【樱花虽凋零,心情却盛开】大阪京都5日暴走暴买记

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月15日-4月19日,
我计划去大阪
出发前,我敲下了这些文字:
上次因为台风与大阪擦肩而过,这次果断决定乘樱花季好好的玩一下!

然而,可惜,今年樱花开的早,等到了那儿后差不多都谢了,只有些许零散的樱花还盛开着。。
不过这丝毫不影响我们的好心情~~
疯狂暴走模式正式开启~~~

由于四月中旬也算旺季, 所以定的时候也非常紧张,抱着有房间就已经很不错了的心态,看到有酒店离道顿崛那么近就直接下手了,房间还不错,感觉也不算特别小,因为有个小沙发,还有写字台,走廊也挺宽敞,有足够空间把行李箱摊开,理东西,住在日本酒店,这一点很重要。。。但是没有衣橱,衣服只能挂墙上的挂钩上,小冰箱和热水壶这些都是标配。
酒店每晚728RMB,对于旺季,这个价格绝对算公道

机票:上海——大阪  往返 1'932RMB 吉祥航空  每人两件23KG行李
这次机票的价格对于旺季来说是相当的划算呀~~

由于第二次去日本,之前经过第一次的晕头转向后,第二次对我来说已经没有那么CRAZY了,大致的规则都已搞清,但每次坐到JR,还是有点不知所措啊~~

提前查了下路线,决定入手一张KANSAI THRU PASS, 关西周游卡~~用下来感觉真的非常好用,建议如果在关西逗留5天左右的同学们一定要买,可以省好多路费噢~
万能的某宝都可以买到,我们买的是三日票:280RMB
也就是有效期内,任意三天使用,可以不连续使用噢

停留的五天期间,另外两天我们用的是ICOCA,这样就不用每次乘地铁,公交单独买票啦~ ICOCA 在关西空港的JR Ticket office 可以买到噢~~全是日本都可以用的交通卡,部分私营铁路不能使用,详细信息可在网上查一下

我 是 一 条 分 割 线

先上预告

下面开始认真码字了~~

出行装备Po一下,每次出游必带的一些东西

Day 1

早上四点半起床,和小伙伴碰面后,妥妥的赶到六点十分到浦东机场,我们到的时候柜台还没开始办理登机牌,所以排在了第三个,拿到登机牌后,取了WI-FI, 逛了日上免税店。。。然后还碰到了久违的老同学老同桌~~ 可惜激动的忘了拍照留念

我们飞机已经妥妥在等待着我们啦

飞机后来还提早起飞了,今天真是LUCKY DAY!

飞机上航拍的日本海岸,不知道是哪个地方

飞机降落后比预计提早了30分钟到达关西机场

下飞机后熟悉的感觉迎面扑来

然后搭乘Wing shuttle到达入境处

Wing shuttle 人不多,很有序,速度很快,2分钟左右就到了

这次在飞机上空姐居然没有发入境卡,所以到了海关这里,我们自己还得去旁边领表格再填,所以有耽误了点时间,还好人不多,一会儿就入境了,但是最后发现,我们是最慢的。。。找到了行李后,发现就只剩下我和小伙伴的两个箱子了

熟悉的角度,熟悉的星巴克

拿了箱子直奔主题 —— 向临空奥特莱斯进军开启疯狂买买买模式

网上提前查好关西机场到临空奥特莱斯是有班车的,不过可不是免费的喔,每人200円,只收零钱不设找零!!!
还好带了点上次留下的零钱,不然有得找地方换零钱了呢

班车在12号站台,也就是1号航站楼出去后往右拐笔直走到底,最后一个,稍微等一会儿,班车就来了。
来的是辆大巴,还在担心那么多人行李放哪里。。。司机就下车了帮忙指导放行李,没想到大巴下面可以放那么多行李,还是移动型的空间,好人性化

大概15分钟的样子,当中还会停一站,过了个大桥,然后就到了,下车后就停在寄放行李柜的地方, 这边柜子比较少,万一被寄满了,也别怕,大家可以到奥特莱斯里的餐厅那边去寄,那边好多柜子喔~~每个箱子500円,我28寸的行李箱放在里面妥妥的

小伙伴在寄箱子,有中文,操作都很方便,都有提示, 完全不用担心

会有一张二维码的券吐出来,千万保管好

开逛啦!!

一楼大多都是欧美的高端品牌,二楼比较平价一点,还有一些本土品牌,折扣力度还是蛮大的
值得一来

从白天逛到傍晚,再逛到关门。。。。20点关门。。。买了一大堆东西,还是嫌时间不够啊~~~

关门儿了,只能去酒店了,奥特莱斯分A.B区,我们这边逛了老半天都没搞清楚自己再什么区,上了天桥后准备去乘南海空港线时才发现原来对面还有一大堆店么有逛。。。。这个真的是整整一天也逛不完啊~~·留点遗憾下次再来~~~

跟着导航走了很久,最后在以为保洁阿姨的指点下才找到了换成南海空港线的路线,拖着行李箱一路终于找到了南海空港线~~~
运气超好,直接来了辆特急的

车厢里人很少,肯定有位子坐噢

我们用的是 KANSAI TRUE PASS, 所以乘坐特急的车次的时候还需要另外补500日元,会有列车员上来检票,直接交给她就可以了

天下茶屋站下再换成地铁

拖着行李从地铁口出来就就开始找酒店,找来找去没找到,原来是我们走过来时错过了,没注意对面的正门

小而干净,放下行李后,我们马上就出去觅食了。。。都九点半了。。晚饭还没吃

已经接近凌晨的书店还有这么多人在默默的忙着自己的事情,有的看书,有的在办公,有的在写作。。。

随意翻了本介绍网红穿搭的书, 感觉好精致,图片都好美~~

已经接近深夜,准备打道回府

这时候小伙伴和我路过了药妆。。。于是她不淡定了。。。最后买到凌晨1点半

我的药妆店第一批战利品

凌晨一点半的道顿崛街道, 这里的商户每天晚上都会把垃圾打包分类号,然后一包包的放到马路当中,等待运走

我的腰和脚已经不是我自己的了~~~

第一天圆满结束啦~~

Day 2

由于第一天血拼到很晚,所以第二天好难爬起来
起床一番梳洗后,在酒店里吃完早饭,我们又出发啦!!
天气好到爆!

还是日本桥地铁站,换线, 今天第一站大阪城公园,当然主要还是为了看天守阁

到达天守阁后基本接近中午时间,天气超好,但是有点热

地铁站出来路上都没什么人

大阪历史博物馆旁的路边还有樱花盛开着

还没走到天守阁就觉得热的不行,看到又甜筒和炒面,还有章鱼丸子,我们就迫不及待的先吃点再说了

甜筒忘拍了

本来凭以为凭KANSAI THRU PASS 是可以门票打折的,但是后来才知道,一定要当天刷过KANSAI THRU PASS 卡才可以打折, 为了明后天行程可以节约路费,所以我们今天没有刷,600yen的么门票感觉还是合理的

天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

到达天守阁顶层可以选择走楼梯或者是坐电梯,我们觉得楼层有点高,所以选择电梯,但是需要排队

电梯出来还需要走个楼梯就是最顶层俯瞰大阪全景的瞭望台了,有点微风,云淡风轻,美极了

接下来一层层就是介绍日本当时历史故事,我们对日本的历史不敢兴趣,所以大致绕了圈就下来了,看到了这个可以刻字做纪念币的机器, 先在旁边的机器上投30yen, 换一个大硬币,然后放在指定位子,输入想打的字,然后在哐哐哐的几声之后,属于我们的定制纪念币就出来了

天守阁出来右手边有很多人坐在台阶上休息,看看风景聊聊天,真惬意

公园里还遇见以为正在卖艺的外国人,说的一口流利的日语,关键还很幽默,逗得大家哈哈大笑,说自己是世界上第一个站在这么高的地方扔刀的人不知道真的假的,不过真的好好笑

正准备去下一个景点时, 有朋友通知我,我的QQ号被盗了。。。然后间接这我的微信也不能用了,因为是连着qq的,影响了我们一小段心情,大费周折的才找了回来。。。本来不开通环球漫游的还让LG在国内开通了漫游,最终凌晨1点后才生效。。。找回了微信号。。。详细的波折的情况都不一一述说了,太桑心了

好了,稍作调整后,觉得不能因此影响接下去的旅程,就只能当接下去几天都用不了微信了。。。莫非是上天的安排,让我好好玩

下一站:梅田阪急百货

我们原本是冲着三宅一生来的,可是到了柜台后,发现没几个好看的,新品的话价格又不划算,果断放弃,于是我们又到了大丸百货,想看看是否有好看的,结果也没有,然后在大丸买了点东西后,看看时间差不多了,我们就赶往梅田空中庭院了,买东西的时候碰到以为导购,原来是老乡,于是全程上海话服务,好贴心的感觉,最后还详细的跟我们说怎么走到梅田最近,服务超级好

这是我们的路线图,走过去大概15分钟的样子,当中要穿过一个地下人行道,出来就是梅田大厦了

大阪站无疑是大阪人流量最多的地方,不过没关系,仔细看标识,一般不会走错,因为很详细

去梅田的路上看到的自行车停车库

购物中心设计都好赞,可惜来不及逛了,留点遗憾,下次再来

穿过人行地道,往前走一点,就可以看到梅田的圆顶了,有点像指环王的Ring

接近八点了,还有很多人排队哦,这是再排队等直达电梯

上了楼后,再买票,然后还要坐个长长的扶手电梯。。。腾空的。。。感觉好吓人

门票: 成人700円
时间:展望台10:00 - 22:30(最终入场时间22:00) 根据季节会有变更
具体可以参考官网:http://www.kuchu-teien.com

上去后分两层,一层是室内观赏夜景,还可以点些饮料或啤酒,咖啡坐一会,最顶层是天台

可以DIY心心锁,挂在这里留念

星空地板

刚刚上来的扶手电梯

远处的Hep Five摩天轮

逛完差不多已经接近十点了,打道回府。。。
终于在凌晨1点,微信找回来了。。。睡觉

Day 3

今天起一大早,赶往京都

大阪去到京都可以乘坐京阪本线,我们运气好,正好赶上了一辆特级,50分钟不到就到伏见稻荷了

我们是先乘坐筋界线,到北滨站换乘京阪电车,换乘的地方指示很明显,跟着走就是了

上次来的时候没坐京阪本线,所以没看到这个站头

完全迎合了伏见稻荷大社的风格

出站之后便能看到铁路,大家都很有序,等着列车通过

走的这里的时候已经开始下大雨了,我们已经做好下一整天的雨的准备了,可是没想到一会儿就不下了,天气还变的特别好

上次来的时候居然没发现正门左侧这条美食街,这次正好是从侧面的小路进到伏见稻荷大社里,还没到大社么口,我们已经忍不住买了吃起来了,
这个插着吸管的橙子,是直接挖了洞,机器在里面到随后,直接喝的,太和好喝了,300Yen

不知道在办什么仪式

第二次来了,感觉和第一次不一样喔,这次特别热闹,人不是一般的多

前面好几百米都是这样的情况,上次由于是淡季,所以都没什么人

走到大概三分之一的地方,终于没什么人了,可以凹下造型,我们一阵猛拍后,决定赶快走了,还心心念念刚刚入口处走进来的小吃

走出去的时候恰巧看到一株樱花树,于是又是一阵猛拍。。。

终于出来了,可以开吃了
这里的小吃基本都在300yen --500Yen 不等,味道真的很不错
我们真的是基本每个都吃了一遍

这小丸子跟乒乓球一样大,里面鱿鱼一大块一大块的

这个烤肉串儿也特别好吃,味道好鲜美,还有这个秘制烧烤酱,嗲

鲷鱼烧,里面有满满的奶油

抹茶和樱花限量冰淇淋

继续坐京阪电车,到达祗园四条站,出来就是四条通

四条通很热闹,两边都是各式小店

天气特别好,想想上午还是大雨呢

卖泡菜的一家店,生意特别好,都是日本当地的居民在买

八坂神社门口

枫叶和蓝天,鲜明的对比

八坂神社正殿

公园里还有几株盛开的樱花,好多人都在照相

八坂神社里面还有个冈山公园,小逛了一下, 没什么人

还有和鸽子一起玩的孩子们。。。一片祥和

走到后面点,就只有我们俩了

一圈差不多逛好,出发去茶寮都路里
这是京都数一数二的抹茶甜品店,要排队后才有位子,我们大概排了半个小时的样子

点了一份抹茶冰淇淋,一杯抹茶,一份抹茶红豆白玉丸子

我能说这是我吃过最好吃的抹茶甜品嘛

甜品一会儿就被我们消灭了,吃完赶紧去下一个景点:
花间小路

花间小路的游客还是蛮多的,因为她不是步行街,所以是不是还有车子会开过,要从两边让开,所以显得更加拥挤

小路两旁有很多精致的小店,这家卖茶的,进门就要拖鞋,都非常讲究

之前做攻略是就说,在差不多傍晚的时候来花见小路容易遇见艺妓,果然。。。我们运气好,看到了两个艺妓,精致的妆容,华丽的和服,不过匆匆走过,都来不及拍

路过祗园角, 祇园角是表演京都传统艺能的剧场,每场演出一小时左右,内容有京舞、花道、茶道、琴、雅乐、狂言、文乐等,可以在一场演出内感受到京都的文化。此外,还有舞伎长廊,展示影像资料以及舞伎的花簪等物品。
可惜时间来不及,也没订票,留点遗憾,下次来看

走着走着就走到底了,花间小路到底就是建仁寺,已经接近关门时间了,所以进去大致看了圈,然后我们跟着GOOGLE套了近路一路来到鸭川

从建仁寺另一边边门出去,右拐再左拐就是鸭川了

路过的小店,虽然小小的一间,但是忍不住会多看两眼

夜晚的鸭川显得格外的宁静,像一面黑镜

从小路穿过去后,豁然开朗,就是购物的中心地带了,高岛屋、丸井百货都在这里,可惜关门时间太早,八点半就关门了,我们都来不及逛。。。。

丸井百货里一楼的花店

抓紧最后的采购之后,想到对面的高岛屋再逛逛,可惜已经关门了

然后我们沿着四条通直走。。。走过四条大桥

看到一对对情侣在鸭川胖,日本人谈恋爱排排坐也要坐的这么整齐

决定走回花间小路对面的优佳雅化妆品店再碰碰运气,结果。。也是关门,六点就关了。。。。后悔啊,下午觉得买好拎着太重。。。想回来再买的。。。遗憾。。。

在走回去乘京阪本线,这时已经接近十点。。。路上人很少,相比之下,大阪热闹很多,不过我还是偏爱京都一点,有这自己独特的味道,在某个角落总有一份宁静等着你

走到车站后,感觉腿已不是自己的了,来啥坐啥吧,后来回去坐的是普通的好像,停了蛮多站的,时间也很久。。。圆满结束第三天行程。。。

Day 4

一大早就起来了,因为今天要去环球影城,还是有点小激动的,所以早早的就醒了,看看天气,还不错,没有大太阳,这样很适合玩乐园

早早的就出发啦,地铁人不多

我们选择去环球影城的路线是近铁奈良线换JR樱岛线,原本只需要差不多半小时的路程,却因为搞不清应该中途哪个站台换成樱岛线,上上下下好几次,浪费了15分钟楼主最怕的就是坐JR了,每次都搞不清。。。有时两条线其实就是一条线。。不用下车。。还有就是类似樱岛线这种。。。同一个站台。。。居然可以有北向南和南向北的。。。。。我混乱了,到底该坐哪个方向。。。。

跟工作人员确认了两次,我们终于上了樱岛线。。。其实一开始就应该相信他的,我们自己看着GOOGLE 犹豫不决,哈哈哈

樱岛线坐2站就到了,跟着大部队走。。。
出站就是这样的, 一下子好有电影里的感觉

今年正逢环球影城15周年,所以大门上高高挂起了15th的标志

在这个地球仪前面排队等拍照的还是蛮多人的,但是都很有序

进门地图先拿好,看看那几个要去的,位置先找到,顺着玩下来

大门票我们是在穷游上买的,当时有活动+1块钱还可以换一张7天无限流量的上网卡,相当划算呐

然后为了不排队节约时间,我们还买了快速4项,因为是冲着哈利波特去的,所以选的时候就选了包括哈利的快速票套餐
事实证明,这是个明智的选择,果然节约了很多时间,除了哈利波特竞技之旅需要指定时间,其他都可以自由安排游玩时间噢,
当然快速票只可以用一次,如果觉得不过瘾,想再坐一次的话,那就要乖乖排队啦!

另外快速票某宝上有很多代订的,非常方便,只要跟卖家确认好时间和项目,到时去之前把快速票的二维码打印出来带着就可以了,千万要多打几张,他们只承认二维码,每次快速通道排队都要扫一下的噢

我们买的是快速4项

我们的路线是蜘蛛侠——侏罗纪公园游船——哈利波特——大白鲨——wonderland——巡游

真的有置身美国的感觉

去哈利波特的路上路过Wonderland, 比较适合小小孩,五彩缤纷的世界,我们觉得先把快速票的都坐完了再来这里玩一下

我们先坐了侏罗纪公园乘船游。。。前面看看挺无聊的。。。不是恐龙冒出来么就是岸上的恐龙在大家。。。。
结果,最后开始缓缓从斜坡上上升了~~有不降的预感,就在这时。。。一个大大的俯冲~~~还好不是第一排~~~
最后一冲,把我们俩给吓到了,哈哈哈~~~

出来后还心有余悸~~~

买了个帽子压压惊

好了时间差不多了,我们准备先去坐哈利波特再去吃午饭,避开吃午饭高峰,另外一方面,怕里面翻腾的太厉害,吐出来,哈哈哈

走到哈利波特主题园要走长长的一条路,路上已经开始有营造气氛的一些道具了,拍照的话都是要排队的噢

进到主题园里就仿佛置身电影中,虽然楼主不是哈利迷,但是感觉真的好赞啊~~

这房子

这些都是卖纪念品的小店

下雨了,里面任何卖纪念品的收银台或者路上看到的小亭子都有卖一次性雨衣的,所以不用担心,没有带伞的问题

时间还早,四周逛逛,心里还有点小紧张,都是刚刚的侏罗纪,被吓到了

这只猫头鹰是真的哦

时间差不多了,拿着快速票赶紧进去了,坐禁忌之旅项目是不允许带任何东西噢,所以一进去就先要把身上的东西给寄放掉,然后会穿过霍格沃茨魔法学校内部~~相当的逼真噢,这时手机已经寄放掉了,所以没能拍下来,然后就到了座椅上, 保险带固定好,戴上3D眼镜出发~~~
整个过程只能用惊奇来形容,能和哈利并肩作战,其他就不剧透太多了,留点悬念比较好,大家有机会还是要自己亲自去体验下,爽呐

出来后又是卖纪念品的,价格不便宜,又觉得拿手上麻烦,就买了两条小头巾,留作纪念!

我们先吃个午饭,再继续玩

菜单长的也很复古

餐厅内部

味道还是不错的,价格也还行,很合理

吃完后,我们依依不舍,看到很多人在排队,我们也就排了,也不知道是干嘛的,然后就被安排进了一间房间,全是魔法棒的房间

原来还有密室

里面是霍格沃茨学校的教授交大家怎么使用魔法棒,感觉就在电影里,身临其境

出来后当然有是让你们买啦,基本都在5000Yen 一根,做的到是很精致,想了想还是没买

哈利波特同款围巾

想买个小披风给儿子的,考虑再再三后还是没买。。。下次带他一起来时再买吧

撒哟娜拉,我会再来的

下一站,大白鲨~~ 拿着快速全从长长的队伍旁边走过,感觉真好,哈哈

也是坐船的,效果比侏罗纪很逼真

我们的船长,超级有激情

排队和大白鲨留影,在我们前面的日本麻麻,一个人带娃来玩环球,厉害

工作人也也会用她们的单反相机帮忙拍摄,也会用你的手机或相机帮你拍,最后买不买他们的照片,自己决定哈

心心念念的小黄人Minion~~买到啦,我们买了大号的,其实就是个爆米花桶,里面装满了爆米花。。。吃了老半天,我还没吃完

带着小黄人一起wonderland,糖果般的世界

才发现后面的一些照片丢失了。。。幸好不是最主要的。。。不过游行的视频也不见了

最后待到八点半多才离开,本来想去退税的,结果被告知,退税八点就结束了,所以不能退了,还买了蛮多的呢,这个有点坑人哎~~
这么早结束退税,有是在大门口,也没人提醒我们啊~~这个需要改进下

Byebye环球!

原路返回,我们准备去吃顿好的

酒店地理位置真是占尽了大优势,所以很晚回到酒店也不用担心,对面就是道顿崛。。。

之前就听说这家连锁的居酒屋海鲜很好吃,所以慕名而来,果然不失所望,价格合理不说,最主要刺身新鲜的不得了,不过我最爱的还是他们家的扇贝,是我目前吃过的最大的扇贝了~~

附上地址:大阪大阪市中央区道頓堀1-4-18

人均:150RMB (真是划算呐) 不过现在汇率上去了,应该没那么划算了

不谢啊!如果不在道顿崛在其他地方也有连锁店噢,可以某点评网查一下

看看这价格,甩过国内好几条街呢,尽情吃吧

厨房是半开放式的,摆放很整齐噢,服务也超好

这个和蟹道乐里的一样,蟹斗, 不过蟹道乐感觉更好吃

两个人点了一大桌~~~最后又加了扇贝和蟹斗~~旁边那桌恰巧也是老乡,看到我们点扇贝也忍不住点了好多

吃完已经将近0点~~

两个人吃掉6200多yen

吃完我们又去逛了唐吉可德~~~这个24小时营业的超市,感觉不怎么正规,不知是否是开的太久的原因,好多东西都乱乱的,不推荐,还是去药妆店买吧

Day 5

今天晚上就要回家了啦,我们最后一天的任务是去母婴店采购一些小孩的东西,所以睡到自然醒后,去一兰拉面吃了个早中饭

第三日的使用放在了最后一天,这个一天内无限乘坐公共交通的KANSAI TRUE PASS 真的很好用,节约了不少路费

我们去的是本町的Akachan, 一共有5层高,每层都有不同年龄层的婴儿用品,价格也很划算,买太多后的结果就是,坐地铁太累

看我这狼狈的样子

终于回到酒店,赶紧理箱子,本来怕装不下的,没想到也都装进去了

走的时候又看到这只机器人,还是没搞清楚他到底是干嘛的,哈哈

去机场这一路才真叫累,宝宝心里苦~~~这一路拖着那么重的行李,只有自己知道噢太不容易了

终于,出站找到了行李小推车,我们以为应该解放了吧~~结果。。。。吉祥航空换登机牌的地方又来搅和了~~
我们买票时没注意手提行李到底是带一件还是带两件,因为按照以往的经验来说,手提行李可以一人两件,只要不超过规定尺寸就行。。。然后排到我们的时候就被告知,每人只能携带一个手提行李登记。。。。 不然每件行李就得交1000RMB。。。这是明着抢钱的节奏啊~~~
我们倆对视了2秒钟后,决定当场塞~~~只能这样了,两个人每人多一个就得付2000软妹币啊~~~总结: 廉价航空坐不得!!!

一阵硬塞后看我们每人只剩一个手提行李后才把护照和登机牌还给我们。。。。。我想骂人~~~
结果最后还跟我们说。。。你们现在背着一个包,所以进去以后就不能购物了。。。我愣了一下,是的,没听错,她就是这么说的,霸王条款啊~~~我对吉祥太失望了,感觉以后不会再坐了。。。。

以至于我们进去后看着别人买买买,自己只买了2小盒。。。。因为我们怕到了登机口不让登记。。。。结果。。。。人家都买的啊~~不都上飞机了吗~~~撒情况啊~~~奉劝大家以后不要坐廉价航空了,他们就是靠行李这块来赚钱的,因此影响了心情一点也不划算

就当节约钞票了~~~

回家后是这样的场景

正逢中国海关查的最严的时候,于是。。。一排就是一小时。。。心寒~~ 以后出去再也不能欢快的买买买了~~

还好我们没有被开箱~~

回家后看到战利品还是很开心的,哈哈~~

总得来说此次关西之旅还是很顺利的,除了最后的手提行李事件比较闹心之外

谢谢看到最后的朋友们,码字P图不容易啊,记得点个“顶” 哈!!!

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-30 21:25

谢谢支持

2016-07-01 00:06

楼主的图拍的不错,写的也不错!帮顶!话说能加下楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下可以么?~

2016-07-01 10:51

引用 酒酱 发表于 2016-07-01 10:51:18 的回复:

回复酒酱:可以啊,QQ 124580924

2016-07-01 11:16

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-07-04 11:53

大阪到京都坐车方便么?周游券可以坐京阪线么用么?

2016-08-02 09:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-02 09:23:53 的回复:

大阪到京都坐车方便么?周游券可以坐京阪线么用么?

回复蚂蜂窝用户:坐车很方便,一般坐京阪电车,你说的周游券是哪一种,如果单单是大阪周游券是不行的,只有关西周游券是可以坐的,就是KANSAI THRU PASS, 可以在关西任意三天使用

2016-08-02 18:24

引用 MISSIRIS 发表于 2016-08-02 18:24:45 的回复:

回复MISSIRIS:谢谢楼主哈,如果只是大阪来回京都,然后京都范围内坐各种车,选哪种券划算呢?

2016-08-03 20:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-03 20:55:14 的回复:

回复蚂蜂窝用户:那就用KANSAI THRU PASS, 因为单买大阪京都来回的车票也要将近一百多了,而且京都区域可以任意坐地铁和公交,我当时买的是三日票,我记得好像有两日票的,你可以在淘宝上查下

2016-08-08 10:28

机场多买点东西就把飞机票省的钱赚回来了,不要做廉价航空,除非不买东西的

2016-08-13 20:21

问下楼主美女,空港奥特莱斯的coach一般的女式包包能打几折

2016-08-13 20:28

一口气看完了你的游记,有点心痒难耐了,哈哈

2016-08-15 14:54

引用 中誉蓝鹰 发表于 2016-08-13 20:28:36 的回复:

回复中誉蓝鹰:好像是6.5折,几部大清了,反正很多款式打好折以后还是要3000多,感觉力度不大

2016-08-15 18:16

引用 中誉蓝鹰 发表于 2016-08-13 20:21:19 的回复:

回复中誉蓝鹰:恩恩,以后不坐了,影响心情噢

2016-08-15 18:17

引用 小鸡在路上 发表于 2016-08-15 14:54:39 的回复:

一口气看完了你的游记,有点心痒难耐了,哈哈

回复小鸡在路上:快去吧,好多好玩好吃的

2016-08-15 18:18

引用 MISSIRIS 发表于 2016-08-15 18:16:52 的回复:

回复MISSIRIS:那就没必要去了,省点时间

2016-08-15 19:34

引用 中誉蓝鹰 发表于 2016-08-15 19:34:23 的回复:

那就没必要去了,省点时间

回复中誉蓝鹰:嗯嗯,不过有些日本本土品牌打折力度还行,欧美的牌子没撒划算

2016-08-17 09:29

想问下楼主,因为定的和你们一样的大阪的酒店,也是奥特莱斯后直接去酒店,应该怎么坐地铁呢,什么路口下呢  谢谢啦

2016-09-27 16:11

引用 imsouffle 发表于 2016-09-27 16:11:31 的回复:

回复imsouffle:你可以乘南海特急到天下茶屋,然后换堺筋线到日本桥下,走大概200米就到啦

2016-09-27 19:03

非常感谢哦  还想问一下  我住2晚后去京都 从酒店应该怎么去呢

2016-09-28 09:11

引用 imsouffle 发表于 2016-09-28 09:11:28 的回复:

回复imsouffle:也是到日本桥先乘地铁再换京阪电车,具体可以查下谷歌地图,很清楚噢

2016-09-28 10:31

日本风景好美啊

2016-11-08 20:55

引用 致zhi1201 发表于 2016-11-08 20:55:53 的回复:

日本风景好美啊

回复致zhi1201:是啊,值得一去