三刷杭州,这次是北线闺蜜游,西溪且留下

雯雯 LV.7
2016-06-30 13:44 989/8

出行原因

杭州是个有意思的城市,虽然生活在“上有天堂,下有苏杭”的另一个城市,苏州,我依然乐此不疲的几乎每年要去一次杭州,时间不长,一个周末,却总能有不一样的发现和体验。自从第一次刷杭州的时候因为种种缘故,身无分文现金,不得不开启暴走模式,之后的每一次我总会安排一段暴走之旅,体验不一样的行走的风景。
闺蜜一起,总觉得传统的景点游览无聊透了,于是安排了不少体验的项目,确实有不一样的感受。
当然,这篇游记其实是写给我自己和闺蜜看的这样的事还是悄悄的说比较好。
本次的行程走的是杭州的北线,即西溪湿地,及周边,其实我几年前去过,但印象已不再深刻,当时也并没有特别的惊艳,所以想换个方式,果然有了惊喜。

旅程的开始

美好的一天从早餐开始,虽然江南已经下了几周的雨了,即使出行的这天也不例外,好吧,既去之,则安之。

等闺蜜的时候被一辆公交车溅了满身的水,只能安慰自己不好的运气到此结束。

提前买票不仅买到了园区站的,居然还有动车。

杭州,第一天,西溪

不再赘述,到了杭州后,打了一辆车直奔酒店,酒店就在西溪湿地福堤旁的慢生活街区,这个区域是西溪湿地中的免费区域,许多杭州当地人都会来散步,夜跑等,空气新鲜,景色一样的美好。西溪湿地果然还是适合略有小雨的时候游览。

酒店一角,不过我们当时急于去填饱肚子,也就没好好看看了。

与大学宿舍相同的房间号,纪念一下。

午饭的地点,就在酒店旁边不远,花园景观,原谅没有菜的照片,出乎意料的好吃,绝对不仅仅是肚子饿的缘故,我和闺蜜两人吃的心满意足,连连直呼就为了这顿饭也值了,也不枉我大众点评找了好久。

暴走的行程

福堤沿岸的景色,已经很美了,开阔的水域,不知名的野花,压力颇大的城市人需要的也许就仅仅是这样一抹绿色。

雨下大了,不过幸运的是我们已经考虑到了这样的情况,暴走之后安排的是陶艺的体验,和大雨说再见。

体验陶艺——让我们也文艺一把

到了地方其实已淋湿一大片,但不一样的制作体验还是新奇又有趣,我们消磨了一部分的下午时光在这儿,期望烧制好后能有不一样的呈现。

轻舟唱晚——最美的西溪打开方式

晚上其实才是我们的重头戏,看到无数评价说西溪湿地很无聊,我想那是因为他没找到西溪湿地的正确打开方式,我们这次预定了摇橹船西溪湿地萤火虫之旅,18:00开始,2个小时,没有其他游客的西溪有着不一样的独特魅力。

两人包船,茶水已经准备好,问起摇橹的师傅为什么不撑打伞,只戴着斗笠的他爽气的说太麻烦了。
我们开始了一段完全不一样的西溪之旅。

第一次知道,即使身边有虫鸣鸟叫,依然能感受到安静,心的安静。

良好的生态环境使得西溪湿地的动物很多,虽然拍的不是很清楚,下雨的又一个优点体现出来了,初夏的夜晚,凉爽的风拂面,完全没有燥热的感觉。

在这儿,我们将停靠一个小码头,拿我们的晚餐,餐厅的食客也在看着我们,旁边的朋友正在向他解释我们这群人的活动。

我们的饭菜,还是挺丰盛的,味道也不错,如果不是午饭珠玉在前,相信我的评价会更好。

一盏油灯,伴随着我们驶入夜色。

这些小亮点就是萤火虫了,实际看到的会更多,给了我这个从没见过萤火虫的人以很大的惊喜,两岸的草丛、树丛里都有,我们把小灯关上,静静的欣赏,与之对比的是内心的雀跃。

最后一项活动,是放河灯,纸质的小船带着希望漂着,甚至我们的船靠岸了还能看到一些漂向远处。

不一样的夜晚

回到酒店的慢生活街区

晚上的酒店与白天截然不同,店主人的金毛,“宝贝”慵懒的躺在地上,见到我们,也只是甩了甩尾巴。

酒店对面是一家小酒吧,并不嘈杂,驻唱的嗓音很棒,自娱自乐着,民谣和摇滚穿插,略酌一杯小酒,也有一些微醺的感觉,电视屏幕上则是氛围完全不同的欧洲杯。

杭州,第二天,漫行

第二天醒来,走下楼梯,就是这样的景致,心旷神怡。

早饭是类似subway的三明治加菊花茶,我们几乎是自然醒的,西溪的早晨格外的宁静。

因为已经完成了既定目标,我和闺蜜更是淡定,挑了一个近处的景点青芝坞,也算继续的北线行程。

青芝坞有着完全不同的景致,像是来到了不同的城市,不要着急,漫行才能发现美。

青芝坞的尽头居然是杭州植物园,10元的门票绝对是良心价格了,因为下雨的关系,植物园的小路上竟也有了汇成小溪的迹象,空气格外的清新。

附近找了一家评价最好的店,只能说还是没有第一天的午餐赞,但是菜单确实我喜欢的彩绘风格。

行程已经基本结束,闺蜜和我也不愿意再狗尾续貂,找了一家有喵的咖啡店坐着,沉淀这两天的感受,准备重新迎接生活的挑战……

后记

虽然杭州是被各个旅行社和游客刷遍的城市了,这篇游记也没什么特别新鲜的东西,但是在给游记的照片关联地址时才发现好多蚂蜂窝都没有现成的地点,也算开辟了一些小众路线。依然觉得旅行时体验是最重要的旅行印记。
2016.6

轻松惬意的行程,品尝到美味的鱼钩雨,虽然我们总是刷新别人的人均消费值,但还是觉得很值得,因为我们是资深的吃货呀!嘻嘻,重新回味一下,心里满满的幸福感!感谢亲爱的,留给我江湖19的惊喜,嗯,果然是我的爱!😄😄😄

2016-06-30 14:32

我还想说居然有人回复,嘿嘿

2016-06-30 16:20

像个相册,有没有介绍?

2016-06-30 18:26

引用 kathyb 发表于 2016-06-30 18:26:17 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复kathyb:需要什么介绍?因为是写给自己和朋友看的 就是一些感受

2016-07-01 22:21

看了还想再去一次西溪,亲住的酒店具体名字?萤火虫在哪里订,多钱?谢谢

2016-07-02 09:32

引用 晗幸福 发表于 2016-07-02 09:32:32 的回复:

回复晗幸福:就叫西溪清境 萤火虫是无意间在一个微信号发现的 好像叫猫⋯⋯旅行的

2016-07-03 07:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-04 12:57

引用 等待长大的孩子 发表于 2016-07-04 12:57:25 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复等待长大的孩子:是指萤火虫吗?是叫一个猫咪旅游的微信号,突然觉得有做广告的嫌疑,你可以看一下

2016-07-04 16:50