天热四重奏——西安

Bigbiglee LV.5
2016-06-30 17:14 400/4

D1天热

美好的一天从一碗biangbiang面开始

坐上开往西安的飞机,迎接我的是烈日骄阳,熟悉的味道,夏天的味道。全程4天,除了晒还是晒,西安的夏天不仅干燥而且极其热热热热。。。到达咸阳机场的瞬间,我有点后悔了。说起这次西安的旅行,这个真的是个任性的决定,对于古都或者说历史文化特别特别厚重的城市,我其实是不太感兴趣的。(贱人就是矫情)本来这趟旅行的终点是设定在云南普洱,为此也是谋划了好久,天不遂人愿,同行的伙伴临时放飞机,后来查了下云南的天气,也是相当的性感,至少十天都在下雨,而且也是大部分有趣的地方。由于是从重庆出发,思前想后,还是决定见识见识怎样个回眸一笑让六宫粉黛无颜色(自行脑补如花
         西安的交通还是比较方便的,下飞机之后,坐了机场大巴去城北客运站要么是城东(我又失忆了啊啊啊啊),然后转地铁到钟楼,全程差不多一个半小时。P.S:有很多条线,买的时候注意方向,也有车次的要求,主要还是看自己后面的行程,控制好时间,不要错班。如果是壕那么就可以忽略啦,可以打车,可以找小伙伴来接机。

我觉得我运气真的是,落地西安的时候其实已经不早了,想到交通还算方便,我选择了坐公交(啊!愚蠢的人类!)在钟楼坐26路,小寨东下,我是想去大雁塔的,毕竟是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,然而等我去的时候,它竟然是这样的大雁塔!!!开玩笑啦,我根本没进去,因为它关门儿啦,关门儿了,了。。。所以说车快有车慢无啦,下次请早。也是在维修,所以我也没什么遗憾,毕竟我ps技术很烂。
       自由行最大的好处在于说走就走,然后我就回酒店看电视了。。。 上点喷泉广场的图哈

晨钟暮鼓,一天就这么过去了,西安这座古老的城市在一阵喧闹声中开启了它的第二属性。

这个城市的夜晚让我完全忘记白天的衰。住在城市中心的好处就是去哪儿都方便,走个5-10分钟就到了。钟楼附近的回民一条街,貌似全国有名了,来西安不吃都对不起自己。但是,舟车劳顿+水土不服也是会导致腹泻的。上述症状在我身上并没显现,一来我适应力比较强;二来也是最关键的,并不是我提前吃了什么药,而是回民街里的东西我一样都没吃啊,哈哈哈。作为吃货,我没吃的原因,大概真的是回民街的空气,热闹不假,可是越往里走,你会发现东西千篇一律,实在想吃,石榴汁,肉串吧。我去麦当劳买了麦乐酷,因为第二杯半价啊,石榴汁又不半价(多么痛的领悟!~~~)跟大部分城市广场差不多,夏天不就是该溜溜弯儿,消消食儿嘛,除了特警,大爷大妈,带孩子的,遛狗的,意外地有群造梦者。他们造的是自己的梦,同时在炎热的夜晚也为我这个异乡人带来一丝清凉,真的不是一般般的酷。敲酷敲酷!!!

D2天很热

对于山,我始终爱不起来,大概是因为腿短,爬起来特别吃力。都说自古华山一条路,是不是一条路我不知道,但是我确实脑抽了,在第2天去华山,这个很不明智。如果想去爬山,最好留在最后。来也匆匆,去也匆匆。什么登山手杖,球鞋啊,我都没准备。想到这里,我胸前的红领巾都要绿了
         坐地铁去客运站,然后买了去华山的大巴票,37块。讲起来是大巴,这车开起来跟公交车似的,站站停,唯一不一样的是每站距离比较久。去华山有很多选择啊,北峰上北峰下,西峰上北峰下,各式各样。(你不下都没人管,真的)到了山脚下,我也是懵了,没几个长的像游客的,那瞬间我真的怀疑我走错地了。接近中午,正式吃了传说中的馍,反正没吃出什么味儿。来之前就是准备当天走当天回的,也是懒,坐了北峰的缆车。门票180,缆车150,接驳车一来一回各10块。

人在江湖,身不由己,情仇难却,恩怨无尽。

D3天非常热

来西安哪里都可以不去,唯独兵马俑不行。诚然。翻身不忘共产党,致富全靠秦始皇,感谢老杨。历史文化深厚的地方,自己看肯定看不出什么,所以还是请个讲解员要好。三分看,七分听这句话绝对适用。所以还不蹭导游。

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
     全程懒癌发作,能坐车的绝对不用走的,真的太热了,都快晒化了,说好的雨露均沾呢
     爬玩华山(我也不知道我哪里的勇气说爬山),其实骊山虽然不怎么高(坐索道是不觉得的),山顶上还是别有风味的(孜然味),防晒霜遮阳伞墨镜是基本配备,相信我,因为我的疏忽,我硬生生晒出了新的色号高度。

D4天越来越热

我也不知道我为什么要去装AC,去什么博物馆啊,碑林的,全程懵圈。。。只会说我去,真棒,厉害,真是。。。西安市博物院在小雁塔里面,相比之下,比省博物馆有看头。(我就是这么认为的)

这个城市跟她的名字一样,安逸温和。好东西不用你去记, 它自会留下很深的印象。

本篇游记共含1945个文字,64张图片。帮助了游客。 举报

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-30 18:40

我真是属于那种没钱也没时间的,只不过刚好前段时间空了。别羡慕,没准我还比较羡慕你

2016-07-01 13:11

2016-07-01 23:16

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-04 09:54