入住。

先科普一下九龙湖,某度某科上说:“九龙湖风景区位于镇海城西北河头乡境内,距镇海城关和宁波市中心各约20公里。 湖周黛峰如眉,翠岭逶迤;湖中碧波如镜,岚影倒悬。波光蓝天一色,绿树修竹相映,景色极为旖旎。 湖北侧,九龙山伟岸挺拔,九个山头和九条山脊并列一起,犹如九条卧龙伏地,绵亘数里,九龙山和九龙湖之名,皆藉此而来。
         九龙湖是中国浙江宁波市1979建成的十字路水库。水库位于镇海区九龙湖镇,达蓬山以南,处于姚江流域,水域面积3平方公里。始建于1977年,包含九龙湖水库、小洞岙水库、郎家坪水库和三圣殿水库四个水库,目前为镇海区饮用水源地,中国国家4A级旅游景区。”

餐后抵达九龙湖风景区~~门口来一张“到此一游剪刀手”~呵呵~~

小妞和外公玩得开心~~

门口风景就挺不错的~~空气也清新~~

水——九龙湖~猴岛~

登船喽~登船喽~~大家先去游船码头~~

排队上船哦~~
这个时候天空飘起了毛毛细雨,而且风还很大,撑伞根本挡不住的~~

人家的船有窗户~~我们就是四面漏风只有一个棚顶的船~~

风景很不错哦~~烟雨蒙蒙~像中国水墨画一样~~

小妞坐船好开心哦~~

臭美妞~~~~

美景~~~~

风更大了,好冷啊~~帮小妞把救生衣套上,前心后背挡挡风~挺保暖的~~

快要靠岸了~~猴岛到了~~

上岸就看到一座仙女雕塑~~各家的娃都开始跑上去拍拍拍~~

顺着山路台阶走了一小会,就到了这个岛上的最高点~~真的不算高哦~~

在这个帆船一样的标志性雕塑前,小盆友们又开始拍拍拍啦~~

在这里就能看到好多小猴子在外面玩,在树上蹿来跳去,不过一定要保护好小盆友,最好还是不要手上拿着食物去逗猴子,小心被抓伤!!

还有好多在笼子里的,导游介绍说,笼子里的是更加野性难驯的危险猴子~~

看了一会小猴子,我们就开始下山了~~景色真的很好哦~~

绕了一大圈,上山下山的,很快又回到了游船码头~~大家等待游船靠岸中~~继续拍拍拍

游船开过来了,我们登上游船,返回~~

继续用救生衣和我玩躲猫猫~~

山——九龙源

登了岸,大家马上步行至观光电瓶车乘车处~~
看到有一个可爱的小盆友身高尺,小妞马上跳过去了,一边让我看有多高一边自己偷偷垫脚尖呢~

大家有秩序的上了观光车~开车啦~~

好大好大的风啊!!下面照片看点在于左下角群魔乱舞的头发~~嘿嘿

小妞新奇一会,开始和我扮鬼脸~~

下了摆渡车,还要继续向前走20分钟左右才能到达山脚下的景区门口,还挺远的~~

不过一路走来景色越来越美了,有湍急的溪水,还有路边山石上流下的小瀑布~~
太阳也出来了

路上给小妞买了一个大网,竹子做的杆,
可以捞鱼、可以扑蝶,以后周末出来郊游可以都带着

终于走到九龙源景区入口啦~~

水真的好多,旅游中我喜欢看水,让人心情舒畅~感觉烦心事都让水带走了、融化了~~

卡通小老虎,真可爱,合影吧~~我是不是更可爱?!!

这边都是湍急的水流,所以除了树叶子什么都没有捞到~唉~还以为会有小鱼小虾呢~

捞树叶还是捞的很起劲的小妞~~

好多的竹子,有竹林就感觉好凉爽~~

看到一个小亭子,本来想让小妞睡午觉的,结果她死活不肯睡~人家兴奋着呢~~

好吧~~继续爬山~~

越来越大的瀑布水流~~呼啸着奔下来~~继续奔腾而去~~

这种水潭里,还是什么小鱼小虾都没有,除了一些落叶而已~~小妞也还是捞的起劲

山顶上是一个大湖,感觉好平静的湖面哦~~
科普一下:“九龙源景区位于九龙湖度假区的西北部达蓬山南侧的香山,是九龙湖的源头之一。2005年有关领导在踏勘旅游资源时偶然发现里面有个峡谷,据当地人说那里已有30多年没有人进去过。景区一起开发面积为一平方公里,由“一迹、二池、三石、四瀑”等十二个景点组成,境内危岩奇石、竹海古树、叠瀑池潭、佛迹掩映其中、翠竹青青、植被茂盛,堪称人间仙境、养心天堂,被誉为宁波香格里拉宁波的小九寨。”

返程啦~~~路上看见可以烧烤的地方~~

要去酒店入住啦~~啦~~啦~~~

宁波开元九龙湖度假村

大巴车停在酒店大门口~~

大堂有一个好大的休息区,可以休息,喝咖啡喝茶,听音乐(里面有钢琴还有歌手演唱歌曲~)

对比大堂,前台看着有点小~~

我们的房间在B区,向左侧走,A区则在右侧~~

我们的房间在这里~~

1.8米的大床,房间还是很宽敞的~~

洗漱和淋浴房和厕所间干湿分离,全都隔开来了~~

阳台前的泡澡大浴缸,还有沙发椅~

阳台上看出去的美景~~湖光山色~~心旷神怡~~~

带着小妞去儿童游乐区玩,兴奋的一直催我“妈妈,快点快点~”,
到了大门口我要给她拍照,超级不情愿的~~

我说:“好好摆个姿势,拍好看了才能走~~”
好吧~看看这不耐烦的小表情~~

出门对面就是SAM熊主题乐园~~

我们像吗??

进去之后就忍不住啦,一路狂奔~~

这里价格:68元/1大人+1小孩,里面一进去有一个小型的幼儿游乐区,里面都是些小小盆友玩的,小攀爬滑滑梯、海洋球之类的;再往里面走就是稍大孩子玩的地方了,上下四层,每一层都有很多机关,不同的上下连接通道,真的超级好玩!我们家小妞真的玩疯了~~~~

其实这个大滑梯看着很长,一点都不危险。这个滑梯从上到下分为三段波浪,相当于三段滑梯组成,每一段都不是很长,差不多就是正常滑梯的长度,一段一段下来的,所以基本上没有什么危险,妈妈可以放心让小盆友玩~~

晚餐 九龙人家

九龙人家是一整片古香古色的二层小楼,连在一起,再加上九曲桥,很有风情。菜色也很不错,总体来说,宁波不愧是吃还海鲜的地方,这家饭店的海鲜做的比肉食要好的太多,蛏子个大肥美,醉蟹口齿留香,鱼头煲咸香浓郁,葱烤鲫鱼也好吃得不得了……可是其他的肉菜,例如红烧肉等,即不糯口感又很柴,真的不好吃,剩下了好多

泡酒店之康乐设施~~

酒足饭饱,回到酒店已经差不多八点了,
我说“小金鱼,今天没睡午觉,我们洗洗睡觉吧~~”,
人家和我说“不要!我和小姐姐讲好了要一起去游泳的~”
好吧~小伙伴的邀约是不能放人家鸽子的~~
回了房间拿好泳衣就直奔底下二层康乐设施区域

室内大泳池不是很深,差不多到大人的胸部。水是恒温的,27℃左右,体感有些凉,小妞不敢一个人在里面游泳,游不起来而且一直说冷,所以下去泡了一会马上就上来了。然后我就看见旁边有个小小的热水池,不深,我们小朋友110cm身高,垫着脚尖能碰到底部,水挺热的,差不多有30℃以上,小妞在里面泡着可舒服了

透明的玻璃墙那边就是健身房~~

泡好出来,一路慢慢晃回房间的路上,看到了一个舞蹈房~~

看到了乒乓球室和桌球室(桌球室里还有一个足球机哦)~~

今天一整天,从早上早起出发,到晚上快十点钟才洗漱完毕上床睡觉,小妞一直在兴奋开心中,连午睡都不肯睡,一直玩到晚上,真的是精神十足,不知道明天早上几点才能醒呢,洗漱好了躺在床上,一分钟不到就睡着了哦~~真的是累了呢~~

Ⅱ——山水宁波 之 慈溪古镇

第二天一早,一个清新爽利的早晨,阳光明媚
小金鱼和小伙伴们在开元酒店园子里开心的玩耍~~

玩好退房,然后我们就要出发去附近的慈溪古镇啦~~~

慈溪,因治南有溪,东汉董黯“母慈子孝”而得名,地处东海之滨,杭州湾南岸。东离宁波60公里,北距上海148公里,西至杭州138公里,是长江三角洲南翼环杭州湾地区沪、杭、甬三大都市经济金三角的中心。永乐十六年(1418年),慈溪失县印,恐为歹徒所得,请于朝,诏更铸,改溪从谷,遂改慈溪为慈谿,1956年,国务院公布《汉字简化方案》,复慈溪慈溪
        慈溪有四个主要景点:校士馆、古县衙、孔庙、三清观。我们这次因为时间上的原因,只参观了前三个景点,三清观比较远位于山上,就没有去参观。

校士馆,民间称考棚,是封建科举制童试之地。清道光十五年(1835年),慈城当地乡贤郑廷荣父子慷慨捐银24000两建造校士馆,后被毁。现存的校士馆是按照慈城县志上校士馆图样重建的。它坐北朝南,占地面积近8000平方米,整组建筑为中国传统的中轴对称布局:中轴线上由南向北分别为大门、仪门、大堂、二堂、挑试所;左右轴线上对称地建有文场、公祠等,采用传统工艺的明清建筑风格。

一边是天地,另一边是玄黄~~

慈城校士馆代表了一个时代、一个文化的缩影,折射出中国古代科举制度全景,为我们及后代了解古代科举考试制度提供了一个具有代表性的历史文化场所。校士馆曾经是古慈溪县的骄傲,它是古县学的考棚,也是慈城历史上人才辈出的生发之地。5个状元、3个驸马、519名进士、1000多名举人等,士学名人正是从这里开始,仕途的前程也正是从这里考进第一步。古慈溪的历史上有过向敏中、袁炜等宰相级的人物5人,有冯岳、张九德等尚书级的人物10人,还有杨文元、桂彦良、姜宸英等学者性的高官多人。

古代考试的情形~~

主考官,监考官~~

古城街景~~往古县衙的方向走~~

古县衙,门口的牌匾上的字为“慈谿县”。

通往大堂的甬道上,有一石亭,为“圣谕戒石坊”,是帝王戒训地方官员的建筑,石亭上刻有“公生明”,另一面是“廉生威”的戒语,意为只有公正无私才能明察决断,只有清白廉洁才能使人敬服,这是明朝嘉庆年间河北无极知县郭久礼为官经验的总结,被后人称为“官箴”,是很多官员引以自戒的座右铭。

现慈城县衙建筑是2002年按清光绪《慈溪县志》中的“县署图”重建,慈城县衙除了清清堂前的石阶、平台,重建时发掘的唐代古县衙甬道是历史遗存外,其余建筑因外敌入侵和自然灾害损坏已毁。下面是古县衙甬道。

小妞在聚精会神的数有多少个小人在抬轿子~~~贪官出行的宏大奢靡场面~~

神兽犭贪的雕像,警告官员要戒贪!!

龙椅~~县衙怎会有龙椅,奇怪~~~

哈哈~~到孔子庙啦~~

宁波江北慈城孔庙地处慈城镇中心,建于北宋庆历八年(1048)经历代战乱沧桑,屡有兴废,毁圯、建复和增扩,逐渐形成了现在的规模,占地面积17565平方米(含孔庙公园),建筑面积3800平方米,建筑格局按中、东、西三轴线布局,规范工整,气势宏大,现为浙东地区唯一保存完整的一座孔庙,是千年古县城深厚历史文化底蕴的缩影。也是古代慈溪县县学的所在。

县学~~

参观完毕,去吃午饭喽~~

慈溪镇景区旁的慈溪新知味堂,很不错的饭店,古香古色的环境,大红灯笼,还有戏台。
菜的味道也很不错呦~~

回程的路上,终于睡着了~~这两天疯的够可以~~

下次有机会还会带你去更多更多好玩的地方哦~~好好睡吧~~

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-30 20:25

引用 stella 发表于 2016-06-30 20:25:58 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复stella:谢谢夸奖

2016-06-30 22:02

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-04 11:53

引用 o无毁的湖光o 发表于 2016-07-04 11:53:26 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复o无毁的湖光o:特色美食就是宁波菜啦,比如宁波烤菜,雪菜大黄鱼,宁波三臭,冰糖甲鱼~吃各种海鲜~还有宁波年糕,宁波汤团,酒酿圆子等等~

2016-07-04 11:58

请问九龙湖度假村有接驳车吗?

2016-07-06 20:59

引用 geniusmice 发表于 2016-07-06 20:59:46 的回复:

请问九龙湖度假村有接驳车吗?

回复geniusmice:没有看到说有酒店接驳车呢~好像都是自行前往的~~

2016-07-07 09:54

引用 ¤阿紫¤ 发表于 2016-07-07 09:54:18 的回复:

没有看到说有酒店接驳车呢~好像都是自行前往的~~

回复¤阿紫¤:谢谢

2016-07-07 23:25

想带宝宝去,2周岁半会无聊么,游乐园还ok么

2016-08-02 17:40

引用 嘟麻麻 发表于 2016-08-02 17:40:12 的回复:

想带宝宝去,2周岁半会无聊么,游乐园还ok么

回复嘟麻麻:2岁半绝对不会无聊的,泳池和游乐园都有小宝宝玩耍的区域,很不错!

2016-08-02 21:40

引用 ¤阿紫¤ 发表于 2016-08-02 21:40:05 的回复:

回复¤阿紫¤:好的好的,谢谢你,这周末就去,嘿嘿

2016-08-03 15:46

引用 嘟麻麻 发表于 2016-08-03 15:46:01 的回复:

好的好的,谢谢你,这周末就去,嘿嘿

回复嘟麻麻:呵呵,祝小宝贝玩的愉快!

2016-08-04 00:32