六月九寨黄龙四日游

2016-06-30 15:48 802/4
  • 出发时间/2016-06-13

第一天

时间:2016.6.13-6.16
团费:680(有学生证的话会退门票差价100元)
提前一周,我和另外三个小伙伴选好了团(重点是靠谱),网购了雨衣。带了旅行必备的帽子,墨镜,运动鞋,食物,晕车药,和其他生活用品,我们从成都出发,开始了毕业前的最后一次狂欢。
具体行程:
第一天
    根据大一那年跟团的经验,我反复告诉我的伙伴们,报团的话,坐旅游大巴是件很煎熬的事,因为晕车o(╯□╰)o。所以当我根据客服发的行程表,看见出发时间是早上八点,集合时间七点半时,激动地决定要早到,坐个靠前的好位子。然后出发前一晚司机还打电话过来说,他会早上六点半安排个小车车到万年场的国美电器这儿接我到集合地点(集合地点在一环路,我家在三环路o(╯□╰)o)。我掐指一算,怎么说我们也得是早到的嘛。7点10分,我们兴冲冲地坐着“专车”到了集合地点,看见了大巴,才发现车子已经坐得满满当当,而且他们似乎坐了很久o(╯□╰)o。我们四个理所当然地沦为最后一排,怎一个“惨”字了得!
    导游看见人坐满了,就告诉司机出发。沿着岷江,我们经过映秀汶川,中午到达川主寺。午饭还不错,饭店也比较干净。但值得提醒的是,这一带的旅游,除了景区内部,任何地方的卫生间都要收1块钱!!!另外,沿途的平价超市东西不贵,可以在这里补充存粮。
    吃过午饭,下午去了镰刀坝草原。行程单上介绍了一大堆草原特色,并且也标明吃的和玩的是自费。导游在车上介绍了一番后,说会在此处停留2个小时,如果交了150,就可以进去把吃的和玩的全包了。当时,除了我们四个和隔壁的2个学生,其他人都交了钱。毕竟150还是个大数字。。。等到下了车,其他人都进去玩了,才知道没交钱居然连门都进不去!当时比较着急,找导游给了钱,我们也进去了。o(╯□╰)o 现在回想起来,2个小时,主要做的事为,骑了一趟马(往返共100米,关键是马还是跑的,不是漫步!),拍照,喝酥油茶,吃酸奶,土火锅,烤全羊(一个人也吃不了很多),拍照,拍照,拍照。。。没了。整个活动,快准狠。其实吧,这个骑马,实在没有机会享受,一路上只感觉人都要摔下去了,关键是带马的阿妈还听不懂我的话。。。至于吃的,牛肉,羊肉等等,我们也不是没吃过,嗯,不值得。只能说,这天天气很好,拍照最适合!

到了晚上,团队是包了晚饭的(所以,下午的花钱大吃一顿似乎有点浪费。。。)住宿的是岷江国际大酒店,还不错,有热水,有wifi。
第二天
    天气依然不错,适合拍照(*^__^*) 。建议带点补充能量的食物,虽然要花80元坐索道上山,但下山时间也挺长,而且无法避免的是,你会小腿痛。。。早上去最好,游客不多。我们这个团是错峰游,刚好错过了团队到来的高峰期。所以人流量不算大。大概上午11点左右,一大波游客就会蜂拥而至。而适合取景的地方,也恰好就是适合人们摆姿势照相的地方,人多还真不好照。就是我发图这个地方哈!

第二天

注意,帽子和墨镜必不可少,这个季节,牛仔衣,牛仔裤比较万能。里面一件短袖就行了。如果天气不好,带上一件针织毛衣就ok了。
    大概2点多,我们才坐上大巴去饭店吃饭,然后途径象城文化园,装了转经筒。开始下雨了。然后,坐大巴去九寨沟。话说黄龙和九寨距离不近呢!

晚上,到达距离九寨沟特别近的一个酒店,看了一个免费的室内歌舞表演(位置很偏远,完全木有氛围。说好的风情舞会呢!)
第三天
    九寨一日游。门票是包含了观光车费的。所以建议不要去报所谓的包车服务。建议先去最远的‘”丫“字右边的景点,再往回走,游到中间,再去左边。再回来往下走。嗯,这个季节的唯一特点,就是绿。作为一个南方人,除了水是蓝色的比较吸引我之外,没有什么特别好看的。所以,建议看惯了山山水水的游客,选择秋冬季节来,否则会失望的哦。另外,天气不好,下了一天的雨。雨衣的用处这个时候就大了!跟伞比起来,好处有三:防寒,防脏,防雨。记得带上足够的食物!

第三天

第四天

第四天
    说实话,最后这天就是一个字,逛。去了风情街,吃了自助(跟食堂差不多)然后,返程回成都。话说这天天气不错哦。然后提醒一句,理智消费啊!藏家家访的过程的确很长见识,卓玛长得很漂亮,口才也了得。但你会发现,她说着说着,其实是直指一个主题,就是玉器有多么值得你去购买。然后,你就会被引到市场上去了。友情提示,除非你真的很有必要买(送人啊,结婚啊,生子啊。。。),还是理智地思考一下,玉器类全国上下,哪儿没有卖的,而且得是真货。虽然他们一再承诺假一赔十,但一旦发现是假,要具体怎么回去索赔,又是一番过程了。慎重再慎重!
总结
    旅行之前做好相应的准备,是最万无一失的。总的来说,多了解一点藏羌文化,呼吸一下高原的空气,忘记一会尘世的烦恼,胜于一切。

本篇游记共含1953个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

专顶新帖,手动点赞!

2016-06-30 17:26

人间六月初夏的 九寨沟 ,九寨沟的 冰 雪已 消 融,万物 复苏 的 季 节,九 寨 沟 被春 姑 娘唤 醒,悄 然变化着,山野的野花、杏花仿佛是在一夜春风里盛放了。这也预示着,九 寨 沟正 式进入一年 里醉佳的观赏时间。 九寨沟自助游包车,行程安排可以联系我

2016-07-01 14:52

明天计划出游九寨,看了你的照片,心里拔凉拔凉的

2016-07-03 20:45

就按你的路线玩了!

2016-07-04 10:54