三天厦门之旅——鼓浪屿篇

阿斯家 (广州) LV.7
2016-06-30 17:10 1364/4
  • 出发时间/2016-06-19

这里应该还继续接一下前一天厦门篇的一点。就是逛完珍珠湾那边,我们回到了曾厝垵。坐的好像是29路。下了车,就是那边的天桥。可能是逛了一天饿了,真是各种烧烤的味道都是香的。这个一定好好逛了一遍再选择吃,要不一开始就吃的话,走进去就没口福了。

轮渡

鼓浪屿之旅开始。去鼓浪屿有两个码头,一个是当地人专门的码头,一个是游客码头。两个码头的位置是不一样的。然后我们早上是9点多吧出发,到了码头是差不多十点。船票是只用买去的,返程不需要。码头买的的35/人,网上好像还贵点。岛上有些景点是需要门票的,比如日光岩,百鸟园,菽庄花园等(其他我不记得了,因为票也不是我买的,哈哈)。我们买的是几个景点的联票,觉得既然去了,就都去吧。其实最后我们没有走完全岛,走完真的要一天,一整天。其实如果选择住在岛上一晚也是不错的,如果时间充裕的话。
     轮渡的船是半个小时一趟,一天24小时都有船,票是可以关注官方微信购买的。如果在旺季出行,还是提前买吧,不浪费时间。我们去到那里才买的,等了一个小时吧。

上岛——古风琴博物馆+龙头路

坐了半小时的轮渡吧,上岸了。差不多12点了,其实我们计划得比较悠闲。如果想玩得尽兴的,不要学我们。真的很晒呀,特别特别晒呀。可能也正是因为这种天气吧,我们在厦门的三天都是这种天气,虽然很热很晒,但是天特别蓝,拍出来的照片特别美。大家看到的我传得所有照片都是手机拍出来,没有相机。
      在轮渡码头的时候有那个导航地图,免费的。我们就按着上面的来走的。从三丘码头往那个三明路走(如果名字不对,见怪,哈哈,不太记得清)。还有在那个什么三丘码头会有很多导游什么的,其实不用。从下船,导游阿姨说70/人。接着往前走,又有导游阿姐,50/人。继续往前,还有导游,20/人。O(∩_∩)O哈哈~先去的是那个古风琴博物馆,这个是要门票的。里面都是琴啦,当然我们都看不懂,里面吹了一会儿空调,就出来了。接着去那个龙头路。
      天啦撸!盖章本的店基本都在这边,呵呵。这里就是鼓浪屿购物小街了。什么张三疯啦,赵小姐啦,什么苏小糖,什么古小姐首饰店,等等等等。不过真的都很喜欢。

上岛——日光岩

在龙头路那边,逛了几个小店,中午没吃什么东西,小憩了一会儿就走了。那边很多的特产店之类,喜欢的可以买点。我们下一站往日光岩走。这一段其实走了好久呀,受不了了,就进店吹一下空调。呵呵。
       其实日光岩自己觉得它的可看之处应该是可以到顶可以远看对面的厦门吧,其他的什么历史性的东西,比如那几块大石头,那个好几百年甚至上千年的们,还有放着的大炮,请原谅,我没感觉。然后爬上顶的时候,自己有点恐高,可能也是因为烈日当空吧,整个脚都有点抖。不过内心还是开心的。

上岛——郑成功博物馆

在日光岩想吐槽一个,这个厕所好绕呀。。。。。
        从日光岩下来,大概两点多吧。不想吐槽被晒成什么样子,总之当时比较愉悦的心情盖住了这一层。哈哈。
       下来之后往右走就是到郑成功博物馆和百鸟园的路了。(突然想起是叫郑成功博物馆吗?不关心了,就只记得我把盖章本落在那里了。我是从博物馆出来才发现不见的。当时还一时想不起怎么丢的。后面到了百鸟园的时候才想起,因为自己是手拿的,自己拍照的时候就是拍那几门大炮的时候,顺手把它放在那个楼梯扶手的位置了。马上回头找的时候,没找到,记得下来到树荫底下的时候有点儿失落,然后碰到一对小情侣拿着跟我一模一样的盖章本在那里看,我还厚着脸皮走上去问“这个是不是你们的呀”,人家白了我几眼“这个是我们买的啊!”没办法,也没写名字,我也不记得盖了哪些地方。。。。。让我哭会儿。。。。。。生平第一次玩年轻人的盖章本,就丢了。。。。。。所以后面到了百鸟园,刷了票进门之后,在路边坐了几分钟,我们没有进去。
      返回去没找到盖章本,就原路返回,在路边一家有空调的店里吃了下午的饭,可能真的是饿了,那个炒意粉特别好吃,简直要舔盆了。后面那个服务员给错的芒果冰沙太解暑太爽了。

上岛——菽庄花园

在那个小店吃完东西,休息了一会儿,精力恢复了,又出发了。应该是下午三点多差不多四点吧。前面走了那么多路,总感觉在山上。这会儿找菽庄花园的时候是沿着海边走的,总算觉得自己是在海边的岛上了。这会没那么晒了,舒服多了。其实在菽庄花园之前还经过了一个什么博物馆吧,就是好多古文的雕刻的,但是我也不记得叫啥了。然后下面会有图片。
菽庄花园是我在岛上感觉最舒服的地方,应该也是因为这会不晒了,然后有海风吹着,特别舒服。钢琴博物馆就是在花园里面的。

上岛——沿海之路

从菽庄花园出来,到皓月园,基本上都是沿海走了。这一段真的是特别美。闺蜜是累了,脚都被磨破了。所以走得特别慢。可能是因为不是旺季吧,我们走这一段的时候路上总感觉就我们两个人而已。当然沙滩上是有一堆人的,但是相对来说真的很少了。于是,各种唯美的画面出来了。

上岛——皓月园

慢慢走,天也是渐渐黑了。走得也比较累了,还想着皓月园找不到也罢吧,可是走着走着,后面还是发现了。所以,联票上的景点,除了百鸟园没进去,其它算是走完了。
     皓月园里面有些很特色的小房子,没拍,不知道干什么用的。

上岛——回码头之路

天快完全黑了,但是回去的这时刻好美的夜景。
因为我们在龙头路买的东西还放在小店,于是往龙头路走。我们是问了人才懂的路。似乎回去的路比较短一样。晚上7点以后回去的船是停靠在本地码头的那个的,离中山路很近,开始早上的时候还计划晚上回去顺带去中山路,但是当时回来晚上八点多了,累得够呛,想着曾厝垵也很多吃的,后面就没去。所以看到这里的朋友,可以稍微计划下,这一段可以去中山路。

鼓浪屿之旅结束

其实自己也没想过会有什么样的体验,因为毕竟内心是出于见到闺蜜的。加上此次之行算是比较匆忙。但是真的特别满足,如果可以,我希望再来一次。但是下次来的时候希望就住在鼓浪屿岛上,看日出,看日落,或许身边多一小狗,或者多一个你。
      下面的图片是在苏小糖买的茉莉花茶,现在回来泡了,特别香。还有那个茉莉果酱泡水喝也特别好喝。好喜欢这个杯子。在厦门的每一时刻都是美的,带回来的也都是美的,为什么呢?不知道。
      在回码头的路上,后面跟着两男人,天太黑,看不清容貌,无法辨别年纪,听声音,是南方口音,他们在评论鼓浪屿,在评论厦门。记得其中有一个说:“鼓浪屿也就一般,环境不行,卫生太差.......住的也不行,吃的也不行,也就适合小年轻,或者收入低的那些爱文艺的、装文艺的。有钱人,有品位的不会来这里。“ 当时好想回头问一句:”先生,你是属于哪一种人呢?”
      客观地说,鼓浪屿确实有需要改进的地方,卫生方面需要,服务方面需要,就像那人说的海水不够蓝(我自己也确实没进去玩过水,虽然自己是穿着裙子准备玩水的),沙滩不够干净,但是可能有的时候也跟游客素质有关,比如提到的那两男人——眼珠子是可以拿出来看人的人。如果去过泰国芭提雅普吉岛,去了巴厘岛海滩,去了夏威夷海,看到那里的海水清澈见底,而去了稍微差点的海就说那里low,去那里的人也是怎样的,我不会这么比;如果去了迪拜,看到那里连公园花坛喷水的水管都是镶金的,然后去到没那么富裕的地方就喷这个地方怎么那么穷,我不会这么比。
       说实话,很讨厌那两个人,讨厌像那两人一样的人,因为他们才是真正的low人。一个真正有素质的人,是懂得尊重环境、尊重人的人;而一个有品位的人也是一个懂得生活、发现美的人。如果你到鼓浪屿,却发现不了它的美,而你还要去侮辱它,甚至侮辱欣赏它的人,对鼓浪屿来说是一种糟蹋。如果有一种过滤器,在上船之前就能过滤这种渣,这真是一个伟大的发明。

2016-06-30 18:26

引用 wangzhuo 发表于 2016-06-30 18:26:34 的回复:

回复wangzhuo:这个月去的

2016-06-30 18:36

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复wangzhuo:我是这个月去的,觉得除了晒点可能还好,可能到了七八月份会经常有台风,天气就没那么好,可能四五月份应该是最合适的吧。

2016-06-30 20:10

看完游记更想去了