❤望海波平——三亚5日游

FBiiiiiiiiii (南京) LV.2
2016-06-30 17:29 501/5
  • 出发时间/2016-06-20

因为几年前和家人去过一次三亚,所以这次前期做功课轻松点。首先买了来回的机票,然后就开始做酒店的攻略,毕竟去三亚是以度假为主,住的舒服才好。
关于机票:自己对比了几个购买机票的网站、app等,最终选择在【阿里旅行】app购买,2人来回机票共计3180元。大家可以根据自己实际情况购买,记得多比较。推荐app:【携程旅游】【阿里旅行】【去哪儿旅行】
关于酒店:和机票一样,多比较,多看大家的评价,根据自己的需要去选择。推荐app:【携程旅游】【阿里旅行】【去哪儿旅行】推荐网站:【蚂蜂窝】:http://www.mafengwo.cn/hotel/【缤客】:http://www.booking.com/【安可达】:http://www.agoda.com/zh-cn/
关于行李的准备:
1.泳衣、泳镜。友情提示,该减肥了。
2.换洗衣物。
3.鞋。平底鞋,方便走路,拖鞋或凉鞋,方便下水。
4.药品。比如感冒药,拉肚子药,创可贴,吗丁啉等。
5.零食、泡面以便不时之需。
6.其他。相机(对我来说手机就够了),洗漱用品,化妆护肤用品(特别是防晒霜),雨伞等。

机票、酒店搞定了以后,就可以开始做攻略啦!选几个三亚想去的地方,不熟悉的可以去看别人的攻略,多参考。个人喜欢用Excel做个行程表。好多人不喜欢做攻略,觉得麻烦,其实去享受这个过程,还是挺有趣的。
写攻略前期使用工具:淘宝、蚂蜂窝、去哪儿旅行、携程旅行、阿里旅行、高德地图、大众点评等。
交通情况:无论走路、打车、公交,【高德地图】都可以提供参考。
景点门票,一日游:【淘宝】好多家可以选择,最好选口碑好的,多看评价。
美食:【大众点评】【美团】多参考,多比较。

Day1.南京---三亚

飞机准时飞,2点多到达凤凰机场,提前订了接机(50元)直接到【半夏别馆】,凤凰岛口附近的小别墅,挺特别的一家民宿,这次来三亚主要是吃海鲜和玩海,所以前两天选择了性价比高的民宿,有特色干净卫生地理位置好就OK啦。【半夏别馆】优点:地理位置好,出门走几步就是三亚湾的海,离第一市场很近,靠近凤凰岛口,出门就是公交车站。缺点:隔音不是太好,半夜能听见其他晚归的客人的说话声,10点多外面还有装修的声音,不过我们睡的晚,也不是太在意;房间灯光太昏暗了;三亚湿气大,所以刚进房间有股霉味,开窗透气一会儿就没了;去【半夏】会经过一条小路,两边有酒店和酒吧,路上不是太干净。

休息一会儿,我们就去海边撒野啦三亚4、5点的太阳跟南京中午的太阳一样热烈老公很喜欢,我很不开心,不想被晒黑啦!出门一定要涂防晒!!!!男人拍照果然不能太在意,完全背光,我的脸。本来想看完日落去吃晚饭的,可是等不了,肚子好饿。

三亚的傍晚很舒服,海风吹的很凉爽,在三亚只要在阴凉处有风吹就很舒服,所以我们决定走到第一市场觅食,在大众点评上无意选了珠珠家的,意外的很好吃。之前做攻略看到好多人说第一市场宰客,所以还是挺担心的,没有自己亲自去买海鲜,再去找加工店加工,直接选择有团购的,省心,而且总是要给人家赚点,团购200多的套餐,吃到正好。老板还送了啤酒。海鲜特别新鲜,味道也不错,就是不够辣。吃完走回酒店,就当消食啦。回酒店后确定下第二天的行程,做下准备工作,安心睡觉。

Day2.南山寺

因为提前在淘宝上定了南山一日游(一人120元),所以早上不用早起自己坐车去南山了,我们早上9点在酒店附近等一日游大巴来接我们,从三亚湾开车到南山大概1个小时车程,10点多抵达南山。南山毕竟是佛教圣地,所以还是有好多说法的,比如进到南山,会看到一个孔雀的屏风,好多人都在那里拍照,导游说最好不要拍,孔雀屏风正面是用来挡煞的,想拍的可以去背面拍。一进园区就先到【金玉观音堂】,金玉观音堂里面有舍利子,想进去看的可以去下,要花钱,68元门票加生肖祈福卡,完全自愿,毕竟好多信佛的人还是会虔诚的来参拜。我和老公为对方求了一张,老公挺信佛的。大家抱着一颗平常心看待就可以了,不要想着导游景区为了赚钱。【尼泊尔馆】2012年去的时候还没有,整体造型与上海世博会尼泊尔国家馆一模一样。一楼大家可以听管内工作人员介绍下,二楼是卖水晶的,不喜欢的可以不用去了。最后去看的也是重中之重,园区里面最为壮观的108米海上观音。跟海上观音合照也是有说法的,不能把自己拍的比观音大,老公找了好多角度,才勉强拍了张稍微能看的。看来以后要好好培训下老公怎么拍照了。南山很大想都去遍是挺难的,所以我们只去看了海上观音、尼泊尔馆和一进园区的金玉观音堂。如果你百无禁忌,把南山当景点游玩的话,大可自己去,要是你对佛有着一颗敬畏虔诚的心,还是找个导游吧,听听导游说些故事还是挺有意思的。4点多坐一日游大巴回酒店,在车上我和老公就开始想晚上吃什么了,因为饿了,中午和老公带了点吃的简单吃点,准备晚上吃好的。南山园区里面是素斋,缘起楼的比较有名,100左右一位自助餐,其实很一般,要想吃好点,就单点,要贵点,前几年来吃过,这次就不想吃了,回到酒店5点多,决定先下海玩会再去吃晚饭夜宵。三亚湾的海还是比较平静的,外加刚下过雨,天阴,很凉爽,在海里泡了很久,不过三亚湾的海没有亚龙湾清澈干净,沙子没有亚龙湾的细腻。

纠结了很久,还是决定去吃【珠珠】。点了300多的套餐,然后吃呆了不过太满足了,让老板多放了辣,口味更棒了。这个还没上齐,后面还有,最后吃不完还打包带走了。点之前老板还让我们考虑考虑,说我们两个人可能吃不完。但是我们两个都用坚定的眼神看着老板,说就要300的套餐。

Day3.亚龙湾

今天的原计划本来是去蜈支洲岛的,但是悲剧的是亚龙湾下雨了(来了几天天天有雨),还不小,虽然三亚几乎都是阵雨,但是第2天玩的太累,所以就决定睡懒觉,第4天再去蜈支洲岛。睡到自然醒,起来在房间简单的吃了点泡面和昨天打包回来的文昌鸡、椰子饭。退房去亚龙湾,本来准备打车去的,但是滴滴打车没人接我们的单,还好酒店外面就是公交车站,转了2路车到了亚龙湾。在亚龙湾住的是红树林酒店,比较适合情侣,有私家沙滩,老公超级喜欢。开始预定天域的,看了好多说适合亲子,以后有宝宝了再去吧,外加之前来就住的天域,这次换换口味。在阿里旅行订的海景房,无奈订满了,客服给我换了高级园景房,便宜了70一晚。到了前台,想问可不可以免费升级的,还是没有海景房,只有高级海景,一晚再多付600块,算了,园景就园景吧,谁知道,园景太棒了,出阳台就是游泳池。

阳台外面直接可以下水游泳,完全不用出房间,游完回来洗澡特别方便。

放下行李,去了沙滩,红树林的沙滩是私人的,出了房间走几分钟就到海边啦,由于风浪太大,不让下海,我和老公就开启拍照模式。拍完去酒店游泳池游了会儿。饿了去百花谷附近吃了晚饭。亚龙湾饭店密集的地方就百花谷附近,可能我没用心做这个攻略,随便找了一家就吃了,马马虎虎吧。好多酒店里的餐馆也是不错的,不过亚龙湾消费普遍比三亚湾高。

Day4.蜈支洲岛

提前在淘宝蜈支洲岛官网定了门票(一人150元,免费酒店接送、门票、船票),淘宝卖家会提前和你确定具体接送时间和注意事项的。9点多车子来酒店大堂接我们,无奈今天又下雨,还好断断续续,没有一直下。坐船上了岛,个人建议,要是想玩水上项目提前在淘宝官网都可以预定,比实体便宜点,想看岛上的景色的,可以去买观光电瓶车,分几种,看你怎么选,我们买的豪华电瓶车(140元一位),6个景点停靠,可以自由玩,不限时。蜈支洲岛5点就闭岛了,除了住在岛上酒店的游客,其他游客都得下岛,所以下次来估计会在岛上住一晚,体验下蜈支洲岛的平静。

蜈支洲岛回到酒店,老公就心心念念的要下海玩,陪他玩了会,晒黑了几个度,坚持回岸上裹着毛巾看他玩玩完换衣服出去觅食,由于连续吃了几天海鲜,我们已经好怀恋鸡鸭鱼肉了,在百花谷随便找了一家,叫什么蜀什么的川菜,口味一般般,价格还好。

Day5.回家咯

下午2点的飞机,叫了送机去机场(83元),睡了个小懒觉去酒店吃早饭,酒店的自助早餐到10点半,我和老公就当吃了个早午饭了。结束5天的假期生活。老公都不想回去了,他究竟是有多喜欢大海呀。三亚再见!

坐在回南京的飞机上,临关机,接到爸妈的电话,让我们下飞机报平安,等我们吃饭。
旅游为了什么,我觉得,为了平安到家后,回味在路上的一切......

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-30 18:46

引用 only依赖 发表于 2016-06-30 18:46:11 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复only依赖:谢谢

2016-07-01 10:15

需要攻略表格的可以留邮箱,我发给你

2016-07-03 09:14

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-04 09:54

引用 citygirl姝奇 发表于 2016-07-04 09:54:04 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复citygirl姝奇:谢谢

2016-07-05 10:41