【2016第四站】周末,相约潼南油菜花。

春水初生,春草初盛。

春水初生 春草初盛
    春风十里 百里 红烧排骨 糖醋 里脊
    全都不如你 不如你
 ——————————————  潼南  崇龛   油菜花

L城———崇龛。

阳春三月天,一到周末就在家坐不住,总想去哪里看看。潼南油菜花是近两年才知晓的,虽然春季的四川油菜花并不稀罕,虽然我早已见识过门源的万亩油菜花海,可我还是喜欢,嗯,喜欢就是喜欢,没有原因的喜欢。
    闲暇的周末,约上三三两两同事,粗发了。
    潼南崇龛油菜花,先来介绍一下。
    潼南县地处川渝要扼,东邻合川、南接铜梁大足、西连安岳、北靠遂宁,位于成渝经济区的腹地中心。每年春季油菜花盛开时,该县都会举行油菜花节,吸引大批游客前来观光。
    潼南油菜花节 位于重庆 潼南县崇龛镇。潼南县崇龛镇是本县的油菜种植生产基地,每年三月份几万亩油菜花近千个品种在崇龛镇的田野竞相怒放。满眼都是望不到边的金黄。琼江穿花海而过,乘游船坐览花海,享受春风拂面;蹬上陈抟山,市民还可观赏到以油菜为主要背景、小麦为配景形成的“太极”图案。

潼南是著名的油菜之乡,种植油菜有着悠久的历史。从陈老祖的香油点灯到万家 百姓的饮食安康,千百年来,潼南油菜之花都以其磅礴之势、倾国倾城之美与百花争奇斗艳,为大地平添金色之美!潼南菜花节至今已成功举办第七届,潼南菜花节以它独特魅力吸引着五湖四海的游客。

潼南县崇龛镇是五代宋初、道教至尊陈抟老祖的故里,今年的油菜花节突出发掘陈抟文化治国之略和养生之道的精髓。同时,潼南是西部的绿色菜都,蔬菜种植面积和产量均居全国县域级第二,而3万亩油菜基地展现出的“七彩花海,流金大地”呈现的又是一个金色潼南潼南陈抟故里油菜花景区位于崇龛镇,该镇是重庆市重要的油菜花种植基地,已有500多年的种植历史。从2008年开始,潼南利用崇龛镇3万亩集中连片的油菜花海,已连续举办了四届菜花节,每年都吸引了数十万甚至上百万游客前来观赏,使之享有“全国最美油菜花海”、“重庆十大春季旅游目的地”等称号。
    所以呢,规模还是比较大的,还有个陈抟的大塑像,还有小河流水。
    下图自行感受下。

野餐。

我们一行人有十来个,大家提前一天买好了凉菜,饮料等一切野餐的东西,大包小包的提着,带着轻松的心情一大早就出发了。车子一个多小时就到了,一路都是泥土味儿,伴着油菜花的香甜。越走近崇龛,油菜花越多,大片大片的,明灿灿的黄色。
    心情都要舒畅很多,到达目的地,因为是周末,来游玩的人也很多,好不容易找到停车位,下车大家拿着大包小包的,找寻野餐的绝佳地。一路有说有笑,不亦乐乎,还有两个小朋友也十分有趣。
    转了一圈,找到了野餐地,是一片公路旁的空地,于是迫不及待的拿出来摆好,引得路人纷纷侧目。头顶上正好是滑索,时不时滑过惊叫的人们,然后我们指指点点开玩笑。因为办了几届油菜花节,所以镇上吃的玩的都比较多,尤其是路两旁叫卖的小贩,小吃,花环,还有各种小特产。

吃了才有力气玩耍,各种凉菜,棒棒哒。

看花。

野餐完毕,把垃圾收拾好,然后去看花了。
    陈抟的塑像没有去看,因为门票太贵了,我们十来个人,想着节约着还不如去吃一顿好吃的,于是就决定在花田里转来转去拍拍照片好了。

远处是陈抟老祖的塑像。

幸福的小两口。

来个女同志的合影,不对,还有个小男生。

重新来,小男生走开,我们女生单独拍的。

可爱的笑脸。

幸福的老两口。

合影,大合影。

每个人看的地方都不一样,哈哈哈。

走稳了,这个水管有点滑。

紧到摆不好姿势,搞快点撒,还有两个捣乱的小朋友。

终于摆好了姿势,多来两张。

拍完走人啦。

划船。

没去塑像,转着转着发现好多人在滑皮划艇,感觉蛮好玩的,又不贵,于是大家一拍即合,走,划船去。
    因为我是第一次划,看着就觉得有趣,心情有点小激动,事实证明,真的很好玩诶。

我们上岸的时候,有两个皮划艇的人在打闹,然后有个帅哥就掉河里去了,还好有救生衣。
    哈哈哈,所有围观的人都忍不住大笑,叫你作,叫你闹。
    这就叫,不作死,就不会死!!!不会死!不会!死!
    哈哈哈,我至今还忘不了他的样子,哈哈哈,让我再笑笑。

完。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-30 15:46

潼南就这么多啦。

2016-06-30 15:46

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-04 12:53

引用   半夏时光° 发表于 2016-06-30 15:46:24 的回复:

潼南就这么多啦。

回复  半夏时光°:潼南很小,就那么大,直接去就是啦

2016-07-04 12:54