茨城- 东京- 箱根- 镰仓-东京

uufree LV.5
2016-06-30 16:38 921/6
  • 出发时间/2016-06-20

D1 6.20  茨城东京
               订茨城的飞机是因为便宜 9元票 嘚瑟啊 但是 座位后面的姑娘 说她是1元的票  好了 (。・∀・)ノ゙嗨不出了  茨城不难走 但是下飞机后坐的大巴    要预约下 人还是比较多的  基本上 他们坐满了就可以开  不一定要等到点的 到达是东京站 我们换丸内线  感觉有点折腾 因为地铁里在修 也有可能是搞不清楚路线 拿了重行李的话 要注意 东京的地铁 很多没电梯 累 这站有个一番街 可以小逛下 动漫类的爱 楼上和楼下都有吃的 价格一般
晚上六本木 看夜景 因为不下雨 丸内换日比谷线 六本木站下 森美术馆在新城森大厦53层 买的是观光和美术馆的联票 去的时候没有其他个展 东京塔夜景很美 但是如果全亮灯 可能要晚10点 所以要看灯全亮的塔的话 得算好时间
D2 6.21  东京
              买了地铁一日票 600 好用 你可以算好时间24小时的  明治神宫前站下 这站和原宿站不远  因为下雨天先去了kittyland 10点开店 雨不停 周围晃 十字路口原宿站对面gap 护照还可以优惠价格 雨小了 晃明治神宫 路边树好大个 有个很大的鸟居 进去就是 正好看到祈福的  穿的很正式 不咋care这里 走了 雨停了 返回之前的原宿站十字路口 去了竹下通 这里比较好玩 可以吃吃喝喝 逛完去了 池袋animate 动漫周边的爱 池袋站 比较大的口子 出门直走往左 不太好找 因为这站好大 建议你直接开wifi找路
D3 6.22  箱根
            小田急旅游中心内买票 西口一层 箱根镰仓一起买  要排队 因为咨询啥的 得花时间 有中文咨询(  重点提一下  查好天气预报 箱根大涌谷和缆车和海岛船因为天气原因会不开 另外你若想看到富士山也是不可能的 天气不好啥都雾雾的 ) 给你票的时候工作人员会给你时间表 你可以对照看下发车时间 和 站台  箱根到达酒店 是比较折腾的 普通周游票 到汤本换车 再换了到强罗的车 都是下来直接往前走就可以乘的  我们中途去看了下 雕刻森林美术馆 很不错 要票不便宜 有很多露天雕塑 还有毕加索馆 搞明白了一件事早期的毕加索画 都是能看懂的  去姥子站 得换车 因为天气不好缆车停了 好吧 继续折腾 反正坐车的钱全都包了 安慰自己这都是旅行必须经历的  到达酒店 约了6点的饭 晚饭不错 自助就是好 能管饱 雨还在下 传说的富士山完全看不到 完全靠联想 吃完 摆弄他们的衣服 穿上 泡澡去 进去脱光光  带好大毛巾出来可以围着 泡完 睡大觉 雨天 没啥好干的 周边也没店的
D4 6.23  箱根东京
             雨继续下 10点10分到达玻璃之森 有表演 小提琴拉的很棒 意大利风格的建筑 不大 展品倒是不错 门票1500用周游券可以优惠200 很快可以逛完 出来对面坐车到 御殿场 大概要20多分钟 随便晃了下 回来的时候稍微折腾了下  想去芦之湖坐船玩 只看见到强罗的车 于是去仙台转了下车 转的车是在马路对面的噢  海贼船因为天气原因停开 哎 明明风平浪静的 雨也不下 人家不开你也没办法 拍了个照 走人  这站有直接到小田原的车  5.20分 走吧 回新宿 小田原站下来有个卖场 里面好多买吃的东西 买了些串串 味道还行 8点左右 酒店附近吃的晚饭  逛逛小超市 早点睡 明天还有行程
D5 6.24  镰仓东京
            1470的周游票 藤泽站下来  直走出站上下天桥 换车 去江之电的车 你也可以不出站直接换去 江之岛 镰仓站下 出站右手方向 路边有些特色小店可以逛逛 直接去了八幡宫 到此一游 回来的时候小町通晃到车站 这街不错  可以吃吃喝喝 长谷站下 有个长谷寺 你可以顺着人流走 基本能走对地方 这地儿收门票不贵 但此行看的最无语的一个地方 就是排队看绣球花 这个这个 。。。。。。我不懂 我想说 箱根做车上山一路的绣球花 如果你看过 这地儿可以省略了  这地儿有个看景色的平台 如果你带了大镜头 可以扫扫照片  出门 跟人流走吧 大佛就在附近 收票的点儿 看了眼 就去找吃的了  镰仓的小吃还不错 可以一路好好吃 下站是镰仓高校前站 某场景的点儿 拍照走人 这照拍得无奈 老有妹子要和杆子合影 你只想拍杆子是要有耐心滴。。。。。。 海边有人拍婚纱 挺浪漫 看见有个妈妈和小孩冲浪来着 真帅气 又下雨了 。。。下站江之岛站 跟人流走个桥 这岛不大 上去有鸟居和神社之类 天气不好 随便晃下  感觉比较一般  如果天气好  应该是风景不错的 回去了 在 藤泽站 附近有挺多吃的 找了家北海道啥啥的  吃了螃蟹 感觉一般  有点担心回新宿没车啥的就没再晃悠了  晚上9.20分的车  到酒店 继续每天便利店吃各种饮料
D6 6.25 东京
           今天不下雨 浅草寺 顺道吃了下抹茶1级别和7级别 请选中间的级别比较好吃 上野公园 不忍池晃了圈 再到 国立美术馆 洋画很多还有雕塑 这个要推荐 看一屋子莫奈不要钱的心情 非常好 他们有free day 你可以算好时间去 吃了下伊啥的鳗鱼饭 就那样吧  感觉吃的是窗边的环境  下站是秋叶原 我不喜欢这地儿 但小丫头片子想去看动漫类的 好吧只要有这些她的脚就麻利了
D7 6.26 东京
              新桥站转海鸥线到台场站下 能看见小型自由女神和彩虹桥 对面的aqua city 开店比较晚大概是11点 里面可以买买买 原本想买鞋但感觉没有去年的货选择多 价格一般  看高达的话可以沿着天桥一路走过去 到divercity 在这里吃了现炸的薯条 原味和芝士味道都不错 看了下蓝标今年的款一般 就走了  台场景色比较推荐晚上看 白天看效果一般  回到酒店 开始卖药妆 其实不用在旅游旺地买 普通的地儿 买药妆 价格都还可以的 记得退税 坐巴士去了新宿站西 这个是为了不拖着箱子到处跑干的 因为酒店没有机场大巴  他们的巴士200日币似乎还有个零头来着 和地铁一样不便宜 坐到底站 其实过马路直走似乎穿过商场啥就到了 但是我们绕了个圈 因为建筑外围确实是有机场大巴的 但是是比较晚的那种机场巴士 新宿的机场巴士现在4楼的 买机场大巴票上车 5分钟解决 用的是自动贩卖机 机器有中文
D8 6.27 东京-上海
             羽田1点多的飞机 到达上海 想还路由 但4-5点时候 路由商家没上班 想咨询啥的你也不用打了 人家客服电话也不是24小时的  提醒大家一定租借 明确是24小时营业的商家 淘宝某些的只6点后上班的 不建议租 因为太早 找不到他们人的  我在这事儿上折腾了很多时间 累 ! 到达机场 如果没啥问题 你要提前打电话给你的停车点打电话来接你 否则还是等待

出游指南:换日币 中国银行 (汇率这东西太复杂了 找家大的银行换就好了 日本的货币兑换点比较少 不像韩国 满大街 你还得做比较)
                  租路由 (下次注意24小时营业那种)
                 预约茨城巴士 http://kantetsu.co.jp/reserve/reserve.cgi?lang=cn&route_sel=1&route_cd=001  会发确认邮件给你 电话号码填个自己的
                 提前订酒店(酒店这东西 好伤脑力 因为日本酒店又小又贵 我是边旅游边订只提前订了2天 订离地铁近的就行)
                 http://cn.hnd-bus.com/route/nightmorningbus.html 羽田机场快线 »巴士路线、时间表及巴士站
                 app: google map / 换乘案内/    外加个换算钱的和住酒店的
                 箱根镰仓 应该是可以连起来走的 有一大段路是重合的 事先想过 但觉得周游券方便就放弃了 (主要没看到有比较合理的攻略 有的话请告诉我) 箱根的周游票相对比较贵5140 如果因天气原因 大景点去不到的话  还是比较不值的 爱美术馆的话 还是可以的

准备出发

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-07-01 20:25

楼主有没有照片?想看看呢

2016-07-04 09:54

引用 我才是酬勤天道 发表于 2016-07-04 09:54:00 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复我才是酬勤天道:(⊙o⊙)… 好

2016-07-04 09:59

请问茨城到东京的大巴,全程大概多久?行程中会停战吗?万一小朋友上洗手间怎么办?

2016-09-12 14:47

引用 满满的爱 发表于 2016-09-12 14:47:32 的回复:

回复满满的爱:中间不停 网上有时刻表  2小时左右

2016-11-03 12:53

引用 uufree 发表于 2016-11-03 12:53:32 的回复:

中间不停 网上有时刻表  2小时左右

回复uufree:谢谢