大叔我走广西!一路惊喜一路雨!-------之桂林篇

• 出发时间/2016-06-10

写在前面!
        以前经常在 爱卡发贴,前一段时间受蚂蜂窝的诱惑,潜入其中游荡了大半年,好是好矣!但总觉的其中的少男少女们太多!富二代太多!玩自拍自虐的美女太多!出国炫富和拍结婚照的太多!初看感觉靓丽,时间一长就不免无聊和乏味!不适合咱这大叔年纪的低端人群玩耍!但只要是人,不管是俊男靓女,还是耄耋老人。不管是达官贵人,还是屁民百姓。总要有一个能够自娱自乐的玩耍空间!到爱卡逛了一会儿,会会老朋友,见见新晚辈,很好!但蚂蜂窝这个虽然高端超前也不乏清晰靓丽的安乐窝也不能忘记!那那那大叔就再看看看一次了!
         每年六月,中国人称为高考季的时光。恰是我的悠闲度假之日!我想朋友们猜也猜到了,大叔就是一枚本来低端,而自以为是的高三老师!这几年高三老师是否变成了与恶魔也差不到哪去的一类人了!做高三老师,人生一大不幸也!真是江湖有风险,入行须谨慎啊!
          当然好处是六,七,八三个月是我的,不!我们的,高三老师的-----休息季!那那那-----世界那么大,咱们也去看看不行吗?所以就有了这个游记-----我总感觉游记这个词语太俗!但一时半会还想不出一个更好的词语来,那就凑合着用吧!咱一个理工老男,想不出新鲜词语再正常不过了。我就不写什么人物,攻略,预算,路线,花费等等等等的必做科目了!大叔是半拉子照相的-----(说摄影也过得去,这世界冒名顶替的事多了去了,我也就不怎么害臊了!),也是半拉子爱问问题的------(当然说思想家也过得去,原因同上!),所以以发图片为主,以褒贬吐槽人物事件为主,以胡思乱想为主!喜欢年轻,漂亮,喜欢炫富,点赞,喜欢爱国,愤青的弟兄们,姐妹们,大叔大爷们,阿姨大婶们!请慎入-------绕道走!萝卜青菜,各有所爱!气坏了身体可是要花钱的!
       因为图片内容太多的原因,会让朋友们感到又臭又长!产生厌倦和无力感,所以我把这篇旅行记录分为三个片段陆续刊出,希望朋友们能喜欢,有启发,有帮助!三个片段分别为-----桂林篇-----阳朔篇------南宁篇!

桂林印象-------“桂林山水甲天下”,一语破的!“江作青罗带,山为碧玉簪”,千古流传!就凭我短暂而匆忙的几天时间感受,桂林城市的干净,有序,文明,美丽,真是名不虚传!特别需要说明的是在桂林遇到持续12小时的大雨,暴雨!但路面依旧没有或很少有积水,更没有发生城市内涝的情况,这和最近一段时间有些城市一遇大雨就发生大面积内涝甚至出现灾难的情形形成了鲜明的对比!我也觉得不可思议。是天时地利还是人为管理?当然桂林市旅游景点的门票价格有点高的-------哈哈哈!----高的还不算离谱!不过谁让她“甲天下”呢?想想也就明白了,我也懂得!

话说2016年6月10日早晨7时35分,乘坐T198次列车,离开甘肃嘉峪关,第二天早晨7时05分到达郑州火车站。第一次吐槽-----由郑州铁路局乘务当班的T198次列车只能用脏,乱,差!三个字来说明。和郑州的城市交通管理有一比!(请朋友们不要对号入座,我只说看见的,没有看见的可能非常的净,齐,好!),发几张图片吧!手机的干活。

2016年6月11日下午17时52分,乘坐K21次列车从郑州出发,沿京广线经驻马店信阳武汉长沙衡阳,12日中午12时到达桂林北火车站。乘坐100路公交车到达桂林站,入住桂林火车站附近的怡莱连锁酒店------酒店闹中取静,交通方便,干净舒适,连续住宿了四晚上。值得推荐,好东西大家分享!

从干旱少雨的西北戈壁,来到湿润多雨的南国桂林,开始了我的漫无边际的旅行模式------照,照,照-------看看看!吃,吃,吃-----想想想!先看图片吧。
       对以上图片略作说明-------郑州的胡辣汤!河南人民的国宴用品,不品尝不足以到河南。入住酒店后就要熟悉地形了,先去了桂林著名的十字街,也叫中心广场。吃啥呢?当然是五花八门,让人眼花缭乱的桂林米粉了!桂林米粉真是给咱这西北游客上了一课,刚开始我以为就和兰州的牛肉面一样,只是分一个粗细宽窄而已!但我是真的想错了------干拌的,有汤的,猪肉的,牛肉的,海鲜的,杀猪的,螺蛳的,---------我是醉了!反正就一个吃字,刘姥姥进了大观园,我也晕了!吃完饭瞎逛,怎么走着走着就到了传说中的两江四湖景区了,只有手机,相机没有带。像素不够,朋友们凑合着看吧。
       哦!前面有一张立体停车位的图片,当时我想车库的车全部停满,最上边的车要开走,如何操作呢?后来才发现这是一个低级的问题!大城市和小地方还是有区别的!

初到桂林,熟悉地形,看看酒店,走走路面,也路过了火车站,南国的桂林-----有图为证。
看天气预报明天阵雨,还算是好天气,决定明天就去龙脊梯田看看,主要是拍照。预定了一个散团,200元一位。就看明天的运气了@。
第二天一大早,又一次进入跟团模式-----多么不喜欢的一种旅行模式啊!但龙脊梯田景区自己去好像不是太方便,还有住宿一晚,只能跟团了,当然跟团有跟团的好处,比如可以见到好多人啊,可以遇到很多事啊,这次就有一事值得记取,等待后续分享。早7时乘坐大巴车从桂林火车站出发,经过3个小时的颠簸到达了龙脊梯田景区。可以乘坐索道,也可以自己爬上去,我选择自己爬上去,然后乘坐索道返回。

沿小溪经过瑶寨木楼,爬山而上,我看到了瑶寨的村委会办公木楼,党的领导真是深入到了社会的神经末梢!我才知道现在的社会为啥这么美好!真是出门走一天,胜读十年书啊!
      爬山到半山腰,遇到了这位大叔,我问他在干啥?他说把地里的杂草除掉,再种上红薯买钱啊!你看见了吗?大叔的头上戴着耳机,农耕文明和工业文明是多么和谐的相处啊!
      随着爬山的脚步,大雨如期而至。好天气?坏天气?都是天气。爬山不止,下雨不止,拍摄不止。出来混总是会遇到什么的。

不错,放些图会更生动吧

2016-06-30 18:16

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-07-04 09:54