2016.6.16-6.24 大理丽江香格里拉 蜜月之行 Part Two

❀丶Summer (上海) LV.8
2016-06-30 14:55 1169/4

Hi~

(持续更新中~勿急)
游记里的tips 仅仅是本人个人观点,如果与事实不符,请见谅,特别是对于路盲的我,有可能南北门搞反了,哈哈
文中提到吃饭的价格,单菜的价格应该是没错的,但如果与合计数不符,那一定是漏写了茶水费+餐具费,就不要这么纠结这点小错误了,毕竟吃顿饭我也不可能问这么清楚茶水费收不收,收费我就不喝了 我还真不喝茶水,但依旧收费,这是没办法的= =
打字太快,错别字就直接略过吧
2016.6.8-6.15 毛里求斯蜜月行Part One
链接:http://www.mafengwo.cn/i/5525115.html

关于费用

机票*
上海--大理 单程机票 1940/人 含燃油费+ 20/人航空组合险 (4.12东航官网订)
香格里拉--上海  单程机票  1223/人 含燃油费+ 30/人航空组合险 (4.15途牛网订)
合计:3213/人   两人共6426元

酒店*
6.16-17 真美度假连锁(大理古城店)三楼阁楼大床间 158/晚 无早 (携程订)
6.17-19 大理泰美丽海度假海景客栈 美式田园园景豪华大床房 480/晚 含双早 (携程订) 两晚960元
6.19-22 丽江云端精品人文客栈 纳西风情蜜月大床房 (五折大促)298/晚 含双早 (携程订)三晚894元
6.22-23 丽江-香格里拉二日游包一晚住宿 当地的准四星  二日游团费1380 (6.19蚂蜂窝订)
6.23-24 月光城酒店  标房  招牌价格688   自己问前台最低价格180   卓玛李(我们的导游)给老板打了个电话价格就变100一晚  当地三星
合计:两人共3492元

吐槽

自由行最基础就是机票+酒店的选定,本来想订6.17出发,由于6.8-6.15毛里求斯蜜月,抵达上海6.15下午2点,毕竟去大理的飞机是早上近7点,想第二天休息一整天,6.17再出发的,那几天看了好几天的机票价格都没变化,三天没看,17号的机票就比之前贵500/人,真是醉了,眼看着16号没涨价还很淡定的想第二天看看17号会不会跌价,谁知第二天17号不但没跌,16号竟然还涨了140/人,不能再等,6月底基本上学生都放假,赶紧把机票买了!眼看着香格里拉上海的机票没有变化,本打算看看有什么合适的一日游,也许可以选择丽江上海,还想多考虑一下来着的。今天一看东航官网价格又贵了163/人,妈妈呀,赶紧下手,对比了各大网站(携程,驴妈妈,途牛,同程,去哪儿,阿里,每次旅游这些个软件来回比价,真是心累,如果你有钱,直接略过)庆幸途牛没跟着官网涨价,下手之后心定了,也由不得我多犹豫路线,既然机票都订了,立马把前三个地方的酒店也都定了。
吐槽完机票涨价的事,再想抒发下执意不走回头路的想法。
我一人做攻略的时候找了闺蜜帮我,跟着她绝对最低价的闺蜜帮我想了省钱的点子
上海昆明,飞行3个半小时,跟个一日游玩玩,再坐火车或者大巴去丽江,路程3小时。上海昆明特价飞机票只要720,火车票好像只要34。为什么我坚决不走这条路是因为我之前就贴心了绝对不去昆明,实在没景点好玩,浪费时间浪费精力,也许确实能省点钱,但是精力和时间更宝贵,关键我前8天还去毛里求斯逛了圈,11个半小时的飞机,还没出行的我,想想也有点吓人啊。为了舒适起见,还是贵点,直飞大理咯!
这些都是写在出行前的话   4.15写

买好机票之后千万不要再去看机票价格了~5月底自己闲着没事做,去看了眼上海大理的机票,就变成1200左右了,真是呵呵哒了

行程介绍

6.16-17 大理古城
6.17-19 双廊
6.19-22 大研古城
6.22-23 丽江-香格里拉二日游  跟团
6.23-24 住一晚回上海

整个行程以轻松为主,并没有太累太赶的行程!

出发啦~

一大早赶去机场~只提前了一个小时,我们也真是醉了,貌似我已经很久没去虹桥机场出发了,收到短信说提前一小时,我还真只提前一小时。果断需要“插个队”才能不误机!实在是丢脸啊,在此感谢让我插队的好人呐!

跐溜一下~到大理啦!
灰蒙蒙的天,不咋滴漂亮诶!都说云南的天气不能看天气预报,说变脸就变脸!之后的行程中,还真是那么一回事!所以6月不一定不适合旅游哦!反正过去了,到底什么天气,真的是看老天爷的脸色嗒!

略简陋的机场+灰蒙蒙的天气~有点惨淡

来之前就订了客栈接机,100元/车。如果自己机场打车,那里司机一般不打表,也是100元的价格,与其在那里不知道什么时候能打到车,还不如预先订好,省时间!

直奔大理古城,今天住大理古城,就一晚,所以没选择特别贵的客栈,之前在携程定客栈的时候,无意看到一间阁楼,还不错!(之前老公一直说自己家如果住顶楼,多个阁楼什么的也蛮好的。我自身来说的话有种对阁楼,小小区域的安全感)哈哈哈,所以立马就定了!
这家客栈的地理位置还不错哦,古城嘛总归有好几个门啦,南门一般性都是大巴下车的地方,反正我已经定了接机,我要考虑的是之后去双廊乘车点,要离客栈近一点,毕竟在古城这种高低不平的路上拉箱子确实是蛮累的。我们这客栈离热闹的区域还是有段距离的,但本身古城也不是特别大,走走还是可以的。离风花雪月大酒店(双廊出发点)只要8分钟,这点是我看中的啦!

来两张客栈图~看上去还是挺温馨的哟!这个价格算性价比挺高的了呢!

放下行李准备出门觅食啦~向客栈管家询问过后,我们来到了小段厨房!听客栈的人说这家老板还很有个性的呢,是霸气的有个性。不过我们去的时候服务员都是女的,没看到所谓的个性老板!

桑葚老酸奶 15元   原味老酸奶+桑葚酱、没原味这么酸,甜甜的还蛮好吃的
黄焖鱼 58元  鱼炸过的脆脆的,就是对于一个上海人来说,这道菜都偏甜,刚开始吃还行,后面会吃腻
普洱茶香鸡 58元 很好吃,这个推荐
麻婆豆腐  20元  这个菜倒不是大众点评推荐,突然想吃辣的,就点了一份,果真辣的开胃,点赞!
杂菜汤 28元 量大料足  有黄豆芽,因为本人不喜欢黄豆芽的味道,所以爱喝汤的我,就撩了点蔬菜吃吃,汤没喝。
米饭2元   共182元

上海吃顿饭随随便便人均就100以上的来说,182元两人还行,但就当地的饮食人均,这家店价格偏高,人气炒出来了,但味道让我回味的话,也就真心一般了

旁边还有翠花小馆,大董小厨,只是随手拍了下。没去尝过,反正古城住宿,吃饭都很方便,随处可见。

吃饱喝足之后,我们就按照客栈前台给我们的地图随意闲逛,晚上打算去酒吧听听安静的歌曲,掌柜推荐了我们一家,但现在回想不起那个名字了。后来我们去了另外一家,等下会详细说。至于掌柜推荐的,我们路过,看了下门面有点小有点昏暗,虽然大众点评搜了下,说是他家的芝士蛋糕还不错,两楼卡座也不错,可惜在古城只有一晚,没机会再去尝试。

天气依旧下着小雨,回客栈稍作休息,等不下了雨再出来逛,逛完差不多吃个晚饭,就能去酒吧听歌啦!

随手拍~也许是因为店门口的装饰比较喜欢!也许是因为店铺的名字比较特别!《解忧杂货店》东野圭吾的一本书名!

这所中学在古城内,记得在后面的行程有所学校在双廊景区,正好放学时候,老公说,这里的学生到挺好的,每天每天都能看到来自不同地方的游客

喜欢这家“路上有花”的店名,室内一角,整体logo~比较别致!

“昙花纪”里面有真花做的本子,手机壳,相册本,大部分都是由花组成的一家店~爱不释手,因为在上海没看到过,所以觉得特别。可逛到后面发现好多家都是这样的,就没什么新鲜感了。但好歹是第一家我看中的,就随身分享下啦~店内禁止拍照!

随处可见寄明信片的店,甜品店,酒吧!新的一切都是新鲜的,看久了就发现也就那回事了,好在我就在这待一天!也就够啦!
最后在大理寄了张明信片回去,可以寄给未来的自己,不过还是选择了实时寄回!不过不是图片这家店,逛到哪就顺便寄了!

街景~天气不是很好~照片也没P过~太真实就缺乏了美感!

从机场回客栈的时候,司机小哥和我们说,现在也有一部分白族人原始的房屋,在墙面上都有画!我倒是觉得这样的建筑蛮好看的!可惜一路车速不慢,没拍到什么特别好看的!下图将就看下吧(古城里效仿白族房屋、也有可能里面真的是白族人)

随处逛逛,就开始觅食晚餐的点啦!吃了蒙自源过桥米线,上海也有,从来没吃过,跑去云南尝尝味道!
云南小锅米线单点19元(普通的汤底,你能想到最简单最纯粹的味道)
傣味酸辣米线(酸辣米线还算有点味道,这款是我点的,好吃,嘿嘿)套餐38元内有奶茶(味道很淡的、不太好喝)➕炸鸡块(外面的淀粉真的比鸡肉还多)
素串串12 (这个不错、辣的味道给力)

吃完晚餐我就琢磨着要去个静吧听听歌~!
之前客栈推荐的一个地评价也不错,不过路过的时候觉得门面不是很亮敞,也就没去。
打开点评,搜了家人气最旺的~!是在一个弄堂里,因为比之前的推荐的酒店更加昏暗,哈哈,为什么去呢,还是因为他家的鸡尾酒真的能拍出超级美的照片~好吧~颜值控在此~其中一杯鸡尾酒的味道还不错!另外一杯味道有点像咳嗽药水!《星空》&《银河》紫色那杯好喝,好像那杯叫星空。65元一杯。
走进去的路上铺满了玫瑰花瓣,进去后地方也不小,他家的阿拉斯加只有三岁,块头可不小!最最可爱的是,驻场歌手在那里唱歌,拾伍(狗狗的名字)会跟着节奏一起嚎叫!好可爱的呐~!镇店之宝
(以下照片做过效果,不过鸡尾酒原图也是美美哒!不过拍摄时需要打灯拍~否则就是普通的透明色= = )

欣赏到晚上10点半,打道回府休息去咯~晚上的街上还挺热闹的,肚子饿了吃点烤串回客栈!

双廊我们来啦~!

大理古镇住一天也差不多了~本身地方也不是很大,昨天兜兜转转玩一天也够咯~所以今天睡个懒觉起床收拾行李就坐上了去双廊的大巴~

tips:票是客栈前台那里有扫一扫码关注大理一个公众号,直接可以下订单订车票,携程,途牛,蚂蜂窝自由行商城这种都有的,反正价格都差不多30元/人   一个小时左右就到了

tips:双廊的客栈很多,何况是在中国,语言无障碍,我更推荐到当地之后订客栈(除非很热门的海景房)。其实如果真的要订海景房的话,更需要到实地考察下景观好不好再订,网上的图片真的是仅供参考,别想得太美好。

选客栈:首先我建议选择双廊镇上,其次如果你打算就窝在客栈的话,选择海景房,要注意,你的海景房视野是不是比较宽阔,客栈面前这块区域是不是有很多类似海藻一样的东西,很多景色只要面朝一点点洱海就算海景房,所以在挑选的时候要看清楚了,不过位置视野好的自然也不便宜,一个晚上基本上都是一千以上甚至两三千的。所以 在这里呢,可以当地看中客栈,然后再去网上订,或者直接和老板谈个更优惠的价格。哈哈哈

我来之前也没做很多攻略,就自己在网上订了机票和前几天的客栈,客栈看的我眼花缭乱!本来也想定个海景房,闺蜜也劝我,前两天刚去过毛里求斯住过海景房,看过这么美丽的大海,到时候你去洱海肯定看不上眼,就不要浪费钱住海景房了!事实证明,这句话,真的没说错!反正我当时定的就是最普通的园景房,我庆幸没定海景,因为我住的这家海景房前面就是一大片一大片的海藻,真的很影响观赏。不过我还是喜欢这家客栈,是因为老板人很客气,而且有种与世无争的安逸,整个风格弄得很温馨,住的挺舒服自在的。反正我也没定海景房,不用太介意那些海藻。我们的客栈叫《泰美丽》他家还有个贵宾犬,叫“二掌柜” 挺乖的,我自家没养过狗,但是喜欢和他玩,他也和我挺亲近的,我摸着二掌柜的头,他还舒服的翻过身来,用肚子对着我,我记得我百度过,敢用肚子向着外面的狗狗,是因为对人的一种信任,依赖和喜欢。所以我也挺喜欢他滴!

2016-07-01 18:25

2016-07-04 11:53

2016-07-06 19:51

引用 猫猫 发表于 2016-07-06 19:51:07 的回复:

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

回复猫猫:哈哈哈,你还在这里起哄,想偷个懒,把先写好的发上去的!没想到这么多人看了,还收藏了,我真是不好意思偷懒了- -

2016-07-07 10:08