十天尼泊尔逗比之旅——攻略详细

SKY🐈 (广州) LV.7
2016-06-30 15:55 873/9
  • 出发时间/2016-06-16

行程大致

先上个大致行程~【因为很多时候吃饭打车买零食都是谁有零钱谁出..所以也没记录详细费用】
6.16  广州——昆明——加德满都
6.17  加德满都——烧尸庙——猴庙
6.18  猴庙——博大哈
6.19  早上出发去博卡拉   下午费瓦湖划船
6.20  中午滑翔伞    下午出发奇特旺
6.21  早上奇特旺骑大象    独木舟看鳄鱼     中午森林徒步   下午出发回加德满都
6.22  上午 帕坦   下午巴德岗
6.23  上午泰米尔逛逛逛  下午猴庙
6.24  上午泰米尔逛逛逛  下午博大哈
6.25  上午泰米尔   中午梦想花园    下午回昆明
6.26   昆明——广州

尼泊尔之行大概

关于费用:
1、机票(广州——昆明——加德满都)(加德满都——昆明——广州):亚航):约2500元/人
2、包车(加德满都——博卡拉——奇特旺——加德满都
(包含博卡拉一晚酒店+滑翔伞   奇特旺一晚酒店(包餐)骑大象  看鳄鱼  森林徒步)::1356元(一人)
3、住宿:约240元(一人)
4、签证、保险:(淘宝代签)约20元/人
5、吃饭:约300元(一人)
6、其他杂七杂八
总花费:约5500元(一人)(含购物)

关于签证:
1、尼泊尔签证:
其中一份在淘宝上购买,非常方便,20元/人,只需要提供护照和2张2寸白底证件彩照,7个工作日出签,30天内停留,六个月有效期。
现在免签证费,其实可以自己去到机场落地签的很方便。

关于当地代理推荐:
强烈推荐库马儿,人很好,靠谱。酒店名字:野马假日酒店。联系人:库马儿,移动电话:+977-9843184690  (24小时畅通,紧急情况请联系本手机)(工作时间:8:00-20:00),微信号:kumarlami(库马(丁亚博))【他的微信里面有很多实时信息比较有用,大家不妨关注下。】,

1、包车:6月19日:加德满都博卡拉;6月20日:博卡拉奇特旺;6月21日:奇特旺加德满都
2、滑翔伞:参加中午12点的(10200卢比)。
4、奇特旺两天一晚套餐,住宿:奇旺盖达小屋酒店 (Chitwan Gaida Lodge),含三餐。。
      (博卡拉——奇特旺全程(1360RMB一人))
5、换汇:16.8,支付宝转账。
    当然人无完人,旅行中由于各种原因也充斥着不确定性。实事求是的说途中也出现一些问题。所谓期望越高,失望越大。大家遇到问题还是平常心来对待,解决问题是最主要的,不要纠结于谁的过错。我想谁做生意都想和气生财,不是专门找不痛快的,有了问题积极解决我觉得还是很值得称赞的,至少下次去还会找他。

尼币大多都是旧旧的不知道为什么?

行程总安排:第一天

D1(6月16日):广州——加德满都(东方航空:MU5740   07:35-10:00   昆明——加德满都(东方航空:MU757   14:30-15:15   去哪儿预定,不可取消,已付】
    早上6点半左右出发,坐老爸的车到白云机场→在长水机场场吃中饭→中午1点左右到东方航空柜台办理值机→14:30坐东方航空MU757到加德满都→中午3点半到加德满都(需要去填入境卡)→填入境单→换汇(1人民币=15.5卢比)

另外特别提醒一点!!     东方航空的办理值机托运一定要提前一个小时之前去办理,这次广州——昆明的就是提前了40分钟去办理托运,结果行李不是跟同一般机到,行李脱了3天18号下午3点半才到加德满都,欲哭无泪,带了连续3天隐形眼镜,眼睛红红的难受

昆明长水机场试了一下云南米粉,棒棒哒~超大的碗

办理了到加德满都的值机

到了加都各种兴奋我妹开心的像个逗比,拉着吉吉,要我给她们拍照

要去填入境单了

哈哈填完入境单,拍了一张

比较小的加都机场

出了机场库马来接我们机,在这一路上,都很新奇,没见过的人,没见过的风景,没见过的小镇,很有趣,尼国很穷,而且这个国家和印度有着千丝万缕的联系,几乎整个国家的汽车都被印度塔塔牌汽车垄断了,印度人真的很有发明创造里,造出的车和宝莱坞的电影一样有趣,车身颜色鲜艳,黄的绿的,车门做成泰姬陵的那个塔顶的形状,喇叭的声音十分有趣。尼泊尔的公交车都开得十分的慢,车顶上可以坐人,车外面也可以趴在窗户上,以前只在照片中看到的却在这里见到了真的。
尼泊尔整个国家坐落在喜马拉雅山脉中,整个国家都是山路,山地,路很破,听闻中国本打算替尼国修路,可是由于印度的极力反对,也就不了了之,所以知道今天,尼国的整个国家最好的国道和中国的乡间小路差不多。
到了泰米尔时候办了一张CNELL的电话卡包含1G流量900卢比

因为我们是四人行,还有一个小伙伴是从吉隆坡那边飞过来,要晚上8点半才到加都,入住后我跟我妹,吉吉3个人闲逛了一下泰米尔,等小伙伴,到了晚上8点库马骑着他的摩托车搭着我一块去机场接小伙伴,路上左穿右插,很刺激,终于在9点的时候顺利接到了小伙伴入住库马的酒店,然后在酒店磨蹭收拾东西换钱,一直磨蹭到了块11点才吃晚饭,大家都是饥肠辘辘的,吃上了我在尼泊尔的第一顿尼餐,哈哈是奶妈请的客

褐色衣服的是我的小伙因为年纪比我们大,处处照顾我们为我们操心,我们都喜欢叫她一声 奶妈~

白色衣服的是吉吉   黑色衣服的就是偶了~  另外一个白色衣服是我妹   穿西装的就是库马了~

吃完饭已经12点多了回到酒店商量了一下明天的行程就去睡觉了,躺床上澡都没洗就直接睡过去了,太累了,第二天早上起来才去洗了个澡出门

第二天

昨天奔波了天,最大的愿望就是能睡到自然醒,然而时差还没恢复过来早上5点多就醒了,睁开眼,阳光洒进窗台,就拿起手机给闺蜜拍个睡衣照,在尼泊尔支付宝跟微信是万能的,换钱汇率也最高,要去中国餐厅换才高,1:16.8,如果现金只能1:15。早上起来的时候下了个谷歌地图,然后导航出发去加都的杜巴广州跟阿山街买东西~收拾完毕都8点多,泰米尔街上的商铺都还没开门一路上都看见有狗狗躺着睡觉

旅行的一大意义,就是吃当地美食啦,我们四个屁颠颠的跟着穿梭在大街小巷找吃的,路过路边小摊看见大妈在买鸡蛋卷好像跟不错一样100卢比一个,我跟奶妈一人要了一个,感觉味道还不错

大家都建议先吃早餐,第一次在不知道吃什么好,路过一家东北饺子店,吃了个白粥100卢比,感觉有点被坑了,老板很滑头的样子先问我们住店多少钱然后便宜给我们要我们搬去他们那里住,吃完白粥后,顺着导航一路走去啊山街,一路上看见好多漂亮的寺庙

路过卖芒果的奶妈出动杀价最后80卢比1公斤的价格成交了,带着1公斤的芒果上路卖芒果的小哥用的秤子看的我们都好奇怪

找到了啊山街,但是好像乡镇里的集市一样都是批发市场来的,逛了一圈就去杜巴广场了,咱们也不知道去哪里交钱买票,糊里糊涂的就进去了杜巴广场提醒一句杜巴广场里面有一些装扮的苦行者,如果要跟他们合照是要收费的,他们会问你要100-200卢比,如果真的要合照的话不用给这么多大概给10-20卢比就够了

从前面的湿婆神像进去后会看到一个空地,里面都吆喝游客买玉米来喂鸽子的,好多好多肥肥飞不高的鸽子在哪休闲的吃着鸽子食,奶妈跟我们普及知识,喂鸽子是可以有助于改善姻缘的,我们一听就每人买了一份鸽子食来喂鸽子,敢鸽子拍照的时候笑死人了各种逗比~
加的满都真的很多不怕人的流浪狗,都是往路上一躺就睡断片了,鸽子往它们身上踩都没感觉,醒不过来的

逛完了杜巴广场后大家有点累了就商量回去酒店休息一下下午再出去,回去的路上遇到了一群可爱的小朋友在矩形运动会,前面骑马的兵哥哥负责带头走,途中一只小黄牛跑了出来好心的兵哥哥拉着小牛往旁边去,以免妨碍到了队伍的前进,小黄牛一脸懵逼样

刚进泰米尔的时候太累了连续走了3个多小时脚累就叫了2辆人力三轮车搭着我们回去,骑车的小哥技术扛扛的

买了些零食跟啤酒就回去酒店2楼的花园那里开吃了库马这家的酒店环境还是不错的,很安静,可以静静的坐车吃芒果喝着啤酒也不错

因为已经2点多了,所以我们就决定去逛一下烧尸庙,我们打车到了烧尸庙外面,在路边打车,吃着土,烧尸庙的门票很便宜的,有点忘记多少了,大概人民币就几块钱。(记得出门随身带中国护照,)中国人在尼泊尔还是很受欢迎的,在地震的时候我们国家帮助过他,所以很多政策针对中国有优惠的。但是我们都不知道怎的走着走着就上去了也没看见收门票的地方还想为尼泊尔的GDP做贡献的,
一进大门,有个扔币池,有很多只猴子,一点不怕生,尼泊尔朋友告诉我们,这的猴子不是很友好,不要去逗他,开始我还很兴奋,后来发现确实不是很友好,就往山顶上爬,走个不到几分钟就到了,上面有一些寺庙,往下可以看加都全貌,突然觉得自己被幸福照耀着,原来幸福很简单,看看再平凡不过的夕阳,静下心,享受这份宁静,格外的美好。烧尸庙不是印度教的不能进去,就远远的在对面拍了张照片

山顶的风光还是很不错的

逛完烧尸庙之后已经3点多了,就商量走路去博大哈~走了又半个多小时的小路,路上感受着浓郁的尼泊尔风情,阳光洒满大街小巷,洒在人们的脸上,笑容都灿烂了,一路上有很多在路边躺下就睡着睡断片的狗到了博大哈虽然地震损坏了,但是当你看见那高耸的佛塔还是挺震惊的

一路上在博大哈很多商店,一路买买买,对了记得顺时针绕着走,如果不是顺时针的话,人民会不高兴的,汇过来提醒你要顺时针走的~在博大哈逛到了5点多,打车回泰米尔去金刚小哥那边看金刚菩提,晚上在成都饭店解决了晚餐,10点多就睡觉了走了一天的路累了

第三天

第二天早上8点半在泰米尔出发打车300块到了猴庙,在猴庙门口的一家早餐店解决了早餐后就爬楼梯上猴庙,抚摸着转经轮,体验着沧桑,这里的经幡无比壮观,这里的佛塔无比美丽,这里的狗无比多,这里的猴子无比不要脸+凶悍(个人感觉比峨眉山的略好)

在上山的路上遇到了画曼海蒂的,4个人兴致冲冲的都要画,其他的3个小伙伴都是要画满全手的比较慢大概一个小时才画好一个人,我就跟老板的弟弟在闲扯聊天是一个可爱很或怕的小男孩,但不得不说大叔画的曼海蒂还是很不错的很漂亮我让大叔的弟弟帮我们去买奶渣冰淇淋10卢比一个海蛮好吃的

猴庙的门票是中国人200卢比一个人,上面有一些寺庙,整座猴庙是在一处高地上建成,攀登上高处就能看到加都全景,看看这些密密麻麻的建筑,感觉比国内城市的密度还要大,不知现在从这里俯瞰,加都又会是怎样的景象~猴庙的主佛塔,据说地震后只是底座开裂,旁边的副塔有坍塌情况,不过据统计整个景区只有20%的损毁,幸甚~!

从猴庙玩了很久才回来,下午下完雨后就打车回泰米尔路过一家很有特色的鞋店,楼主买了一双绿色的鞋子自我感觉美美哒~

买完鞋子回到泰米尔去城都饭店解决了晚饭后就在泰米尔逛逛逛,晚上9点多回酒店商量明天去博卡拉奇特旺的行程,最后跟朋友每人1360的价格成交了包车加的满都——博卡拉——奇特旺——加的满都2天的行程期待19号到博卡拉

第四天

早上7点钟在泰米尔的酒店准时出发,司机是一个留着小胡子的帅大叔,人很好,去博卡拉6个多小时的路程,都是一些盘山路,司机也是老司机,60公里转弯不减速,老司机的单行道硬生生走成了双行道,

坐了6个多小时的车座的想吐,终于到了博卡拉了,去酒店放下了行李司机带我们去费瓦湖划船号称职的司机,费瓦胡还是挺漂亮的,奶妈在划船的时候我连拍了她表情包,太好笑了,湖中间还有一个小岛,上面有好多肥肥的鸽子,看到鸽子我想到了绿豆汤

划完船后,司机带我们去看魔鬼瀑布,门票50卢比一个人

玩了一天身体被掏空累累的,逛了一下博卡拉买了明信片扑克牌去兰花饭店吃了个饭就会酒店休息等待明天的滑翔伞了

第五天

早上3点半起来4点出发司机带我们去看日出结果去的路上倾盆大雨,日出没看成,只能兴致缺缺的回酒店休息,雨一直下个不停,收到通知滑翔伞可能要推迟玩不了,只能期待下午天气好一点,结果不负所望11点的时候停雨了开了一点点太阳,收到通知12点左右可以去玩滑翔伞了!噢耶~~太开心了,午后,就有人到门口接我们去滑翔,一人6000尼币,加视频照片是7500尼币,我们坐面包车,跟啊星道了别,好似有壮士一去兮不复返的赶脚。上山路上,司机的开车技术真的不是一般的叼,简直让我们体验了次过山车呀,值了!
走到山坡,有滑翔教练陆续来了,很多是当地尼泊尔人,跟吉吉一起的教练 超帅,后来我还是一致要求和他合影了。

滑翔完我们就回去整理了下就准备去湖边走走,本来想去世界和平塔的,可是时间来不及后来就算了,我们在湖边走着,找了家餐厅,点了些吃的,,人来人往的人儿,都显得格外美丽动人,原来,把生活过简单了人自然就幸福了。在去奇特旺的路上楼主收获了自己的那一份爱情,下午2点钟出发去奇特旺,一路颠簸了7个小时在晚上8点的时候到达奇特旺,看了个当地歌曲表演,在酒店吃了个饭累累的去休息睡觉了,明天出发去骑大象

第六天

早上6点半准时在餐厅集合7点钟坐上卡车出发奇特旺骑大象,奇特旺简直就是天堂,在经历浩劫以后,这里丝毫没有被血洗的痕迹,大象满大街散步,牛羊满地吃草。奇特旺度假村的经理看到我们,第一件事就说去雨林徒步,你们要去买深颜色的T恤,否则会被蚊虫盯上。去骑大象记得带一下防蚊虫叮咬的药膏或者喷雾,不然会给蚊子叮的不要不要的

感觉就好像非洲大草原一样

看到了犀牛, 小鹿,孔雀

下午的独木舟漂流,在随处可见胖鳄鱼的河面上,一船12个人,翻船喂鳄鱼是大家都在担心的事情。因为我们来的时候是雨季坐独木舟的时候下着雨鳄鱼都是在考岸边的地方潜伏着,经过一条鳄鱼的时候坐前面的人说话大声鳄鱼扑过来张大嘴巴吓我跟我妹,宝宝心里苦

一个小时后登陆雨林徒步入口,领队花了跟我们讲解进入雨林须知,不能说话,如果运气好碰见大象老虎这类大型动物要么就藏到大树后面,但是最好的办法是上树,如果遇到蛇,请绕过它,不可单独行动,看见小动物要避让等等诸如此类。10公里的雨林徒步,除了零星的梅花鹿和鲜艳的野鸡,还有壮丽的雨林雨景。

禁语行走,是我最享受的事情, 10公里的禁语行走,其实蛮艰难的,由于气候闷热身体缺水,穿越雨林时不可预知的恐惧感,还有不能说话又好似将紧张推向了空气里,压抑的很。可是,还是要走,不走就看不到美丽的风景。记得陈坤在《突然就走到了西藏》这本书里写到:“禁语是自律!自我约束!不能约束自己,还谈什么行走?!我要的是什么?不是旅行!我要的是精气神!战胜一切困难的状态!那一刻我想一头愤怒的公牛,心中放佛有一块不停抖动的红布,引诱我一次次扑向它。手中捏着红布不断摇晃的是我心中的魔鬼。我一次次冲向前,一次次被它戏弄。”在行走的道路上其实没差,无论是谁,将来需要面对的事情其实都是一样的,你的沮丧或者快乐,也是我的。行走,其实是对残酷现实最完美的释放

森林徒步完后大家全身都是湿漉漉的,等着卡车回到酒店后洗漱完后出发回加都了,路上看到空旷的草地上一群在吃草的小马儿,真萌~

回加都的路途是漫长的7个小时的车程,因为下雨路滑山路上有2处交通事故,货车从悬崖上掉了下去,导致山路大塞车,洪水也上涨,一路上走走停停

由于下雨的原因山里起雾了,看过去仙境一样特漂亮,别拦着我去修炼

终于在晚上8点的时候回到泰米尔了不容易啊,肚子都饿了,出去觅食完后跟出租车司机谈好早上8点钟包车去帕坦巴德岗,就去洗洗睡了累了身体被掏空一下就睡着了

第七天

早上8点出发去帕坦门票500卢比帕坦没有什么好看的很小,进去吃了个早餐逛了一下就出来了门票买的有点不值

帕坦后出去不知道我们跟司机的沟通问题还是司机不懂,司机不会去巴德岗,无奈之下付了钱,重新找车去巴德岗巴德岗门票500,但是里面很多好玩的地方

巴德岗的杜巴广场同样也有胖胖飞不高的格子让我又想起了绿豆汤

杜巴广场之后进去是是个黄金门,黄金门进去是一个听说是以前古时候女神洗澡的露天浴池,建筑真的很漂亮原来以前女神洗澡的地方也这么棒的

出来黄金门后,我们去找孔雀窗的路上,嘿嘿我们每人要了一杯酸奶20卢比一杯,很好吃,巴德岗的酸奶吃不腻的后悔没有在回去的时候打包一杯给毛毛尝尝

最后在路人的指路下在一条小巷子里面找到到了精美的孔雀窗

晚上回到酒店找哈瑞换了钱合拍了2张照片就出去看金刚菩提吃饭了~

第八天

加德满都是一个适合懒人生活的地方,在这里的几天我都是闲逛,到杜巴广场。感受这里的风土人情,尼泊尔的人文风光和自然风光是美的。可惜的是6月末已经是尼泊尔的雨季了,我这次旅行的目的主要是徒步ABC。也没想到在加都可以看到那么多没有预想到的风光。真的是计划赶不上变化,但这也恰恰是旅行的其中一种意义,你觉得呢?反正带有遗憾,我还会再来完成我的徒步之旅。早上再次去了猴庙俯视真个加德满都的风光

25号就要回去了下午基本都是在泰米尔买买买

第九天

早上我们4个人去吧泰米尔逛了个遍无意中发现了一个小广场好多飞飞的鸽子,还有一个禁止接吻谈恋爱的标示牌

一路上买买买,陪着奶妈去加都一号订了25号凌晨3点回拉萨的车票,今晚就是跟奶妈的分别时了,大家都很不舍得回酒店收拾明天离开的行李,回到酒店拉着库玛跟我们合拍库玛超配合的

晚上我们3个请奶妈吃了晚饭送奶妈去加都一号恋恋不舍得跟奶妈告别约定下次大家一起来,现在好想念奶妈

收拾好东西美美哒拍一张

第十天

今天是留在加都的最后一天,旅途上认识了很多新朋友,认识了一些与自身生活环境不一样的朋友,我们来自各个地方,不同的职业,不同的年龄,但我们有一个共同的爱好:喜欢旅行。有的一个人、有的是情侣、有的带上爸爸妈妈,也有几个朋友结伴而行。我们互相分享这次旅行的初衷和这次旅行的收获。我相信缘分,缘分把我们从千里之外带到这里,可能一次的错过,我们并不能相遇。
旅行让我更懂得生活,一个人旅行可以让我往后更懂得珍惜身边的一切,对家人、朋友会更好。
旅行可以带你看看这个世界,让我们知道这个世界有多么的精彩。
如果你觉得生活压抑了、厌倦了,你可以选择一场说走就走的旅行。
是的,说走就走。
起码我们对自己是说到做到!
千里之行始于足下  这一段旅程结束,另一段旅程才刚开始!

早上的时候我跟我妹跟吉吉三个人再去逛了加都的杜巴广场好不舍得走

走之前买了杯酸奶吃真好次

因为是下午4点半的飞机时间还比较充足中午吃过饭后出发去加都最漂亮的花园  梦想花园   门票200卢比一个人,里面的小松鼠不怕人的,如果去的话可以带上一包薯片可以喂松鼠

在梦想花园休息的玩到1点半左右回去酒店收拾小物品准备去机场了,去机场的路上万分不舍的这座城市

大家都想约定好下次一起再来

机场工作人员都是帅帅哒

等会按键的时候合拍了一张吧身上剩下最后的300卢比换成了一瓶可乐跟一瓶芬达,带上了飞机喝,因为尼泊尔机场比较小安检不怎么严格就好像大天朝的火车一样,饮料水果都是可以带上去飞机上面吃的

飞过西藏的时候从窗口往下看,云朵很漂亮,吉吉坐窗边拿起我的手机拍了好几张,不错不错

22天的旅程,独特而又难忘。
我所能做的就是尽可能真实的去还原那些稍纵即逝的场景。
在那个被称为云端上的世界中,几十年来,极少数一群人付出超乎常人的努力与执著,对自我不断的发起挑战,无数的先驱者,用生命书写着传奇。面对这些勇敢的人们,我尽力记录下他们的故事与图像。
也正是因为他们,才有了我这篇云端上的故事。
当飞机在晚上9点的上空缓慢降落时。
当我们拖着疲惫着身躯迈出机场,迎接我们的是新的,新的希望。
唯有忍受过艰辛,方能体会到美好
旅途如此
生活何尝不是?

2016-06-30 18:04

2016-06-30 18:04

引用 几画 发表于 2016-06-30 18:04:39 的回复:

回复几画:红日的日文版

2016-06-30 18:05

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-30 18:26

引用 悬崖上的百合 发表于 2016-06-30 18:26:26 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复悬崖上的百合:码了2天的字

2016-06-30 18:27

写得真好,回忆啊。😬

2016-06-30 18:38

引用 吉吉 Mia 发表于 2016-06-30 18:38:34 的回复:

写得真好,回忆啊。😬

回复吉吉 Mia:

2016-06-30 18:41

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-04 11:53

引用 hubin 发表于 2016-07-04 11:53:36 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复hubin:我打算17年3月初撒红节的时候再去一次

2016-07-04 12:52