美国非移民生活一月记!从东到西的心灵迁徙。

想不尽的你 LV.15
2016-06-30 16:40 1055/8

写在开头的话

美国,曾经遥不可及的地球某一角落。现在,是我记忆中的某一个片段。
亲生经历30天的非移民生活,美国让我又爱又恨。
不过再给我一次机会,我依然会去!因为短暂的人生不可辜负,旅行更不可!
回来已经小半年了,但午夜梦回依稀都能梦见那每日里消失在地平线的落日,染红了一切。也染红了我的心。。。
在繁华的东部,暴走。幻想自己也是一名纽约客;如果我也生活在这个城市,生命是不是会有更多的可能。。。。
在开阔的西部,开着车放空身心的自由!用眼睛观赏着大自然的美景,这是一场视觉的饕餮盛宴!哪怕一生只一次,已足矣!

这一路,从美东的繁华到美西的原始奔放。
遇到过超速被警察拦截,也遇到过被莫名的黑人流浪汉追着骂;也曾稀里糊涂入住了那个臭名昭著的蓝可儿酒店。。。。
我追逐着一个个景点与目的地,也追逐着一个个曾经的梦!

飞了几次,折腾

行程时间:2015年9月14日-10月14日
具体行程:上海---洛杉矶转机---纽约---华盛顿(灰狗巴士来回)---纽约---洛杉矶(开始租车)---拉斯维加斯---威廉姆斯---佩吉---蒙蒂塞洛---盐湖城---杰克逊---西黄石---霍索恩---萨克拉门托---旧金山---一号公路卡梅尔---奥克斯纳德---洛杉矶长滩---上海

机票信息:
达美航空,上海浦东—洛杉矶直飞 往返5040元/人(含税),去程每人可以托运2个行李(20KG),回程每个人只能托运一个行李(20KG)。
美国AA航空  洛杉矶(LAX)—芝加哥(ORD)---纽约(LGA)单程1150元/人(含税)
美国AA航空    纽约(肯尼迪JFK)—洛杉矶LAX 单程1130元/人(含税)

这样走有点折腾,主要原因是初期安排的时候是没想去东部的,后来想想带着老妈去一次美帝也不容易,毕竟老妈已经60好几了既然去了,就把东部的2大主要城市也看了吧。所以美国国内的两段是后面另外买的。其实当时如果考虑周全上海直飞纽约纽约洛杉矶再回上海。这样更优也省力!
不过好在整个行程30天走下来,一路都很顺利,也算是一点美中不足吧!

那些非母语的事儿

去之前一度非常担心在美帝的语言沟通问题。因为本人学历普通,也不是英语专业学生。
平时看美剧基本靠字幕。。。。

虽然之前也有过多次的自助游经验,但全都集中在东南亚地区。
所以去之前其实心里还是有些没底气的。

不过经过这30天下来,除了在西黄石住宿时,酒店前台那浓重的乡音我无法Get之外,大多老美的口语都是比较简单的。
只要会基础的英语完全可以放大胆子走遍美国

所以我想告诉那些因为语言问题而不敢踏出去的朋友:相信我,出门在外,最难解决的永远不是语言障碍。

这就要开始了?no,钱钱钱的问题!

在美帝主要消费都是以刷卡为主(以VISA ,MASTER为主,银联毕竟还不是主流,偶尔有看到银联标志的取款机,不过真的不多)。
而在美帝用现金的方式仅在唐人街受欢迎。因为老板可以逃税~~
另外需要用现金的地方可能就是加油了。我尝试过自己操作刷卡,但是国内的信用卡不是所有油站都能成功使用,会让你输入什么地区代码之类的。所以最后我们都是用现金直接买油的。

所以现金当然要带一些,但是可以依个人需求酌情带。毕竟美帝治安大家都懂的。
比如你不租车,只是城市旅游,那现金可以少带些。以刷卡消费为主。

那如果我带的现金不够用了,怎么办?难道用带VISA 和MASTER的信用卡取款吗?那样的话手续费不是很高?
而且我要去一个月,假如超过还款期限连利息都很高!

所以我在网上查了很久,最后决定办理中国银行的VISA储蓄卡~看仔细哦不是信用卡哦!
这卡办理费用是免费,年费免费。
不过要注意的是,这个卡比较冷门,不是所有中国银行都能办理。最好询问下银行客服来确认您所在地有哪家中国银行可以受理办理。

如何用?
首先,大致规划你的行程,核算下所需的费用。
在国内的时候就去银行兑换美金,之后当场存入此卡中。
到了国外,一旦现金用光了,只要是带VISA的ATM机,都可以直接取款。
每次取款都会短信发送告知你。
另外每取一次款会扣2美金的手续费(总比万一碰到拦路抢劫,现金全部被抢走好。。。)
PS:这张卡是存美金,用美金哦。国内无法使用。

出门在外,安全第一!

去之前,就一直有听闻美帝的许多负面新闻。
什么枪支泛滥啊,瘾君子,流浪汉。。。。
我在美国的朋友也是一再提醒我,如果碰到拦路抢劫的,就往外丢20-100美刀出去,然后瞅准机会撒腿跑。。。。
千万别捂着钱包一文不给,这些都是亡命之徒,就怕万一。。。

在美帝30天,在美东时我一般晚上10点前就回酒店。走路也尽量走大道,以尽量避免自己遇上危险的事情。
美国流浪汉是真的多,洛杉矶市区,旧金山市区我都碰到过许多。。。
有黑人会跟着你指着你骂的,也有浑身臭的发酵的让你给钱的。。。。
我一般就淡定面对,不搭理!也不与他对视。。。继续走我自己的。

正文开始---飞机上的那点事

2015年9月14日,终于熬到了这一天啦!

早早的到机场,进关,安检。
地勤人员说飞机登机口还未最后确认,也许会更改。让我随时关心下广播和电子屏。。。我这是到的有多早啊!!

既来之则安之,在日上逛了下。因为7月刚从日本采购回来,囤货充足所以实在不缺什么,买了两只YSL的唇膏,就老老实实的等待登机。
我傻傻的和老妈在登机口玩了半天IPAD,突然发现坐我附近的几个老外都是去澳洲的。。。果然登机口变了!反正时间也早,不急。看了显示屏,找到新的登机口。再向空姐确认下,这下安心了!

友情提示:如果要在日上买东西一定要选择寄存哦,因为这班飞机不让带液体上飞机!!!!
我之前也不知道,但是登机时竟然在登机口做了二次安检!!要开包查验的哦,我说我买了两只唇膏可以吗?空姐说唇膏没问题。。。

达美的服务我觉得很不错,老美服务员居多,年纪都比较大。有1到2个会说中文的华裔服务员。应该是广东籍的早期移民吧,国语生硬不过可以听懂。
一上飞机就会陆续发眼罩耳塞以及耳机。并且会询问是否需要入境申报表。
入境申报表一个家庭填写一张即可。

整个飞行途中会送3次餐。一次是在刚起飞后没多久,一次在整个行程中间的时候,最后一次在即将降落前的一小时。
给我的感觉,达美的餐食上海出发的时候比回程的好吃。。。。

飞行途中还会发水和饼干,总体感觉衔接的很好。去程的时候,可能还没到国庆出游高峰,飞机的客座率不高,很多人都直接躺倒睡了呵呵

不过回来时候就没那么好运气啦,好多团队,飞机坐满,所以只能连续坐着12个小时屁股都坐扁啦!!!!!

感觉飞了没多久就日出啦~~
整个人兴奋的睡不着,这算是我迄今为止经历过的 最短的黑夜吧!
过了国际换日线,9月14日侬好,我们又见面了!

下图应该算是早餐吧,基本上是吃不下的。。。。
连续坐着又不动,肠胃得不到蠕动。。。你们懂的。。。。

提醒一句,飞机上吃不完的就扔飞机上吧,如果带进美国,被查出来很麻烦。
以防万一要么硬塞进肚,要么就舍弃吧!!

一路醒醒睡睡,终于抵达洛杉矶!其实在飞机上还是挺担心的, 担心自己被海关遣返哈哈,不过事实证明是多虑了。
只要大方自然的回答海关的提问,就可以了。不要太紧张哦!

达美在洛杉矶机场的T5。进关的人没有想像中多,差不多排队10分钟。
现在随着中国人越来越多的访美,为了沟通方便,海关入境处现场有大概2-3个华人翻译。
不过因为柜台多,所以翻译根本是忙不过来。几个出入境官员轮流请求翻译支援呵呵~
所以如果有英语不好的朋友去美国,也不用担心入境时候尴尬。完全可以大方的请求翻译帮忙。

接待我的官员是华裔,他的胸章上的名字是姓CHEN。。。。我大概被询问了5分钟。可能因为单身女协母入关,所以让海关有许多疑问吧。
他要求看了我的整个行程计划表还有酒店预订单及返程机票等。我的行程表都是中英双语的。他看的很仔细。
反正咱也不心虚,他需要啥我就给他啥,咱准备也很充分。

全程我都很轻松的回答他的问题,关于工作啊,关于整个行程的想法等。他最后祝我旅途愉快的时候,我感觉整个人都高兴的要跳起来了。。。
如果你也像我一样过了这关,那就恭喜你,你正式的踏上美帝的土地了!!

不过别急,还有最后一关哈哈!
还记得在飞机上填写的海关申报表吗?
拿好行李后,在出关时会有官员站在柜台里检查哦!
去之前就听说,携带药类的最好带好处方证明。还有生鲜食物是一定不能带的等等等等。。。
我运气不错,我直接将申报单给黑大姐并自己主动说了一句“no food”,那个黑大姐就很开心的回了一句“OK”。。。。我就出关了,全程我甚至没有做停留。

出关之后就是在机场游荡的6个小时!

之前担心飞机延误啊,入境时间之类的问题,所以特地将后续航班买的稍晚些。以防万一。
自己也没想到一切那么顺利。。。。
果然,只要自己肯踏出去,全世界都在为我让路啊

好吧,这个其实是败笔啊!!只能怪自己一开始没规划好行程。。。白白浪费的时间

洛杉矶机场虽大,但实在没什么好逛的。。。。也没好吃的。。。。不开心

另外美帝的安检自911后,真的是超严格!每个人都要脱鞋,脱外套,那个非常有名的人体透视机器,我这次也终于是试过了。。。
好不容易进了安检,也没啥好逛的。。。不像亚洲国家那么多卖化妆品和名牌包包的店。。。看来消费观念真的是很不同的!
确实,在美国那么多天,除了在曼哈顿看到些打扮精致的美女,别的地方,大多老美都穿的挺朴实的。

凌晨的洛杉矶机场候机楼,依旧热闹。

这次要乘坐AA的航班飞纽约,当中要在芝加哥中转。折腾!!

因为时差,在飞机上飞了没多久又见日出!!
清晨到达芝加哥奥黑尔机场,对芝加哥的印象很不错!下次应该会来

芝加哥天际线

AA的航班上每个座位都有充电插座。

觉得芝加哥这个城市挺漂亮的,密歇根湖大的像海

做一周的纽约客 To be one week Newyorker~~

飞机驶离芝加哥上空,我实在抵不过时差,开始一路昏睡。
连空姐什么时候推车卖饮料都不知道。。。一觉醒来,整个曼哈顿在我眼中!这一眼的震撼,将睡意都赶跑了!

这个无数次出现在电视电影中的令人向往的地方!现在真真实实的在我眼中呈现,我摘下墨镜,想看的更真切!

曼哈顿完美的天际线, 正式开启我整个美帝之旅!

下图海中央那点小小的绿色就是胜利女神啦!
在那个没有飞机的年代,移民们坐船到美国首先看到的就是胜利女神!
而我的纽约第一眼,也是女神

帝国大厦,新世贸大楼,布鲁克林大桥...那些耳熟能详的建筑,一一呈现。
纽约,这次我是真的来了!

飞机降落在拉瓜迪亚机场。
拉瓜迪亚机场距离我所住的法拉盛很近。
法拉盛(Flushing)是 纽约新兴起的唐人街,另一个最老的唐人街在曼哈顿下城附近。

PS:纽约有三个主要机场,拉瓜迪亚,肯尼迪和纽瓦克
拉瓜迪亚和肯尼迪都在皇后区。拉瓜迪亚在北,肯尼迪在东南。
纽瓦克则在曼哈顿的对岸新泽西州。不过有到曼哈顿的机场巴士。

感受下美国的大屁股。。。。
这种级别的在美帝基本属于正常。。。。

坑爹的美帝,借个手推车竟然是要收费的~~~!!!!

你没看错,是6美刀!
所以TC也不是完全没优点是吧。。。。

从机场出来,正好看到有巴士站。
因为之前做过攻略,拉瓜迪亚机场和法拉盛都属于纽约的皇后区,两者在地图上看是非常近的。所以我当时就觉得应该是有公交车 可以到达的。
不过毕竟初来乍到,心里也在打鼓,如果要转车之类太折腾的话我还是考虑直接打的,毕竟这个时候已经差不多2天没好好休息了,加上完全颠倒的时差,整个人已经是头重脚轻,完全靠意志在支撑了。。。真的好困

看下图的线路名,其实很好理解。
M开头的就是去往曼哈顿方向的。
同理Q开头的就是去往Queens皇后区啦~~
所以我只要坐Q开头的公交就O了,而且这三辆Q开头的巴士都可以换乘地铁7号线。
哪辆先来咱就坐哪辆呗。
后来我记得先来的是Q48
事实证明我的选择是没错的。Q48的终点站就在法拉盛最热闹的主街上。

等车的地方有卖公交票。
在美帝一切都是自助,谁让人家人工成本贵呢~

因为要在纽约呆4天,所以我就直接在机器上买了7天的地铁通票。
这个买地铁通票的机器在机场的玻璃门里面。
下图就是机器本尊啦~~
按指示一步步操作,最后用信用卡付款很方便~
在美帝真的是离不开信用卡!无论买1美金还是5美金的东西,大家都是刷卡结算。很少看到有人用现金。

7天地铁通票是31美刀。
因为我住在法拉盛,每天要往返曼哈顿的话 买这个通票还是很划算的。
如果不买通票,地铁是2.5美刀,坐一站和坐十站一个价。

地铁票本尊。
进站时这一面对着自己,之后就像刷信用卡一样刷一下。
刷的时候记得控制好速度哈哈,太快或太慢都有可能进不去,没办法纽约地铁实在太OLD了

上了公交,天气正好,北美的阳光打在身上,我开始昏昏欲睡。。。。

一路上没有堵车,很快就到了终点站。
下车一看好热闹,到处都是中文字~~这可不就是国内吗?
马路上可以听到各种来自国内的方言,广东话最多!

已经2天没好好吃过东西了,赶紧找了家中餐馆先填饱肚子!
看店里的早餐自助广告,呵呵是不是感觉仍然在国内呢?

这一吃不得了!
口味好地道,比国内的中餐都好吃!

下图是清炒豆苗,品种和国内有些不同。但是非常好吃,很嫩!强烈推荐!

潮汕砂锅海鲜粥! 食材新鲜,太鲜美了!与国内比真的一点不输!

水煮鱼就稍逊色了。因为烧法不太一样,不过味道也是不错的。

从主路到我住的民宿,拐弯角上有家朱记锅贴。
各位看官们看看价格呵呵,以下都是美金为单位哦!

这家锅贴是温州人开的,买过一次当早饭,这个味道么就般般了。。。

晚上朋友带家人来给我和老妈接风,吃了一顿海鲜大餐。
话说美国的龙虾真便宜!!!

回到住处早早的就睡下了,接下来的2天都在痛苦的倒时差中。
在国内我从来不在地铁上睡觉的人,第二天从曼哈顿回法拉盛的地铁上,竟然直接就睡过去了。。。
而且竟然还睡的很踏实。。。差不多完全调整时差是用了一周时间。期间伴有各种症状。。。。比如容易口渴啊,容易疲劳等。

第二天睡到9点多起床,悠闲的逛出门。
从我住的民宿到地铁站步行5分钟。一路上就有许多水果店,哪怕晚上回来也是非常热闹的。

这里要说下我的民宿了。
这次在纽约的住宿,是同在纽约的朋友介绍的。朋友嫁到美国已经十几年了,得知我要来纽约,所以就推荐我住在她的朋友家。
每天100美刀。
我当然也是查了许多网站的,AGODA,BOOKING,AIRBNB,PRICELINE等等。。。。
优先当然是选择住在曼哈顿,可惜房价太高实在下不了手。我也不愿意接受合租。。。,那些150多美刀的宾馆,说实话我真的不是很满意。。。

所以既然不愿意妥协,最后的结果就只能听从朋友建议,选择了较为不方便的法拉盛。

其实去之前,我心里还是不确定的。当时想如果实在不行就住一晚,大不了第二天再找别的地方住。

好在一切都非常顺利,住了那么多天我真心觉得很推荐!下次去我还是会选择住在法拉盛。
1.首先说交通。从法拉盛坐7号线,不用换车就可以到中央车站站。虽然时间上需要30-45分钟。不过我觉得是可以接受的。因为每天早出门30分钟,就可以节省下至少每天300人民币,可以用来吃大餐哈哈哈!!
2.中国人都有一个中国胃!西餐吃多了,难免会觉得单一。而法拉盛的中餐选择非常丰富,大食代里每天都可以吃到不同的美食。早上可以吃个豆浆煎饼;每天晚上游玩回来,就可以顺路去超市买水果和牛奶,这真是件让人很愉悦的事情。
3.朋友的家里环境也比那些酒店好许多。平时朋友家人都是工作的,所以基本上也碰不上面。他们把钥匙交给我,我出入是非常自由的。大多时候,家里就我和老妈两个人。空间还是可以保障的。而且是正经的公寓,受纽约警方监控保护很安全。
4.再说法拉盛本身,因为中国人多。如果你英语不够好,住法拉盛沟通就完全无障碍啦。
5.想去美东最大奥特莱斯WOODBURY,法拉盛也有车子去哦,包接送非常方便。
6.法拉盛的购物其实也是很方便的,要逛梅西百货,不一定非要去曼哈顿。法拉盛就有一个梅西百货。

目前就想到这些。。。。我怎么感觉自己要成为法拉盛的 代言人的节奏

古老的纽约地铁。
站台没有空调。。。。而且基本没有电梯。。。如果提着行李箱是挺锻炼体力的。

已经9月底的纽约了,地铁里依然又闷又热。如果大夏天在里面等车,中暑是分分钟的事啊。。。。

下图,大家排队上楼梯。
没有上海地铁的插队,抢道。虽然热,大家依然井然有序。

七号线在法拉盛是终点站。
车上大多是华人面孔。
感觉仍然身在上海地铁。。。。

要注意的是,纽约地铁在高峰时段,有分快车和普通车。普通车就是站站停,用时更久。而快车就只停大站,速度较快。
车上会用菱形和圆形的图案来区分。菱形是快车,圆形是慢车。
要注意看来车时的车头屏幕哦!

我一般去曼哈顿就直接坐快车。真的很方便。

7号线直接到42街下车。
就是著名的中央车站。

看看这发黄的墙壁,昏黄的灯光。。。
想想上海地铁的敞亮。。。

地铁里的街头艺人,还好美帝没有城管,不然姑娘你还能笑的那么欢吗?

黑漆漆的地铁轨道,垃圾神马分分钟能见到。另外我不止一次看到老鼠。。。。

忘了地下城市的肮脏吧,来到地表。依然是那个光鲜的纽约

百年中央车站,现今依然人来人往。
只是当年的你和我,早已失散在人群中。

之前看过绯闻女孩,第一集某S回归就是在中央车站取景。
而我,不再是在千里之外的中国,隔着Ipad。我真的来到了此地。看着熟悉又陌生的一切。

中央车站里的苹果店。
完全敞开的陈列。。。。没有一扇门。。。
就像美帝给人的感觉,自由的洒脱,却有着各自遵循的规则。
看似自由却并不过界。

听说车站的顶部壁画大有来头,是按照星宿绘画的。

浪漫的一幕。
也许每天都在上演,只是今天你们是否还在一起?是否还如当时那样珍惜对方?

车站内非常有名的一家餐厅Oyster bar,可惜那天到的太早还没开门。。。

复古大气的建筑!经过百年依然让人百看不厌。

在这里对着墙壁说话,对面柱子的人能听到哦~
我和老妈也试了下,果然能听到呵呵!!

PS:美帝的狗狗真幸福,都能跟着主人到处走。

出了中央车站,继续向西走,就先看到了第五大道上的纽约公共图书馆。
外面正好在搭建舞台,有点杂乱。

图书馆里很安静。
内部有许多房间。按照不同的分工划分有电脑室,图书室等。

长长的走道,让我想到霍格伍兹魔法学院。

进门要安检。出门也要检查背包。
黑壮的外国大妈哟,看着就不怒而威。

图片右面坐着的这位女士,真的非常优雅~
让我不禁联想,她应该有接受过良好的教育,有一个美好氛围的家庭。。。。思路飘远了

出了图书馆,继续向西走。越靠近时代广场,明显马路上的人就多了起来。
美帝的街头艺人都好有范儿

看到这些职业摆拍者,就说明您已经在大名鼎鼎的世界的十字路口------时代广场啦!(也可以叫时报广场)

拍一张价格不菲啊,至少要给每个人5美刀。。。。这位哥们左拥右抱,结账的时候还能笑出来吗?
我还是绕着走吧。。。

据说时代广场这一片,是全世界显示屏密度最高的地方!
不知道真假,不过的确是看的人应接不暇。
估计企业想在这打个广告,价位也是与世界接轨的吧!

虽然名字是叫时代广场,其实就是42.ST和Broadway大道的相交处。。。。叫“时代路口”还差不多。
地铁坐到Time square 站即可
上海的人民广场和北京首都的天安门广场完全是两个概念。
这地方就属于不去后悔,去了更后悔型呵呵~~
就好像上海本地人不会去南京路一样,在这最多的除了观光客,就是赚观光客钱的人。

时代广场边上的迪士尼店,门口看着好梦幻。

里面有两个楼层。看的人多,买的人少。

看了下,基本产地都是中国。。。。

MM巧克力豆。从小吃到大。
本来想进去买点路上无聊的时候吃。
最后逛了一圈,光顾着拍照片了。。。

这贱贱的小眼神。。。。。

午餐选择在著名的阿甘虾。
阿甘虾因《阿甘正传》出名。
这个电影我反复看过好几遍。
电影中植入了许多广告,阿甘虾就是其中之一,不过也算是很成功的营销手法。

前菜:Jumbo shrimp cocktail  生鲜蘸酱虾(中文名是我自己给取的。。。)
虾是半生的,用冰保持着虾的新鲜度。摆盘是鸡尾酒的样子很加分!
配上特制的酱料,味道真的很不错!作为前菜,酸甜可口开胃。

小食:Shrimper's heaven 大虾四吃!(也是我自己给取的。。。其实叫大虾天堂会不会比较美?)
其中三种是包裹了不同口味的粉油炸的,一种是烤的。
配上三种不同的蘸酱,并佐以一片柠檬。非常有风味。
4个口味都很好吃,我看每桌都有点这个菜,应该是属于“到店必点”类型。

主食:Tilapia lobster butter 银鳕鱼焗菠菜意面。

名字有龙虾,可实际是木哦。。。 这份主食给我的感觉一般。我甚至都记不起它的味道了。。。。

这一顿价格不菲~~
不过想想,在上海吃一顿正经的美式西餐,也是不便宜的。

好了,来美帝,许多人都不习惯给小费,或者不晓得该怎么给。
现在咱就看下账单细节啊~

首先是点的菜+饮料一共是66.25美刀。
税是另外收的5.88美刀。
这样合计就是72.13美刀。
从这张账单上看,72.13是不包含小费的。(有的账单会已经包含小费,这就要自己看清楚了,可别重复给,已经很贵了不是吗。。。)
所以它在下面就有几个选项,最低15%到20%。
如果你觉得服务OK ,你就在18%上面打个勾就好了。(一般美国人都是给至少15%,以此来鼓励那些服务好的员工。)

这个服务员知道我是中国人,特地在上面用拼音写了”xie xie“,这也算是为自己争取更多的小费吧呵呵
之后所有的费用都会从你的信用卡扣除。
至少我在美帝的一个月,没有发生过多扣或者重复扣的事情。

酒足饭饱,就打算从时代广场步行去梅西百货。

过马路看到两个性感的女郎。。。偷拍被发现,好囧。。。。

一个黑人妹纸问警察大叔路怎么走,大叔立马掏出手机就给妹纸查地图。
人民的公仆啊!!

马屁股还挺有个性~~

数数时代广场站有几条轨道线路?

大名鼎鼎的梅西百货。
进去后发现也就国内百盛之流。
不过如果碰上黑五这样有折扣的话,应该不错。

著名的木质电梯,已经百年,依旧平稳运行着。

国内的的电梯安全问题堪忧,可人家都一百年了。。。

因为国内出来没带什么衣服。就想着来美帝买了。。。
就先买了件Tommy的衣服,几美金。。。一条Tommy的牛仔裤,20美金吧。。。

毕竟是刚来第一天,还是想着后面到奥特莱斯去大采购哈哈!!

离开梅西后就往帝国大厦方向走去。
一路经过韩国城,还看到校村炸鸡。。。。可惜吃太饱,实在吃不下,不然真想试试和在韩国吃过的炸鸡比哪个更好吃 哈哈。吃货总有一颗尝遍时间美食的心啊~~
又累又渴,在帝国大厦对面的麦叔叔休息会。
美帝的麦叔叔现在都是自助点餐了。

美帝吃饭的地方,基本上饮料都是可以续杯的。麦叔叔也不例外。

1块几美金买一个杯子。。。吃完别扔哈哈,下次进去继续用。。。

开玩笑啦,不过我见过许多流浪汉,直接进去就拿脏脏的杯子来倒饮料。。。也没有人去制止。
这点上感觉还挺有人情味的,在中国门口的保安都不会让乞讨的人进去吧。。。
话说美帝的流浪汉身上那味道。。。也是醉了

口味选择超多,我试了几个有的不错,有的太甜。。。。

Empire state building,地铁坐到34th.ST即可。步行到梅西百货或者韩国街都很近。

帝国大厦的门票我是在官网买的。
支付成功后将订单打印出来,随身带着就可以啦~

有需要的同学可以自己去官网买票。
官网地址:http://www.esbnyc.com/

许多同学都会买纽约观光通票。通票包含几个主要的景点。不过我没买,因为我不准备去太多景点。
如果时间充裕些的同学,也许可以考虑买通票。

进入大厦后,一路都有人员指引你上观景台。
不过美帝什么最注重!当然是安全第一,所以先要过安检哦!

我去的时候人不多,也不用怎么排队。
我估计黄昏那会应该人比较多。因为可以等等,顺便看个夜景啥的。

纪念品商店里好多关于金刚的。不过也是好多MADE IN CHINA。。。。

登的高,总是望得远。
空气质量好,一片片建筑群。
哈德逊河缓缓流过,这一幕好不真实。

楼下的梅西百货门前有歌舞声,不晓得是哪个歌手呢?
哪怕离的那么远我都能看到人头涌动。

往下城方向看,你找到熨斗大厦了吗?

新世贸大厦+Mini自由女神+新泽西

克莱斯勒大厦~也是非常有名的,不过这次没去,就远观下吧。

看到HM了吗?这一块就是时代广场区域。

随着人流往出口走,会有一排明星墙

看了一圈,也就认识下面这两人了。。。。

回到一楼,可以去服务台免费领取一份登楼证书。

从帝国大厦出来,沿着第五大道一直往下城方向走,就可以看到纽约新学院。

以及著名的纽约大学。

新学院和纽约大学共享许多资源,比如图书馆之类的。

这两个学校不像我们国内的大学,有围墙围着。
他们就在马路边。
由几幢楼组成一个学校。下图就是生物化学楼。

甚至还有专门的校车。。。

纽约第二天,去看女神。

Statue of liberty地铁坐到Bowling green或South ferry,出站跟着指示牌往Battery Park走。随着人流往码头走就可以看到船了。

自由女神的门票,我也是在国内就在官网上买好了。
将打印出来的票带上就OK 。可以省去现场排队的时间。

官网网址:https://www.statuecruises.com/statue-liberty-and-ellis-island-tickets

去看自由女神,套餐包括游轮+上岛。

曼哈顿的Battery Park出发,成人18美金,儿童9美金,老人14美金。
如果要登上皇冠,也没贵多少。不过需要提前预约。这个需要看RP。我这次就是没预约上。希望各位看官好运哦~~
登上皇冠的套餐价格是成人21美金,儿童12美金,老人17美金。

PS:如果住新泽西的同学,也可以从新泽西出发。新泽西的游轮出发点在Liberty state park

下图就是我们要坐的纽约小姐号~~
老规矩,登船前一样要安检哦!!!

女神,我来了~~

虽然是常规景点,不过毕竟来美帝一次,这个景点总是要来膜拜下的!

自由女神是法国政府送给美国的独立礼物。
整个女神由铜打造,所以看起来绿,只是因为铜生锈了。。。
当时都是用船来运输的,将女神拆分成一块块的,到美国后在组装起来。。。
所以其实塑像的厚度只有2枚硬币那么厚。。。
风大的天气,会晃哦!!!.....

在船上看女神,心情好激动!

登岛后,沿着小岛走了一圈。

这里的小鸟也好自由。
生活在这样的地方,幸福指数好高!

在自由岛上看曼哈顿下城。

可惜了,曼哈顿的天际线永远少了那两栋。。。。总觉得有点不完美。

岛上的蜂蜜水超好喝~~
在那么炎热的天气来一杯,元气立刻UP !!UP!!

继续在女神脚下跪舔。。。。
看着形形色色的人和女神合影的滑稽身影呵呵~~也是一种乐趣哈!

同样是大城市,怎么纽约的天空就那么蓝,那么透亮,那么美。。。

据说在从前,女神手上举着的火炬也是可以上去的。不过估计年代久远了,为了安全考虑吧,现在不对外开放。(毕竟只有2枚硬币厚啊!!!)

听前辈的登皇冠经验来说,其实不算是一件多么惬意的事情呵呵。
因为塑像内部其实非常窄小,肯定也木有空调。。。
想象下那么大的太阳,打在全铜的女神身上,而你置身女神腹中。。。有木有铁板烧上锡纸包肉的即视感??
想想也是醉了。。。。

另外大家排队登上去,连续的向上盘旋楼梯。体型大的人估计转身都有困难。
我有轻微密闭恐惧症。。。
我还是远观吧。。。

挺喜欢逛老美的纪念品店的。。。

游览结束后,再原路返回坐船回曼哈顿
在船上,看到了老美的残疾人。觉得那个轮椅好先进。。。。
而且没人坐残疾人专用座位。。。

也许在硬件上来说,国内城市已经迎头赶上美帝,可是软件方面呢?

回到炮台公园,一群街头艺人在表演。

黝黑的背影。。。但我觉得,这就是美国啊!

炮台公园懵懵的小松鼠~~
旁边一个澳洲姑娘刚给我一些腰果,它就蹦跶着来了。。。那小眼神,叫我怎么忍心。。。。

老妈刚伸出手,它就一跃而上跳上了围栏。

不过在后来的国家公园中,会有标志提醒游客请勿喂食松鼠。。。
原谅我吧。。。

从炮台公园一路往华尔街方向走去。
话说,纽约的流浪汉和美西两大城市比真的是少的。。。。流浪汉的素质也相对比较高。。。

华尔街位于曼哈顿下城。地铁Wall.ST下即可
周边主要景点有三一教堂,华尔街铜牛,纽交所等。

下图是三一教堂门口的奇怪雕塑。。。

教堂内。
很安静。
不多的人,分散开坐着。
也许在想着自己的信仰。

我的信仰呢?

靠近纽交所附近,人也就多了起来。

大名鼎鼎的铜牛。。。
成了各国游客的合影香饽饽。。。。
大家都抢着上去拍照。。。完全没有秩序。。。
大家貌似也都不介意“集体照”

下图:十八禁

告别乱哄哄的铜牛。。。开始向归零地走去。
看到一辆公车上的广告!!!那不是我家MAX吗?

靠近归零地,有这样一堵墙。
虽然我不是本地人,但回忆起2001年。依旧也是觉得痛心!

归零地,在原世贸大厦的两幢楼基的基础上规划建造。
每天都有人来缅怀逝者。

虽然过去了那么多年,站在此地依然心情沉重。
曾经他们都是各个领域的杰出,现在却长眠此地。

911后,美国政府从未掉以轻心。十几年过去了,我依然深深感受到美国政府如今对安保工作的重视!

其中也有我们的同胞吧。

一眼就看到了这个名字-----Zhe Zeng。我想应该是我们的同胞。愿你安息。

一天暴走,下城基本上就结束了。
直接坐地铁去布鲁克林大桥。

Brooklyn bridge 地铁4.5.6线到Brooklyn

桥上实行人车分流。人和非机动车一层,下层是机动车道。

在美帝的每一天,夕阳都是那么美!

桥上有散步的,有跑步的,有骑车的,也有匆匆下班的人们。
庆幸我是一个游客, 这种心情,太美好!

暴走一天,肚子饿的不行。

正好回到中央车站转7号线,就顺便去了Oyster bar品尝下著名的生蚝吧!

菜单先送上,给看官们参考下。

餐厅生意真的很好,大多是本地人。

在小哥的推荐下,点了一个生蚝拼盘。
一个拼盘里,有来自不同海域的生蚝。。。
口感的确是有不同的。
因为食材新鲜,只要挤上柠檬汁就可以吞进肚啦
如果你和我一样爱吃生的,可以来试下哦!

PS:论生蚝的口感,我更爱普吉的。。。。不过如果生蚝吧能便宜些。。。我觉得就完美了(说到底还是穷)。。。

纽约第三天。
睡到自然醒,决定早午餐在附近的大食代解决。

于是去大食代,点了麻辣香锅。。。。
别问我为什么到了美帝要吃中餐。。。是的,我没疯。。。别笑我,你来住几天就知道。
每天汉堡三明治伺候。。。。看到热乎乎的中餐,发自内心的欢喜啊!!
而且这边的中餐做的真的很不错,食材好,味道好!
之后几天我都在这边吃,甚至回国后我依然想念。

听说这家麻辣香锅的老板已经发达了。。。专门买了房子来放现金。。。。

吃的好满足,笃悠悠逛大都会博物馆。

The Metropolitan Museum of Art地铁4,5,6线到77th.ST,之后步行往中央公园方向即可。

发现老美真的很喜欢坐台阶。。。辣么热的天。。。我的娘亲啊

非常绅士的街头艺人。

大都会博物馆的门票是捐献性质的。
也就是说-----你爱给几钱给几钱。。。。。

PS:将贴纸贴在身上。可以在当天自由出入。
        进去的时候,会有工作人员提醒你背包放前面。所以你懂的,别光顾着看古迹名画,也要留个心眼哦!!

宝贝太多,各国的都有,如果细看的话估计得来个十天八天。。。。

时间紧张的同学,建议进馆后拿个地图,先找到自己想看的馆再定位到作品。
以免到最后时间不够用,而想看的却都没看到。。。

最有代表性的就是这座远渡重洋而来的神殿了。

实地看比较小,下次有机会亲自去埃及看吧~

写生的老人。

莫奈-睡莲

梵高--柏树。

据说梵高在画完这幅画后的一年就逝世了。
画中冲天的柏树,也许就暗示着梵高内心的起伏跌宕吧!

大都会不愧是世界一流的博物馆。
整体的布置,展馆设计和展品陈列都可谓上乘!!
纽约的同学,一定不要错过!

每个女人梦想的婚纱。。。
除了有钱还要有身材才能穿。。。。

多么精美的雕工,完全无法想象,当时的人工竟然有这样的出神入化的工艺!

工业化的如今,还有多少人会安静下来只为十年磨一剑?

出了大都会博物馆,往后走就是中央公园。
Central Park 地铁A,B,C线到72ST。

一大片绿色毫无预警的袭来。
在如此寸土寸金的纽约!我都觉得奢侈!!

公园里的椅子都有人捐赠哦~~

都市钢筋水泥中的绿洲!

有拍婚纱照的~

有街头表演的~

有安静的一角~让你发呆,看书。

你也可以给1美金小费,圆童年的梦,给自己造一个大大的泡泡~~

我试了呵呵,很简单很暴力很好玩!!

出了中央公园就是第五大道!!

是的,纽约的这些响当当的的道路,就是那么深得人心啊!!

路过膜拜下T家~~曾经梦想的T家婚戒,那个蓝色的蓝丝绒盒子。。。。如今依旧遥不可及。。。

好大的鸽子蛋。。。。

再往南, 就是洛克菲勒中心。

Rockefeller Center地铁B,D,F,Q到47-50ST

话说这个家族那是真有钱。。。。

下图的下沉式广场,到了冬天就是溜冰场啦~好多电影在这拍,比如小鬼当家。。。。

暴走一个下午,晚餐RED LOBSTER。
这是家连锁店,后来在萨克拉门托也吃过一次。
味道好,量也够大大大!!!!!!
胃口小的话,2个人吃一份也够了。。。。。

这个名字我没记错的话叫什么海陆精选??。。。。错了别批我。。。
反正就是有龙虾+牛排~~龙虾吃下去就饱了。。。。

这个意面我很喜欢,奶味很浓郁。
烤盘里的蒜蓉虾味道也超级入味~~~
下次去绝对还要去吃!!!

吃完龙虾大餐,慢慢往中央车站地铁站逛去。
经过纽约图书馆,草坪上坐着好多人。原来是有小型的舞台剧表演。

纽约第四天。

因为我和老妈把曼哈顿想去的地方都基本逛完了,所以就决定第二天去Shopping~~
女人么,总归是买买买更有吸引力!!
所以就在前一天晚上,预约了第二天去WOODBURRY的车子,具体价格实在是记不住了。。。来回25美金左右一个人吧。。。
往返路程差不多3个小时。

的确是挺好逛的,我买了双Nike的鞋子200不到人民币。
Coach更加是白菜价。。。可惜对他家包包我没什么感觉,就买了双鞋子300多人民币吧。

有时间一定要好好的逛,根本逛不够!!看到喜欢的,下手就是了,回国内100个后悔啊有木有!!!

逛到我这个吃货连吃饭都不想吃!!!!

买到没时间吃东西,可不吃又不够体力!!
随便吃点快餐也算填填肚子了。
不远千里而来,买买买才是王道!

纽约第五天。
今天要出发去华盛顿。计划在华盛顿住2晚。因为最后还是要回到纽约的,所以就将两个行李箱放在了民宿寄存。
带了些洗漱用品,我和老妈轻松出发去了华盛顿

纽约--华盛顿,我选择的是灰狗巴士。出发前在国内就买好了车票。来回100多人民币一个人吧。有活动的时候会更便宜。
灰狗巴士官网:https://www.greyhound.com/
当然你也可以选择Mega bus
Mega bus有时候会有促销1美金到华盛顿,就看你运气啦~~
 Mega官网:http://www.megabus.com/

灰狗巴士的纽约车站在地铁Port authority bus terminal站。
我从法拉盛出发,七号线坐到时代广场,之后就跟着标示走就好。

游走在世界政治中心----华盛顿3日

纽约华盛顿的灰狗巴士停靠站就在红线地铁Union Station站。
而我预订的酒店在Metro center站,同样也是红线。
所以出车站,上地铁,坐3站就到啦~~

和古老的纽约地铁相比,华盛顿的地铁实在是太让人感动了。
车站设计也非常大气~

华盛顿的地铁买票机器比纽约复杂一点点。
不过总的来说也不难。
先塞钱,后选金额,再取卡。搞定!记得拿找零

华盛顿的酒店是宿舍型。当然也是一路延续美东高大上的价格。。。
这家酒店地理位置非常方便,步行到白宫或者几个博物馆的距离也都合理。
除了价格高点,完美!

一间房间大约是住10人。
每个人有一个柜子,柜子不要钱。但是买锁要钱。。。所以值钱的东西请随身携带,要不就自己带把锁。。。

另外我感觉住客的素质还是都比较高的。每到晚上,大家都是安安静静的各自做着各自的事情。
洗澡从来不用排队,因为根本也从来没有碰到过别人。。。

对了,酒店包含早餐。自己吃好了自己要洗盘子的那种。
美国的早餐就是牛奶加麦片和蛇果。不算丰富不过足够吃饱。

综合以上,下次 如果再来华盛顿,我还是会考虑这家酒店的。

华盛顿第一天。
开始暴走~

一路乱走乱逛,经过了澳洲大使馆。

见识了阿三的新闻播报。。。。

吃了鼎鼎有名的shake shack

谁说美帝的汉堡1美金来着?谁给我买单啊!

草莓 奶昔和香草奶昔我都喜欢~~

牛肉汉堡中的牛肉饼是现烤的,一口咬下去非常丰富,而且带着浓浓的牛肉汁~~

的确是比国内干乎乎的牛肉汉堡好吃!

快到白宫了。小奥我来了

白宫门前好热闹,抗议的,示威的,常年驻扎的。。。
还有拍MV 的。。。。
加上一群群的旅行团啊,游客啊。
美国总统住的地方,挺不清闲啊哈哈。

还是TC领导人会享福,几公里外就直接驻军了。。。
人民哪能那么容易见着领导的住所啊。

以下这位就是拍MV 的主~
扭啊扭啊扭,这是求小奥关注吗?

在白宫,远远的就能看到华盛顿纪念碑。

可惜天公不作美,拍出来的照片不美啊不美~

站在华盛顿纪念碑,又可以远望到林肯纪念堂。
继续步行。
林肯纪念堂前的野鸭子们。

鸭芭比带着一家老小去游泳咯~~

就这么明目张胆的走在纪念堂前。
路人都纷纷为他们让路。

鸭芭比:一字队列准备,跳!

林肯纪念堂。

之前去过湾湾的中正纪念堂,大热天的,为了看换岗仪式妆花了都不肯走哈哈。

林肯纪念堂出来,我就准备坐地体去五角大楼了。
去地铁站的路上,经过了乔治华盛顿大学。

以下就是距离林肯纪念堂比较近的地铁站啦~

华盛顿的地铁站大多采用这种清水水泥的形式来呈现。
让我想到泰国曼谷的素旺那普机场。
也是采用这种建筑方式,给人感觉大气不造作。经得起时间的考验,怎么看都不过时。

五角大楼到了~~
我在这里有惨痛的经历,拍的照片都被删除了。
提醒后来的同学,就算拍也一定要注意掩护。。。
警察叔叔说了五角大楼不能拍,停车场也不能拍,看到军人不能拍。。。
那我去干嘛??!!!!

这是五角大楼边的911纪念园,以纪念在911中失去生命的人们。

其实拍了很多。。。都被删除了,好吧我应该感恩,至少还给我留了那么几张可以念想。。。。。
那个老美警察叔叔竟然还来过中国大连!!
哎真是一点不注重中美友谊啊

离开五角大楼,前后大约15分钟就参观完毕了(还包括了和那个警察叔叔聊天的时间)。。。
坐地铁去阿灵顿公墓。

来此的主要目的就是来瞻仰下肯尼迪总统及其夫人的墓地。

简单的墓碑,涵盖了一生。

天空开始下起雨来,果断坐上地铁往回赶。

不想吃冷冰冰的三明治了,于是在网上一通搜索,竟然被我找到一家泰国菜哈哈

我们用泰语聊了好久,得知服务小哥是曼谷人,已经来美国10年了。

小哥看我们淋湿了, 非常贴心的给我和老妈来了两杯热茶。
感动啊,要知道在美帝,人家只喝冰水啊!!

泰式沙爹。
先不说和泰国本土比如何,至少在那个时候,那个环境下,我觉得是美味!

冬荫功汤。
地道!

咖喱鸡片。
看图片就知道,味道不会差啦

泰式炒粉,比国内的泰餐厅好吃太多~~

泰式炒粉,味道比国内的泰餐厅好吃太多~~

泰式炒粉,比国内的泰餐厅好吃太多~~

泰式

华盛顿 第二天。
早餐在星巴克解决,价格比国内便宜许多。

非常人性化的公交车,如果骑自行车骑到一半不想骑了,可以改坐公交。
司机会帮你将自行车固定在车前。

前一天走了白宫,华盛顿纪念碑,林肯纪念堂,五角大楼和阿灵顿公墓。
今天的任务就是两个博物馆+一个国会大楼。
所以时间很充裕,不急,慢慢逛。

第一站自然历史博物馆。

老美的博物馆真的是非常好,不仅免费,里面的寓教于乐设施做的非常好。
见到许多美帝的孩子在里面一个人玩。也许兴趣就是在不经意间被激发的。

想知道自己如果是原始人类的话,长什么样吗??

好吧。。。。是这样。。。
我被旁边一圈老外笑话惨了。。。。

各种买不起的宝贝。。。。

非常著名的拿破仑的礼物。

买的起的纪念品哈哈,我买了两个。还挺喜欢的

逛累了,博物馆楼下有个餐厅。
食物很好吃~饮料自助式的。
怪不得美帝人民都那么肥。。。。整天喝饮料啊

三明治真的是实在!

虽然畅饮,但是没人跟你抢。。。。
我想到宜家就头疼。。。

第二站航天博物馆。

整个一航天发展历程的浓缩啊~
虽然只能看个热闹。不过也能看出老美对此的用心。

许多可以参与学习的设施,老妈也玩的不亦乐乎

退役的宇航员,虽然已经退役但还是在博物馆内不厌其烦的向大家讲解着。
也许讲的不是科学,而是他为之倾注的一生吧!

远远望到国会大厦。。。运气不好,整修。。。
拍照,走人。

在美帝,最有人气的当属中国城了吧。
只要走进中国城范围,马路上就明显路人多了起来。

当天的晚餐是日料。
明天就要离开D.C回纽约了。

晚上的中国城。
人来人往。

中国城路口有个很大的药妆店,货好全。整个店都没啥人啊。。。

真好逛,女人不能进药妆店。。。老鼠进米缸啊

碼字辛苦
馬可了
有機會紐約客一下

2016-07-01 15:46

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-01 21:25

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-04 10:54

引用 jiajiazoe_ 发表于 2016-07-04 10:54:36 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复jiajiazoe_:纽约的话同季节,夏天比上海热些,冬天比上海冷些。那边每天都有美美的夕阳,好怀念

2016-07-04 10:56

引用 viviankisses 发表于 2016-07-01 21:25:07 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复viviankisses:我会继续的,不过篇幅好长。。。

2016-07-04 10:56

引用 伊笃西 发表于 2016-07-01 15:46:31 的回复:

碼字辛苦
馬可了
有機會紐約客一下

回复伊笃西:我觉得还是很值得的!旅行必有收获!

2016-07-04 10:57

写的很好,期待更新

2016-08-02 17:38

引用 hisokan 发表于 2016-08-02 17:38:05 的回复:

写的很好,期待更新

回复hisokan:多谢鼓励!

2016-08-02 22:15