国科大学生坝上草原跟团游

2016-06-30 14:20 186/3
  • 出发时间/2016-06-24

费用

费用详情:总共花费630
团费320(包吃,有所谓的烤全羊,独卫双人间)
骑马费用220(50*3h,护具20,三个人雇一个向导,平均每人50)
坝上草原嘉年华80
额外车费10

我这次去坝上草原也是临急临忙决定的,出发的当天联系导游。没做好多少准备。因为从北京东直门发车,途经国科大的雁栖湖校区,所以可以在学校门口上车。
       ”坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区.。

吐槽点

1,虽然已经快要7月份了,但是那边的昼夜温差很大,白天有27度,晚上可以去到14度。我以为那边天气跟北京差不多,只带了短裤短袖。
2,我们入住的农家乐,最好选择双人间,因为如果选择通铺的话,四五个人一起睡,最要命的是公共厕所没有隔板!
3,团费虽然不收取其他伙食费,但是说好的烤全羊也只是10个人吃两碟而已;另外伙食虽然是十菜一汤,但是全是素菜,我平时一顿饭吃的肉比在那里吃的还多,请做好心理准备。
4,那个坝上草原嘉年华的游乐园简直就是垃圾,能避则避。但是当天晚上的活动——篝火晚会却是凭票才能进入游乐园参加。

出发

晚上原本8:30在学校门口等车,结果等到了9:30上的车。上车后一直前往坝上草原。凌晨12点半到达。一下车能明显感觉到强烈的寒意,我和我朋友一下车直打哆嗦,看到都有人穿羽绒服。一下车肚子会饿,农家乐给我们提供了夜宵。因为团费包含了住宿费和伙食费,所以管饱。吃完之后回到房间,挑的是双人间。

早上7点钟吃早餐。吃完早餐之后,就开始上午的活动-骑马。首先跟农家乐老板会跟我们说明情况以及注意事项,三个半小时150块钱,或者骑一两个小时。戴好护具(出于安全考虑,最好20块钱租个护具),挑好马。跟着大部队一起出发!本来正常下来的话,我就只花费170左右,向导费几乎不用出钱的。但是,吃了点事情,让我多花了50块钱。
       我从村里面上马出发,来到村口,就被所谓的旅游管理局的人给拦下来了。他们真的很"敬业",周六了还出来干活。他们把我骑的马扣了,理由是我骑的马的主人没有给马开票(反正就是每次租用前,都要给马办理手续)。我就这样被拉下马,被拉下马的还有其他四个人。我们五个人就在村口等了一个小时,期间不断有人过来问我们,"马呢?"后来,农家乐老板给我们在村口对面的马场给我们重新找马。其实要不是有人态度坚决必须让老板娘给我们找马,我们估计是直接被接回村里呆着,因为村里没别的马可以提供啦。ps:周六周日过来旅游骑马的人很多,老老少少,一家大小,国外友人都有。
       重新上马之后,和另外两个男生租用一个向导,沿着路线,骑了3个小时。其实从马场骑到第一个休息点就够了。第一个休息点的拍照环境很好。我们可是绕了一个大圈回来。因为我穿短袖短裤,所以被晒伤了!是因为紫外线强,我不认为是我容易晒伤。
       下午休息过后,按照旅游行程,去一个叫坝上草原的游乐场。港真,这个游乐场真垃圾。门票80,前一段时间只要50,后来增加了篝火晚会,所以贵了。80块钱买的套票,只能玩一些很简单的娱乐项目,比如过山车。那轨道也只是占地面积只有半个篮球场大小而已。更别提其它的了。我和朋友玩了碰碰车,打高尔夫,射箭,滑草。碰碰车排队20分钟,只让你玩3分钟,滑草排队一个多小时,下去只要一分钟不到。我们就玩了四项,大部分时间都在排队。这80块钱还不如让我骑马。不过上午骑了三个小时,屁股疼死了!!
      傍晚回到农家乐,老板娘正在烤羊。这烤全羊挺好吃的,但是80个人吃一只烤全羊,每座就两碟。吃不了多少!晚饭过后,导游组织大家去下午去过的坝上草原嘉年华观看篝火晚会。我和朋友嫌冷,真的挺冷的,穿短袖的话,况且今天很累,我和他就留在房间。

这是我在我住的农家乐拍的照片,上面写的比较详细了。希望对看客有用。

从村里出发,首先要走一段水泥路。

马被扣了,倒霉!

第一个休息点摆拍。

第二个休息点。

回来后懵了,收都晒成这样了,蟹柳棒。

下午去的那个游乐园,这就是过山车。其他的没拍了。

荒无人烟的即视感。

全景。

本来行程安排早上4点到后山看日出的,但是因为太冷了,我选择好好睡觉!上午7点半吃完早餐,导游组织我们去闪电湖。闪电湖这个经典要收钱的,所以她带我们去了路边,那路边刚好就在闪电湖旁边。就算去过闪电湖路。还有,这趟车收了我们每人10块钱的交通费!在闪电湖带了一个小时,真想不明白为什么让我们呆一个小时,那里没什么好看的。之后,驱车来到大汗行宫的门口,10分钟在门口让你看看,不进去,之后又上车回去了。
       回来后11点半吃饭,吃完饭没多久,就收拾行李,坐车回去了!呵呵哒。

碎碎念

其实这趟游玩的核心内容是骑马。骑马这项运动真的是要量力而行,尽力而为。像我第一次骑马,纯粹就是想体验一下的,结果骑了三个多小时,把我骑的很累。这马慢慢走还可以,但是如果马小跑起来,真的是很颠簸的!小跑又不能像奔跑那样,小跑起来你很难get到马一上一下的节奏,所以你的屁股会很颠簸!屁股会很痛,还磨破皮了,第二天起床腰也很痛。所以,你不用骑那么久。
       也可以村口对面的马场租马骑,不过比较远,还是算了。价格是一样的,因为这是政府规定的。不想骑马那么久的话,骑到第一个休息点就可以回来。还有记得戴头巾,就是20块钱里面包括的了,因为有一段路都沙漠化了,沙尘四起。
       骑马这事情,安全第一吧。因为那天就碰到有的人把腰弄伤了,有的人掉下马,不知道是不是被马踩到了,肋骨断了,被送医院了。我说这些事情不是吓唬你,只是想告诉你一定要有强大的心理素质。还道听途说,有个一米八的大汉,坐上马脸都发白了,后来没有骑。有个小女生,下雨天骑马,身上的一次性雨衣被撕成一条一条的,把马吓着了,马一直狂奔,那个小女生就是没有害怕,死死地握住马鞍上的把,最后等马慢下来才下马。其实如果马受惊了乱跑,你选择跳下马才是最危险的!所以不要害怕,马一般会比较听话的,你也可以找人给你牵马。
       还有就是保管好财物。道听途说来的,有的人手机在骑马的时候掉了,被牵马的人捡到了,后来又花钱把它买回来。女生入住农家乐的话(忘记那家农家乐的名字了,好像叫亿缘课),最好选择双人间,因为通铺的公共厕所会让你不想上。我和朋友住双人间,那天早上朋友在占用厕所,我只能去通铺的公共厕所。你不知道,那个公共厕所是没有隔板的!!而且一开门的话,外面的人就可以把蹲坑的人看的一清二楚!幸亏大早上的没有人,那门坏了,反锁不了。
    马上就7月15号了,那时候学生都放假了,来那村的人会更多,都排不上号了。那村子满村的马粪味。
    以上。

通铺的房间,四五人一间。

早餐。这边居然喜欢生吃南乳!

这是我在坝上草原买的表,好看吗??注意防晒呀!

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-06-30 17:58

谢谢!

2016-06-30 20:02

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-04 09:53