♂ 春风十里 不如妳 ●.~漫游云南の小村落.”

• 出发时间/2016-06-06

纪上次厦门之行,已三月有余
心里小起伏不断
偶有工作不爽,无趣的感觉

背包出行是会上瘾的
一旦开始就只能继续
那就在这个夏季来临的时候
跑去苍山洱海避避暑吧 》

说走就走,机票800,天赐良机哟!
阿里定机票,携程定酒店,蚂蜂窝做攻略,一个星期之内搞定攻略,OK~

LET'S GO !

我们的小脚印~。{

記得 . 鼓浪屿上 、尐清新     http://www.mafengwo.cn/i/5431376.html
┵ 静静地 看时光的流逝 ┅ ’ 追寻老上海 ‖ ˇ·ˇ      http://www.mafengwo.cn/i/5436812.html
夜夜夜夜哈尔滨。┆┵ ┒┄记录我们的時光~』…  http://www.mafengwo.cn/i/5471961.html

环洱海十天の路线┆╀┯┞┄

游玩时间:6月6日-16日
云南の行程: 昆明 - 大理下关 - 大理古城 - {洱海西:龙龛村 - 才村 - 喜洲 - 桃源村 - 周城} - {洱海东双廊 - 挖色} - 丽江 - 沙溪 、。。’
 { 偏爱云南的小村落,住的都是特色的白族民居,避开人多的景点,我们只选择小众旅游线路 }

此行最爱洱海边的小村落,最难忘,沙溪。。整理照片的过程似又回去玩了一遍~~~

小贴士:六月是云南的雨季,雨衣雨伞都要随身带,带长裤长衣,早晚温差大;
              云南地处高原,做好防晒工作,就算阴天,紫外线也很强。

云南十天旅程の住宿

day1;昆明锦江之星北京路穿心鼓楼店 200/晚
day2:昆明大理的火车上度过 卧铺票203(一上一下)
day3:大理龙龛村珍缘小院 104/晚
day4;大理喜洲乌瓦客栈 168 /晚
day5:大理双廊八块八海景客栈 105/晚
day6:丽江亲的客栈 125/晚
day7-day8:沙溪平舍客栈 180/晚
day9:丽江昆明的火车上度过 卧铺票193.5(一上一下)
day10昆明宁波

┿┝云南首秀 ~ 花团朵朵昆明

6月6日 晚十点半到达昆明长水机场
坐机场大巴 空港一号线 25一位 到达市区 步行五分至锦江之星(北京路穿心鼓楼站)
第一夜 安了~

昆明一天 行程如下: 南坪步行街 - 金马碧鸡坊 - 海埂公园 - 滇池
昆明只是路过 没有安排很满的行程 小吃小玩一下 ~

一早来到步行街 当然要先吃"云南过桥米线"

F 先生点了个进士过桥米线 哇塞 上来就傻眼了
吃完总结了 还是东北的过桥米线好吃
我们发现一般点大碗的 加各种小料的都是外地人
 本地人只吃一碗煮好的米线 还好我点的土鸡米线  味道鲜美~

一路坐车 一路小雨
来之前就看墨迹天气  就没有晴天
。。

猫哆哩 如果你觉得云南酸角很酸 那就尝尝这个吧 店里价格和超市的一样哦  》作为伴手礼很不错

第二夜  我们在昆明大理的火车上 呜呜。。
F先生说了 省了住宿 正好早上就到大理了
多会过呀!

大理 第一天 。世隆故里》龙龛村

6月8日 行程:龙龛村 - 大理古城 - 大理三塔 -  才村 - 龙龛村
早上五点到达大理火车站
我们和一个武汉来的美眉一起拼车 一人十元去的大理古城
 如果你在火车站拦车 司机都要50一位  一般他们都是来推荐住他家的客栈的

住宿定在大理古城对面的 —— 龙龛村  真是赚到啦!
我们到的太早,  古城到龙龛村的三路车还没开始运营
客栈的老板开着滴滴门门来接我们
越走越亮堂  苍山日出刚刚开始 漫天刚有一点红晕 太美了

大理第一夜 。“珍缘小院”

8日 龙龛村 - -珍缘小院
老板自家的宅子 又盖了个三层的做客栈 老板夫妇都很和蔼 房间布置超哟民族风 干净舒适~
住在这里远离古城的喧嚣 简直太明智了!惊喜不断  老板从一个小胡同指过去 那条小路过去就是洱海了
 这客栈定的好啊!! 窃喜。。

楼顶大露台 可以远望到苍山和洱海   这环境 再喝杯大理酸奶  写着 攻略。。 美啊

放好行李 去海边  咔咔

龙龛村。望洱海有种安静的美~

穿梭在荖巷子里面 ,精致的白族老宅  ,还有和谐的社区文化  多么可爱的村子~

我想和你一起生活在某个小镇,共享无尽的黄昏 -- --龙龛村洱海边的一家客栈
多么浪漫的小心思 。。

自在酒吧 -- -- 徐峥导演的”心花路放“拍摄地 这小象太有喜感了 ~

凤翔牌坊 ,如果选择小巴去大理古城在这里坐3路车,再往前走100米有租车的。
我们是租的电动车 ,50一天 。两人的smart要240 ,果断拒绝
租了车,出去嗨喽~

骑电动车 去古城的小路上,经过南方的稻田
厚厚的云层 半露的苍山,与稻田相得益彰 美的不知所措

大理古城 ┄┳ ┮

大理 云朵都变得格外有性格
大朵大朵的快要崩开。。
不知是苍山隐藏在云朵里 还是云朵包裹着苍山
虽是阴天,却也美到极致

古城人民路,文艺一整条街~

海豚阿德の書店 》一定要去坐坐 !

古城不大,卖的东西也都大同小异,下午我们离开古城
骑车路过大理三塔 ,没进去里面,我们在往才村的方向经过这里
这不是景区,就在路边哦!
回头望大理三塔 ,比进去参观更有feel~大气磅礴~ 里面绝对没有这气势!

才村 。‘草地音乐节

如果你也在大理,如果你也来才村
》》:最大收获,赶上了COART的水花草地音乐节开幕式,大大李亚鹏也来了~
云南KAWA乐队,莫西子诗,台湾的反串演员,各种口味
还是第一次看草地音乐节,向往已久,就好想赤脚站在草地上面跳舞
那一晚,很兴奋 ~  可惜我都是录的视频 传不了。呜呜,,

你知道绕着稻田,骑着车,耳边是震震的音乐声。。那感觉太爽了

当晚正是COART的水花草地音乐节开幕式 哇咔咔 太兴奋。。
美女志愿者说要门票,晚上八点开始,明天我就要去喜洲了 也不能买啊,守在院外头也要看
就是这么有志气 哈哈,没想到晚上 ,大发慈悲,让我们进去了
满满的都是人,莫西子诗,那个唱 :要死就一定要死在你怀里的 才子 ,还真的是他
听了KAWA 的乐队,现场太嗨了

第一次感受到李亚鹏COART活动的气氛,自由,无拘无束。。 太棒了
李亚鹏带个鸭舌帽,讲话和演电视剧一样,,慢慢地,,哈哈哈
想不到,我跟F先生还有这么好的运气 ,免费看演唱会
当然这个幸运还会继续,因为第二天我们到喜洲,又遇到了李亚鹏,又听了莫西子诗的乐队专场。。

听完演唱会 还完电动车,已经是10点半
我跟F 先生 手牵着手,往客栈走
云南的小村落,满天的繁星,特别亮。。

喜洲 》。“ COART 跟我来啦!

这是第二天晚上,喜洲正义门, 莫西子诗乐队专场
特别棒,原来听现场音乐会这么嗨,被咬多少包都值得 哈哈

COART的据点,可以说是喜洲最古老的房子拉

第二次见到李亚鹏,在喜洲
擦肩而过,低调,低调。。
那一晚,听了莫西子诗的专场,回来的时候满天的繁星和许多的人

大理 第二天》 喜洲,海舌公园,桃源村,

从龙龛村坐3路到大丽线路口下车,然后等着路上会经过从下关来的去喜洲的车,直接招手就行,才7元一位,一个多小时就可以到达喜洲

6月9日  下午:喜洲古镇,海舌公园
6月10日上午:桃源村 依旧是电动车,大丽线公路走起!

喜洲, 海舌公园 ♂ ^^

●喜洲。 乌瓦客栈 ♀

喜洲,乌瓦客栈,很古朴的房子哦
如果你喜欢这种风格的话。。
纯手工香皂,纯水泥地面 哈哈 小院子很温馨,几只小懒猫,,

桃源村。有户“桃源人家”

桃源人家 望海客栈,骑车经过这个客栈
走不了了  太喜欢这小院子了 !

桃源村 很多沿海客栈,这里比双廊好多了
如果想观海 ,不妨在这里留一晚

♂。桃源到喜洲。最嗨公路骑行 ‘ ○

桃源喜洲的这条大丽线,苍山就在身旁
如果说双廊的环洱海骑行是个小女孩的话,这里是个男子汉的地盘
远处一幢幢的白族民居,绿哟哟的稻田,加上苍山的壮美,整条公路美的不像话!

喜洲美食多多,不要错过哦

都在四方街路口附近!

双廊 - 挖色 最美环洱海骑行路线 ┑┈

6月10日 双廊 古镇
宿“八块八海景客栈” 在大建旁村 ,可以看到南诏风情岛
因为是山景客栈 ,客栈位于山顶,当然客栈有接送行李的服务哈
山上有五百多年的树,真是大啊,比玉几岛那棵还岁数大呢!
最重要的,视野超级好,整个小镇和洱海尽收眼底哦!超值啦!

双廊古镇还挺大的,人超级多,就跟个小城市似的,车都可以随便进古城,很郁闷
完全没有古镇的感觉,跟沙溪没法比哦!(而且仍然是个大工地的样纸)
还好我们住在大建旁村,出去吃饭也方便,还有很火的海地生活大白桌,就在对面的山上
我们没有去排队,海景也没觉得多美,到处都是工地,没有龙龛村的气质,也没有桃源村的静谧。。

大建旁村对面的路口都是小吃哦!
双廊古镇里面有个“朝天门重庆小面馆”超级正宗,重庆人秘方的哦!有美团~
如果去白族餐馆,千万别点海稍鱼,就是鲤鱼。。我们就点了 哈哈

环洱海 出发吧 ┑┈

6月11日 双廊-挖色 环海骑行
雨转晴,超级晴 云南多变的天气啊!
苦了F 先生了 ,我还能窝在后面躲躲太阳,就那一会,脸就晒变样了 哈哈o(∩_∩)o
骑行还去了周城,扎染出名,如果喜欢可以跟他们去家里看,我只去了白族市场买水果 ~~

丽江- 吃完就走吧

6月11日 原来定的去沙溪 那几天云南一直下雨
沙溪又远,于是我们动摇了 要不要去那个小村落呢、
后来还是改了 ,去了大家都会去的丽江
。。

晚上去古城 看到的都是人,到处的酒吧
《大兵的小屋,40一瓶酒u,可坐一天~ !小屋挤满人啦,回去看你的书吧》
可能因为之前去的龙龛村,喜洲桃源,都是那么安静的。。
我和F先生来到丽江 就不舒服,
本来是打算丽江-泸沽湖或者去香格里拉的,但是到了丽江发现哪哪都是人
我们决定泸沽湖选个人少的季节再去

丽江篇没有什么留下的 但是不能落下好吃的:“阿勒邱 黑山羊火锅!一定要去吃,花马街店最火!
连皮带肉的黑山羊 ,真香,这是我们俩来丽江唯一兴奋的事!

这家店很特别  每一本书的都是可以吃的 哈哈 里面装的都是云南的特产
每一本都是独特的设计,很适合做伴手礼哦!

当然要尝尝大理啤酒:风花雪月

沙溪有种安静的力量, 让人想留下来┆┲┈

6月12日-14日沙溪 唯一停留最久的地方  。。
丽江沙溪古镇:到丽江客运站,先坐丽江剑川县的中巴,不到2个小时,23元一位
然后剑川县客运站门口,绿色的小面包是专门跑沙溪古镇的,每人13元
40多分钟就能到沙溪,可这山路不只是十八弯啊,得有118弯,哈哈
一座山头又一个山头的,还没到。。
晕晕乎乎的就感觉怎么也绕不出去这大山啦,但这些来到沙溪以后,都不算什么了
因为这里太美了!

沙溪很多外国人,也许知道沙溪的外国人比知道它的中国人都多
因为这是瑞士人发现的古镇,还做了许多修缮工作

茶马古道上幸存的古集市┲┄

我们来的时候是雨天,沙溪就是这样旧旧的,朴素的,原汁原味的

古戏台,兴教寺

沙溪古镇: 麦秋书吧

晴天了 沙溪变得更美了

平舍客栈前面的大青树~

百年老宅 。 欧阳大院 ┈┯

沙溪 ·玉津桥 ~·ˇ¨

平舍客栈 ,一间有味道的客栈 。』`

平舍客栈,选择这家客栈首先是因为名字
来到沙溪,门口的四个大字格外醒目

小院特别有家的感觉,因为有位很可爱的奶奶在这里看店
说是給儿子儿媳妇看店,老人很和蔼
来到这边待两年,啥都不高了
确实,我看奶奶下楼梯都跑着下来
身体真棒!

平舍门前有副对联:一人一宇宙,此刻即天堂
奶奶说这副对联都有一百多年了。。

超好吃的牛肉 ~龙凤瑞英清真饭店

老板人很好,牛肉火锅,牛肉面味道都很好,还给我们买新鲜的蘑菇下火锅。。怀念哈

离开沙溪前,再去看看玉津桥。。

至此,{云南篇完结}
第一次来云南
没有泸沽湖,没有香格里拉
只有随心的乡村游
安静,美好的小村落
因为一个念想
来到云南,享受十天的慢生活
我会想念这里,我们还会回来》》。。

┲┳─┆回家的路上 又去了几个城市。。

6月16日-6月23日 行程如下:
宁波:天一广场,天一阁,鼓楼,南塘老街
杭州:植物园,青芝坞,云溪竹径,九溪烟树,乾隆路,杨梅岭
南京:先锋书店,夫子庙,南京纪念馆

宁波 天一广场,南塘老街,天一阁

杭州,云溪竹径。‘九溪烟树。杨梅岭’ 永福禅寺】

我们住在杭州的青芝坞,是浙大的玉泉校区,就在植物园往里面一公里,公交方便
但是相对来说,人有点多,因为青芝坞现在哟点太火了
选择住那里可能不太安静,,,植物园可以通往西湖景区

竹林仙境。 云溪竹径ˇˇ`

如果你也在杭州,恰好有两天时间
不妨去云溪竹径,体验竹林的静谧

爬了个五云山,毛主席也登过这座山,爬山千万别穿短裤。F先生咬了一腿包,特地数了一下50多个。。可能也是因为下雨,山上人很少,但是爬到山顶的时候,发现一位孕妇在那里休息,怀着宝宝也够厉害的!五云山山顶上有个小店,食物补给站,这里的水都他是背上来的!冰镇脉动,十元,F先生说,值!

九溪烟树 )…

五云山下山有三条路,神奇的是我们从山上下来就到九溪村了,公交都省了。然后就直接去九溪烟树,走路3公里,我们遇到一位老伯,每人两元给我们带到九溪烟树,刚爬完山太累了,一招呼我俩就上车了,哈哈,然后还非要给我俩拍个合照,特别热情,告诉我们往前走就是乾隆路,一定得走走。

在九溪烟树拍婚纱照,大森林的空灵神秘,羡慕呀!

龙井二村,杨梅岭

过了九溪烟树就是乾隆路,乾隆皇帝下江南走的那条路,一直走就能到龙井村,杨梅岭,在这里可以买到正宗的龙井茶,每家都有茶室,从杨梅岭上去就有通往市区的公交车,出行很方便,而且是小众旅游线路,人不多,真正的跟大自然融为一体!

‘永福禅寺 。【一念放下,万般自在 】

如果你也来到灵隐寺,一定不要错过永福禅寺,一座千年古刹,距今已有1600多年的历史。。
永福禅寺以它独有的清幽和灵气,小桥流水,禅味浓厚,娓娓道来。。

康熙皇帝 亲笔:福田花语。> .

石阶两旁不时有个小木牌,写着一些句子 ,禅味浓郁。。淡淡茶香伴随着雨滴散落在空中

南京, ’先锋书店 ╀

南京,怎能不到先锋书店
一家创立于1996年的民营书店,居然是体育场的地下车库改造。。

第一次和F先生 一起写下一张明信片,留在了先锋书店

旅行至此,不想说晚安_^●△

我们的时光
是无忧的时光
精彩的年月
不会被什么改写
放纵的笑语
时常回荡在我们耳旁
那些路上的脚印
永远不会被掩藏

下一次是台湾么 还是西藏。。。FIGHTING!

┊一万公里小跑 ┄┄┰  ┊ 初念 ┈一路上有妳  ┭ 。’

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-01 18:25

引用 glamymok 发表于 2016-07-01 18:25:21 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复glamymok:嗯嗯,值得去!

2016-07-01 18:58

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-04 11:53

引用 dancaixuanran 发表于 2016-07-04 11:53:33 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复dancaixuanran:那就走起吧~

2016-07-04 18:16