『三亚』圆婆婆一个看海的梦

oppsKANA (武汉) LV.8
2016-06-30 14:22 1354/4
  • 出发时间/2015-11-19

10月28日南航会员日,全国航段1折(没有起)!这可是鸡冻死我了,而且几乎是没有要抢的老梗,随便上!本着有便宜大家一起上的原则,我四处散播消息,当然最希望是能有人响应我了。哪知道没一个能来个说有就走的旅行的,我心一横就跟老公说我带孩子去厦门算了,心想有便宜不占是傻子,难得南航有放大招我岂能错过!

晚上订票时最没指望同行的小姑子回复我,她想带我婆婆和孩子一起去三亚,她妈妈一辈子没见过海,老念叨却舍不得花钱去,我想那也好吧,就当是圆老人一个梦。

预告片

年初的时候说过,近期不想再去碰触海岛,这次为了婆婆打破了对自己的约定。

因为时间沉淀的不够,对于海我还没调整到最佳喜爱。所以,这次好像看不出对海的兴奋,反而是一种安静,静静的陪婆婆看海。

此篇大部分照片来自于手机,虽然没技术,也没好好修图,但是我觉得家庭游就该是这么休闲随意的吧,要知道孩子才不会听你的摆造型,你就看着他自顾自的玩,拍些生活到此一游好了。

大多数时候我是婆婆和家里的摄影师,只是偶尔也会发发呆,看看大海,感觉他的熟悉。

第一天 2015-11-19 周四

今天武汉下起了小雨,本来不怎么暖和的武汉变得更加阴郁了。

看一眼三亚的天气预报,突然感觉好温暖☀!

关于机票

晚去早回,游玩时间整4天。

武汉-三亚:170/儿童(680)
三亚-武汉:160/儿童(340)

本来小姑子和婆婆是从北京直飞三亚的,无奈她小孩刚2岁没坐过飞机,担心4个小时的飞行孩子会受不了,就改道先飞武汉,休息一夜再和我们同行,价格上除了多一个燃油费和北京直飞价格相差无几

哥哥妹妹一起游,咱们一起说走就走,一场闹腾的旅行即将开始,此时还只是温馨的小前奏。

三亚

飞机提前抵达,欢乐的小朋友们在机场就玩开了。睡觉是个什么鬼,完全忘光了。

这么有情调的浴缸,只能把倆儿孩子扔进去玩,我赶紧收拾去了。

第二天 2015-11-20 周五

酒店就在海边,吃个早餐的功夫,奶奶就要带着倆儿孩子去照相,哼哼就变成摄影师了。

鹿回头风情园

提前在网上预定的门票,比现场买划算太多,连婆婆都夸我会省钱❇。

我们一行有老有小,电瓶车这种方便的游览工具自然不能少。

门口的电瓶车直送观景台,凤凰岛就此进入眼帘,明晚我们就要搬去那里了😃。

婆婆和两个小宝,这次要好好记录祖孙的欢乐时光。

这是哼哼看我的视角,在他的心中我是这样高大,还是特别魁梧,才给我来了这么一张刁角度高难大片!!

回程的搞怪模式开启。

妈妈们要来个美美的自拍。

酒店所在有点偏,离景区又很近,一路没吃饭的地方,只能回酒店用餐了。

其实,用餐环境还是蛮好的,晚上还有360度海上BBQ,只是午餐菜品太少了,感觉没什么可点又很贵。
我们火速用餐后回房睡觉💤。

酒店就在中国海事旁边,碧海蓝天,椰树环抱,衬得泳池美美的。但是中看不中玩,水里不怎么干净,有些人少的角落基本没清理,池底都是黄泥。

把哼哼扔进儿童池,卷起我的长裙妥妥的泡起脚来。

看我们从泳池里捡起飘落的鲜花,“我要送给妈妈”。

第一市场

晚餐是来自淘在路上的第一海鲜市场套餐预订。

用上积分和优惠券241块,等不及清蒸石斑鱼上桌就开动了,我们3大2小吃的饱饱的,在家都不吃白灼虾的哼哼这次也是吃的格外欢乐。

饭后消食果然还是水果好,对面就是水果市场,满满的大芒果品种多的我都记不住。

这里大部分卖的都是还没熟透的,老板上来就问要几箱😒,我们可是奔着即买即吃消食来的。

上面放的切好小盘是5块一份,小姑子非要买整个的,找个专卖切盘小份的花13块一斤买了一个。

这是什么水果,感觉不那么好吃似的。倆儿小宝天天念叨小怪兽,感觉就是这个鬼。

买好消食水果立刻打车回酒店,明天一早去大东海挖沙(孩子们的最爱),下午换酒店。
这两天的行程都是根据住宿地点安排的,以方便闲散为宜。

关于住宿

这次选了两个,一个是在大东海的玛瑞纳。这里比较偏,吃饭不便,附近没有特别集中的餐饮区,带着小孩老人步行不能到!门口有公交站,打车靠运气,而事实上我们运气都还不错。
另一个是在凤凰岛的最美假日酒店,偏公寓性质,位置要比玛瑞纳方便一些,价格也就贵100来块的样子。
就地理位置来说,这两个酒店性价比已经很高了,都才三四百。

第三天 2015-11-21 周六

大东海

今天是带婆婆去海边踩踩水,我们离大东海很近,打车18块。

这里就是个免费的海滨浴场,除了游泳免费,什么都收费。躺椅100,更衣20,冲洗50,连我们让孩子去后面露台下的阴凉地挖沙都说这是谁家的,要用就给钱!NND怎么不说太阳也是你们家的🔥!

好在泳衣我们在酒店换好了,省了15。不花一毛钱照样玩的高兴,就是不给你们挣。

上次在马来孩子只穿了一条泳裤玩水,结果晒的黑不溜秋的,这次赶紧买了件连身的给他。

我嘛,这次是跟婆婆一起出来,还是保守点为好,未免婆婆不高兴就趁着双十一买了件连身的,改走保守可爱风😝。

我只是想跟你一起拍两张照片,你就这么无情的走了😢。

婆婆看着孩子玩就很高兴了,而孩子的主题永远都是手里的小铲子。

来说说环境,沙子还算白,但是不够细,水质肯定比不上东南亚,不够清澈也不蓝。
这里也有水上项目,有人会来拉你玩,但显然大家都只是来蹭免费游泳的。有人说这里老外多,但今天我目测没几个。
大致情况如此,谢谢😜。

好有爱的画面,被我记录下来了❤。

其实大东海这里吃饭挺方便的,但是玩了两个小时之后我们实在不想动了,就在沙滩上的露台用的餐。仨菜120,蟹黄豆腐最下饭。
菜品如下:

三亚现在已经进入旺季,今天我们住的凤凰岛最美假日酒店已经满房,到我们入住的时候才收拾出来。

楼下的泳池看起来还不错,白天的时候还有人过来这里拍写真。

因为是在最靠海的一栋,所以视野很好,等收拾房间的功夫在别的房间看到的景色,我们的房间是对着E栋的,景色也很好,但是楼下有施工,就别往下看了。

一觉醒来已经傍晚,本来的计划是去椰梦长廊看日落的,这下没戏了。

说到椰梦长廊,在三亚人看来就是个几公里的海岸线罢了,但是对于不曾生长在海边的人来说还是很稀罕的,所以很想带婆婆去看一看。无奈,计划落空。

第四天 2015-11-22 周日

酒店儿童设施一角,其实也就只有这个滑梯,但是不知道为什么,孩子们就是很喜欢,可以一直玩也不腻。

蜈支洲岛

今天出发去蜈支洲岛,搞怪三人,我的表演最差了,妹妹的杂技简直把我惊呆了😱

来时的路上下起了雨☔,我们没带🌂。

一大片乌云向我们袭来,电瓶车如常坐起,我们订的是精品线,一会上一会下,我已经头昏脑胀记不得了。

自从在凤凰岛倒着坐过一次电瓶车,孩子们就爱上了这座位。

岛上小小的动物园里没看见常规的动物,居然有孔雀,还开着屏欢迎我们呢😊。

到了中午,天空终于放晴了,我们可以安心的吃零食午餐了😁。

早上的时候看到通知栏“由于天气原因拖伞项目取消”,我想,那好吧,反正下雨,这里也不让7岁以下的孩子玩,订的退掉就好了,哪知道现在天晴到晒死人☀!我只能抓孩子们拍照消磨时间了。

哼哼已经被晒的睁不开眼了,就算带着墨镜我的眼睛也是闭着的😌。

海棠湾免税店

蜈支洲岛游玩后去免税店购物,之前在淘宝订的今天的门票,赠送了来回接送服务。我选择了从蜈支洲岛送去免税店,因为他在哪我实在不知道,又很怕被黑车坑。但我知道从免税店有免费班车送回市区,这样安排就妥妥的了😁。

要注意的是免费班车是整点发,如果坐满会提前开车,下一班仍然要等到整点。我们比较悲催,排队6点的班车上满了,只能眼看他提前走了。保安见我们还有好多人没上车告知还有一路34路公交回市区,应该算是个旅游线吧,可以到大东海和鹿回头,票价11。大哥呀,有车你干嘛不早说,我不是非要蹭免费的,带着孩子等不起啊!

我们在大东海下的车,这里吃东西比较方便。然后我带孩子是比较胆大的那种,直接找了一个大排档吃的晚饭。

婆婆也没有意见,不过我知道她是觉得省钱,事实证明一点也不便宜。

三亚好多次都看到“抱罗粉”的字样,不知道是什么就点了。真不好吃,比我们吃的米粉硬多了,还有一股怪怪的味道😰。

第五天 2015-11-23 周一

凤凰岛

今天的游玩点就是酒店咯,凤凰岛本身就是一个景点,早上会有一批一批的人过来拍照。

有人说凤凰岛就是照着迪拜的七星帆船酒店建的,是五星级。虽然我还没富有到去住帆船酒店,但就我住过的酒店来说,还真比不了。

这里的5栋楼有酒店,有住户。说到酒店好像只有A栋是正真意义上的酒店,好歹那是有正经大堂的,其他都是公寓型的。据我在网上比较这几栋酒店看到,装修都一样,所以应该是精装房出售。有条件的买几层就当酒店了,说白了就是公寓式的。就像我住的最美假日,所谓的大堂就是在11层的一个房间里,不过人家价格也不高,300多还含双早,房间内现代化,连窗帘都是电动的,性价比已经很高了!而且环境也算的上四星,一线海景,天天晚上有免费海上表演看,我也就不挑什么拉😜。

婆婆说今天要好好给我拍几张,以下就是她的作品拉😄。

虽然有网评说酒店交通不便,但我并不觉得呀。这里要求凭卡或住房信息乘电瓶车进入,很大程度上保障了这里没有变成菜市场,管理也很严苛,电瓶车定点定时乘坐,如果觉得等待时间过长,致电酒店也会马上帮你安排,多么体贴人性化呀!

现在,我自己外出买点东西,电瓶车来回一点也不累不晒,方便的很。

搞怪模式再次开启,我说哼哼,你是爱上搞怪了吗!👻👻👻

那么美的泳池不下水试试就可惜了😁。
小妹妹也下水了哟,其实我们一点也不害怕呢👍!

夕阳下的深情一吻

日头落下又升起,我们来了又要远去。

带着婆婆看海的行程告一段落,下一个远行还会继续。

我的旅行不知从什么时候起多了一个你,我的哼哼宝。愿你能陪我走的更远,愿我能陪你走的更久。

引用 oppsKANA 的图片:

我看着这个水果有点吓人。。

2016-06-30 16:04

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-06-30 16:04:10 的回复:

我看着这个水果有点吓人。。

回复耳背de阿怂:感觉无从下嘴。

2016-06-30 16:07

城。会。玩。

2016-06-30 17:26

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-07-04 12:57