胆小鬼游园之上海迪士尼 6.28

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-28

tips

雨衣可以不用自备,园区有10元一次性雨衣卖。
食品饮料没开封都可以带,园区直饮水点并不多。
fp发放进度;探险岛(飞跃地平线,雷鸣山漂流)>明日世界(创急速光轮)>梦幻世界(小矮人,维尼,小飞侠)
准备1元硬币方便存包。
最重要的一点:如果想玩的项目暂停开放,记得时不时刷新一下,一旦开放马上飞奔过去,这真的是比fp更省时间的方式了。

无锡-上海迪士尼

每次出门回来都想着要写游击,但是每次都是懒懒地作罢了。这次迪士尼只去了一天,不如就从简单的开始吧。

对迪士尼并没有特别的情节,这次主要是去无锡无锡上海这么近,不走一趟太不符合我的风格啦

早上是买的最早的高铁6:59出发7:42到上海站,然后1号线转11号线,差不多9点就到门口了。因为不是周末,那天早上天气预报又显示雷暴雨,所以地铁上不是很多人呢。

门票是在地铁上通过APP购买的,地铁票价单程在百度地图上显示是6元,但是发现有一日票而且还挺好看的,所以买了回去做纪念,18元。
记得提前买回程票,以免晚上人多需要排队,广播里也这么提示了的。

迪士尼园内

一直下着小雨,在门口看到卖雨衣的,50元一件大人的,小孩的40,带迪士尼logo还挺可爱的,准备入手的但是人太多怕耽误入园时间,想着进去再买,后来在园内发现10元一件一次性的随处可见。所以其实不用自备雨衣的。
安检到验票入园不超过10分钟,看到大门就好兴奋了。

在一进大门右侧就有寄存处,因为从无锡来还背着衣物,所以赶紧去存了,50元一天其实还好。
一定要记得带一元的硬币,后面比较刺激的项目需要把所有东西存起来,而且工作人员不给帮忙换,他们提供的唯一解决办法就是购物.....

在门口并没有多做停留,随便拍了两张图就赶往很多攻略里提到最好玩的创急速光轮,大约九点半过后不久到达明日世界的服务中心,拿到了10:55-11:55的fp,然后下起了暴雨,所以就在明日世界里看到什么不排队就赶紧进去了。
其实等到11点回来的时候,胆小鬼上身,看到别人趴在上面尖叫,飞速从头顶划过的时候只觉得头皮发麻,所以拿了fp最后也没有坐创急速光轮,真是怂爆了。

暴雨过后,准备去下一区拿fp,早上一定要尽量多拿。比如上一次拿到的是10:55-11:55,那么10:55就可以开始拿下一次了,所以最佳方案就是先玩些别的等拿了下一个fp再去坐上一个fp的项目,虽然会来回走有点累,但是真的比较省时间。
fp拿的最快的是飞跃地平线和雷鸣山漂流,其次是创急速光轮,最后是小矮人那一区。所以探险岛>明日世界>梦幻世界。
11点到探险岛飞跃地平线和雷鸣山漂流都已经被拿完了。

暴雨后偶遇最爱的大白,一直在舞台上蹦蹦跳跳,萌化了,可以没有机会合照。

怀着期待来到漫威部分,可是比想象的小好多。

交互行体验的部分不计时,所以很多都是和钢铁侠合照就走了。

近看城堡少女心爆棚。

园区内各种人物可以合影,人不多就赶紧排队,不管是否是乐拍通,都可以让工作人员帮忙用自己的设备拍照。

花车巡游

13:00 & 16:30 两次花车巡游, 看的是13:00的。
准备奔向下一项目时,看到好多人在等,差点忘记了,记得找个好位置遵守规则不要越线就不会错过每一个花车了。
不由自主就会跟着一起摇起来

艾尔莎呼声浩大。

小时候好喜欢跳跳虎,但是这个配色让我无法直视

疯狂动物城,大爱的电影。

暂停开放也许也是个机会

一度重要项目一起暂停开放,然后都涌入了古迹探索营。
没去之前一直以为这张图是雷鸣山漂流的。

飞跃地平线排队最恐怖2小时+,雷鸣山漂流90分钟,对于胆小鬼来说最爱漂流所以决定去硬排。
悲剧的是排了半个小时就说设备故障,让大家去玩其它的项目。
最想玩的就是漂流跟飞跃。但是此时APP里都是暂停开放,瞬间觉得今天来错了。

晃荡到飞跃地平线门口,有几个游客还在等,今儿一直因为显示排队时间太唱都没来过,于是决定去看看。
几个执著的游客一直和门口保安在确认今天是否还会运营,我因为太累又有点沮丧所以不想走了。
保安一直很官方声称设备故障不知道今天是否还会开,推荐大家去玩海岛船等等。
然后一个领班出来了,说是前天大雨空调坏了,正在修,依旧不知道重新开放时间。
再过了一会拿着fp的就可以进了,但是硬排的还是坚决不让。保安的说法是设备有两台一台是好的,领班是说两个通道一个通道空调坏了,进去排队会很闷,很难保证安全。
其间两个外国人没有fp,很不满为什么有人能进有人不行,甚至一度想趁保安不懂英语蒙混过去,还是领班一直sorry不让进。
这时候我就决定在这死磕。
去过三次新加坡的环球影城,碰到过设备故障,大概两小时后就恢复而且恢复后过去排队的人少很多了。
慢慢人聚的多了一点但也就50人左右,人群中有声音说之前故障的时候被告知3点过来排,但为什么时间到了还不开。这就代表着离胜利不远了。
拿着fp进去的人越来越多,所以门口聚集的人也多了一点,其间领班出来过,说空调好了但是需要等温度降下来才能进,保安还是一直劝大家离开去玩别的。
这种时候园区一定很怕乱的,果然过了几分钟一个穿着跟领班同款衣服的女工作人员过来让开门了。说是空调还没能让里面完全降温,会逐步少放一些人进去。
里面排队的地方真的很大,绕过无数的弯走了几分钟就直接开始玩了,而且启动的时候位置并没有被坐满。

玩完飞跃地平线之后就更坚定了今天一定要玩到漂流的决心,在玩其它小项目的时候一直在刷APP,果然后来重新开放,然后奔过去发现已经开始排队,但是队伍比之前白排了半个小时之后还要短很多。大概20,30分钟之后就坐上了。
漂流玩到一半停了一下,原来是下起了大雨,广播中响起因为大雨要暂停的声音,不禁庆幸自己刷的够勤跑的及时。
然后后半段是在大雨中感受漂流,水从四面八方涌来,下来后拍了下面这张图,有漂流的雾气和大雨结合在一起。

因为要赶火车,所以随便逛了一下店铺就走了,里面好多东西都充满了成长中各种动画卡通的记忆。每一个都向抱回家。

出门后最后一章迪士尼图片,好不舍。
以后一定还要再去。

2016-06-30 16:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-30 17:34

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-04 09:53