姐妹花吃逛吃逛游首尔~

心之谷 (深圳) LV.21
2016-06-30 15:17 1520/13
  • 出发时间/2016-04-14

十多年前第一次出国就是到韩国,当时韩国的首都还叫汉城,然后现在都改名首尔了,突然感觉自己是个有历史的人!来到首尔很多人第一时间想到的就是买买买,我觉得这实在是太肤浅了,然而我们就是这么一对肤浅的姐妹花,哈哈哈~
        来韩国当然要买买买啊!还要加上吃吃吃!这就是旅行的意义!我们就是爱美的吃货,哈哈~这次旅程小绵羊小姐又扯上妹妹大肥熊(一个很闲的大学生,她一星期上三天半的课,放三天半的假,什么教育制度!全国高校都应该效仿啊!)出发去首尔噜!

预告片

这次去首尔出发前没有做太多的攻略,以前小绵羊小姐都会在出游前事无巨细地做好攻略,害怕会漏掉什么,但随着旅游的次数多了,忽然觉得其实不用太在意玩了什么吃了什么,我们又不是在打卡,所以本次的景点和餐厅都是到达目的地才看心情选择的。当然选择还是有理由的,攻略部分还是会列出来给大家参考,来,跟着我们吃逛吃逛游首尔吧!

机票

机票我们选择了在深圳首尔,不用大老远跑去香港太幸福了,希望以后深圳机场也多开发些国际航班,这次我们选择了深圳航空,因为感觉口碑还不错。往返每人2830元。

签证

一开始我以为韩国的签证应该很简单的,所以就先把机票和酒店都订好了,后来再去办签证,谁知道被告知,妹妹是大学生很容易拒签,需要父母陪同。当时真是晴天霹雳啊,如果去不成,我的机票和酒店怎么办?后来我就在淘宝上找了几家,才发现原来不是不可以办,只是要加钱而已。有些便捷签连就职证明和财产证明都不需要,非常方便。
        但是我们找的这家旅行社,也是让我很生气,我提前了半个月提交的资料,硬是出发前一天的晚上才到,而且还是我自己去火车站拿的!他给我的理由是,清明期间韩国大使馆放假了7天!我就不太相信了,不过最后虽然一波三折还是拿到了签证我就不跟他计较了,旅行社的地址我也贴出来,蜂蜂们去不去就自己选择吧:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=522586832908&spm=a1z09.2.0.0.EKNX1e&_u=c2e1fs936b7

酒店

酒店我选择住明洞附近方便逛街,但是靠近明洞的酒店其实还是挺贵的,我们住的这家首尔明星酒店地理位置不错,房间有点小,但也算挺干净的,楼下有个7-11买东西很方便。http://hotels.ctrip.com/international/988525.html?Rooms=2&childNum=2&NoShowSearchBox=T&isfull=F&cbn=18&ecp=991316#ctm_ref=hi_0_0_0_0_lst_sr_1_df_ls_2_n_hi_0_0_0

我们当时订大概700多一晚,还是挺贵的。

交通

首尔的地铁非常发达,所以住在地铁站附近就非常方便了,基本上所有的景点都可以坐地铁到达,大家可以在7-11买张T-money交通卡,会有折扣。

的士我们只坐过一次,就是去新罗免税店,因为打车去新罗,路费可以换成现金券使用,等于交通就是免费了。韩国首尔普通出租车有银色和白色,模范出租车是黑色,大型出租车是黑色,新型普通出租车是橙色的。

买买买

终于到重点了,我觉得韩国真的很贴心为了让你买买买,真的提供了很多的方便,首先当然是网上的免税店啦,新罗和乐天的都有,可以下载他们的网上APP,经过我的对比,网上真的比实体店便宜,还可以领各种优惠券,而且最重要是非常的方便。尤其是那些要你代购的姐妹们,直接把APP丢给她们,让她们选好了,到时候去机场拿就可以了。

我觉得啊,需要买的就尽量在网上买好了,除了那些要试颜色之类的,因为网上买确实又便宜又方便。当然除了必须要买的,也有很多是冲动型的消费,这种就可以留着逛街的时候买啦。

吃吃吃

这次旅行的美食攻略我交给了吃货妹妹,是她最爱的节目吧。她找了那么多,我们四天时间根本就吃不完啊~

行程

这次本来是安排四天三夜的行程,因为大肥熊太乖不肯逃课。但后来因为飞机晚点,被迫多留了一个晚上,也算免费住了一晚酒店,哈哈

花费

小绵羊小姐的其他旅程

泰国清迈:【宝藏纪念】大灰狼与小绵羊的清迈拜县慵懒之旅!!
中国厦门:四个女生游厦门&鼓浪屿(含最新轮渡信息+超囧入岛记)
中国澳门澳门懒人美食攻略(两姐妹边吃边拍之旅)
柬埔寨吴哥窟:吴哥之美 无以言喻
日本冲绳:【带着小猪去冲绳】(独家整理单轨电车、巴士攻略)暖暖冬日之旅(历史宝藏)
越南岘港:宝藏纪念【带着小猪去岘港】家庭乐悠悠之旅

游记

这次首尔之旅说实话就是一时兴起去的,打个飞的逛个街吃吃东西就回来的感觉。我个人还是很喜欢这种说走就走的旅行,不需要计划什么,就到别人的城市看看,享受几天没有孩子的清闲之旅。这里也感谢我的大灰狼先生,他是很支持我出去走走的,就算他没空或者没兴趣他也不会妨碍我出去玩,还会帮忙带孩子。有次他说,等他赚很多钱就可以完成我环游世界的梦想了。还挺感动的,一个把对方的梦想当为己任的老公,给你56个赞!
       那么接下来回归正题。一起跟着小绵羊小姐去玩转首尔吧!

第一天 到达首尔

其实我们的第一天是在交通工具上度过的,也是为了照顾不逃课的大学生,哈哈~

到达仁川机场,买了直达首尔站的机场快线,大概50块人民币每人,行程40分钟左右还是很方便的。

不得不说,首尔的地铁站真的太大了,尤其是首尔站,我们出了火车站完全不知道怎么转地铁,他有7层楼啊!好在有个热心的韩国小哥带着我们去坐地铁,还用很蹩脚的英文和我们交谈,但是真的很难懂,多半靠猜,哈哈!我们好像从出口的那层楼上到顶层才是转地铁的,各位要注意了。

出地铁站咯,这是钟路三街站,其实我们酒店应该离乙支路三街最近,但第一次没搞清楚,走了应该有15分钟吧,就到酒店咯。

但是回到酒店已经挺晚的了,所以我们就在7-11买点吃的当晚餐,就洗洗睡了~

第二天 景福宫-明洞-首尔塔

今天的第一站是去景福宫,坐地铁到景福宫站,首尔的地铁站真的好大,里面都要走十几分钟。

造型奇特的电话亭,特别矮的那个是给小朋友打电话的吗?很人性化呢!

到了景福宫站,这个地铁站很有艺术气息。

今天是个大晴天 呢,来之前还担心会很冷,谁知道一到中午就热成狗!

很严肃的门卫欧巴,我看到有个阿姨想挽着他拍照,被他一手甩开了,哈哈~我就乖乖保持距离拍照吧~

古代建筑和现在建筑就差一条公路,还挺穿越的~

门票价格可以放大看,我也忘记多少钱了,也可以在网上先预定,会便宜一点。

粉鸭子抛弃了黄鸭子和蓝鸭子自己去旅游了,哈哈~

找了个没人清凉的角落拍拍拍~

很多穿着韩服的MM在拍照,现在很流行租韩服,所以看到穿着韩服的人在大街上走,一般她就是中国人,哈哈~

这张像不像我们戴了顶博士帽,哈哈~

宫殿内部,很简单的,跟紫禁城确实没得比。

偶遇一班很可爱的穿着韩服的小朋友。

十多年前来过一次韩国,这个水上建筑是我唯一有印象的,现在这个花开的季节拍起来特别好看!

景福宫出来我们就去逛明洞了,我们都是以吃为主的,哪里有好吃的,我们就去哪里。第一站就是这家401烤肉,说是401但是却在8楼,不要搞错了哦,哈哈,它另外一个名字叫哈哈烤肉,因为是韩国明星“哈哈”开的,好吧,原谅我的无知,其实我是不知道谁是哈哈~

这个便当盒好好吃,感觉比烤肉更好吃呢!

这家店的烤肉都是比较厚的,所以个人来说不是很喜欢,味道还可以,然后来吃的全部都是中国人,可以说是游客店。服务员都会说流利的中文~

这位就是“哈哈”啦,好吧,还是不知道是谁,粉儿别喷我哦~

明洞大街,主要还是卖化妆品,各种专柜。

逛累了就坐下来吃一碗雪冰,我觉得并没有很好吃,只是颜值比较高而已,这个招牌五谷雪冰,吃了几口吃不下去了,果断再叫一碗芒果的~

然后芒果的也没有好吃到哪里去,果粒是冰到硬的,而且也不甜,可能不当季吧,应该叫草莓的,可是两次都失败了,我们还是放过钱包君吧,还是挺贵的,好像要50块左右一碗。

下午5点多,我们就步行到南山,准备去首尔塔看夜景咯。从太平洋酒店边上的小道上去就到了,斜坡走着还是挺累的。

一路上有很多有情调的民宿,这张天使翅膀就是一家民宿里的,偷偷拍了几张,不过住这里上下还是挺累的,像我这种懒人不太适合住这里,哈哈~

一路走啊走走啊走~

终于到了,唉,平时还是要加强锻炼啊,要不然没到山顶就累坏了,哈哈~

要坐缆车上山咯~

五颜六色的锁是南山塔的标志

孤零零的一把锁,代表与众不同的爱吗?

越靠近南山塔就明显看到锁越来越多,而且很老旧,有些人还把锁,锁到别人的锁上,这不是多角恋了吗?哈哈哈~

太阳还没有下山的意思啊,我们唯有到处逛逛等日落~

爱心锁圣诞树,有些都已经生锈了~晚上应该会很美~

买了一些纪念品,都很可爱的说!~

买了只BABY手表给小猪,以为他会很喜欢,我觉得很可爱啊!可是他拿到手后就很嫌弃地说这是假的!这小屁孩,明明不会看时间,假和真有区别吗?

夜幕终于降临啦,温度也下降了很多,冷的我们直打哆嗦,不过晚上的首尔塔确实特别的美,值得为此等待。

下山吃炸鸡去咯,就在山下的太平洋酒店旁边的twotwo炸鸡,我觉得原味的好吃,就吃了两天韩国菜,喉咙已经开始疼了,都是上火的东东,每天吃真的受不了啊~

吃完炸鸡就到东大门逛逛,都是一些批发的小店,价格大概100-200一件吧,不过我觉得款式都差不多,可能是《太阳的后裔》火了,到处都是卖乔妹的衬衫,是挺好看的。我们真的是累瘫了,所以就看了看就回酒店了。

第三天 女子梨花大学-弘益大学-新罗免税店

今天的行程是逛逛两个大学,首先是梨大,出了地铁站,一路都是化妆品店,现在的大学生都那么爱美了,想当年我读大学的时候都不会化妆呢!

梨大门口有一面梨花墙,原来梨花是长这样的啊?哈哈,但和它拍照的人太多了,唯有高角度拍一张。

又或者是特写来一张~貌似有只手臂入镜啦啊啊啊~

又又或者用自拍大头把后面的人挡掉,哈哈~

梨大的下沉教学楼,好有特色的说,赞赞~

旁边的小花园也很美,都是拍照的游客啊~~

话说这就是梨花吗?怎么和墙上的那些不太像呢??

拍了一张高冷的,很喜欢,哈哈~

这张大头我觉得很可爱呢~

梨大就有点韩剧里贵族学校的感觉,可是我怎么见到的都是游客啊,韩国MM都去哪里啦?

经典楼梯拍几张,突然就开始下雨了~

逛完梨大,就到旁边的弘大转转,其实去弘大就是吃东西的,第一个遇到的就是这个提拉米苏雪糕,味道还不错哦~

然后就是这家烤八爪鱼,味道嘛一般般,我发现我们每天都在吃烤的东西,我的喉咙真的受不了啦啦啦!!~人家韩国人是有事情庆祝的时候才会吃烤烤的东西,我们是每天都在吃,当然受不了,不行了,今天晚上我得找些正常有汤水的东西吃吃。

各种小吃店和衣服店~

在弘大的小店里淘了很多小饰品,最喜欢就是这两个戒指啦,好看又不贵,韩国就是小女生的天堂啊,哈哈~!

逛了一会就去新罗买买买咯,我们是坐的士去的,小票可以给服务台换现金券,去到就开始狂风暴雨了,我觉得我们的人品还是不错的,在室内的时候才下雨,出去就停雨了。因为只顾着买买买都忘了拍照了,我们逛到了打样,才发现接驳巴士已经下班了,的士人龙又很长了,而且十几分钟都不来一辆,后来有小巴过来送我们下山去地铁了,要不然都不知道要等到什么时候呢。

来到明洞已经9点多了,很多店都已经关门了,我们找了很久才找到一家还在营业的,而且是正常的韩国菜,真的太幸福了,我不想再吃,烤东东了!

紫菜包饭

石锅饭

牛肉汤

吃完就回酒店咯,来韩国的每一天都是累死的状态回到酒店的,要躺很久还能缓过来去洗澡,今天的内容有点少哈,也就梨大拍了点照片,因为其他都是买买买啊,我们顾不上拍照啊,哈哈,各位将就看看吧。

第四天 土俗村参鸡汤-韩屋村

今天第一站是去吃人参鸡汤,韩国很出名的一种料理,是在鸡中塞入糯米人参红枣等的食材炖汤,可以说这一餐是我来韩国吃到最好吃的一餐了,这家店其实在景福宫很近,所以可以在参观景福宫的那天过来吃,那天我们不知道原来就在附近所以才没去,等到今天才过来。

这家店饭点肯定是要排队的,所以可以的话尽量早点去,不过里面座位很多,就算排队也不用等很久。

餐前小吃泡菜萝卜~

餐牌,价格大家可以放大看,我们点了两份最普通的人参鸡汤,但已经很好吃了。餐牌上也有很详细的说明人参鸡汤的吃法,原来还有讲究,哈哈~

当当当!这个汤很浓郁的味道,鸡肉也很嫩,对于女生来说自己吃一份可能有点多了。

还叫了一份海鲜饼,但事实证明是吃不下去的,我们每人吃了一块就不行了,浪费食物真是罪过罪过啊~

餐厅内都是席地而坐,很有韩国风情,只是坐久了腿会麻,哈哈~

哈哈,出来的时候门口已经大排长龙了,好在早点到。

吃饱喝足就出发韩屋村了,中途遇到一家手工小店,里面的手工艺品,实在是太好看了!想统统打包回家,不过我们的银两有限,只能带了两条手链回家,我的手属于比较细的,所以可以挑的不多。其实还有很多好好看的,小肥虹挑的这条蓝色的我就觉得好好看!

出了地铁站,跟着人流走就可以找到韩屋村了,应该还要走个十来分钟。

韩屋村现在还是住宅区,是真的有人居住的,不是纯粹的景点,所以居民也经常反映被打扰,如果我是居民应该也会很郁闷吧,好好的一片高大上住宅突然就成了人流混杂的景点。

终于找到人给我们两姐妹来一张合照了~

这是一家开放给游客的房屋,里面有些展品,但很小,两分钟就可以走完了。

随处可见的保持安静牌子,看来居民确实觉得被打扰了~所以我们也应该做一个文明的游客,尽量降低音量吧~

刚拍完这对兄弟,哥哥的棉花糖就掉了,哭得稀里哗啦的,哈哈~

可以遇到很多穿韩服拍照的MM

这家服装店好有特色,衣服是挂在树上的,好小清新啊!~

炸年糕,我觉得韩国的小吃就是各种食物加上韩国特有的那种酱,其实味道我个人觉得都是一样的。

蜂蜜冰淇淋,一整块蜂蜜放在雪糕上,还挺好吃的。

这家店用的是真人模特,他们的动作都好缓慢,左边的两位老爷子顾着自己聊天,都不理最右边的小伙子,感觉被排斥了,哈哈~

租韩服的店~

逛得差不多。我们就到了经典的那种韩式咖啡店坐坐,只是我怎么觉得都没有我们那边的好吃啊,有点小失望呢!吃完我们就准备回酒店去机场咯~

坐上机场快线到机场咯,一路上上风景很不错,这条应该是传说中的汉江吧~

然而,然而,我们的航班延误了!!!本来7点checkin的后来说是要9点,不过深航服务还是不错了,每人给了我们1000wan餐券。

我们从7点等到9点,9点等到11点,最后被告知航班取消了!!看着机场只剩下我们这航班的人也是醉了,还从来没见过没人的机场耶~

后来航空公司就安排我们到附近的像招待所一样的酒店入住,早上5点就要起床赶飞机了,也睡不了几个小时。

不过接送我们的大巴倒是很豪华,座位很宽还可以躺下来,不过就享受了十几分钟就要下车了,哈哈~

早上五点的机场已经很热闹了~我们也终于可以回到舒服的家咯~哈哈,往好处想,我们倒是免费多玩了一天呢~

这次韩国旅程到这里就结束了,我也终于战胜懒癌和拖延症,成功完成了游记,此处应该有掌声啊!~~哈哈,谢谢大家啦,下次旅程再见!~

攻略写的好棒!这好吃的做的功课一看就是和我自己一样的次货啊~哈哈哈赞~

2016-07-01 15:14

引用 Trina_Lee 发表于 2016-07-01 15:14:22 的回复:

回复Trina_Lee:哈哈,所以我们每天都是捧着肚子暴走

2016-07-01 21:46

2016-07-01 22:43

美景

2016-07-02 07:34

大美女

2016-07-02 15:56

引用 星光下的赵云 发表于 2016-07-01 22:43:13 的回复:

回复星光下的赵云:

2016-07-02 18:13

引用 快乐旅途 发表于 2016-07-02 07:34:00 的回复:

美景

回复快乐旅途:

2016-07-02 18:13

引用 冬夜看星 发表于 2016-07-02 15:56:15 的回复:

大美女

回复冬夜看星:

2016-07-02 18:13

看了之后对于我七月底的韩国之行很有帮助,很好,顶一下。

2016-07-03 01:56

烤章鱼是谁家啊?

2016-07-03 08:22

引用 sx911 发表于 2016-07-03 01:56:39 的回复:

看了之后对于我七月底的韩国之行很有帮助,很好,顶一下。

回复sx911:谢谢

2016-07-03 16:37

引用 蚂蜂窝用户92833118 发表于 2016-07-03 08:22:45 的回复:

烤章鱼是谁家啊?

回复蚂蜂窝用户92833118:就叫辣烤小章鱼,也有人叫哦小章鱼的,在蚂蜂窝首尔美食那里搜就能找到。

2016-07-03 16:38

( ^_^ )不错嘛