遇见济州的六月——济州岛四日轻松自由行

2016-06-30 13:57 1000/10
  • 出发时间/2016-06-17

写在前面:

一直想要去韩国
济州岛不用签证,飞机也是一个多小时就到了。
完美符合拎包行。
所以就去啦!
6月的济州一直是雨季,旅行的人也不多。
头两天的天气很好,后面就一直淅淅沥沥地下着雨。
但是美好的心情不会被天气破坏。
遇见最美的济州。

这是一篇攻略,也是我对济州之行的总结,希望能帮到准备去济州的你们。

出发准备

出发前在蚂蜂窝上查看了很多攻略,攻略参考主要是以下两篇:

订的是春秋航空的廉价机票,除了行李限制,其他没啥。关键是便宜啊!!!
两个人3000块往返机票哪里找!!
去程是上午7:45,回程是7:30,时间早了一点所以去往机场都要摸黑前进。
重点!!!!!!是!!!!!济州机场4点之前是不开的!!!一个人都没!!!没人啊!!灯都不开!!!
不要提早很多去,不要问我怎么知道的!!所以买早晨航班的喷油们要注意。

在飞机上填写好入境申报和一些其他表格非常必要,不用下飞机急吼吼地再填写了。

还有就是 在携程上订好wifi,非常非常重要!!
关键时刻wifi救命啊,还可以晒个盆友圈啥的。

到达济州机场

到了济州机场后,有两件事要做。
1. 在Gate 1购买 T money的卡,我在机场GS25买的pop卡,店员说两种卡是一样的,所以不用担心。
    一张卡是2500韩元,我一次冲了4万韩元,完全够两个人4天乘坐公交车,这里给大家做参考。
    卡可以乘坐任何公交,便利店可以买东西。退卡较麻烦,看了其他攻略都说把钱花完,卡留作纪念即可。
    一张卡可以4人合用,所以不必每个人都买一张!

2. 摘自其他攻略:
“ 国际到达一楼出来的附近就一个柜台,那边有好多旅游资料,记得可以多拿一点。
但有两个资料一定要拿,这对未来几天的自由行非常重要.
1. 一个是《海陆济州》,上面有附赠一份济州岛长途公交中韩站名地图。
2. 济州观光社出版的旅游地图,有中日韩英四种,几乎所有济州岛上的景点都在上面。”
个人觉得旅游地图要拿一份,海陆济州真的无所谓,就是一些热门景点介绍,对于我这种热爱冷门游的不适合...

关于地图问题,因为自己会一点三脚猫韩语, 所以使用的是naver和daum的地图。非常好用,定位准确,还可以搜到附近的餐厅及点评(但是都是韩文的。)如果韩文不行的小伙伴们可以配合韩巢网使用,把中文目的地输入韩巢网,再复制韩文到naver map就可以轻松导航了。亲测好用!!一些冷门好吃的餐馆完全可以找到!!!!!

做完这些事就可以去Gate 2乘公交车啦~ 我们除了最后一天三点多打车去机场外,其他时间均乘坐公共交通,济州的公交真的四通八达,市内市外的公交线贯通大部分的景点,少许步行就可以到达要去的地方。(但是一定要记得住在交通便捷的酒店!!不然就。。)酒店之后也会做介绍。

Day 1-城山里:城山日出峰

到达后先去酒店Check In。
入住的是微风湾酒店,虽然房间里看不到景,但是一出酒店门就是大海,晚上吹吹海风散散步也是非常惬意。

从城山里一头走到另一头大约只要30分钟,所以只要主在城山里,牛岛码头和日出峰完全步行就可到达。日出峰下吃饭的地方非常多,第一餐吃的是海鲜锅,食材很新鲜。4万元的小锅完全够两个人分享。

吃完饭后回酒店小憩了一下,因为之前是凌晨赶的飞机,难免疲劳。这也是自由行的好处!行程自己做主!

在傍晚的时候去爬城山日出峰啦。4、5点的时候太阳没有那么毒辣了,但对于爬山来说还是很热的。
爬到半当中的时候真的很想放弃啊,石阶很高,有的路还有点陡。但是登顶包不后悔啊!!
俯瞰城山里的感觉很棒!!!!!!!!

下山的时候小腿抖抖抖...日出峰脚下有定时的海女表演。但是海女在济州随处都有,所以真的没有必要特意去哪里看。我们在牛岛的时候就碰到海边海女下水。

爬完城山峰力气消耗,所以又去吃啦。在酒店附近吃的拌饭和泡菜汤,相比后来吃的几顿,这一顿有些贵了,拌饭的价格在13000左右。

韩国餐厅的小菜真的做的超级好吃!每一家都有自己的特色,吃过绝对忘不了呀~

附上酒店边的海景,亲眼看到比照片还要美。

阳西下的时候漫步在这样的大海边,心境也会变得格外开朗吧。
所有烦恼应该随着风慢慢飘去,消失在这一片海浪中。
这大概也是我喜欢大海的原因吧。
蓝色包容一切,装下那么广阔的天与地。波涛起伏,有涨有落,却始终波澜不惊。

你好,济州。你好,大海。

Day 2 Pt. 1-美美的牛岛

!!!以下是我的精简攻略:!!!
早上步行至城山港(성산항)乘坐摆渡往返 5500韩元/人
*Tips:购票前,请填写表格,填写姓名,年龄,住址或电话即可
 全部用英文填写,名字写拼音,住址填写酒店即可
 如果买往返票,请填写两份

岛上交通:
1. 自行车:
• 下船后在码头有许多租自行车的店铺
• 岛友反馈三小时10000韩元/辆(约人民币60元)

2. 岛上的巴士
• 票价5000韩元一人(约人民币30元)
• 分别在指頭靑沙, 東岸鯨窟, 海水浴场, 西濱白沙四个景点,各个景点车停的时间都不一样,参照下表,是2016.6 最新的表格。
(图)
• 巴士到达一个景点后就开走了,半小时后下一辆巴士开来,凭票上车,不必再买

说说我自己的行程:
上岛的时候笨。。现在城山港有两家轮渡公司,两家公司的轮渡时间是不一样的。如果选择牛岛乐园的话要特别注意,它的轮渡整点和半点是开往两个不同的港的,虽然都在牛岛上。。但是第一次上岛发现乘错港口也是有点慌。
一个是天津港,一个是下木洞港。天津港的话是大多数人选择的港口,所有旧轮渡公司的船都是只到这个港口的。如果乘坐牛岛乐园的船就要注意他给你的时间表了。

如果一个不当心像我乘到下木洞港的话也不用担心,毕竟我也顺利地玩了(微笑

下木洞港也是有一样的观光巴士的,所以如果选择乘坐观光巴士的话无所谓那个港口下。如果要租借自行车的话就要注意了,因为哪里借的就要哪里还。

然后就可以开始自由地玩耍啦~我们选择的是巴士与徒步结合,即省了力气也赏了风景。巴士的第一站是牛岛峰,强烈建议爬一下牛岛峰,肯定不像城山那么费力!!一会儿就登顶了。基本上一个小时来回加观景足够。

第二站是飞扬岛,大概是某个韩剧的取景地,没多大兴趣就没下车直接去了下古水洞海水浴场。说是海水浴场但是却是一片小小的海滩,真的小到超乎我的想象。但是踩进水里的时候谁还管这些呢,白沙细浪,踏踏浪拍拍照片的好地方呀。

然后牛岛博物馆我也没下去(懒

最后一站名字是西滨白沙,海里有很多红藻,所以天气好的时候大海会变色,当然。。。我并没有看到变色。。。大概是去的时候不对吧。
西滨白沙站下车忍住!不要吃那个卖的很火爆的花生冰激凌,记得走个五分钟去hello udo吃,环境很好,冰激凌的味道也很赞~

吃完冰激凌去吃了汉拿山炒饭,味道还可以,34000韩元两个人做参考。炒饭的阿加西很有意思,炒饭会做成汉拿山的形状,淋上蛋液,撒上芝士作雪花,虽然有点腻,但是噱头真的很好(笑

然后就是步行段。从西滨白沙走到天津港。城山港买的船票是两个港口都可以乘坐的,所以不必再返回下木洞港。就是这段步行看到海女啦!原本以为是海中的浮标,仔细一看旁边都有一个个黑色的身影会不断潜下水打捞。海边就是一家海女餐厅,有兴趣的可以试试,是完全新鲜的海鲜们~

牛岛从7:30上岛算大约花了6个小时。

下午1点多乘市外701路从城山里出发赶往西归浦,大约需要一个半小时。

***未完待续***

Day 2 Pt. 2-西归浦随逛

西归浦市真的是我在济州最喜欢的地方了。富有极其浓郁的生活气息,安静自然,一点也没有浮躁喧哗。
相比之下,济州市的人头攒动让我感到晕眩,如果想要躲避人潮,那西归浦这样一块相对冷门的地方绝对是不二的选择。
我这里说的西归浦市并不包括中文旅游区,虽说酒店繁华绚丽,但我觉得终究比不上那天坐在西归浦m stay的床边,喝着酒吃着肉,眺望不远处的新缘桥与大海来的惬意。

西归浦订的是M Stay Hotel,运气超好地分到了海景房呀。酒店是14还不知道15年刚开张的新酒店,设施很新,并且地理位置很好,出门左拐就是机场巴士600路,想去中文旅游区或者回济州市都是可以乘坐的。酒店步行5分钟就是西归浦每日市场,看到有很多游记描述成菜市场...觉得会让很多人选择不去。但是我真心推荐啊!!

西归浦每日市场在下午到晚上是最有人气的时候。买各种各样食物、水果、海鲜的阿吉妈阿加西都会把摊铺出来,人来人往,可以选择自己喜欢的东西尝尝,价格也很亲民,辣年糕、紫菜包饭、酱猪蹄、炸鸡呀...反正你能想到的这里基本都能找到。下图的济州爷爷饼(自己给取的名。。)里面是柑橘馅的,第一个太烫了被我掉在地上了,心疼...脆脆的外皮配上热乎乎的内陷很好吃,2000元8个好像。里面有很多很多的支路,绕到后来我也不知道走在哪条上啦哈哈。上面的猪蹄就是市场里买的,8000元一份两个人还没吃完,量很足味道也好。花生酒是济州牛岛特色要尝尝看的,我很喜欢里面带有的花生香,对我而言是一种全新的口味。

到达的下午,西归浦下着雨,在雨中的街道有一股别样清新的感觉,被洗刷地干干净净,空气里带着树木的香味。

Day 3-中文旅游区

第三天安排了相对较人造的景观,换换心情嘛。
泰迪熊博物馆我个人觉得值得一去,大概是因为自己少女心比较重...各式各样的毛茸茸小熊摆放在不同的场景里非常可爱。也有根据人物,像是爱因斯坦,玛丽莲梦露等等等的等身泰迪熊。门票价格是10000元一个人,携程上订好像可以略微便宜一点点。

最下面一层是卖纪念品的展厅,小熊的价格都挺辣手的,逛了一圈也就买了两个泰迪熊挂件,基本上成品熊都在300-400左右,大一点的话价格更高一些。

逛完纪念品展厅不要忘记外面的后花园呀。这里的熊经得起风吹雨打(哈哈哈,也摆放成不一样的几个场景。后面的话可以眺望到几个大型酒店。

个人觉得中文旅游区非常一般,非常重的商业气息,乐天新罗凯悦几个酒店虽然富丽堂皇,但是总给人一种与济州格格不入、凭空捏造出来的感觉。大概我印象中的济州就是西归浦市的样子吧,矮矮的房子错落,街道上行人三三两两,生活气息浓郁,很“韩国”。

***To be continued...***

很不同的一次出行~~

2016-06-30 14:12

十一 春秋也要2600了

2016-07-01 13:01

亲西归浦M酒店在哪里订的啊?

2016-07-01 17:44

引用 fannydk 发表于 2016-07-01 17:44:47 的回复:

亲西归浦M酒店在哪里订的啊?

2016-07-03 23:24

请问在西归浦去了哪个海滩呢?

2016-07-04 11:45

引用 卖个关子小姐 发表于 2016-07-04 11:45:44 的回复:

请问在西归浦去了哪个海滩呢?

回复卖个关子小姐:西归浦市中心附近的话没有海水浴场,要去的话乘车去中文旅游区的中文海水浴场。

2016-07-04 15:13

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-04 15:54

引用 zhouxiaohan 发表于 2016-07-04 15:13:58 的回复:

回复zhouxiaohan:哦,离得远吗?

2016-07-05 06:13

引用 卖个关子小姐 发表于 2016-07-05 06:13:51 的回复:

哦,离得远吗?

回复卖个关子小姐:坐车的话大约一个小时~

2016-07-05 10:39

济州岛自由行包车,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-06 23:23