四川 九寨沟 有你神往驻足的理由(成都九寨沟重庆7天6晚)

🍀Yue.F (厦门) LV.6
2016-06-30 13:57 4295/30
  • 出发时间/2015-11-03
  • 人物/情侣/夫妻

前言不得不说

11月初旬,四川的秋季逐渐绽放风华,这个季节的九寨沟更是妩媚多姿。
       所需要提醒的是,四川虽然美,但想要充分的欣赏到九寨的绝景,是需要经过漫长的路途跋涉的。去九寨沟一般有两种路线,从成都搭大巴车去九寨沟,或者飞机直达黄龙机场再前往九寨景区。我们根据自己的行程选择了第一个路线。但是考虑到九寨地处东藏区,成都到九寨的路蜿蜒曲折,大巴车一般都要开8-12个小时,而且需要看运气,天气不好堵车严重基本上一天都在车上颠簸了。所以问题就在这里---如果自己自由行的话,三天两夜基本上都在路上了,真正可以游玩的只有中间那一天,岂不是很浪费时间?所以我们事先在网上报了当地的地接团,团行安排的很合理,三天每天都有活动,包含了三天两晚的住宿,门票,索道票,景点包括黄龙半日游,九寨沟一日自由行和东藏一些地区的藏民探访活动,一路玩一路走,很充实,而且成本比自由行更加实惠。于是九寨沟那三天决定跟了团。
       行程:
       D1:上午到达成都---下午游成都大熊猫基地---晚上寻觅锦里美食
       D2:成都市区踩点一日游:宽窄巷子---四川大学---杜甫草堂---青羊宫---九眼桥
       D3:早上集合跟团巴士前往九寨沟景区:黄龙风景区---入住酒店
       D4:九寨沟一日自由行
       D5:回程---东藏藏族居民区---到达成都---夜游春熙路美食
       D6:上午成都坐动车到重庆:解放碑商圈---十八梯---长江索道---朝天门码头---洪崖洞
       D7:重庆机场 返回
       门票:
       大熊猫基地:门票58元/人     开园时间:7:30-18:00(全年)
       杜甫草堂:    门票60元/人     开放时间:夏季8:00-18:30,冬季8:00-18:00
       青羊宫:       门票10元/人     开放时间:夏季8:00-18:30,冬季8:00-18:00
       黄龙:           旺季:200元/人   淡季:60元/人     索道上行80  索道下行40
       九寨沟:       旺季220元/人    观光车90元     淡季200元/人       观光车80元
       长江索道:   往返20元/人      运行时间:7:00-22:00。

第一天 成都大熊猫基地 锦里

酒店地点:天府广场 地铁交叉核心 交通便利

上午顺利在成都天府广场附近的酒店办理入住之后,受热情的酒店老板娘指引,我们直奔大熊猫基地~
交通:步行到盐市口,坐1路到昭觉寺车站,那里有到熊猫基地的车

大家都说熊猫基地要十点到十一点过去看才有趣,这是饲养员给熊猫喂食的时间。但是我们下午1点到达基地后,还是看到了大小国宝的生活百态,十分逗趣

你腿这么短要站起来一定很辛苦吧

嘿!左边那只趴着的!你倒是动一动

这里有一堆的

还有更小只的.....

回来的路上,别忘记参观大熊猫博物馆

从基地出来大概五点左右,这时候俩人都已经饥肠辘辘,果断找到了回市区的车子,直奔成都知名的典雅仿古街----锦里,开启觅食之旅。

灯红酒绿印染小桥流水,古香古色又不失轻松活跃的时尚风格

一路走一路逛一路吃

钵钵鸡

成都的麻辣兔头特别好吃,比鸭脖啃起来更加有味道~不能错过

抄手

夫妻肺片

担担面

第二天 宽窄巷子 四川大学 杜甫草堂 青羊宫 九眼桥

在酒店好好休息了一晚,第二天继续成都的行程,这一天纯粹以踩点为主,包揽成都这个有着“蜀中江南”之美称的都市风情。

由于宽窄巷子距离我们酒店比较近,因此果断选择午餐在此觅食,一样,这里的美食反复地挑逗着我们的味蕾。

口福锅盔很火爆 香脆可口 味道有点像西安的肉夹馍

巷子里有很多都是当地人买下的私宅,不能擅自进入,所以与锦里所不同的是,这里的生活气息很浓厚,巷里巷外,都有游客或当地的老人坐在茶馆里慢慢而聊。比较特色的是成都人喜欢掏耳朵,街上有三三俩俩专门为人掏耳朵的店,露天摆上几张椅子,客人坐躺着,眯着眼,十分享受。

之后我们路过了成都最繁华的商业圈----春熙路~又扯开肚皮好好品尝了这家老字号的美食楼---凤祥楼

这里几乎容纳了四川各种知名的小吃

下一站,四川大学。
既然来旅游,还是很习惯的会去当地的大学散散步,陶怡陶怡情操~好吧,做人不能这么虚伪。。。我们只是去打个卡。。。。

接下来 时间略赶,匆匆游览了杜甫草堂和青羊宫,不过景色还是很倾心

天已渐渐暗下来,对于我和男朋友来说,最开心的时光永远是觅食的时候~两个人嗅着香味儿来到了青羊宫附近的一家火锅店-----蜀九香。这家店号称中国火锅十大品牌之一。对于我们来说是一个不小的诱惑!
结果是!真的非!常!好!吃!
小铭吃得满头大汗,而我,本来是一个不能吃辣的南方妹子,也抱着冰雪碧瓶一口一口往嘴里塞!

经典的九宫格!一定要点!

酒足饭饱过后,基本上是爬出来的,为了利于消化,我俩又屁颠屁颠的蹦跶到了最后一站---九眼桥。
九眼桥的夜景,流光溢彩。

第三天 阿坝黄龙

最期待的九寨黄龙之旅在临晨四点的时候就紧凑的开始了~半夜睡得正香甜,被司机师傅的电话吵醒,匆匆的洗漱收整完毕,很快就被接车的师傅送上了旅行团的车,想要下午能玩得到美丽的黄龙真是不容易,天没亮就踏上了旅途。

在车上小睡了两小时,天已经大亮,拉开窗帘,外面的世界尽收眼底,美得无声。

我们的旅游车约午后到达了黄龙风景区,一路神顺利,没有堵车,所以下午可以开心的游览黄龙美景。

经过驿站,下车呼吸呼吸阿坝的空气,温度明显有所下降,买几串当地的牦牛肉串暖暖身~

进了景区,首先去乘坐索道上山。黄龙海拔3000多,上了山上还要再走好一段路,可谓对体力来说是个不小的考验。再加上我后期出现了轻微的高原反应,整个跋涉过程还是很辛苦的。但是这一切在看到黄龙的景色之后,都是值得的。

黄龙-----向我们绽放风华

中途由于路途跋涉,身体开始不适,吐气有点困难,出现轻微的高原反应,但是我男朋友一点事都没有,导游说的是对的,爬黄龙可以测得出自己的体制到底如何,看来回家要好好锻炼了

臭美一下

看到我嘴巴都苍白了没有但依然没心没肺的玩乐~

一路结识了一对幽默的新婚夫妻,我们很快就成为了好朋友

第四天 九寨沟

早早回酒店休息了一晚,第二天早上7点乘车来到了梦寐以求的九寨沟

秋天是九寨沟的枯水季,因此长海那条线并没有什么景色,主要集中在原始森林这条线。我们首先乘坐观光车直达原始森林,开始往回一点一点的游览。

不多说,直接上图!

这里号称九寨沟最美的水

每到一处,一种颜色的水

芦苇海绝对不要错过,穿梭在金灿灿的芦苇丛中,一条蜿蜒曲折的碧琥色的河流。公交车是不会停在这一站的,如果想欣赏这段景色一定要在前一站就下车,然后步行过去。我看到很多人都错过了这段绝景,在公交车上看到却无法下车之后,又跑回来重新走了遍,既浪费了时间,又走了冤枉路。

水的颜色根本就不需要P图来美化

除了水的夺目,这里的山,瀑也毫不逊色

当然不能忘记合影留恋

我们玩了一整天,直到太阳下山才不舍的离开,晚上参加了旅行团安排的藏王宴舞的晚会,说真的本来并不抱有期望,却出乎意料的好看。男主持很幽默,现场气氛也很好。

第五天 阿坝东藏

这一天主要是在车上度过的,早上天蒙蒙亮,旅行团首先到达的是一片阿坝藏族百姓的居住地,我们小团被一位藏族年轻的菇凉接到家中做客。
小姑凉很热情呢,我们围坐在她身边,她用轻快的语调向我们诉说着藏族的故事,文化以及自己家中的一些百态习俗

卓玛的家 里面是不允许拍照的

之后便是一些风情街,到处都挂着藏族特色的彩旗,很有异域风情,我们去丝绸店和一些特产店,购备了一些特产带回去

古道西风瘦马

终于,晚上7点钟,我们很顺利的到达了成都市区。在春熙路下榻当地的一家酒店之后,迅速出门觅食~
我们都饿坏了~和旅途中新认识的朋友一头钻进春熙路老码头火锅店海吃海喝了一顿~缓解旅途的疲劳~

第六天 重庆

轻轨

上午坐动车经过2个小时到达重庆,因为酒店就定在重庆解放碑附近的豪华商业圈,所以下榻之后我们就开始对这附近的美食进行了一次扫荡~

这里相当于上海的陆家嘴

解放碑

接下来乘坐地铁小游了下18梯
并无感 不多说

重庆是座山城,游走在这个城市可能分分钟会出现奇妙的空间奇观,比如好不容易爬上了五楼,一出门却发现自己在马路边上。就像洪崖洞,上电梯到了10层,结果一出门就是大马路以及街边高耸的楼林。所以这个神奇的城市有它神奇的交通工具相辅佐-------轻轨,皇冠大扶梯,以及长江索道就是它所特有的交通费工具。

我们来到了皇冠大扶梯 下去之后又马上上来,一看就是游客风~
有恐高症的可能要当心

我们傍晚来到了长江索道,买了票,来回20元一个人。

光线好好 皮肤好好

在索道上可以看清整个渝中区的繁华夜景

很不巧朝天门码头正在施工,因此沿着江边 我们直接走到了洪崖洞 ,一个魔幻的依山而立的传统特色商业建筑。

有个大头偏要挤进来  真尴尬

标志性雕像

玩累了 重庆最后一顿晚饭~还!是!火!锅!

齐齐火锅 ---这家火锅的特色是鳝鱼 ,肉质非常不错

嗯~旅程到这里就结束了~、四川,有使你驻足神往的理由~
喜欢的话  给好评吧~